Летом у меня намечается свадьба,никого кроме меня это не заботит,но как только я пытаюсь поговорить с женихом или мамой мне становится плохо...от таких фраз типо: "кто тебе сказал,что ты что-то будешь решать,мы все решим и сделаем" .Я уже представляю как буду плакать.Жених не хочет выкупать меня из моего дома,хочет отвести к себе на периферию и выкупить из собственного дома и праздновать там,мол там дешевле....но я то там не хозяйка,уж точно ничего сделать не смогу,чтобы что-то купить или сделать прическу надо ехать в центр,получается надо кого-то просить.да и организовать романтическую брачную ночь там не удастся...да и вообще я там буду сидеть и все,я буду не свободна в своих действиях.Во общем мне хочется хорошую традиционную свадьбу я сама готова всем заниматься, я составила сценарий и банкета и выкупа,готова репетировать,но некому кроме меня не надо....у меня миллион обстоятельств по которым нужно сделать так....а у жениха одно- деньги...я понимаю .мы еще молоды и у нас их не много,но зная себя если свадьба не удастся я никогда этого себе не прощу...потому что я могла все сделать,но не сделала...после каждого разговора о свадьбе я плачу по три ночи....а что же будет дальше???сомневаюсь что я забуду такое разочарование в себе.....так как уже не один "великий" день в моей жизни прошел УЖАСНО!(даже придя с выпускного вечера я зашла домой села в коридоре и рыдала ) По натуре я идеалист люблю радость,желаю чтобы жизнь была красивой, я романтична,а мой жених по натуре денежный циник....как с этим бороться я не знаю,как попытаться себе помочь не знаю(хотя сейчас пытаюсь настраивать себя на худшее,чтобы потом ни так больно было) Может быть я рано паникую,но это потому что я знаю чего ждать...мне надо просто понять,как заставить себя перестать наедятся на чудо которое все изменит и я СМОГУ сделать себе и любимому праздник и буду вспоминать с радостью,а не рыдать вечером встречаю на улице красивые свадьбы...
Помогите мне, КАК МНЕ СЕБЯ СПАСТИ?
Мышка плакала, кололась, но продолжала есть кактус!
(ваша ситуация?) )
ЗАЧЕМ ТЕБЕ ЭТО НАДО????????
значит Вы не подходите друг другу,раз такой вопрос решить не в состоянии.
1. сменить жениха
2. быть попроще
3. меньше плакать
странно... как будто какая-то мусульманская деревенская свадьба, на которой невеста права голоса не имеет. Стукните кулаком по столу и скажите тогда свадьба пройдет без меня!
Ну как тебе себя спасти, подсказать легко. Отмени свадьбу, а в идеале, вообще расстанься с этим "денежным циником". Потому что тебе, такой "романтичной" с ним всё равно жизни не будет.
жесть..тебя заставляют за него выходить чтоли? вообще-то место свадьбы по традиции выбирает невеста и праздновать у нее на родине это тоже традиция..а потом уже муж увозит к себе..
скажи ему, что это не только его день, но еще и твой, а если он не собирается с тобою считаться, то какой смысл жить вместе?
Может вам стоит подождать и накопить денег, тогда будет идеально.
Согласна с 5 постом полностью. Вы на празднике главная, вы выходите замуж, это ваш день и ваше решение вступить в брак, ради вас это событие и затевается. Поэтому либо опите, либо ревите. Что за свадьба без прически и нормальной свадебной ночи? недодел какой-то. Традиции, так традиции по человечески.
Ничего хорошего не выйдет из того, что невеста не имеет права голоса еще до свадьбы. Это надо решать сообща, учиться считаться с чужим мнением, как со стороны жениха, так и со стороны невесты. И сценарий вместе писать. А если главное для жениха - это отделаться малой кровью, то вам бы крепко призадуматься, надо ли оно вообще. Вы точно еще молодая и не раз нового жениха встретите. Здесь вам тетки постарше дело пишут.
И меня бы очень насторжил жмотливый жених. В таких делах так ужимисто не экономят. Что значит вас некому отвезти в парикмахерскую, что это за номер такой? Раз не может вызвать мастера на дом, пусть на руках вас несет, в салон и обратно!
Ужас, Автор, рано Вам еще замуж, да и не за того принца... такое ощущение что Вас насильно выдают замуж и еще из Ваших слов выходят, что Вас в семье мужа не уважают и ни во что не ставят.... Хотя может Вы сами все так преподнесли...
Вы часом не беремены?
Тут недавно одна дама интересовалась: как это - выносить мозг . По-моему это оно. Ой, достанется кому-то такое сокровище...
Я, я, я, я, я.......
Где мы???????????
одна из самых распространенных ошибок молодых девушек "на выданье" - они не имеют ни малейшего представления о том, А ЧТО ЗА ЖИЗНЬ ПРЕДСТОИТ С ЭТИМ ЧЕЛОВЕКОМ ПОСЛЕ СВАДЬБЫ? Кажется, что только именно свадьба является "золотым ключиком" к счастливой семейной жизни! И ни характер жениха, ни его дурные привычки, ни отношения с потенциальными родичами - не имеют при этом никакого значения! Кажется - вот одену я белое платье, осыплют гости меня лепестками роз, моя свадебная прическа сразит всех наповал - и это будет длиться и длиться вечно!!! К великому сожалению, мы - женщины, почему-то склонны не доверять своей интуиции и лезем напролом сквозь душевное неспокойствие, сомнения, тревоги. Надеемся "на авось" - дескать, всё образуется ПОСЛЕ СВАДЬБЫ! И нам ошибочно кажется, что после свадьбы произойдёт нечто, что повернёт нашу жизнь в иное, более счастливое русло. Да не повернёт, девочки! Потому как замуж нужно идти, не имея на душе тревог и сомнений! Дело не в том, что мы должны быть уверены в счастливом будущем(никому не дано знать, что с нами будет завтра), а в том, что НИКТО НАС НАСИЛЬНО ЗАМУЖ НЕ ТЯНЕТ И СУДОМ НЕ ПРИСУДИЛИ! Пожить вместе надо некоторое время, узнать привычки и характер друг друга, а потом решить - смогу ли я с этим человеком жить бок о бок всю жизнь(или хотя бы какую-то часть жизни)? В первом посте автора я почувствовала не столько тревогу за проведение свадьбы, сколько страх перед совместной жизнью с её женихом(мужем). Мне искренне жаль девушку. На её месте девушка с мозгами сто раз бы подумала, прежде чем лезть в этот хомут.
Если не можете договорить до свадьбы, как собираетесь вместе жить, не умея находить компромиссы?
почему большинство советуют отменить свадьбу или сменить жениха?? катя уже выбрала своего мужчину, да, он неправ что не считается с ее мнением, но проблема стоит только в отмечании свадьбы! автор, я вас очень хорошо понимаю, потому что у меня сейчас примерно такая же ситуация. свадьба весной и у нас тоже большие разногласия, причем мой мч в чем-то со мной согласен, но немалую роль играют его родители, к которым он тоже конечно прислушивается. ведь вторая сторона тоже имеет право на свое мнение, у кого-то определенный лимит средств, кто-то хочет не обидеть всю толпу родственников и всех их пригласить. лично я вместо отмечания вообще хочу после загса свалить в какое-нибудь путешествие и абсолютно не хочу смотреть на пьяных гостей время от времени вспоминающих зачем они пришли и кричащих горько. но пока полностью мое мнение поддерживают только мои родители. я понятия не имею к чему мы все-таки придем и меня сейчас тоже типает от каждого разговора о свадьбе, я тоже хочу чтобы это важное для меня событие прошло красиво и идеально в моем представлении, так как мечтала я. кто оплачивает вашу свадьбу? поговорите с мамой, объясните ей что вы хотите поучаствовать во всех традиционных обрядах, каким вы видите этот великий день в своей жизни. а паникуете вы действительно рано, до лета еще полно времени, есть возможность переубедить
автор, почитайте пожалуйста пост 15, и сделайте выводы, если вы и дальше будете готовится к этой свадьбе почитайте этот пост ещё несколько раз, при необходимости читайте каждый день!!
Свадьба как и похороны - просто ритуал. Подчас свадьба оставляет на всю жизнь горький и неприятный осадок, гораздо хуже поминок... Нахрена надо? Расписались, выпили шампанского - и в турне в тёплые края! Пьяные гости, ряженыё тётушки с частушками, затёртые идиотские стишки-поздравления, скачанные из интернета, дурацкие конкурсы, непристойности - какая же это лажа, товарисчи! КОМУ это надо? Ради тыщи руб. в конверте от тёти Мани? Ради алкаша дяди Жоры, приехавшего из деревни Глубокие Жопки? ради стайки завистливых подружек, которые нажрутся водки и будут плакать на жирном плече у тёти Зины - "мы тоже замуж хотииим!"? А потом горы прокисшей закуски и надкусанные куски торта будут отнесены на помойку на радость бомжам! На третий день после свадьбы невеста будет рассматривать дыры от сигарет на своём платье, жених будет распоковывать конветры с подаренными деньгами и прикидывать - окупилась или нет эта муйня под названием "свадьба"? :)))))
оох сзк посмеялась и взгрустнулось ! А вообще здорово пишите, прям в точку!!
Сообщение было удалено
Блин, как же вы четко передали мой настрой! абсолютно согласна =)
Кстати, по поводу романтической брачной ночи, не знаю как у кого, но вот я например в конце свадьбы еле доползла до кровати с одной мыслью "дайте мне умереть спокойно". Спали как убитые. Вот и вся романтика...
Автор, нормальная брачная ночь может быть примерно после такой свадьбы, которую описывает СЗК (расписаться и махнуть куда-нибудь), а после такой, как вы хотите - рухаются бревнами (ура!!! доползли до кровати)
Я бы взяла кредит и сделала свадьбу так, как хочу.
А СЗК права, неприятный осадок после свадьбы был, особенно когда после этого события все еще год обсуждали и что платье у невесты не такое, и вообще невеста беременна (хотя этого и в помине не было), и мои родственники не столько денег дали и не такие подарки подарили.Ну и еще куча всякого дерьма было сказано...
Сообщение было удалено
Ага, при этом желательно снять Кремлевский дворец для проведения свадьбы пригласить побольше родственничков со стороны мужа из деревни, а кредит конечно лучше оформить на себя и закатить пир горой уж точно как в сказке ни в чем себе не отказывая!!
...Мне представилась такая картина - на трапе самолёта "Москва-Пхукет" стоит невеста в свадебном наряде с накинутом на плечи жениховом пиджаке и машет толпе гостей свадебным букетом! В багаж сдана сумка с купальником и шортами-майками, в руке - сумочка с загранпаспортами и деньгами, подаренными родными. Гости садятся в машины(человек 10-15 самых близких) и едут в ресторанчик покутить пару-тройку часиков. ВСЁ!
автор, всё равно даже если сделаете как вам хочется не будет всё по плану. Мне куча народу твердила, что сколько не планируй, всё не спланируешь. у меня была просто свадьба мечта. Мы с моим мужем уже жили 8 лет вместе, накопили денег, я занималась полностью всей планировкой. Банкетный зал, музыканты, красивая машина, отпадное платье, фотограф и т.д. В итоге было почти всё идеально. Почти! мне сделали ужасную причёску, нет сначала я стояла в пробке, была авария в 7 часов утра, перекрыли все дороги. в итоге дурацкую причёску не было времени переделывать. фата не держалась, платье мне замарали помадой)) Потом я на всё плюнула и не нервничала. Сейчас правда фотки смотрю, причесон убивает, но я знаю что через 10 лет я буду их считать красивыми. Самое главное, что мы с мужем на самом деле веселились, плясали и целовались. И этот день не главное, самое главное что будет потом. главное любовь и уважение друг к другу.
может вы сильно нервничаете и ваша мама и жених пытаются вам облегчить всё. А насчёт денег, может у вас запросы не по карману? И ваш жених вас тормозит?
Вы его любите? сколько вам лет? как давно вы вместе? Вы согласны с ним быть и старым и немощным и больным? и судно вынести на случай? Будете его любить если он вдруг станет безработным? Готовы именно и в радости и в горе? И в здравии и болезни? до конца жизни?
в продолжение - в самолёте можно переодеться в джинсы и майки обоим! И весь полёт целоваться взасос! А салон будет кричать "горько!" Стюардессы будут расносить напитки и каждый пассажир будет при этом, с улыбкой глядя на молодых и поднимая бокал, говорить - "за вас!" И потом паассажиры этого самолёта будут долго вспоминать, как отмечали свадьбу в небе! А самые раскрепощенные еще и споют!!! :)))
Свадьба - это красивый мыльный пузырь! Вот он парит в воздухе, переливается всевозможными красками, отражает весь окружающий мир(идеальный, заметим!), весь такой торжественный и идеальный! Оп - и нет его! Только холодное мокрое пятнышко осталось на ладони... Хотя - мыльные пузыри тоже для чего-то существуют, значит - и свадьбам есть место на этом свете, какими бы они ни были!
С СЗК в энтот раз согласна полность. а вообще авторша мается куйней... По три дня плачет,не было у неё серъезных проблем в жизни,вот и истерит... Это парню надо подумать- нужна ли ему такая ненормальная в доме. Здоровый прагматизм и немножко цинизма ещё никому не помешали и помогают проще ко всему относится.
Сообщение было удалено
Если вы УЖЕ так считаете - не выходите вы замуж. Вы вы***ти мозг Вашему мужу за месяц.
"Кто меня будет выкупать".... дело Ваше конечно, но это не самое главное, лично по мне это бред - конкурсы, выкуп....
Наверное одна я праздновала хорошо, и была рада всем деревенским родственникам, потому что очень их люблю. И не было у нас напившихся. Все очень дружно веселились и были рады нашей свадьбе. И прическа удалась, и подарки отличными были. И брачная ночь была романтична и желанна обоими.
Второй десяток пошел нашему браку, а воспоминания у нас самые хорошие. И свадебное путешествие было красивое, дорогое. И платье осталось чистым. Праздновали не в Кремле, но почти, во дворце Питера.
Я очень ЗА хорошие традиции. И ЗА красивые свадьбы.
за ленинградца замуШ вышли :-) ??
Взрослейте, работайте и отмечайте свадьбу на свои деньги... Я сделала так, и я решала, что, где, когда и в какой последовательности будет происходить....
Сообщение было удалено
Нет, это я петербурженка, он из другого города:) просто Питер для свадьбы более красив, и загс там самый парадный в России.
Сообщение было удалено
Вот это класс! Я бы тоже хотела такую свадьбу!
Сколько была на свадьбах - да ну.. Наигранно и скучно, только одна была классной, но там и люди обалденные, жизнерадостные! И русские традиции были соблюдены, даже было что-то вроде старорусского обряда в белокаменном кремле (где когда-то жил Иван Грозный), гости - швейцарцы были довольны и им было интересно, у них все скучно проходит.
По большому счету - сколько пар, столько и разных свадеб получается. Лишь бы это было не пОшло, не заезжено, не "по-русски", т.е. "сидит заяц на берёзе, гуляй вася - жинка сдохла, меня в этом сарафане семеро оттрахали". Всё зависит от уровня культуры людей и их окружения. Думаю, что сейчас гораздо лучше и интереснее проходят свадьбы, чем пару-тройку десятков лет назад.
Вот читаю и поражаюсь: ну как мы все любим советовать со своей колокольни!!!!!! Вы пост девушки читали вообще??? человек ХОЧЕТ свадебное торжество, это каждый выбирает для себя - можно и в самолете, можно и вдвоем, можно на горе и под водой, можно в тесном кругу, а можно позвать 500 человек. Вы же все сами пишете, что день должен запомниться, для нее ведь это важно, она хочет чтобы все было красиво, чтобы это был важным запоминающимся днем в ИХ жизни. Все начили писать да зачем, лишняя трата денег, пьяные гости - но это значит у вас такие гости, которые не уважают своих же родственников, если потом про свадьбу вспоминать не хочется! Я была приглашена на 5 свадеб за последние 3 года и хочу честно сказать, что ничего плохого не видела: красивое торжество, веселые дружные люди, знакомство двух семей, даже те, у кого проблемы с алкоголем чужое торжество не портили и вели себя прилично. Так что торжество может пройти на славу, все будет зависить только от ваших усилий и вашего желания!
А Кате хочу написать, что стоит задуматься, зачем она выходит замуж и не плакать, а поговорить с будущим мужем начистоту и самой подумать, нужен ли человек, который не будет считаться с ее мнением и желаниями или может, действительно, велики ее желания? Просто я первый раз читаю о таких недопониманиях двоих накануне свадьбы, ведь всегда можно найти выход: сделать свадьбу в узком кругу, не тратя денег на банкет и кафе,но по традициям (в интернете предлагают посмотреть фото уже состоявшихся свадеб и это подтолкнет на мысль о проведении своей свадьбы). Решайте проблему сейчас, а истерика - это первый враг женщины!!!!
Жа, ситуация не из приятных. Послушай я незнаю ни одной девушки, у которой всё прошло на 100 процентов. Поэтому меньше нервов, от этого тебе лучше не станет. У меня была свадьба 21 августа прошлого года, свидетельница за три дня отказалась присутствовать, поэтому взяли знакомую, которая выкуп провела так, что лучше не смотреть)))Родителей и родственников мужа вообще не было, потому что мы сначала подали заявление, а потом сообщили. Свадьбу праздновали дома, камеру сломали сразу после ЗАГСа, вот почитай, посмейся и успокойся. Живём душа в душу, уже 5 лет, гражданским браком сначала жили. Да моей свадебной причёской можно было бить бутылки)))Правда красиво сделали, но залакировали)))Внешний вид мой и мужа был на высшем уровне, так мы захотели,а остальное по накатанной, поверь после свадьбы всё только начинается, успокойся. Желаю удачи!
Ну и дура же))))
[quote="Катя"]КАК МНЕ СЕБЯ СПАСТИ?
ну что ты вышла замуж???