Гость
Статьи
Научите любить себя и …

Научите любить себя и получать удовольствие от жизни.

ПОЖАЛУЙСТА!!!!

Автор
54 ответа
Последний — Перейти
Керен

Прежде всего, не будьте таким лодырем.

Натусик

и меня!

стoю на учете

встаньте на учет - как я.

Гость

Может тебе еще и денег дать!??

Здесь не помогут.Скачайте в и-нете соответствующую книгу-тренинг и будет ВАМ счастье!

Пеппи

Автор,а что вам мешает любить себя? Вы способны кого-то унизить,сделать зло,издеваться над не очень здоровыми людьми за их проблемы?Вы предавали кого-то?Если ответ"нет"- я не понимаю,почему вам так сложно поверить в себя!

Автор,уточните,а вы свою внешность не любите или чел. качества,как личность,манеры,привычки???Что именно вам не нравится?и сколько лет вам?

Автор
Бляха

Сообщение было удалено

Мне 23.Да, внешность нравится мне. Но хочется любить себя постоянно. Не знаю, объяснить. Ну вот, как Олеся у Гоголя в "Ночи перед Рождеством" или как Оля Мещерская из "Лёгкого дыхания". То есть любить жизнь, иметь интересы. А у меня постоянно такое чувство, что я проживаю не свою жизнь. как будто мне жалко жить, ну в смысле ещё успею пожить, а сейчас так - подготовка.

Автор
Бляха

Сообщение было удалено

Мне 23.Да, внешность нравится мне. Но хочется любить себя постоянно. Не знаю, объяснить. Ну вот, как Олеся у Гоголя в "Ночи перед Рождеством" или как Оля Мещерская из "Лёгкого дыхания". То есть любить жизнь, иметь интересы. А у меня постоянно такое чувство, что я проживаю не свою жизнь. как будто мне жалко жить, ну в смысле ещё успею пожить, а сейчас так - подготовка.

Автор
Пеппи

Сообщение было удалено

Нет, не способна. Сложно, не знаю почему даже. У меня было такое состояние, когда я любила себя два лета подряд, длилось это где-то месяц-два. Это волшебное чувство, что жизнь прекрасна и удивительна. Но длится это чувство недолго. И искусственно его не вернёшь(((

версия

Автор, я такая же. Понимаю ваше чувство относительно "подготовки, а не реаьной жизни". Мне 25, но думаю, это так и останется на всю жизнь, даже когда начала делать то, о чем мечтала, не откладывая и не запрещая себе ничего, всё равно это ощущение не своей жизни осталось. Стало казаться, что ничего особенного не происходит, т.е. само ожидание и мечты об этом круче реальности. Думаю, единственный способ влюбиться.

Автор
версия

Сообщение было удалено

Милая Версия, так я люблю и любима, работа нравится, НО! так и не проходит это дурацкое чувство. Как научиться жить ЗДЕСЬ И СЕЧАС????

Миа

Мне помогли стать такой люди, которые меня окружают. Они никогда не унывают, когда у них что-то не так, во всем видят позитивное, улыбаются всегда и всему. В общем окружайте себя только такими людьми!

Автор

Миа, так при чём здесь люди? Я тоже дружу с весёлыми и целеустремлёнными, но это вовсе не значит, что я такая же

версия

12, не знаю, тогда пуститесь во "все тяжкие") может просто адреналина не хватает. как только возникает какая-то идея, сразу осуществляйте. будьте внимательны к своим порывам. по-моему, это и есть жить зесь и сейчас.

Автор

Версия 15, была такая идея. Может и правда так поступлю. Но тогда возникает такой вопрос (помимо моей воли) - мне жаль всю мою жизнь "ДО", как будто зря жила.Не знаю, как справится с этим ощущением

Автор

Версия 15, была такая идея. Может и правда так поступлю. Но тогда возникает такой вопрос (помимо моей воли) - мне жаль всю мою жизнь "ДО", как будто зря жила.Не знаю, как справится с этим ощущением

Если хотите изменить что-то в жизни надо начинать не с завтра,а именно сейчас сию минуту!А то иначе никогда не начнете.Для начала я бы посоветовала вам писать планы на бумаге,это очень помогает т.к в голове все абстрактно и что-то забывается,что-то кажется не важным.А начинать сию минуту следует с планировки :На листе бумаги пишите Ваши цели:1. лист:на день 2. лист:на месяц 3. на пол года 4. на год.

обязательно исполнять в сроки,то что написали.(никакой лени).То что исполнили вычеркивайте.Это придаст стимул.Можно себя каждый месяц поощрять,тем что вы любите.(что не можете себе позволить каждый день).Главное выработать дисциплину сказал-сделал!

версия

поддерживаю пост 18, у меня было не слишком жестко со сроками, но мне помогало, когда ставила небольшую задачу и тут же исполняла ее, главное не упустить время, пока есть желание. но даже если упущено, не переживать, а концентрироваться на том, что интересно в данный момент. жалеть о том, что было раньше не надо, хотя конечно, кажется, что столько времени потрачено напрасно. но ведь можно в этом времени найти много хорошего, что произошло именно при том раскладе вещей. главное, не жить прошлым, не жить будущим (отдаленным), а только настоящим. тут вообще два пути: либо забить на всё, либо делать что-то. А когда что-то делаешь, всегда больше себя уважаешь.

Автор
Бляха

Сообщение было удалено

***, да ненужна мне самодисциплина!!!! Я итак все планы итак выполняю. Но делать всё по плану - это не значит жить здесь и сейчас. Я ещё раз повторю свой пост - чего я хочу:

Автор
версия

Сообщение было удалено

В данный момент мне хочется вареников с вишней:))

Любитель

Автор, кончайте *** страдать, идите и больше работайте если занять себя нечем, дел всегда полно. Например волонтером в хосписе к примеру, мозги сразу вернутся на место.

версия

21, вот! и это только начало)

Гость

٩(̾●̮̮̃̾∙̃̾)&​#1782;

Гость

٩(̾●̮̮̃̾∙̃̾) ۶

Автор
Любитель

Сообщение было удалено

отстань. Сам иди работай туда. А у меня итак есть любимая работа!

Гость

жизнь - дepьмо, автор. Расслабься, если нет мазохистких наклонностей - получать от нее удовольствие могут только дауны.

Автор
версия

Сообщение было удалено

Версия! Я сварила, вот уплетаю вареники с вишней;) Скоро создам тему: "Я полненькая, как полюбить себя" :))))

Гость

с незамутненным сознанием

Автор

гость 24 и 25 - очень дельные советы!

Автор
Гость

Сообщение было удалено

это только ваше мнение. и не более

мне жалко жить, ну в смысле ещё успею пожить, а сейчас так - подготовка.

поэтому я и написала,что надо сделать чтобы приучить себя не откладывать на завтра,чтобы жить сегодняшним днем,а не черновиком.

А у вас есть хобби,ЛЮБИМАЯ работа,МЧ???

Ну так конкретно по пунктам,что в идеале тебе нужно чтобы почувствовать что ты живешь своей жизнью?!

А может просто зима-хандра??и все пройдет весной?!

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Это правда жизньи. И не обольщайтесь насчет книжонок типа "Как стать счастливым", ибо пишутся они с единсвенной целью: авторы хотят заработать деньжат и подсластить себе эту самую жизнь. И подслащивают они ее более приятными вещами, чем книжки в мягкой обложке.

Автор
Бляха

Сообщение было удалено

Просто я не люблю эти заморочки с бумажками. Хочу что-то в голове поменять, в образе мыслей. Есть и любимая работа, и мужчина, и секс. Правда хобби нет

Автор
Бляха

Сообщение было удалено

Зима - моё самое любимое время года. Я даже в Грецию в Афины к отцу не поехала жить, так как люблю русскую зиму.

По пунктам:

Прежде всего, хорошее настроение, правильное мышление, и чтобы всчкие заморочки и самокопание пропало

Автор

=всякие

Кошка

можно просто отрезать голову, чтобы не думать

хость

А у Гоголя там разве Олеся была?

Кошка

в вечерах на хуторе да. была..автор посмотрела фильм, наверное.

Автор
Кошка

Сообщение было удалено

Прошу прощения, конечно, Оксана

Согласна с Кошкой.Вы просто(грубо будет сказано)от жиру беситесь.Просто не цените то,что у вас есть!!!

Ёжа
Автор

Сообщение было удалено

Правда, у Гоголя была там Оксана, а Олеся - это у Куприна. Ну неважно, обе девушки естественные. Мне кажется, просто все мы разные, кто-то более легкий и открытый, кто-то склонен больше задумываться, и оба типа - совершенно нормально и все в порядке, и не показатель того, позитивный человек или нытик! Может, это связано с экстраверсией-интроверсией. Но и интроверт тоже естественен, если не строит из себя того. кем не является, а поступает так, как в его потребностях (конечно, в культурных рамках, без безобразий, но не ломает из себя ненастоящего)! Так что расслабьтесь и примите себя такой, какая есть, все у вас и так в порядке, все мы не ангелы! Все мы со своими плюсами и минусами, тем и уникальны и за то нас и ценят, что мы не куклы штампованные!

Гость

Автор ,у меня такое было не давно ,это типа апатия или депреснячок ,что-то в этом роде.Сейчас у меня это прошло и всё хорошо.Моии советы:

-пережить что-то яркое,если есть возможность ,поехать в далекую и необычную страну

-самое главное -Вы говорите искуственно мышления нельзя изменить -так вот я Вам говорю-можно.Ваи нужно НАУЧИТЬСЯ позитивному мышлению.Для начала посмотрите фильм Секрет ,может он Вам подскажет что-то.А потом тупо сначала через силу меняете свои апатичные или негативные масли на позитивные .Сначала это происходит на самом деле через силу ,с переодическими возвратами старых мыслей-а ты берешь и опять их насильно мменяешь на нужные.Проходит небольшой период времени и у тебя это настолько входит в привычку что страые мысли вообще в голову не лезут -живешь и радуешься жизни.А дальше как снежный ком жизнь всё больше подкидывает тебе поводов для радости.

Гость

к 44 ,это как бросить курить ,просто привычка,тяжеловато ,но возможно

Автор
Гость

Сообщение было удалено

И Секрет смотрела и книгу "Тайна" Ронды Бёрн читала. Но всё равно вам огромное спасибо

Ksyusha
Пеппи

Сообщение было удалено

Это делают как раз закомплексованные и неуверенные в себе личности, которые на самом деле не любят себя. Просто им нужно унижать других, чтобы возвыситься над другими. Человек, который по-настоящему любит себя, будет любить и окружающих. Не путать здоровую любовь к себе с эгоизмом и завышенным самомнением.

гость
Автор

Сообщение было удалено

Вы посмотреть - посмотрели , а на практике применять не спешите)

Ковалло

44, подписываюсь. Вроде все так просто, как вы описали, но так сложно на практике постоянно, каждый день так жить. Особенно вначале.

гость
Ковалло

Сообщение было удалено

в том -то и дело ,что сложно только вначале,а потом ты вообще забываешь что такое негативные мысли