Я переехала жить в США, не была в Москве уже давно, даже страшно ехать туда, Кто был после долгого отсутствия - расскажите ощущения. Иногда ужасно тянет домой, но боюсь приеду - и захочу обратно через …
Простите, но от таких личностей, которым в России хочется только ссать в фонтаны и засовывать гранаты в ж-пу Ленину, как раз Россию бы неплохо было избавить. Проблема в том, что им и дома хорошо, т.к. за рубежом ясное дело такого им не позволят.
К сожалению таких ссущих в фонтаны - большинство. А вот таких как журналист Бекетов - единицы, почитайте про защиту химкинского леса - что творилось и творится - ужаснетесь. Конечно тут страшно жить, когда такое творится. а так,если не вдаваться в подробности, внешне, все хорошо, когда каждый сидит на своем диване и смотрит свой телек..
Сообщение было удалено
Честно говоря, я не знаю. Знаю что для гражданам Чехии и Мексики усложнили въезд в Канаду, потому как очень много "туристов" оставались нелегально или просили убежища. Ну я понимаю - Мексика, но Чехия?! Ведь многие на форуме говорят что там очень хорошо жить/
У меня знакомые четыре года приехали по правилам на ПМж на весь процесс ушло 2 года. Могу спросить на одном из канадских иммигрантских форумов, но там очень долго отвечают и будет ли точная информация. А если в гости: родителям три месяца назад оформила приглашение, они уже и загран.паспорт получили по второму кругу и визу получили.
Канаду люблю, но уж очень она далеко от родителей. Читаю тут девочек с форума которые в Европе живут, прыгнули в машину и домой съездили :), а тут пока соберешься :(
ПХ, прочитала несколько статей о журналисте Бекетове... какой человек. Сколько журналистов погибли в борьбе с незаконием и за справедливость! Разве можно так жить - не выгоден человек - убьем! Кто то здесь писал, что не правительство виновато в проблеме стараны, а сами люди. Не могу согласится. Именно правительство виновато, а народ за все расплачивается.
Да понятно, что все эмиграцию переживают по-разному и различных ситуаций много. Молодежь у нас сейчас вообще, как дети мира, они мобильны и легко прыгают из страны в страну, благо еще не обременены семьей и детьми. Но чем старше, тем все сложнее. Моя подруга не может привыкнуть к жизни в Америке уже 10 лет, вот хоть тресни. Переехала в сорок лет с мужем и сыном. Эти двое адаптировались (ну сын так вообще сразу как-то влился в тамошнюю жизнь.. благо подростком еще был), а у нее не клеится и постоянная депрессуха.Она работает и с виду вроде как все нормально, но постоянно висит в инете и общается с российскими друзьями и для нее это как отдушина. Еще одна пара переехала два года назад им по 42 года было, сын кстати в России остался доучиваться в институте, решили все-таки деплом получить. А там наоборот, у нее там все как-то гладко складывается, а у него нет и тоже депрессия и пошла уже ругань в семье.. боюсь, что дело дойдет до развода.Он на полном серьезе хочет возвращаться, считает, что сделал глупость уехав из России.Она против категорически.
канадка, спасибо, А про то что люди виноваты - я вот например именно так и считаю. Потому что 99% сидят по своим углам, возмущаются но ничего не делают, побухтеть-повозмущаться все готовы, а конкретных дел ни от кого не дождешься.Поэтому и может правительство творить что хочет. У нас тут только пенсионеры остались отважные - Ленинградку например перекрывают, когда совсем прижмет, а остальным все пох, они ж пока не на пенсии. Вот отсюда всё и растет.
Сообщение было удалено
Вы напрасно удивляетесь и кого-то порицаете. Поймите и этих прохожих. Их них 90% не родидись в Москве, не ходили с детства по улицам-переулкам и не имеют понятия о конфигурации города и даже направлении его отдельных улиц. Большинство пересекает его на автомашине или метро и не представляет, что находится сверху. А тут еще Вы со своими наивными вопросами. Но никто Вам в этом не признается. В нынешнее время "москвичами" многие считают себя сразу же с того момента, как снимут жилье. Так что часто Ваши вопросы просто не по адресу.
Сообщение было удалено
Перед кем оправдать, перед вами что-ли? Не смешите...
Сообщение было удалено
А ларчик просто открывается - есть люди, которым иммиграция просто противопоказана. Негибкие, лишенные здорового авантюризма, и элементарного любопытства никогда не приживутся в другой стране. Тоже знаю таких, кто живет и мается. Не понимаю этого - плохо в Америке - возвращайся в Россию, плохо в России - ищи, где будет хорошо. Только мосты не надо жечь, а прежде чем менять ПМЖ - съезди, поживи хоть немного, только не как турист, а потом решай.
Бываю часта проездом добираюсь с Домодедова до вокзала метром. Постоянно забываю в Мет. в какую строну идти. За 10 раз ни разу не нагрубили... помогли с Большущем чемоданом. Спрашивала у разных людей от студента до пож.женщины... Одна обычная средних лет женщина даже таблички побежала посмотрела для меня. И не в магазинах ни в банках Москвы не разу не хамили.
Сообщение было удалено
Согласна картина не ужасная...
меня беспокоят погода и различные неудобства, с ней связанные, поэтому стараюсь приезжать летом, ещё безумно жалко людей, которые много работают и не понятно как выживают на маленькие зарплаты (особенно в области науки и образования), пенсионеров, это единственная страна, где очень многие люди прекрасно образованы, но это никак не отражается на их благополучии, ну и отношение к женщине шокирует - всё сводится к роли служанки, кухарки, няни, это очень печально, женщине в России себя сложно проявить.
Сообщение было удалено
А вы по нормальной страховке лечиться не пробовали? А то что-то вы такое рассказываете....у меня хорошая страховка и никт о никакие деньги не тянет, никаких ненужных анализов не назначает, только необходимые.
Сообщение было удалено
А у меня еще интересней было,с желудком были жуткие проблемы, повышенная кислотность плюс как только стресс малейший я загибалась страшно, боли были такие что хотелось здохнуть. В США мне после очередного приступа, вскоре после моего приезда, мне выписали лекарство, которым же меня и в России лечили, название даже по-английски звучит один в один, разница только в том, что от этоголекарства в России толку было крайне мало и боли мучили страшно, а вот после приема того же, но купленного здесь, в Штатах, в течении 2-х месяцев стало непросто лучше, а гораздо лучше, за 9 лет жизни здесь, даже после стрессов, таких болей у меня больше никогда не было(слава богу).
Сообщение было удалено
перед собой...
191, 192 - !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Зрика Украину нахваливает ( смех, да и только). Да все украинцы в России работают, а красавицы-хохлушки стоят на Ленинградке.
Била в России три месяза, и не xотела уезяти, все изменилос и к лучшему,- кафешки, зветов изобилие, арxитектура домов, не встретила и xамства, все приветливи, изобилие продуктов отеч. про-ва итд,ооооочени рада за моиу родину!!!!!
Сообщение было удалено
Да щаззззз, оправдываться перед собой, очередной бред воспаленного мозга
Сообщение было удалено
Ну это надо постараться встретить мигер и ненормальных. В Америке ненормальных поболе будет. Всю жизнь живу в Москве и никогда, НИКОГДА не нарывалась на грубость и хамство. Все дело видимо в том, что относиться к людям надо так, как хотелось чтобы относились к вам.
Сообщение было удалено
Цирк просто: "всю жизнь живу в Москве" , но тем не менее про количество ненормальных в Америке все знаем, вот она, вся суть.....
Сообщение было удалено
Живу - не значит никуда не выезжаю.А в Америке была и не единожды и всяких видела.
219. | 15.01.2010, 08:55:31 [1269307378]
Перед кем оправдать, перед вами что-ли? Не смешите...
перед собой...
8-/ А зачем надо перед собой оправдываться??? Вы что, Задорнова по зомбоящику пересмотрелись?
Уже было сказано, что никто не бывает оправданий иммиграции, а бывают Свои Причины иммиграции.
Причины могут быть разные: нежелание жить "по понятиям", а желание жить по закону, экология, криминогенная обстановка, менталитет, качество жизни, желание жить в свободной стране и не бояться полицейских, возможность заработать достойную пенсию в будущем, и т.д.
А оправдания - это то, что льют в уши обывателям по тв: дескать, бензин в странах-экспортёрах нефти везде (Иран, Венесуэла, ОАЭ, Кувейт и т.д.) стоит копейки, а у нас дорогой - потому что "у России свой путь"; коммунальные платежи повышаются постоянно, а качество коммунальных услуг, наоборот понижается - потому что "у России..." ну и т.д. до бесконечности.:)
свалить с Родины - мне кажется, аналогично предложению поменять своих родных небогатых родителей на соседских богатых...
их проблемы - мои проблемы, а богатые соседи - не моя тема)))
...высказалась кривовато, но надеюсь, все поняли смысл...
Сообщение было удалено
Вообще это естественное явление для детей - уезжать из родительского дома и создавать свою семью. Те родители, которые требуют, чтобы дети до пенсии держались за мамину юбку, эгоисты))
я так и знала, что вывернете все шиворот-навыворот! прочти еще раз, может дойдет, о чем речь...
Сообщение было удалено
До меня кажется с первого раза дошло. Вы говорите о людях, которые на вопрос где вы родились, врут что ли? В чем преступление человека, который не скрывает своего происхождения, но живет там, где ему удобнее? Почему россияне должны жить за железным занавесом? Почему переехать в другой город это не преступление, а в другую страну преступление? Будьте последовательны, или уж где родился там и пригодился, и ни километра в сторону, или уж раз туда можно, значит и сюда не запрещено.
Те, кто уезжают из провинции в Москву, из деревни в город - значит все предали свою малую родину, и нет им прощения. Так или нет?
птфу, дура!
все вывернула наизнанку! не хочу пилить опилки - ухожу
Сообщение было удалено
Вот себе и предъявляйте претензии, а людей не трогайте))
Сообщение было удалено
да-да, конечно, кто бы сомневался
Сообщение было удалено
Бред полнейший, вы сами то вообще поняли что написали?
Сообщение было удалено
+100!
Сообщение было удалено
Давно не летали! Еще как разглядывают! В Домодедово новая установка стоит.Лично через это дело проходили!
Сообщение было удалено
А хорошему врачу смысла делть ноги из России нет! Приведу пример.Я лежала в больнице,мне сделали операцию и в палате нас было 4 человека,все у одного врача и каждая отблагодарила его.Давали от 300 до 700$,кто сколько мог.
Оперирует он каждый день 5 человек.Вот и посчитайте сколько хороший врач имеет!А он хороший,т.к. очередь на операцию я ждала 3,5 месяца!По скромным подсчетам в день 2,500$,а в месяц,за 22 рабочих дня уже как минимум 50.000 имеет,зелени заметьте! Потому канечно только ПЛОХИЕ врачи и едут за бугор,а хорошие тут гребут!
Как, как... Вчера прилетела
Выйду на улицу гляну на село--
Какой всетаки ужас!
Сообщение было удалено
ну это на словах легко.. а куда поедет одна женщина, если ей под полтинник и она не прижилась в Америке, а муж и сын прижились. да и основной массе уже некуда людям в возрасте обратно ехать, недвижимость продали, родителей у многих уже нет.А у друзей, которые уехали за сорок туда, сын в России остался-студент. Ну там вообще получилась картинка, вообщем сумасшедшая любовь с ним приключилась накануне, как они не бились, он на своем стоял, не поеду и все и остался..Живет вдвоем с девушкой сейчас в родительской квартире. Ну молодость)))
Сообщение было удалено
Добавлю: Медведи пьют водку из горла и играют калинку-малинку на балалайке.
Сообщение было удалено
Ну это в Москве и это хирург. А сколько по-вашему делает простая врачиха в провинциальной амбулатории? В провинции у народа зарплата-то 300-400 зеленых. Уж не говорю о том, что русский врач положит деньги в карман, а американский заплатит с них налоги в бюджет. В том-то и разница в двух странах, что обычный профессионал в Нью-Йорке и провинциальной Атланте имеет одинаковый уровень жизни. В то время как в России жизнь есть только в Москве.
Сообщение было удалено
У меня есть знакомый, все мечтает иммигрировать, но боится ехать в страну с другим менталитетом. Говорит, поеду в Польшу или Болгарию, все-таки они почти свои. А я ему говорю, "не жилец ты, брат Митька, нет у тебя иммигрантской жилки. Иммигранты уезжают именно от этого менталитета и не раздумывают годами как ты". А недавно он меня рассмешил - поехал в Германию туристом. После трех дней, по его драматическому рассказу, так он устал от этой немецкой речи, что ушел вечером на реку и такая тоска и ностальгия его взяла, что аж чуть не расплакался. Ох, говорю ему, если у тебя аж на третий день отпуска ностальгия началась, то сидел бы ты, милок, в своем Медведкове, иммигрант из тебя как из меня Галина Уланова.
Сообщение было удалено
Для поездок на Украину или в Казахстан загранпаспорт НЕ НУЖЕН -не врите, поэтому загран паспортов обзаводятся для поездов в страны дальнего зарубежья (чем вас не устраивает турция или Египет? - вся европа ездит туда отдыхать и не жалуются!). Кстати интересна статистика, сколько американцев когда либо выезжали за пределы своей страны?
Сообщение было удалено
чушь полную несешь. сама была за границей долгое время? нет? так вот слушай, здесь не ходят люди с поднятым носом, никто на тебя не смотрит оценивающим взглядом и всем плевать как ты выглядишь, тебе нткогда не нагрубят продавцы, наоборот еще пожелают хорошего дняб представляешь?! да примеров миллион, но суть в том, что вот когда приезжаншь на родину где все с кривыми е"алами, кассирши злые даже здрасти не скажут, когда на каждом углу хамство и беспредел, когда статистика вынуждает в темное время суток оборачиваться при каждом шорохе и звуке, что бы по башке не дал кто нибудь палкой, вот тогда думуешь, да ну и нах я сюда приехала... и нет никокого подсознательного оправдания за поступок, реально СТРАШНО и УЖЕ дико все это стоновиться, теперь понимэ? а к хорошему все мы знаем быстро привыкаешь......
Сообщение было удалено
Пионерка, я сама из Киева, в Нью Йорке уже 10 лет. Никогда родину грязью не поливала. Наоборот- очень люблю приезжать в Киев, там атмосфера другая- родная. А хамства и быдла в Америке тоже хватает) и я не понимаю- что вас задело в этой теме? обычный вопрос- какие мысли посещают когда возвращаешься на родину? меня просещают только самые светлые мысли- наконец-то я в отпуске! наконец-то увижу любимых друзей и поброжу по любимым улочкам! А вы прекратите делить людей на "ваших" и "наших". А то такое ощущение что вы люто завидуете:-)
Гость-244
Кстати интересна статистика, сколько американцев когда либо выезжали за пределы своей страны?
А что это за статистика? Что она поясняет и отражает? И о чем говорит?
Вот мне, к примеру, приходилось работать на одном предприятии типа механизированной колонны в Штатах. Объекты были на границе Пенсильвании и Мэриленда. Расстояние до Н-Йорка примерно миль 150 (где-то 250 км). И были мне знакомы местные ребята, которые никогда в этом городе не бывали и не стремились. А на вопрос о причинах отвечали: "I do not care about it. Сrazy town - crazy people". (типа "Плевать хотел. Придурочный город и люди такие же".) И все дела. Кстати, это точно относится ко всем идиотским мегаполисам. Так что может они и правы. Чего лезть туда, куда неохота. Это стадное чувство - отметиться, где все уже были. Порой на тихой речке лучше и интереснее. Каждому свое.
я этим летом первый раз попала заграницу,а именно в Чехию.Не как турист,ехала на 2,5 недели по волонтерской программе-никаких удобств,силовая работа с утра до середины дня.Все это в суровой чешской глубинке))))))))))))))))))))))) Я не могу долго вне Москвы находиться,я тут родилась все-таки.При отъезде из Праги у меня слезы на глазах стояли,так было там хорошо..А по приезде был депресняк...
До сих пор помню как наш камп-лидер объяснил остальным ребятам(я там 1 русская была)некоторые особенности и почему я не умею улыбаться и пугаюсь всего--всем миром адаптировали меня и показывали-здесь бояться не надо...Я люблю Россию,возможно,если уеду,буду тоскавать...Но моя жизнь,здоровье,а так же жизнь и здоровье моих будущих детей-гораздо дороже....
Сообщение было удалено
Признавайтесь кто Вы? Прохоров, Потанин и т.п.