Гость
Статьи
русские, живущие долго …

русские, живущие долго в США, какие мысли вас посещают, когда вы приезжаете в Москву?

Я переехала жить в США, не была в Москве уже давно, даже страшно ехать туда, Кто был после долгого отсутствия - расскажите ощущения. Иногда ужасно тянет домой, но боюсь приеду - и захочу обратно через …

автор
245 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Ирма

Пионерка, для того чтобы чего-то достичь, надо родиться в той стране, очень мало наших кто вылез в верхи. Дети да, те добиваются многого. Русских врачей и юристов, подтвердивших свою квалификацию после 10 с лишним лет я в расчет не беру - они работают исключительно с русской клиентурой, причем работают плохо

канадка
пионерка

Сообщение было удалено

Почему это не будут? Я отношусь к среднему классу и иногда "теряю время на вумане" :-) Вот на работе тишина январская я и развлекаюсь. Богатая бы была- не работала бы наверное. У Вас есть представление "среднего класса"?

канадка
Ирма

Сообщение было удалено

Я не знаю что такое "мало" и в каком смысле "вылезти вверхи", но Я лично знаю многих русскоязычных, которые живут достойной жизнью и не дети, а именно первое поколение иммигрантов.

Гость

Так пионерке откуда знать, как наши живут за рубежом?

Вот и злобствует.

А врачи отличные наши во всех странах есть и к ним и местные толпой идут лечиться.

Ирма
канадка

Сообщение было удалено

вылезти наверх - это не иметь дел с мутными русскими бизнесами, а работать в американских компаниях. Доход от 80 кило в год считаю нормальным, но за такие деньги пашут 24/7

EK
Ирма

Сообщение было удалено

Про Европу не знаю, и говорить не буду, а в Америке много очень успешных эмигрантов из России. Русская эмиграция имеет самое большое число миллионеров на душу населения - это официальная статистика. Русские эмигранты дали Америке очень много - от моментальной фотографии до Гугла. Сикорский, Прокофьев-Северский, Зворыкин, Юркевич, Рахманинов, Стравинский, Брин - эти имена вам что-нибудь говорят? Нынешние эмигранты не носят столь громких имен, но у нас в университете штата практически вся кафедра физики говорит по-русски.Очень много спортсменов - например, школу гимнастики держит чемпионка СССР, артистов - школу балета создала бывшая балерина Большого. Это только те, кого знаю лично, а живу я на Среднем Западе - здесь не очень большая русская диаспора.

Ирма
Гость

Сообщение было удалено

наши отличные врачи остались в росии, кто готов работать за копейки и ПОМОГАТЬ, а те кто практикует в Америке, первым делом впитывают в себя идею, что медицина - это бизнес, на болячках больного делают деньги. Кейсы по бруклинским врачам возникают с периодичность 1-2 года, их сажают пачками за попытку раскрутить страховые компании на деньги за ненужные тесты.

Все что угодно - индус, китаец, араб, только не русский врач в Америке

Анонимус

Правды ради, среди моих знакомых в России многие живут лучше чем я в америке (квартиры с качественным ремонтом, дачи, путешествия), НО продукты в России - дрянь, воздух грязный, природа загажена, бюрократия убивает, сервис на нуле, шмотки дорогие, а за качеством вообще надо в европу мотаться, люди в массе своей подобно зверью - злые, неприветливые, равнодушные.

Так что я буду лучше в скромной квартире жить без евроремонта и фарфоровых унитазов, не поеду отдыхать на гоа или в таиланд, не будет у меня дачи и "задушевных" разговоров в пьяном угаре, но я буду питаться органической пищей и дышать свежим воздухом, не стану боятся каждого копа проходящего мимо, буду знать, что случись что, люди не пройдут мимо (здесь всегда готовы прити на помощь), ну и самое главное - мое человеческое достоинство не будет поправно унизительной беготней за нелепыми бумажками, стоянием в очередях и поклонами чиновникам. Здесь они работают для меня, а не я на них!

канадка
Ирма

Сообщение было удалено

"Доход от 80 кило в год считаю нормальным, но за такие деньги пашут 24/7"

Ирма, это не вылезти наверх, а принадлежать к среднему классу. И в нашей компании и с которыми мы сотрудничаем, я постоянно встречаю русскоязычных. В русских компаниях никогда не работала.

Можете не верить, мне абсолютно все равно, но я работаю 8 часов в день, 5 дней в неделю и мой доход привышает сумму указанную Вами выше. Бывает правда такое время, что и на работе и надому работаешь 24/7, но это в очень экстремальных случаях и очень редко, но обязанность.

Ирма
канадка

Сообщение было удалено

Канадка, вы исключение из правил, а не норма, я не говорю, что таких как вы нет, их очень мало. Основная русская публика живет не напрягаясь, но при этом любит повспоминать какими крутыми сцециалистами они были в росиии, при этом расплачиваясь за еду в америке фудстемпами

....
EK

Сообщение было удалено

Не надо путать русских с русскоязычными евреями и украинцами + другими национальностями. Именно русскоязычные евреи (в том числе на кафедре физики) и становлятся на ноги + украинцы - очень энергичные, предприимчивые, креативные. А этнические русские..не хочется ничего писать негативного, но это лень, склонность к энтропии во всем, недалекость. Покажите хоть одного настоящего чистокровного русского врача, подтвердившего там свой диплом, привезенный из Раши? Их в природе не существует. Евреи, да - немало.

канадка

Ирма, моя мама проработала детским врачом по инфекционным заболеваниям 38 лет. Дети от месячного до 15 лет. Сколько она жизней спасла за это время и какая ответственность у нее была за эти маленькие жизни? А получала фактически немного больше чем санитарка в больнице. Вы думаете это справедливо? Врачи и хорошие специалисты здесь получают огромные зарплаты, но они этого заслужили - начиная 10 летним обучение (платным кстати) и заканчивая спасением жизни. А врачи о которых вы пишите- махинаторы с купленным дипломом. Наверняка многие не имеют подтвержденного в америке диплома, а "лечат" нелегально людей у которых нет страховки.

Ирма

чистокровных русских врачей не встречала, ээто точно)))

Ирма
канадка

Сообщение было удалено

нет я не считаю это нормальным, но ваша мама явно шла в эту профессию по призванию, а не за длиным рублем.

У меня был здесь русскоязычный врач, я задралась сдавать кучу ненужных тестов. Доходит до абсурда - подозрение на кожный грибок, а врач назначает рентген "а вдруг там перелом?" , после того как оплатила несколько тысяч на бесполезные лекарства, проблему лечила в россии, курс витаминов за какие-то смешные деньги и все прошло за 5 дней, аллергия то была

канадка

Ирма, в ранних годах моей иммиграции я встретила немало людей, которые как и я с первых дней активно старались стать "на ноги", но также встретила многих которые получив социальную помощь (велфер), сели на задницы в русско-еврейском районе и решили что им здесь все должны. Озлобленность таких людей переходила все границы, они были злы на страну в которую приехали, которая их не только приняла и оплатила им жилье, медицину и бесплатные курсы, но и дала возможность себя не-спеша реализовать. Но все равно Канада им дала МАЛО им недостаточно социальной помощи что бы дом свой купить и машину новую и в ресторане отдохнуть. Они озлобились на людей которые всю энергию положили в учебу, поиски работы и желание стать полноценным человеком общества. Купит их сосед машину, подержанную, но СМОГ ЖЕ ГАД КУПИТь - этой машине и колеса пробьют и поцарапают и фары разобьют. Я русском ра й оне не жила, но у меня там жили очень хорошие знакомые- их рассказы мне на всю жизнь хватило. Когда к ним в гости приходила - подъезды были такиеже как в быв. сов времена - матами стены исписаны, кнопки в лифте подожженные... Я уже там не была наверное лет 17ть и надеюсь что все изменилось к лучшему.

К чему я это рассказываю? К тому что люди и в России и здесь в иммиграции - одинаковые. Одни стараются - и достигают своих целей, другие апатично сидят и винят всех и вся короме себя родных.

Анонимус

"Не надо путать русских с русскоязычными евреями и украинцами + другими национальностями. Именно русскоязычные евреи (в том числе на кафедре физики) и становлятся на ноги + украинцы - очень энергичные, предприимчивые, креативные. А этнические русские..не хочется ничего писать негативного, но это лень, склонность к энтропии во всем, недалекость. Покажите хоть одного настоящего чистокровного русского врача, подтвердившего там свой диплом, привезенный из Раши? Их в природе не существует. Евреи, да - немало."

Ничуть не меньше евреев врачей - не подтвердивших свои дипломы и шарлатанящих по подвалам без лицензии.

В америке внастолько мало этнических русских, не принимая расчет представителей полколения белой эмиграции, до уровня котрых любому еврею или украинцу никогда не дотянуться, что делать обобщающие выводы об их успешности безосновательно, если ,конечно, подобные посты не вызваны русофобскими настроениями.

Ирма

В США вероятно также, я живу не в русском районе,

но в любом случае. слухи об успешности русскоязычной иммиграции сильно преувеличены, так же как и среди мексиканце, индусов, китайцев - на сотню инертных будет один гений, роющий землю копытом

канадка
Ирма

Сообщение было удалено

Ирма, я Вам верю. Буквально месяц назад была опубликована статистика: сотни тысяч людей, как в США так и Канаде умирают по вине врачей: начиная с непомытых ими рук после посещения (обследования) другого инфек. больного до неправильных прописанных лекарств.

Но я больше чем уверена, что такая проблема существует и в других странах, как Европы так и быв. сов. республик.

Ирма

Канадка, я боюсь здесь болеть,

даже при наличае супертехнологий в медицине, мне спокойнее слетать полечиться на родину, где в обычной районной поликлинике меня оближут в ног до головы и ВЫЛЕЧАТ, а не будут качать деньги . Когда медсестре даю конвер с 50 баксами, у нее слезы на глазах от счастья. Это не нормальная ситуация, но они делают свое дело - лечат. Существует американская трактовка клятвы Гиппократа - а Гиппократ не говорил, что врачу не надо платить. Не хило, не правда ли?

Гость

Тааааак, американские и канадские еврейки хвастаются, кто круче!:)

Так эмиграция то еврейской и была, зачем русских приплетать, только евреев америка и канада и ещё многие страны принимали.

Ленивые евреи и сидят на пособиях, лечат по поддельным дипломам и протыкают колёса соседям. Не русские - евреи!!!!!!!!

Так и пишите!

EK
пионерка

Сообщение было удалено

Боюсь, что не поняли. Возможно, есть и такие, как вы пишете, но в массе народ просто заходит пообщаться, язык поддержать. Мне, честно говоря, безразлично, что думают совершенно посторонние люди о моей жизни, и уж тем более неинтересно вызывать зависть и уважение - вообще не понимаю, как можно уважать кого-либо заочно. Но вранья не люблю, потому и пишу опровержения той галиматье6 которую пишут об Америке.

Ирма

ЕК,

меня в америке все устраивает и все радует - перспективы, стабильность, безопасность. ВСЕ, кроме медицины, тут везде засада - они хотят денег, лечить не выгодно, выгодно залечить. Многомиллионые кейсы по медицинскам ошибкам здешних дельцов от медицины не пугает

EK
....

Сообщение было удалено

Я как-то национальность особо не спрашиваю, но знаю невропатолога, терапевта и педиатора с русскими фамилиями и внешностью. Знаю нескольких успешных медсестер, мануальных терапевтов, и др. медработников. Сама собираюсь открывать кабинет холистической дерматологии - сейчас специально для работы мы с невесткой покупаем дом, где будет ее школа продленного дня с русским уклоном и мой кабинет. Для справки - мы обе русские :)

боря

я тут почти 15 лет и в россии ни разу не бил. слишал там красивие женсчини более доступние чем здесь. мне ето надо т.к. у меня проблеми.

боря

103, я согласен что надо хвастатся не тем где живеш а к какому классу ти пренадлежишь. поетому тебе всетаки надо мне завидовать так как я пренадлежу к успешному классу лудеи.

borya

105, ne vri. esli russkii vrach podtverdil svoi "kvalifikacii" zdes'(chto na samom dele znachit chto postupil i okonchil rezidenturu zdes) to rabotat' emu ne obiazatelnoi s russkoi publikoi. zarplati vrachei bolshe v lubom gorode krome newyorka(gde vi russkie). tak chto esli kvalificirovannii vrach ostaetsa v vashem brooklyne, to on delaet vashei publike otdolzhenie.. ya lichno nikogda ne stanu rabotat v brooklyne.

Лола

Срочно выезжаю, раз говорят, что в Москве стало лучше, чем 3 года назад! Город всеравно люблю, но многие изменения в его лице мне не нравятся, например - новострой, страшный как атомная война, засилье транспорта, пробки, перегруженно метро и т.п. У города болезнь роста.

Ирма

Боря, какое он одолжение делает, тот врач из бруклина?

он деньги отмывает , врач выписывает левые прекрипнс для российских родственников здорового пациента, а пациент бесприкословно сдает анализы и дорогостоящие, чтобы доктору было что поиметь с иншуренс.

Меня удивляет подобное отношение - бар тяжелый, к его сдаче идут годы, потом резидинтура, за учебу в которой платят большие деньги. Десятью годами (как минимум) вычеркнутыми из жизни рисковать ради того чтобы мелочь по карманам тырить?

EK
Ирма

Сообщение было удалено

А медицина где угодно - хоть в России, хоть в Америке - зависит исключительно от больного. :) Ищите и обрящете. Я несколько лет работала менеджером медоффиса у совершенно потрясающего врача в Нью Йорке -- американца - и сейчас, 10 лет спустя, я посылаю к нему больных и сама обращаюсь за помощью и советом - потому что это Врач. И могу привести множество примеров, в том числе из личной практики, халатности и бездушия врачей в России. Впрочем, я давно разочаровалась в традиционной медицине и прибегаю к ее помощи в основном для диагностики и операций, а здесь это на высоте. До сих пор восхищена техникой операций катаракты - через 2-х мм разрез вводят катетер, через который отсасывают старый хрусталик и вставляют новый. Мне делали операции в прошлом году - через 2 часа после приезда в больницу я уже ехала домой с "новым глазом", не испытав не только боли, но и неудобства. Знакомой в России после операции нужно было неделю лежать почти неподвижно, а швы ей снимут через 6 месяцев. Как говорится - без комментариев.

боря

111, вообсче то русских врачеи в америке не так много... но я совсем не понимау почему они так сконцентрировани в нещ ёрке, работаут с такими патиентами как ви. американские патиенти в миллион раз благодарние и у них есть настоясчие страховки а не медицаид/медицаре! я думау что если у врача русские корни и он хочет обсчатся с себе подобними то ему надо ездит отдихат на коурчевел или ст. моритз а не в вашем поганом брооклыне работат с бедними и злими и болними.

Гость

///До сих пор восхищена техникой операций катаракты - через 2-х мм разрез вводят катетер, через который отсасывают старый хрусталик и вставляют новый. Мне делали операции в прошлом году - через 2 часа после приезда в больницу я уже ехала домой с "новым глазом", не испытав не только боли, но и неудобства. Знакомой в России после операции нужно было неделю лежать почти неподвижно, а швы ей снимут через 6 месяцев. Как говорится - без комментариев. ///

а что за операция? швы после полостной операции снимают на 10-12 день. Может, врет ваша знакомая? А в Федоровских центрах микрохирургии глаза, которые есть во всех областных центрах, тоже какие-то крутые операции делают лазером, возможно ту же самую, что и вам...И тоже в течение дня отпускают больных)))

Живите настоящим, а не прошлым.

Лора

Я русская и 5 лет прожила в Арлингтоне, приезжая в отпуск в Москву, в ужасе была от бабушек, торгующих сигаретами возле метро, уделанных подьездов, попрошаек в электричках,ит.д. и т.п. Сейчас этого почти нет. Действительно много чего изменилось, я вернулась на Родину, вернулась по материальным соображениям.Здесь в Москве можно заработать совсем другие деньги, меня это устраивает и до тех пор пока я зарабатываю, я буду жить здесь,а Америку с болью в груди буду вспоминать всегда добрым словом, благодаря ей я многому чего научилась и добилась в жизни.

Ирма

Боря, солнышко, я в Бруклине не была ни разу

Врач у меня югослав и страховка далеко не халявный медикейд

боря

132, какои нафиг бар тяжелии? ти имееш ввиду степ1,2,3? ето подтверждает что у тебя ест основние знания что би поступать в резидентуру. в резидентуру лудям с иностранними дипломами очень сложно поступит, потому что предпочтение американским дипломам, даже если еxамен сдан на одинаковуу отсенку. и в резидентуре платят мизерние деньги. сказат что там платят болшие денги мне говорит о том что ти сидиш на медицаиде и возможно даже на щелфаре.

зачем ти ходиш к врачам если они тебе виписиваут таблетки когда у тебя ничего не болит?? ето ведь ви брооклынские аферисти сами навязиваетес к врачам что би они вас ъполечилиъ когда сами даже не знаете что вас беспокоит. ето ви устраиваете фиктивние автомобилние аварии а затем ходите к врачам ълечитсяъ.

я не понимау почему ви возмусчаетес если врачи трясут деньги с вашего медицаид/медицаре(и рискуут етим потерят своу лицензиу), когда врачам гораздо вигоднее просто не принимат злих патиентов у которих даже нет нормалнои страховки. если врач работает в теxасе, то ему частние страховие компании будут платит в 3 раза болше чем ваш медицаид и хоспитали будут дополнительно денги дават толко за то что у него оффице в их городе.

я би написал про свои положителнии опит с русскими врачами/мед персоналом в брооклыне как патиент (у меня била травма), но боусь ето би видало моу анонимность. толко могу сказат что очень зря они работаут среди таких как ви.

канадка

Ирма, здесь есть очень хорошие врачи и специалисты. У меня был врач - просто замечательный специалист. Сейчас ушел на пенсию. Нашла другого - молодого, китайского происхождения. (кстати у нас легализировали китайскую натуральную медицину и можно обратится к такому специалисту и травами лечиться) Так он пока меня не обследует от А до Я - ни процедуру ни тем более лечение/таблетки не назначит. Здесь лечат, а не залечивают. В Канаде по сравнению с США - медицина бесплатная для всех (правда для среднего и богатого класса уже года 4 если не больше налоги ввели, не большие но платим :) А таблетки... кто на социальной помощи - государство оплачивает, а кто работает - страховка. Моему мужу 100%, а мне 90% оплачивают. Так что идя к врачу я фактически не плачу ни-копейки. НО, у нас другая проблема - в Канаде не хватает врачей.

боря
EK

Сообщение было удалено

ъхолистическая дерматологяъ=не имеет никакои научнои бази. т.е. аферисти.

Ирма
боря

Сообщение было удалено

вы бредите

и научитесь пользоваться транслитом, вас читать невозможно

я не выписываю левые рецепты своим родственникам в россии, а вот врач любил рассказывать истории про такие оферы.

придурок)

Ирма
канадка

Сообщение было удалено

к сожалению у нас не легализована нетрадифионная медицина, а зря. Врачи в шоковом состоянии когда их спрашиваещь про такие методы лечения

EK

Сообщение было удалено

При чем тут полостные операции. Знакомой, пожилой женщине, сделали в декабре 2009 операцию катаракты, замена хрусталика. Живет она на Урале - не все же в Москве живут. С чего ей мне врать?

боря

139, если у человека нормалная зарплата, например 100к, то в канаде он платит налогами(какая част из 50% идет на медицину?) возможно болше за медицину чем в америке. зато бедним конечно бесплатно.

боря

ирма, когда я буду врачем я откажусь принимат русских патиентов если у них внешност ниже 6/10 или если возраст више 30. что би избегат таких как ви. луцше ходите на своу китаискуу медицину, а нормалние луди когда деиствително болеут исчут современнуу медицину.

канадка

боря, налоги у нас не ввели наверное только на воздух :-) Один знакомый американец сказал, если бы американцев заставили платить такие налоги у нас бы началась гражданская война.

EK
Ирма

Сообщение было удалено

Ирма - в каком вы штате? Нетрадиционная медицина легальна везде - просто не все страховки, точнее, немногие страховки ее покрывают. У нас страховка покрывает иглоукалывание, хиропрактора и лечебный массаж. Сейчас идут разговоры о покрытии других методов - гомеопатии, экспрессивных терапий, медитации. В нашем штате нетрадиционная медицина очень популярна.

EK
боря

Сообщение было удалено

А что вы знаете о холистике?

Ирма
EK

Сообщение было удалено

меня интересует травяная медицина,

если есть травник хороший в нью-йорке, дайте коррдинаты, плиз

Димон-32

27. Спасибо - мега статья !

канадка

боря, когда вы станете врачом - сообщите ваши координаты, что бы я недай Бог случайно не попала к вам на прием. Кстати большество людей как раз после 30-40ка лет болеть начинают. Насчет китайской медицины - вы абсолютно не правы. Если вы студент то наверное знаете, что натуральное лечение - самое лучшее лечение чем глотание химических препаратов, которые лечат одну проблему, а "сайт эффектами" губят другие органы. В аптеках продают разные лечащиеся средства натурального происхождения и стоят они не маленькие деньги.

У меня было (очень, ну очень давно) инфекция почек. Обратилась к китайскому врачу (кстати у врач как врач, с дипломом и в белом халате :), он обследовал, нашел проблему и дал несколько пакетов разных наборов травы, корней и т.д.. Варить один час в таком то количестве воды, процедить и выпить без остановки (один стакан получался). Один раз в день - три дня. Гадость помню была ужасная, но боль (а вы знаете какая боль при воспалении/инфекции почек!) после первого выпитого стакана рукой сняло. Больше у меня проблемы с почками не возникали никогда.

ТТ

.... - редкая русофобка. Почему вы не пишите, как евреи сели на вэлфер и учились на халяву. А сколько этнических Русских вы вообще видели в Америке, а если видели, то знаете, что у них не было таких возможностей - жить на всём готовом, годами учиться, им приходилось пахать и за всё платить из своего кармана, в отличие от ваших евреев. Про украинцев вы тоже загнули.

Ирма

Канадка, та же история с почками

врачи настаивали на операции, а вылечил нетрадиционный врач - травами и иглоукалыванием. Дело было в россии, но врач много лет жил в корее

Гость
EK

Сообщение было удалено

я тоже живу на Урале))) и недавно была в Федоровском центре - катаракту оперируют лазером LASIK называется. В течение дня делают, отпускают, потом пациенты приезжают на осмотр и перевязки, если местные, а иногородние лежат в пансионате при центре. Чего-то намутила ваша знакомая...

Не люблю, когда врут...