Я переехала жить в США, не была в Москве уже давно, даже страшно ехать туда, Кто был после долгого отсутствия - расскажите ощущения. Иногда ужасно тянет домой, но боюсь приеду - и захочу обратно через …
Сообщение было удалено
Можно ссылочку на "психологов"?
Сообщение было удалено
Абсолютно верно! Сделала такой же вывод по уехавшим знакомым. Они очень расстраиваются, когда узнают, что оставшиеся совсем не бедствуют, много путешествуют, меняют машины..))
29, +100000
Может, вы в какой-то другой Москве были? Я с хамством крайне редко сталкиваюсь, да и пыли-грязи не вижу, вот зиму не люблю, да.
Сообщение было удалено
Очень плохие люди у Вас знакомые. Но я думаю, что такие "знакомые" могут жить с Вами в одном подъезде и тоже очень расстраиваться узнав о Ваших успехах.
Сообщение было удалено
Зато нас тут голыми в аэропортах не разглядывают. Прописка это цветочки.
Сообщение было удалено
А вот с этого момента поподробнее. Кого и где голыми разглядывают? :)) Вы ж мне расскажите, я обязательно в тот аэропорт съезжу, задокументирую и подам в суд на миллион баксов.
Кстати, я расстраиваюсь только когда слышу про рост цен в России или коррупцию. Наоборот, очень хочется чтобы страна расцвела, т.к. я в Америке всем говорю что русская - мне было бы приятней, если бы меня воспринимали, как выходца из богатой, высокоразвитой, цивилизованной и культурной страны :)
Сообщение было удалено
А Вы проведите свой отпуск в обществе родных и друзей. А когда на улице выйдете, пройтись по родном городу - обратите внимание как вырос, похорошел город. А в магазине начните свой диалог с пожалуйста и приветливой улыбкой, а закончите "спасибо, до-свидание и всего хорошего". А Вам гарантирую - грубости в Ваш адрес не услышите. Я и на рынок ходила и в магазины и в кафе и в рестораны - никогда никто мне ни грубости ни пошлости не сказал. Ах, да! Была одна ситуация на рынке. Я грибы решила купить, подошла к ряду продавцов и попросила взвесить кг. "грибов поменьше размером". Она мне в ответ - "нечего перебирать, какие дам такие и возьмете". Я ей в ответ улыбнулась сделал один шаг в сторону другого продавца и попросила с улыбкой и словом "пожалуйста" взвесить грибов поменьше размером не один а два кг. И продавец с удовольствием выполнил мою просьбу. Распатилась, сказала спасибо и ушла. Ни ругни, ни скандалов... но как на меня смотрела первая продавед, молча и ... ошарашено. :))))))))))
Когда первый раз приехала, к брату вгости решила сходить и в номерах домом запуталась. Дорожка через небольшой парк проходила. Вижу компания полянану накрыла, просто офисные работники решили после работы раслабится. Я к ним обратилась за помощью. Так они не только мне рассказали и показали, но и к компании присоединится пригласили. Ели отбилась. Приятно и смешно было.
Сообщение было удалено
Вообще-то прописка в городах это одна из самых больших проблем. Человек и гражданин страны имеет полное право жить где ему хочется и более удобней, а кусок бумажки ограничивает права человека.
Я тоже не понимаю, как можно бояться ехать на родину? У вас ведь там семья, наверное, друзья. Вы ведь их едете повидать. Кроме того, интересно ведь посмотреть каким все стало за время вашего отсутствия, пройтись по знакомым местам, услышать родную речь, покушать знакомую с детства еду... Были же у вас какие-то приятные моменты в жизни, пока жили в России, так почему бы не окунуться с головой в эту другую часть вашей жизни? Тем более, это только на какое-то время, не навсегда. Наслаждайтесь каждым мгновением, ведите себя вежливо и к вам также будут относиться. А если уж не хочется ехать, то никто не заставляет. А вот когда вы планируете поездку в другую страну, менее развитую, чем та, где живете, тоже на форумах спрашиваете совета и боитесь хамства или чего-то еще? В Бразилию, Таиланд, Индию и т.д. не боялись бы поехать и захотеть вернуться через 2 дня. Думаю, таких мыслей у вас не возникает, т.к. настрой другой.
Посмотреть со стороны на написанное выше, так хамят в основном те, кто на данный момент живет в России. Сам с Южного Урала, и порой да, тут приходится "выживать". Но Родину люблю и людей русских, и природу тоже :)
Сообщение было удалено
да, у вас за 100 долларов пускают в самолет безбилетных террористов со взрывчаткой. Уж тем, что "не разглядывают" гордиться не надо.
автор,я тоже долго не была в родных карях. Я не из Москвы,правда,из Минска. Когда ехала,очень волновалась. Такого понарассказывали; самое смешное,что сильно противоречивые были рассказы. Да,много изменилось,но если вы выросли там,уехали уже взрослой,то вам понравится,не сомневайтесь. Вы даже на хамство не будете реагировать. У меня нервная система в Америке сильно отдохнула от домашнего "этикета". Я научилась спокойно отвечать любому человеку.Да,есть неадекватные люди,как и везде. Мне столько понарассказывали страхов про таможенников-сволочей,про милиционеров. У меня было всё наоборот. Торопилась,перебегала улицу в неположеном месте. Свисток. Молодой парень,вежливо сделал замечание,выслушал мои объяснения,"поругал",предупредил на будущее о штрафе и с улыбкой отпустил. На таможне все были предельно вежливы,спокойны. Культурны!
В магазинах в очередях (если были)со всеми разговаривала. С таксистами шутила. Поездила в переполненных электричках, метро в час пик.Всё знакомо и понимаемо,нормально! Ходила на выставки,на концерты.
Может потому,что был обратный билет,не знаю. Но никакого негатива не помню. Видимо я слепая на некоторые вещи стала :))
Сначала шок.
Потом радость от встречи с родными
потом опять шок и желание опять вернуться за бугор
и мысли "все правильно сделала..." И "надо родных вывозить во что бы то ни стало..."
В целом грустно.
Сообщение было удалено
и в гору в обе стороны :)
Эх,как получу все документы и в Москву.очень соскучилась,но только с обратным билетом.в этом меня только что форум убедил))))))))
Сообщение было удалено
не бреши, это невозможно. Это просто невозможно.
Пионерка - молодец! Тоже не пойму, чего они все на русских сайтах околачиваются. И еще, когда приезжают в Россию, говорят - русских ТАМ не любят. Так русских там представляете ВЫ, мы дома живём, в России. И что вы тогда за люди такие, как же вы себя так ведёте, что ВАС там не любят?
Еще про агрессию хотела сказать, "добрые" закардонные подростки, целые классы расстреливают.
Да ладно. Я вот месяц в Америке. Сначала был реально шок,(уже в аэропорту) что ни с того ни с сего люди говорят "привет", встретившись взглядом-улыбаются тебе, а на отводят угрюмо взгляд, как в России. Продавцы и прохожие говорят комплименты, чиновники считают за обязанность тебе ПОМОЧЬ, люди стремятся оказать друг другу услугу- например стоит мне только достать карту-сразу подходят желающие объяснить мне дорогу, и тд. Я сначала достаточно нервно улыбалась в ответ...ловила себя на мысли, что хочу стать незаметной-только бы со мной не заговаривали с этой их дружелюбной простотой-потому что я так не привыкла, я нервничаю, внутри у меня защитная броня и рефлекс зашиты!я чувствую вину из-за этого, что я не такая дружелюбная и открытая как они, а закомплексованное закрытое существо. Ведь у нас в России как правило человек человеку волк. Обхамить-как нечего делать, смотрят равнодушно в лучшем случае.Редко у кого светлый взгляд или улыбка в толпе.
Сейчас же у меня чувство, что просто "оттаиваю". Удивленно расслабляю зажатости-больше не надо держать защиту от всего мира. Это так прекрасно!
А еще тут прекрасный сервис, и вообще уровень жизни такой,что-хорошо что большинство россиян не видит и не может сравнить.Иначе было бы мучительно больно и обидно за державу.
И я кстати не эмигрантка, я тут временно,поэтому говорю то что есть, у меня нет причин приукрашивать.
Хотя при всем при этом парадоксально люблю Россию-и ее печаль не променяю на счастье запада.
72, вы так наивны, прелесть....да везде не любят иных: французы не любят немцев, немцы турок и голландцеы, англичане ирландцев, швейцарцы особенно немцев и список можно очень долгий написать....
Сообщение было удалено
мне кажется все кто приезжают-предвзято смотрять на ВСЕ, я всегда если меня спросят дорогу вежливо отвечаю-если я спрашиваю-всегда отвечали.вы где спрашивали?
Я больше 10 лет живу за границей,с удовольствием бы ездила в Москву каждый год,но реально боюсь.Я уже отвыкла ходить по вечерам,оглядываясь,не нападет ли кто-нибудь сзади,со страхом входить в свой подъезд,потому что можно нарваться на пьяных и обколотых подростков,отвыкла прятать деньги во внутренние карманы и нашейные кошельки,судорожно сживать в руках сумку,чтобы не вырвали.Я привыкла к тому,что если что-то забудешь в супермаркете,потом можно приехать и это спокойно забрать.Привыкла к тому,что везде улыбаются моему ребенку,и вообще к детям такое же уважительное отношение,как и ко взрослым.Привыкла не бояться полицейских,привыкла к вежливости водителей,не закрывать балконы на замок,уезжая на работу ит.д и т.п...
опечатка:сжимать.
Странно, что здесь нет никого кто живет в России и не хочет на Запад. Я вот например страшно завидую тем, кто уехал. А возможностей нет.
Хамство сплошное достало, каждый раз подходя к прилавку, в регистратуру, в окошко внутренне ждешь, что тебя облаят, оплюют. В метро эти хмурые рожи (в том числе и мое, потому как если у нас улыбнешься, или ноги отдавят или выскажут свое "Хосподи!" с презрением)
Вот на днях перед НГ пример: Передо мной стояла женщина интеллигентного вида, в регистратуре заполняла карту, тетка за стеклом гавкнула "телефон!" та начала диктовать свой мобильный. Регистраторша голос подняла "А кто вам будет на мобильный звонить, свои деньги тратить! Я что-ль со своей зарплаты?" Это вместо того, чтобы просто сказать "нужен домашний"...
Здесь люди выживают, а не строят общество. Зачем нам культурность?
А так, да, еда вкусная, пирожки домашние, картошечка румяная, где ж такое есть зарубежом?
Сообщение было удалено
Почему нет? Я бы хотела уехать на Запад, только сейчас не вижу возможностей. Но потихоньку прощупываю почву. Что об этом говорить? Делать что то надо.
А сама Москва как город мне всегда нравился, и вообще российские просторы и природа.Только вот в парках и лесах уже страшновато гулять-оддной или с ребенком я бы не решилась.
Инфантилка,согласна со всем.Единственное,кто вам мешает готовить русскую еду за границей? Я постоянно и борщи готовлю(мужу нравится),и оливье на Новый год,и пироги,а пельмени и селедка продаются в русских магазинах,только я как-то равнодушна.
Я тоже не в Америке живу-пыталась уехать туда в 90-е годы,но не удалось:и в лотерею играла,и знакомилась с американцами по переписке,но все не то было.Уехала в другую страну,но здесь все равно как-то спокойнее,приятнее и теплее,чем на родине.
Сообщение было удалено
За какой границей? Я здесь в Рассеи толчусь. Вы меня с кем-то спутали))). Ну хоть пожру хорошо от живота, раз европы не видать.
Сообщение было удалено
Ну слава богу, я хоть не одна. А в каком направлении надо что-то делать? Я знаю три стандартных варианта:
- хорошая специальность/работа;
- наличие связей или больших денег;
- брак по расчету.
но мне ни один не подходит.
Инфантилка,"пожрать от живота " можно практически в любой стране,особенно южной:я ,например,нигде так не объедалась,как в Греции,и столько вина никогда в жизни за обедом не выпивала)))
А насчет уехать,надо для начала решить для себя несколько вопросов:насколько важна для вас ваша профессия и насколько реально устроиться именно по ней в той или иной стране,или для вас важнее семья-выйти замуж и не работать,либо работать не по вашей специальности-переучиваться и т.д.
Я не буду писать,где живу-вам это все равно ничем не поможет,я осталась в стране с развитым туристич.бизнесом,в котором работаю всю свою жизнь,но в последнее время с работой все хуже,а страну уже не поменяешь(многое меня в ней не устраивает).
Так что сами смотрите,что для вас в этой жизни важнее.
Мои знакомые в Германии по-разному устроены:одна женщина работает менеджером в очень изваестной серии отелей,другая на заводе-каждая по-своему счастлива,так что кому что.
Некоторые вышли замуж и сидят дома с детьми,ни на какую работу не торопятся.
Сообщение было удалено
У меня знакомые приехали легально на постоянное место жительство. Ничего у них перечисленное выше Вами не-было. Просто закончили строительный институт, по специальности почти совсем не работали. Подали документы, пока ждали интервью - учили английский и ребеночка успели родить :). На все ушло два года. Одолжили деньги, приехали, муж устроился на быструю работу к "своим" на третий день по приезду. Он год работал, она английский учила и работу искала. Через год только на зарплату мужа успели с долгами рассчитаться, ребенок в садик пошел (бесплатно, так как считались как малообеспеченная семья). Потом жена устроилась на работу и ребенок в этом году в первый класс пошел. Сейчас только оплачивают продленку. И домой муж съездил два раза и на Кубу отдыхать ездили и собираются в этом году и машину новую купили через полтора года по приезду (а между тем арендовали, потому как часто и на природу ездили и в Америку (Бафoло) и на Ниагару и в Монтреaль и в Квебек и в Оттава). На социалке и дня не сидели. Так что как видите - главное что бы желание было и естественно здоровье - а остальное дело наживное. Живут уже здесь четыре года (как время летит!)
Про вежливость на дорогах надо написать отдельно - это один из моих главных шоков был. Пешеходов тут всегда пропускают, первый же автомобиль притормозит непременно. Я же уже привыкла, даже на переходе, выжидать пока все машины проедут и бегом-бегом на другую сторону. Водители тоже друг друга пропускают, я перестала бояться с боковой дороги вливаться в трафик, знаю, что непременно кто-то пропустит. Водят значительно аккуратней здесь, намного. И еще один шок - если ты ничего не нарушил, здесь тебя никто не остановит просто так, я имею в виду копов. Единственное, могут остановить, если поздно ночью едешь слишком медленно - это не нарушение, но так ведут себя те, кто много выпил. Мой муж, побывав в России, был в шоке от наших водил, от таксиста, пересекшего двойную сплошную и обгонявшего по 3 машины сразу при движении вверх на крутом подъеме, и от водителя топика, увидевшего пожилую женщину на переходе и не только не остановившегося, но даже наоборот, прибавившего газу. Кстати, я после первого года проживания тут отметила, что я дорожные аварии видела всего раза 2 или 3 - на родине я порой 3 аварии видела за один только вечер, по пути с работы домой. Так что аккуратности и вежливости на дорогах нам бы у американцев поучиться.
А вот у меня немного другой вопрос. Почему на этом форуме все так ну если не ненавидят, то так агрессивно относятся к уехавшим? "Сбежали, сволочи, как крысы с корабля. Ну ничего, мы-то знаем, что вам там не сладко"-примерно вот такое направление мыслей. И это сейчас, в период глобализации, когда наблюдается повальная мобильность, люди спокойно переезжают из страны в страну: немцы в Англию, Америку, Испанию, французы, испанцы,итальянцы- в Германию, Швейцарию, вся Лат.Америка в Испании тусуется, а потом через год-два снова в другую страну переезжают (из-за работы, климата, интернациональные браки и проч.) и никто на них косо не смотрит и не считает за предателей. Это их ЛИЧНЫЙ выбор, так устраивать свою судьбу!...А у нас все живут устоями столетней давности: "где родился, там и сгодился", да какой-то фатальной обреченности судьбе- Россия-Родина, значит НАДО жить здесь, а кто не снами-того мы обольем презреньем. Каждый отвечает за себя сам и выбирает для себя сам! так давайте уважать свободный выбор-одних -уехать, а других-остаться!
87 - так было всегда, это русский менталитет, ненавидеть тех, кто уехал в другую страну. При этом убеждать всех и себя, что в России хорошо, сыто и богато, а в Америке (Германии, Испании, Канаде и т.п.) намного хуже и беднее, а русские эмигранты и вовсе драют унитазы за копейки. При этом если кому-то на чужбине плохо, это вызывает дикий восторг у остальных. Как говорится, "У соседа корова сдохла, пустячок, а приятно". И еще был такой анедот на эту тему, заходит как-то главный черт в ад с проверкой, и видит 3 котла с грешниками, у первого куча чертей, у второго один чертик, а у третьего - никого. Подозвал он к себе чертей и давай расспрашивать. Они ему объясняют: в первом котле варятся евреи - если один сбежит, то он и остальных за собой утащит, поэтому за ними глаз да глаз нужен. Во втором котле американцы - если один сбежит, ему до других дела нет, и одного черта там достаточно. А в третьем котле русские - так там если кто и попробует вылезти, его свои же назад затащат. :)
88
))))
Автору - если поедете по иностранному паспорту, обязательно оформляйте частную визу, а не туристическую, иначе запаситесь баулами с деньгами, их у вас "доблестная милиция" вытрясет в любом случае, даже если "Закон о пребывании иностранцев в России" ваша настольная книга:)
Со мной именно так и было.
87 - никто к вам агрессивно не относится (тошнит уже от этого слова). Просто непонятно, почему вы опять с русскими общаетесь, я имею ввиду русские сайты. У вас там все хорошо, спокойно, а у нас, как всегда, полно проблем, все на нервах, можно сказать на разрыв аорты. Ну и надо вам читать всю эту ***? Живите там себе спокойно, забирайте родственников к себе, если боитесь сюда ехать ( я серьёзно, без злости и сарказма). А мне вот, даже если водители уступают дорогу в регистратуре улыбается медсестра, не хотелось бы никуда уезжать. Да, в России жить сложно, но и интересно! Города и поселки становятся красивее, женщины ухожены, красивые мужчины появились, мы умеем дружить, любим компании. Есть интересные проекты, какие-то новые профессии, строятся новые объекты - красивые здания, школы, больницы. Жизнь кипит! Да, я сегодня хмурая (вечером с подругами засиделась),и мне неохота улыбаться, но мои земляки меня поймут и никто не осудит. И всё это проходит без ВАШЕГО участия. Где родился, там и пригодился.
Гость 90,а почему вы считаете себя в праве указывать кому-то,на каких сайтах сидеть и что читать?Еще одна русская привычка-лезть в чужую частную жизнь!Тема вообще не для тех,кто в России живет,вы-то чего сюда пишете?))
Сообщение было удалено
а мне вот интересно и непонятно, почему вы лезете на наши сайты? вот даже автор обращается к проживающим в Америке, но почему-то на рунете...Логичнее было бы обратиться к сайту *Русская Америка*...Разве нет? Там ваших наверняка больше...
Сообщение было удалено
Вот опять же почему вы считаете, что уехав у меня не может остаться желания "повисеть" на русском сайте? Откуда такая категоричность? Почему или-или? Откуда это постоянное противопоставление? Откуда такая дремучесть и узколобость?Почему я не наблюдаю такого в других странах, по отношению к уехавшим? Видимо анекдот про три котла в аду верен
Сообщение было удалено
А потому что вумэн-самый большой сайт, единственный в своем роде, где можно без регистрации свободно общаться.
А вы вумэн за собой застолбили?
Сообщение было удалено
не выдергивай фразу из контекста! прочти внимательно мой пост! у автора вопрос к проживающим в Америке, а не в России. Все равно если бы мы зашли на американский сайт и спросили, а как там в России дела? Представляю, что можно услышать в ответ...)))
Сообщение было удалено
А кто первый начинает? Я что-то не припомню ни одну тему на этом сайте типа "какие сволочи те, кто уехал из России". Все перепалки начинаются на обсуждениях тем, подобной вот этой. И в итоге те, кто встрял за Россию, называются завистниками. Дескать, сами уехать не могут, потому слюной и брызжут. Но ведь эта тема создана не на каком-нибудь эмигрантском сайте, где все, так сказать, свои, а я на него беспардонно влезла и "облила всех презреньем". Сайт российский, и хотя, конечно, никто никому не запрещает выражать свое мнение здесь, поучитесь у тех же американцев или французов уважать своих соотечественников. Не отзывайтесь здесь о своей Родине плохо.
Сообщение было удалено
Как славно написано! Так радует, что я не одна свою страну люблю.
А вы еще раз внимательно почитайте свою фразу:"а мне вот интересно и непонятно, почему вы лезете на наши сайты?" Коронные слова здесь-наши и лезете. Значит вы считаете, тех, кто уехал НЕНАШИМИ, к тому же ЛЕЗУЩИМИ на ваши сайты (вход разрешен только проживающим на территории РФ). Я гражданка России, временно проживающая в др.стране. Еще не решила вернусь или останусь здесь, мне не разрешается пользоваться вумэн.ру? А судьи-то кто? Вы считаете-это нормально?
Сообщение было удалено
Бред какой-то! При чём здесь оправдания, вы мне скажите??? Это не Оправдания, а Причины иммиграции.
Неудивительно, что психОЛУХИ в РФ кропают такие вот оплаченные опусы, выступают в сми, сознательно вдалбливая в сознание обывателя: "Быть иммигрантом - плохо, это предательство родины, вы потом будете искать себе оправдание и ностальгировать".:)))))
Но попробукйте включить моЦг и подумать самостоятельно: например, если вам муж бьёт и вы с ним развелись из-за этого, то эти ваши психОЛУХИ скажут "те, кто разводится, всегда придумывают оправдание своему поступку.":))) Бу-га-га!
Поймите, иногда яблоко - это просто яблоко, и не надо притягивать за уши Фрейда.
Так что не надо путать Оправдания с Причинами.
Сообщение было удалено
Обожаю бредни про "корни" и "перекати-поле"!:)))
Объясните, что за корни у вас там такие особые? Почему же тогда в России вся лимита лезет жить и работать в Москву, не обращая внимания на свои рязанские корни? Почему в пределах России считается нормальным быть перекати-поле, а за её пределами - нет?
Что за двойные стандарты, а, квасные вы наши?:)
Про пособие акститесь - нет его и в помине, тем более в тех масштабах, в которых вам в уши льёт пропаганда. Ну, Германия какое-то время принимала казахских немцев, давала им пособие, евреев в Израиль брали - так это когда было, много воды с тех пор утекло, сейчас времена изменились. К тому же мир не замыкается на Израиле и Германии, много наших уехало в другие страны, где пособия никакого не ждали и не получали.
Почему вы считаете, что мы своими не станем? И что вообще значит "своими"?:) Мне комфортно, менталитет совпал с моим на 200%, а что ещё надо? Я например, в России себя чужой чувствовала больше, чем здесь. Это по многим причинам - я боюсь, именно боюсь коррупции, чиновничьего и ментовского беспредела, зашкаливающей преступности, общей бедности, российского образа жизни "по понятиям" и т.д.
Вот так вот. А кому-то наоборот, в России комфортно, а за рубежом нет. Кому арбуз, а кому своной хрящик, о вкусах не спорят.
Сообщение было удалено
Какие красивые женщины?
Были весной в москве, с удовольствием походили по театрам и выставкам, понаслаждались русской речью вокруг.
Много гуляли, всё хорошо, только дышать, конечно, нечем после франкфурта, воздух загазованный очень.
Ну и специально обращали внимание на женщин, якобы все красивые, стройные и супер одетые.
Не увидели.
В глаза бросаются с утра размалёванные лица, с вечерним гримом, в мини и блестяшках идущие на работу, как на диско.
В метро вообще ужас - в час пик вообще лучше не соваться, а в остальное время публика там тоже выглядит вымотанной и плохо одетой.
Т.ч. сказки, жто про красивых и красиво одетых женщин в москве рассказывает.
Конечно в клубах, шикарных ресторанах такие присутствуют.:)
А вечером вообще на улицах все в мини и на высоченных шпильках, впечатление, что кругом одни проститутки.
Поражают горы мусора по дороге в шереметьево ну и само шереметьево тоже. Вот где ужас и хамство!
Про магазины ничего не скажу, специально не заходили, чтобы на хамство не нарваться.:)
Хамство бросается в глаза сразу в аэропорту, общение с таможней и паспортным контролем то еще счастье.
Люди на улице нормальные, мне всегда подсказывают, если обращаюсь с вопросом, не улыбаются, но доброжелательны, а сервис жуткий, нахамить могут везде
Я всё поняла. Тем, кто уехал за бугор, очень хочется, чтобы оставшиеся в России им завидовали. Вот и прутся сюда обсуждать, как хорошо там и как плохо здесь. Чтобы мы, россияне, всё это почитали и дружно начали плакать.
Только времена-то изменились. Это раньше (в СССР) на тех, кто уехал на Запад, действительно смотрели как на попавших в рай. Ведь в стране элементарно ничего не было и привезенная баночка кока-колы или жвачка, не говоря о джинсах, была пределом мечтаний.
А сейчас, когда в России есть всё, что есть на Западе (еда, одежда, развлечения), нас уже так просто не прошибешь и на уехавших жить за границу мы смотрим куда более спокойно. Теперь зависть и уважение вызывает не любой, кто свалил туда, а тот, кто смог достичь там уровня жизни не ниже среднего класса и выше.
Но я так понимаю, что люди такого уровня не будут терять время на вумане...
Да не нужно нам, чтобы вы завидовали! Зачем?! Негативная энергия, даже в виртуале, отравляет жизнь. Мне лично неприятна и непонятна агрессия