Гость
Статьи
мама постоянно шарится …

мама постоянно шарится в моей сумке

неужели это нормально?ведь у каждого человека должно быть свое личное пространство!я вела дневник-она его прочитала,высказала что она все думает о том что там написано,что я и *** и такая сякая.я …

113 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
LuLA
Плохая

Сообщение было удалено

Все знать?Что знать?Спросите это у нее.Внушите ее уверенность,что вы адекватная девушка и что ей не стоит беспокоиться.Конечно если это так и есть.И что если она надеяться найти презерватив,то это означает,что вы заботитесь о здоровье.Сообщите также,что наркотиками не балуетесь и не собираетесь.

Постройте диалог.Про травму-может быть и так.Но надо быть объективной-по сравнению с большинством детских травм у людей,это-мелочь.И легко с этим справиться.

Алёна

Сообщение было удалено

хм..я только что поговорила об этом со своим 29летним братом

и он не считает это бредом,он просто не видит повода шариться у меня и так высказываться обо мне после этого

Гость

Моя мать называла *** уже в 13, хотя у меня даже мыслей о мальчиках не было. И вообще мама так же раньше в сумке копалась и пыталась полностью контролировать. Мне 18, с недавного времени она мне начала доверять, я просто очень долго ей доказывала, что уже могу отвечать за свои поступки и вполне осознаю что хорошо и что плохо.

LuLA
Алёна

Сообщение было удалено

Хм,а я и не интересовалась вашим возрастом))Перепутали

LuLA
Плохая

Сообщение было удалено

Ну а она видит может.Поговрите с ней.Можете брата попросить.Он разговаривал с ней?

Алёна

Ну если каждая вторая мамаша без повода называет свою дочь "***" - то это клинический случай

пардон муа, я лучше откланяюсь

благо я таким людом не общаюсь

Алёна
Плохая

Сообщение было удалено

у мужчин и у женщин разное мировоззрение, особенно относительно воспитания детей. Это я вам Америку не открывала - общеизвестный факт. Матери более чуткие и внимательные, нежные и заботливые 9как правило)

Гость

Плохая - я даже дочитывать отзывы не стала, ненормальные одни собрались. Они так защищают вашу маму, потому что сами, наверняка, такие же, так же шарят по сумкам своих детей, карманам мужа и чужим мобильным. А что такое уважение к личному пространству другого человека - им неведомо. Меня, блин, прям трясёт от таких. Ненавижу свою мать за её постоянные посягательства на мою личную жизнь. Автор, родителей - не переделать и мы с вами это прекрасно понимаем. Но вот почему тупоголовые мамаши не поймут, что даже если они найдут наркотики в сумке, они НИЧЕГО не смогут сделать, НИЧЕГО! А вот своим поведением родную дочь можно и до этого довести. Это они создают у себя иллюзию, что они способны всё и всех вокруг себя контролировать, это их успокаивает. А на самом деле, они просто ущербные люди, жаль их...

LuLA

Кстати,как ситуация с папой обстоят?Имеетсч ли он в наличии?

Чем вы занимаетесь?Учитесь?Подрабатываете?

LuLA

Плохая,в отличие от Гостя 58

тут люди как раз помочь пытаются,разобраться.

А пустыми заявлениями из серии"это мое пространство"ситуации как раз не изменить.

По поводу того,что ничего не изменить в случае обнаружения наркотиков-без комментариев.Тут все очевидно.

И никто мать не защищает тут.Просто неизвестны нам все обстоятельства.И если автор хочет ситуацию изменить-надо что-то делать,анализировать.Если бы все было так хреново-пошла бы на работу и переехала уже.Не все так однозначно

LuLA

Сообщение было удалено

папа постоянно в разъездах..поступаю,подрабатывать она не разрешает,говорит или учится или работать

LuLA

Сообщение было удалено

я пыталась так сделать,переехать самостоятельно и уже почти устроилась на работу..у нее отнялась кисть руки..(сейчас уже норм)поняла,что нужно делать как она захочет,я не могу так рисковать ею

LuLA
Плохая

Сообщение было удалено

Поступаете на бюджет?

Ну после совершеннолетия вам можно разрешение и не спрашивать.Скажите ей,что вам это все надоело.И если так будет дальше продолжаться,вы будете учиться на вечернем,а днем пойдете работать и покините отчий дом.Должно подействовать.

LuLA
Плохая

Сообщение было удалено

Простите,что осмелюсь предположить..но вы уверены,что это правда?Может шантаж и боязнь потерять контроль?

Вообще странно.Обычно родители наоборот приветствуют взросление и начало самостоятельной жизни

LuLA

Сообщение было удалено

поверте мне она и в 40 лет будет до меня докапываться,не разрешит работать!уже сто раз с ней обсуждали,или работа или учеба

она властная пи*дец..

нет не на бюджет..

LuLA

Сообщение было удалено

не исключаю,что шантаж

пусть это будет на ее совести

LuLA

Так..ясно.Ситуация проясняется.

Мне кажется,что она не столько властная,сколько несчастная и закомплексованная.Папа постоянно в разъездах(кстати,вы с ним на эту тему говорили?),у вас еще возраст такой..

А чем она занимается сама?Работает?Подруги?Может ей скучно просто и надо самоутвердиться?

LuLA

Кстати,вы не думали,что поступая не на бюджет..вы только потакаете ей в ее желании контролировать вас?

LuLA

Просто я свое время не поступила на бюджет,пошла на вечерний.Не за свои деньги..сумма большая.Работу достоиную чтобы оплачивать нашла не сразу(мягко говоря).И чувствовалось давление.Во время любой ссоры это ставилось в упрек мне.отя первое время все было ок.

LuLA

Сообщение было удалено

с папой почти не общаюсь.я с детства его раз в пол года видела..у нас с ним не сложилось таких отношений,семейных

хых,не работает и подруг нет...

LuLA

Сообщение было удалено

у меня нет такого таланта что бы поступить на бюджет,как бы не пыталась..а вечерка 70 тыс стоит..откуда у меня такие деньги..

LuLA
Плохая

Сообщение было удалено

Ну талант для этого не всегда нужен.Все талантливые такие,кто на бюджет поступает?))Чушь.Нужно просто усиленно заниматься и потратиться на репетиторов.Просто не все хотят.Тем более когда есть возможность заплатить.А это ключевой момент на данном этапе,между прочим.

Вечерка 70 тыс.?А где вы располагаетесь и куда поступаете?

Насчет мамы.Так что,она целый день дома сидит??Предложите ей сходить вместе в кино,в театр.Я понимаю,что в данной ситуации это может показаться нелогичным,но все же.

Гость

Сообщение было удалено

Ну если боится, что мама найдет что-то в сумке...Значет дает...

Гость
Навозная муха с соседской кучи

Сообщение было удалено

Если ты боишься за своего мужа-значит он тоже даёт секретарше, и прёт её так же как и раньше, развлекаются они и над тобой ржут.

Мик

Автор,

я на вашей стороне: тот, кто роется в вашей сумочке, не может быть допущен к вашей душе, потому что он начнёт рыться и там. Душу открывают другому не для того, чтобы другой там рылся, а чтобы понял хоть бы и молча.

Мать роясь в вашей сумке, даже если желает вам добра, добра не делает.

Добром было бы доверие дочери, а не шмон в личных вещах.

Ёжа
Навозная муха с соседской кучи

Сообщение было удалено

Муха, по себе судишь?;)

Гость

Сообщение было удалено

Я не за мужа боюсь, просто хочу вышвырнуть эту шлюшку на улицу, превратила копанию в бордель, спит со всеми клиетами уже.

Ёжа, если бы у меня была такая дочь, то я бы ее лишила денег и всего, правда корыто от этого жемчужиной уже не станет, но хоть мозгов может прибавится...

LuLA
Мик

Сообщение было удалено

Мик,и??Это совершенно понятно и очевидно.Делать-то что?)

Мик

79,

обязательно поступать так, как подсказывает Автору сердце, а не мамина отнимающаяся рука. Если Автор способна подрабатывать и учиться, это и надо делать. У мамы отнялась рука? - маме нужно идти в поликлинику, нужна помощь проводить до поликлиники? - проводить.

И не нужно с мамой чрезмерно делиться информацией - видим, что от этого вред и маме и дочери.

Мик

Даже если бы мама была понимающим и чутким человеком, чего в случае Автора мы не наблюдаем, - даже в этом случае Автору нужно предпринимать самостоятельные шаги.

Самостоятельность не получают, её доказывают и пользуются предоставляемыми ей возможностями.

LuLA
Мик

Сообщение было удалено

Что я и говорила ранее автору.В ответ-отмазки.Мне вообще кажется,что все в целом ее устраивает.Если бы все было так плохо,автор бы сделала все,чтобы именно доказать.Поступить самой-было бы первым и логичным шагом.А потом и подрабатывать начать.Отношение сразу бы изменилось.

Мик

82, LuLA,

Если бы всё было хорошо, Автор излагала бы проблему иначе.

Сначала идёт моральная оценка такого явления, как рытьё в её личных вещах (прочитать дневник и негативно отреагировать, на мой взгляд, предательство чистейшее).

Дальше идёт понимание, что этому надо противиться.

Следующим шагом Автора будет действие. Например, не поддаваться на шантаж - это уже действие.

LuLA
Мик

Сообщение было удалено

Я не говорю,что все хорошо.

По поводу того,чтобы не поддаваться на шантаж-полностью согласна.Просто из постов автора не чувствуется желания что-то менять,действовать.Просто высказывается недовольство и возмущение(вполнет обоснованное).Если бы ситуация вышла за пределы допустимого морального давления,все было бы иначе.Хотя возможно я сужу по себе.Но то,что из этой ситуации выходы есть-факт.И мне кажется,что они просты.Было бы желание.

кука

вообще мне кажется иногода, что этим грешат хотя бы раз - 99,9 % женщин, лазая в личных вещах своих детей. Если это в пределах разумного, то я в этом ничего такого не вижу. Объясняется это элементарным волнением, заботой любовью, и тревогой за растущих и взрослеющих, становящихся более скрытными детей.

Кэтрин Корделл

Автору сочувствую. Мне повезло - моя мама всегда была и остается для меня лучшей подругой и самым близким человеком. Она никогда не лазила по моим сумкам, но всегда знала обо мне 100% информации - от меня же. Где я, с кем я, что делаю, когда приду, чем дышу, что волнует, что болит. К ней всегда можно придти с любой проблемой - поможет и посочувствует. Что бы дитя не содеяло, родители всегда были на моей стороне. Люблю их!!! Из 48 лет жизни - 47 живу с ними (сейчас со мной, мужем и сыном они живут одной большой семьей в нашем немаленьком доме уже 22 года).

Автору посоветую то, что сейчас подсказала моя мама - положить в сумку тест на беременность. Прикол будет точно. И не поддаваться на шантаж! Удачи!!!

Кэтрин Корделл

Автор, а еще круче - пару пятикубовых шприцов и пакетик с сахарной пудрой. Еще веселее...если маму с инфарктом не свезут...

vilka

А у меня в сумке лазила мама МЧ, он меня даже предупредил, мол в сумке ничего криминального не носи - мама может залезть. Вот это клиника!

гость

Автор,а папа в вашей семье есть?Не увидела ни одного комментария о нём.Может быть,мама так за вас переживает,потому что вы у неё одна и вся ответственность за вас лежит на ней одной?Боится ваших глупостей,ранней беременности,что вы останетесь с ребёнком на руках без отца,что попадёте в плохую компанию и т.д.Это нормальные материнские страхи.А доверия душевного между вами нет.Вот и действует она такими полицейскими методами,чтобы хоть какую-то информацию узнать о вашей жизни.

Гостья

Моя мать тоже любила вскрыть конверт,адресованный мне,в сумке,в ящиках моих пошарить.Но,она это делала из любопытства,а не из-за заботы обо мне.Потому что,как жизнь показала,ей было всегда на меня нас-рать.

Ха !Она даже подсматривала в щелку,когда я со своих МЧ тр-ахалась у себя в комнате !=)))от же ж бывают такие дуры !))

Гость

все не читала, но могу сказать свое веское слово.

Мама НЕ ПРАВА, надавать по заднице и прочесть лекцию в этом случае нужно маме.

Воспитывать своих детей нужно так, чтобы они не курили, и все в разумных пределах рассказывали родителям, тогда и по сумкам никто шариться не будет, унижая саму себя и своих детей.

Чего добилась мама своим проступком? Она просто научит свою дочь виртуозно врать, и сторониться родителей еще больше. Вот и все. Мама уже наделала ошибок в воспитании, теперь она их закрепила. Своими же руками.

Очень низко копаться в вещах других людей, себя не уважать и подписаться в своей лени и полной неуспешности (как родителя и воспитанного человека) перед детьми.

Теперь еще дочь узнает. что можно лазить по чужим сумкам, и это оказывается нормально. для некоторых.

Апостол

Автор,Ваша мама абсолютно не права!!! И то,что она делает (роясь в Ваших личных вещах)-ненормально!!! Жить надо в доверии,тем более матери с детьми,и наоборот!)

просто гость

Моя мама НИКОГДА не рылась в моих вещах, не искала компромата. не потому, что я была безгрешной: девственности лишилась в 16 (правда, с очень и давно любимым МЧ), в 18 закурила, через год бросила, в компаниях выпивала, случалось. Наркотики, к счастью, не пробовала. Мама доверяла, но - не априори, а потому что - было за что. Кроме описанных, свойственных возрасту, заскоков и зигзагов, поступкив целом были взрослые. Школу закончила с одной четверкой. Не поступиола сразу на бюджет в столице - пошла работать. Рабротая, за год подготовилась к поступлению без репетиторов (не было в нашем муходуйске репетиторов). Сдала вступительные в один из лучших вузов страны на все пятерки (еще до ЕГЭ было). Ни и тд. Вопрос к Плохой: а что сделали в своей жизни вы, чтобы называться взрослой? Вытянулись в длину и половосозрели? Сложили лапки: "Ах, я не талантлива для поступления на бюджет! Так и быть, мамо, сделаю одолжение - поучусь тебе на платном". Так, что ли? Так на каком основании вы возмущаетесь, что вас контролируют, аки дитя неразумное7 Вы пока ничем не доказали своей разумности и права называться взрослым человеком.

Гость

93, нужно что-то доказывать, чтобы у тебя не рылись в сумках? Я думала, этого уже с детского сада не делают.

просто гость

Нужно быть ответственным человеком, чтобы к тебе относились как к дееспособному. А если ты своими поступками доказываешь обратное (свою неспособность отличить плохое от хорошего, распоряжаться своей жизнью, выбирать верные решения), то желание близкого защитить тебя, дитя неразумное, от твоих же "завихрений" вполне понятно. На всякий случай: не одобряю лазание в чужих сумках. Просто понимаю механизм возникновения этого явления. Действительно взрослого человека никому в голову не приждет контролировать, будь ему хоть 18, хоть 12 лет от роду. А номинально взрослый, увы, не может претендовать на то самое "уважение прав личности". Потому что личность-то не сформировалась еще. Одни претензии и понты.

LuLA

просто гость,

полностью согласна!!!

йа

вопрос для мамаш, роющихся в сумках взрослых детей:

Вы готовы принять информацию, которую можете обнаружить? Что вы будете делать, если обнаружите у дочери в личных вещах наркотики, например?

J

Автор, как я вас понимаю! У меня никогда не было ни сантиметра личного пространства, я не имела права даже дверь в ванную закрывать! Не понимаю почему многие на стороне мам по определению, мол они старше, им виднее. Знаете, чем старше я становлюсь, тем больше не понимаю свою мать и не общаюсь с ней именно потому что в свое время накушалась разговоров о том что я "никто и звать меня никак для того чтобы иметь собственное пространство". Я, например, даже по ее признанию была идеальным ребенком- беспроблемная, послушная, отличница, не было никакой плохой компании. Никакой не было. И вообще была зашуганная мамочкой до синих помидоров- букет комплексов. В детстве я мечтала не о куклах, а хотя бы о малюсенькой комнатке в нашем огромном доме, которая бы закрывалась на огромный железный замок, где бы я могла споойно порисовать, почитать. Вот так вот. Мамы, Уважайте своих детей!

Джулиана

ну, у меня мама может быть не так откровенно шарится, но не упустит случай поинтересоваться моими личными делами. даже носила бабушке показать мои фото с мол челом, которые были мной припрятаны в шкафу ) нашла ведь, да еще и бабушке показала. бабушка проговорилась случайно )))

по-моему вы чрезмерно драматизируете. прячьте получше то, что не хотите показыть. и пусть себе копается - развлекается )

Гость

Раз взрослая и крутая - живи одна!