Гость
Статьи
мама постоянно шарится …

мама постоянно шарится в моей сумке

неужели это нормально?ведь у каждого человека должно быть свое личное пространство!я вела дневник-она его прочитала,высказала что она все думает о том что там написано,что я и *** и такая сякая.я тогда чуть не сбросилась с окна,чувствовала себя вывернутой наизнанку и опротивела сама себе. тогда мне еще лет 14 было..итак очень болезненно отношусь когда кто то лезет в мой личный мир.
Когда я спросила зачем ты делаешь,она сказала-Я же мать!я должна все знать!
а потом еще и обижается когда я с ней не делюсь своими проблемами..
и сейчас,мне уже почти 18 и она при любом удобном случае залезет в сумку!она же мама..а в сумках 18ти летних девушек и презервативы и сигареты попадаются,а жить то как?в подъездах все добро прятать?ну смешно же!
я вполне нормальная дочь,наркотиками не балуюсь,сижу в основном дома,учусь..так что ей еще надо?!поскорее бы уехать от нее...

113 ответов
Последний — Перейти
Рупрeхт

Пакетик с несмывающейся краской туда положи. Так называемая химловушка.

Гость

моя бабушка такая же была...мало того что дневник прочитает,так еще и комменты на полях напишет...после этого дневник изорвала в клочья и с ней больше на личные темы не говорила,никогда. Но психику они мне с дедом попортила,я первый раз с мальчико на свиданку пошла в 24 года...жесть короче,это совковское воспитание.

остряки одни..

Алёна

"вполне нормальная" - ещё не нормальная!

Становитесь нормально - тогда отношение будет нормальное

моя мама как-то такой фигнёй страдала-вот я и положила туда сигареты, презики и записку-будешь дальше ковыряться-буду пить, курить и другими нехорошыми вещами заниматься, помогло-перестала

Плохая

Сообщение было удалено

Ух как много то...

Гость

Сообщение было удалено

вот вот..

ладно,пускай шарятся,читают,но вот так потом выливать сразу все ведро с помоями..я знаю,что со своим ребенком поумнее буду поступать в этом деле..

психика реально рушится,никому довериться не могу

Шапка

Сообщение было удалено

мне до 30ти ждать?

я уверенна она и в этом возрасте будет шариться

вы суть улавливаете?

Шапка

Сообщение было удалено

нормально

Клубничка

Сообщение было удалено

Как не крути - мало.

Плохая

Сообщение было удалено

Вы суть улавливаете,очень даже.

Алёна

Сообщение было удалено

дорогая Алена,у каждого человека есть свои грешки

вы вся такая правильная наверно..люблю таких людей,только они вряд ли существуют

Шапка

Сообщение было удалено

еслиб наша коза зарабатывала-то её бы никто не трогал, а так-она никто и ничто в собственном доме, к сожалению так. Дальше только хуже будет, если будет показывать характер

LuLA

Проблема не в том,что ваша мама шарится в сумке.Это только следствие абсолютно недоверительных отношений и еще кучи неприятных моментов.И виноваты в этом вы обе,к сожалению.

Мама ваша беспокоится.И,видимо,есть повод.Что же она там такое прочитала,что *** вас назвала?

И в дневник вы это все писали,потому что хотелось поделиться.Ведь так?Почему не поделились с мамой?Она бы и не лезла тогда.

p.s.Хотелось бы мне,чтобы моя мама обижалась,что я не делюсь своими проблемами и переживаниями.Ей просто пофиг.И всегда было.Так что цените то,что имеете.Правда.

14

из крайности в крайность-всё не верно

LuLA

Хотя тот факт,что шарится-ну да,не очень хорошо.

Но если так рассуждать,курить тоже не гуд.Вы же сами пишете,что каждый не без греха)

Клубничка

Сообщение было удалено

Ты о каком зароботке говоришь в 18 лет?

Ну просто девка видимо дурноватая вот и всё,мать понимает,что надо пока контролить.

Плохая сегодня в Ярости..

Наговорила маме Гадости...

В чем же дело а што ж случилось?!

Оказалось мама в сумке кое-что нашла и теперь в шоке..

Был то супер-Биг-вибратор...

Мама в Супер-Пупер-шоке...

Неужели у моей Плохой,

такое огрмное ведро!!!!....

(Простите, это все винцо, завтра буду сожалеть) гыы)

LuLA
Клубничка

Сообщение было удалено

Дело не в крайностях,клубничка.Я все это прекрасно понимаю.Но тут очевидно,что мать хочет сблизиться с дочкой,узнать,чем и как живет.А дочь не хочет.От того и такой способ

Шапка

Сообщение было удалено

вот именно ни о каком-она ещё учиться-мать оплачивает всё, наша плохая-пленница пока что)))гыгыгы

а характер только формируется, всё ещё поменятся может. Не считаю такой контроль нормой, надо уметь разговаривать а не давить на ещё пока ребёнка

19

ноу коментс, мимо

Гость

Купите себе чемодан с замком и кладите сумку туда. Ключ держите при себе постоянно.

Гость
Навозная муха с соседской кучи

Сообщение было удалено

LuLA

Сообщение было удалено

а как я могу довериться если она так себя ведет?о каком доверии может идти речь..?я пыталась что то ей рассказать,о парнях например,она рассмеялась и сказала,"ну и что?сколько их еще будет?пфф..нашла из за чего горевать". а мне сейчас плохо!я пока молодая и все мне в первый раз!

в дневнике было написано,как я лежала с мч у него дома,мы смотрели фильм,ну и просто целовались,там ничего такого..просто все в первый раз было...

Клубничка

Сообщение было удалено

А характер к 18 - ти то уже давно сформирован,однако. :D

Гость

Ага..уметь разговаривать.Не все такие психологи.И на практике все иначе.Кто знает,что там в дневнике написано было.Может там описывался процесс дефлорации Васей..как он ее уламывал без презерватива.Кто знает...И это в 14 лет)

А потом мама может поговорить захотела.Никто не захочет бабушкой становится.

А автор ее послала,мол ее пространство личное нарушено.С тех пор это все нормой и стало.

Гость

Кстати, насчет дневника - заведите себе лучше закрытый дневник в интернете на лайвджорнал или дайри.

Алёна

Так я ж не говорю идеалом быть.

Но когда наступает 18 - ещё не значит, что секс драггс и рок-н-ролл уже можно! Думаю, вы понимаете о чём я.

Если уважаете свою мать (я не говорю вам девкой ходить), то старайтесь презервативы с сигаретами в сумке не носить. Если так прёт - ДА прячьте их! Ничего удивительного.

У меня один знакомый есть, армянин, ему уже давно за 40. Так он до сих пор себе не позволяет в присутствии отца с матерью закурить!!!! И не потому что он осёл или маменькин сынок, а просто потому что УВАЖАЕТ!.....стыдно не уважать родителей....а вы как раз к этому стремитесь

Шапка

Сообщение было удалено

ооййй....ну не у меня же

LuLA
Плохая

Сообщение было удалено

А поговорить с мамой по-взрослому не пробовали,что это вам неприятно?

И главный совет:постепенно жить самостоятельной жизнью.Вы взрослая девушка.Дайте ей это понять.Начните зарабатывать в конце концов.Даже в этом заявлении"поскорее бы уехать"сквозит юношеский максимализм

А что вам прятать в сумке?

Сигареты? Испортите здоровье, кожу и старость быстрее наступит.

Презервативы? Хотите стать одной из по***ек форума? И презервативы должны ваши еба*и с собой носить, а не вы.. В чем проблема?

Алёна

Зставляет задуматься Ваша противоречивость. Упаси Бог. Хорошо, что у меня мальчики растут.

Вам было так стыдно (что чуть не выбросились) что мама

в вашем дневнике и потом назвала "***"..но когда вы всё это вытворяли вы осознавая, что это ПЛОХО (очень ПЛОХО) всё равно продолжали делать....где логика??? чему вы удивляетесь?

После такого дневника я бы не только в сумку залезла к своей дочери-подростку (извините уж - 18 это только в России совершеннолетие....хотя и оно ни о чём не говорит), но мозги бы её все прополоскала.

Это ж нужно было такого прочитать, чтобы родную дочь назвать ***!!!!!

Не понимаю - чему вы удивляетесь?

Сообщение было удалено

это уже мое дело

Алёна

Сообщение было удалено

24 пост,последний абзац

да я ***,знаю

LuLA
Алёна

Сообщение было удалено

Ален,справедливости ради стоит сказать,что мамашки тоже неадекватные бывают.И эмоции по-разному проявляют.Может она неудовлетворенная жизнью женщина и вымещает на дочери все это.Кто знает.

Плохая

Сообщение было удалено

Вот именно, ваша мать вас знает поэтому и шарит в сумки. У такой дочери я бы не шарила, а вообще денех не давала на скигареты и презервативы, Ишь....

Алёна

LuLa - я согласна. Ничё не имею пртив. Но пока тчо, из всего вышесказанного, мама явно запоздала с воспитанием дочери. И это ещё не предел того, чего можно сделать,, если дочь в 18 желает видите-ли презики свободно таскать в сумке.

Думаю лет через 30 такие вот девочки будут тут писать мол :"мама не выходит на кухню в нашей однушке, когда мы с моим мужчиной трахаемся. Что за несправедливость. Я ведь уже взрослый человек. Маня. 12 лет Урюпинск"

LuLA
Плохая

Сообщение было удалено

Подождите..как я понимаю,это было давно.Забудьте уже.Сейчас проблема в том,что она заглядывает к вам в сумку?Что-то находит?Вы ей претензии предъявляли?Что она хочет найти?Обсудите это с ней.И про сигареты..и про все остальное.Что вы взрослый человек и осознаете всю ответственность..и бла-бла-бла.В чем проблема?Не думаю,что она откажется выслушать.Не зверь же

Сообщение было удалено

на цепь бы еще посадить и волосы обрить,Ишь...

Алёна

Плохая

ну раз уж это всё ваше дело и вы такая деловая

съезжайте в СВОЮ квартиру, со СВОИМИ делами, СВОИМИ презиками, СВОИМИ мужиками и воспитывайте САМА СВОИХ детей. Вот тогда выступайте тут - а мы Вас поддержим.

А пока что - это просто фуфло....то что вы тут говорите

Алёна

Сообщение было удалено

Алена,а сколько же вам лет?

Гость

Ты дура что-ли?

Где она говорила про сигареты и презики? Её мамаша просто лазиет и всё

Плохая

Сообщение было удалено

Нех тр*хаЦа с кем попало. В сумки у нее мать шарит..еще скажи хорошо, что не наняла детектива, чтобы следил. Я бы такой дочке такую взбучку утстроила, что подумала бы еще ходить на свидания аль нет. Ишь!

LuLA

Вообще вот что заметила:чем больше пытаются контролировать...причем контролировать неграмотно-тем хуже последствия.И я иногда вообще думаю,что не в воспитании дело.

Я чуть старше автора,ко мне никогда в сумку никто не заглядывал,ничего не запрещал,бесед нравоучительнях не проводил.И примеров для подражания не было.При этом я никогда не курила и вообще еще девстенницей являюсь.И полно обратных примеров.

Вот и задумаешься тут,как же правильно воспитывать детей.

Алёна
Плохая

Сообщение было удалено

а это уже утрируете так сказать - из крайности в крайность. Даже не смешно. Вам дельные вещи говорят.

Если вы тут делитесь - будте готовы к советам и комментариям, которые Вам могут не понравиться.

Если Вы остаетесь при своём мнении и начхать на всех остальных - не надо тут писать, а если ищете только лестных комментов, которые вас поддержут - то это лучше со своими подружками поделиться....думаю они из той же серии и точно вам поддакивать будут.

Если Вам не нравится читать "правду", то не читайте её вообще.

Тогда чего вы тут потеряли ваще?

LuLA

Сообщение было удалено

мне кажется у меня травма осталась с тех времен

я разговаривала об этом!она сказала,что она мать и должна все знать..я спросила и в 35 будешь так же?она-да,ты же дочь

все..

Гость

Сообщение было удалено

Ты точно больная! Иди лити уже! *овна наелась, вали не воняй ***. Она не говорила про то что даёт кому-то

Алёна

Lula

не понимаю зачем вам мой возраст знать, но мне 31 и я явно в мамы этой девочке не гожусь физиологически (если вы об этом).

Я часто общаюсь с подростками приблизительно такого же возраста, поэтому такой вот дури (а то и хуже) наслушалась вдоволь

Алёна

Сообщение было удалено

человек,стебется,на мой взгляд,я отвечаю тем же..или вы считаете это нормально?так сколько вам лет,Алена?

Алёна

на счёт 35 - это она просто сказала, чтобы подтвердит свою сегодняшнюю правильность

не стоит на это ссылаться