и почему? как у вас всё сложилось? не пожалели? У меня почему-то такое желание, хочу закончить институт и в деревню.
Приглашаем на пмж в Канахинцы! Унинский р-он Кировская обл. Есть школа, дет.сад, агропредприятие, интернет 4G-LTE, 3 пруда, много пустующих домов, участков, угодий, райцентр в 12 км, федеральная дорога, отзывчивые люди. Короче, простор для творчества!😀 Если заинтересовало - пишите в личку https://vk.com/id3260541
Кто хочет переехать (или постепенно переехать, не сразу) и зарабатывать на строительстве и сельском хозяйстве приглашаю для совместного освоения земли. Предлагаю для начала купить за 90.000 рублей участок 8 соток для строительства дома себе (или на продажу) и 1 гектар земли для сельского хозяйства. Желающие - обращайтесь!
Ваше желание может сбыться самым чудесным образом, позвоните, по т. +79626702347 и подробнейшая информация и картинки отправятся к Вам
Здравствуйте. Приглашаем всех желающих переехать на свою землю для постоянного проживания, к нам в Костромскую область. Мы переехали из Москвы один год назад. Пока осваиваемся и строимся. У нас трое детей, 10,7 и 5 лет. Приглашаем семьи с детьми и с планами на детей. Есть старые дома в которых можно временно проживать во время стройки своего дома. Глухая оконечная деревня в Антроповском районе, Костромской области. Много пустой земли. Небольшая речка. Вокруг леса. К деревне дорога вымощенная плитами. Исповедуем добрососедство и любовь ко всему живому. am189@list.ru
Переезжайте в Краснодарский Край не пожалеете.В сто раз проблем меньше.Нет холодов и морозов.Растет все лучше.Помидоры бывают по 7 руб кг.Черешня 35руб кг.А какая черешня!!!! Помогу советом z111169@yandex.ru
как с вами связаться? очень хочу переехать в село...мне 62 года, активна, моя почта bmes@mail.ru буду благодарна за помощь, да и просто совет.
[quote="Просто Мария"]живем с мужем 4 года в деревне (40 км от москвы), 25 мин езды до ближайшего города. помню переезжали и восторгались тишиной, а сейчас уже как должное воспринимается :). Считаю наша деревня не глушь все же. В другие области я бы не поехала жить, а тут вроде и в деревне и Москва рядом:0)[/quoвte]вот и у нас многие в воронеж на работу ездят
Хочу тоже уехать, а где вы живете?
Есть такой город Калининград в Прибалтике (для москвичей, видимо, уже деревня). 10 лет назад переехали из центра за город. Свой дом (ванная-туалет совмещены, но все в доме), электричество скакало, но сейчас все в норме, интернет - мобильный модем (согласна, не всегда качественная связь), земли 6 соток, выращиваю в основном цветы, хотя поначалу (это как раз после дефолта было) и картошку выращивали. Озеро напротив дома. Красота неописуемая. Машины у нас не джипы, т.к. дорога - бетонка. До города и до работы 30 мин. ни минуты не жалели, что переехали!
Привет! Подскажите, купить недорогой домик в деревне Калининградской области возможно?
Привеет радик.в каком месте живете
Здравия всем единомышленникам!
Хочу сделать свое предложение - пришло время!
Меня зовут Виктор Евгеньевич.
Не буду тут рассусоливать и спрашивать кто куда хочет переехать, я прочитал ветку и заметил полную неопределённость. Скажу конкретно: я собираюсь переехать в горный Алтай! Только в горный. А именно в какое-нибудь малонаселённое село в округе с. Солонешное(можете предварительно посмотреть ландшафт в гугл-земля(это юго-восточнее Белокурихи). Очень богатые места: климат, экология, леса, живность(для тех, кто любит охоту), рыбные реки(какой только рыбы нет), ягоды, травы, кедрач, земля плодородная, вода чистейшая, солнечных дней в году больше чем в Сочи, не жарко и не душно, зима переносится легко(сухой воздух, скрипучий снег, яркое солнце) и т.д. А воздух, не надышишься! Вообщем могу долго хвалить, так как есть с чем сравнивать. А переезжал я не мало, жил и на юге около Анапы, и в Калиниграде(прибалтика), и под Челябинском и в Крыму. Сейчас задержался на целых три года в КавМинВодах(ставропольский край), а душа так и осталась там, на Алтае.... Чтобы не быть голословным, скажу, что я долго к этому готовился, поэтому взял да поехал на Алтай и пожил там(снимал дома) всю осень, зиму и весну среди гор, лесов и рек. Все восемь месяцев я перемещался по Республике Алтай и по горному Алтаю алтайского края. И, сделал вывод, что для здоровья, климат и окружающая нас природа, это самое главное! За эти восемь месяцев, я даже, оздоровился и помолодел:- чистая родниковая вода, качественные продукты: мясо, молочка, зелень, ягоды, ароматные травы, душистый мёд и т.д.. Сейчас на этом пресловутом Юге я чувствую, что опять начинаю хиреть. Пришло время ехать туда, в горный Алтай, где сольёшься в гармонии с природой...
Это была проза...Теперь о сути.
Я человек мастеровой, творческий, имею много навыков, я в пенсионном возрасте, но ещё крепок и не боюсь трудностей. На Алтае(я анализировал, присматривался) обширная область деятельности, зона ведь туристическая, только не ленись.
Сделаем так, чтобы туристы мимо нас не проезжали(я скульптор и художник). Только вот без друзей не сподручно как то. Хотя бы две, три семьи, было бы уже отлично. Сделаем свою артель(придумаем на месте, не сомневайтесь, зона туристическая), каждый будет делать то, что умеет или сможет обучиться чему то нужному, чтобы не в тягость было(в навоз не тащу). Взаимовыручка должна быть, как же без неё! Имею достаточно опыта, чтобы вместе, помогая друг другу, создать наилучший комфорт проживания каждой семье(лучше чем в казёных квартирах)- я так раньше и жил, до переезда в Ставропольский край в квартиру. Вода скважинная, в доме горячая и холодная(автономная), ванная и туалет, эффективное отопление, слив в септик(который не надо откачивать никогда). Оплата только за электроэнергию(около реки можно и этого избежать). Благо всё оборудование можно приобрести. Вообще можно жить совсем автономно(зависит от выбранного места). Дома не дорогие- от 150 до 500 т.р. с большими участками по 30 сот. Думаю, что 500 т.р. хватит для переселения, при условии, конечно, на первых порах помогать друг другу обустроиться.
Приглашаю людей разумных, трезвомыслящих, неконфликтных, свободных от регилиозных мифов и не зомбированных нынешней лжепропагандой. Пишите, не тяните время, что не ясно спрашивайте, отвечу. Не то подумаете, что сказку тут вам расписал...
Проживаю сейчас в М.О.г.Королёв.
Хочу всё оставить и уехать в село.Руки на месте,и голова тоже,чистоплотен.
Приглянулась витебщена...озера,з.Двина,народ...красотища-а-а-а...
рассмотрю и другие варианты(...если есть) 47лет.здоров.
moscow.info.centre(собака)gmail.com
Псковская область, до Витебска 150 км! Отличные места! Национальный парк, очень много озёр! Красота!
Сделаем так, чтобы туристы мимо нас не проезжали(я скульптор и художник). Только вот без друзей не сподручно как то. Хотя бы две, три семьи, было бы уже отлично. Сделаем свою артель(придумаем на месте, не сомневайтесь, зона туристическая), каждый будет делать то, что умеет или сможет обучиться чему то нужному, чтобы не в тягость было(в навоз не тащу). Взаимовыручка должна быть, как же без неё! Имею достаточно опыта, чтобы вместе, помогая друг другу, создать наилучший комфорт проживания каждой семье(лучше чем в казёных квартирах)- я так раньше и жил, до переезда в Ставропольский край в квартиру. Вода скважинная, в доме горячая и холодная(автономная), ванная и туалет, эффективное отопление, слив в септик(который не надо откачивать никогда). Оплата только за электроэнергию(около реки можно и этого избежать). Благо всё оборудование можно приобрести. Вообще можно жить совсем автономно(зависит от выбранного места). Дома не дорогие- от 150 до 500 т.р. с большими участками по 30 сот. Думаю, что 500 т.р. хватит для переселения, при условии, конечно, на первых порах помогать друг другу обустроиться.
Приглашаю людей разумных, трезвомыслящих, неконфликтных, свободных от регилиозных мифов и не зомбированных нынешней лжепропагандой. Пишите, не тяните время, что не ясно спрашивайте, отвечу. Не то подумаете, что сказку тут вам расписал...
Здравствуйте! Вы уже переехали?
Хочу переехать в сельскую местность, но нет возможности заниматься тяжёлым физическим трудом. Могу работать в с.м. учителем ( а там, знаю, востребовано). О себе :39 лет но по отзывам знакомых выгляжу гораздо моложе, всю жизнь занималась интеллектуальным трудом. Рост 174, вес 61. Проживаю в г.Тула, есть машина. ***
Мне 49. Всю жизнь отработал учителем, психологом, воспитателем в разных школах, детдомах: в городе и районах. Сын умер. С супругой разбежались из-за этого. Уехал жить в деревню. У меня есть двухэтажный дом в 50-ти км от города. Живу.
Дорогая Лейла. Я переехала в 31 год, так получилось, из Питера в станицу в Краснодарском крае. Из всех станиц - рядом райцентр г. Кропоткин. Работаю на удаленке. Вышла замуж в г. Новоалександровск и вот , что я Вам скажу. Езжайте к маме в Питер - Молодость, красота, белые ночи, уровень жизни. Не нужно в деревню. Тут некуда сходить, даже когда есть деньги - 3 ресторана на выбор. У меня растут только розы и черешня, остальное - косит мальчик. Лучше в Питере в комнате с видом на Лиговский, лучше - в капюшоне грустить на стрелке Васильевского острова. Если бы не замужество, я бы вернулась. Теперь - только Питер снова мечта. Жила там 3 года. До этого 3 года в Краснодаре. Родилась в Перми.
Я с радостью с питера свалил в деревню.Что хочу то и делаю..сам себе хозяин..никаких коммунальных навязанных услуг..только свет.вода отопление все свое..классс...свобода природа воздух рыбалка...и много много других плюсов..
Я тебя богом прошу умаляю не едь ты на алкай тут работы вообще нет тут одни алкаши спиваются тут только на вахту ездеют кто женат, Лейла я тебя богом прошу услышь меня пожалуйста нет тут на Алтае не чего хорошего, лучше маму свою послушай.
Тут живут одни алкаши у нас даже отч пьёт почти каждый день особенно когда самогонку нагонит пьёт 3 дня, вообще это не отч это нечто на гнал самагонку он и надень рождение так напился что мама его брату звонила он приехал его забрал. Автор милая послушай меня не губи свою прикрасную жизнь жить в селе лучше уедь другой город жить, автор в селе нужен мужчина без него в селе не выжить надо кидать снег кидать уголь рубить дрова автор ты просто сделать сайдешь сума поверь мне я сама живу в алтайском крае.
Переехали из Москвы в Курскую область, в заброшенную деревню в 2018 году. Потихоньку обустраиваемся. Земля есть, с жильём сложнее, но для рукастых и отважных вполне реально. Сами живём пока в старом доме, пока не построили свой. Хотелось бы найти адекватных соседей близких по возрасту, интересам и взглядам. Общины, братства и т.п. пройденный этап - не рабочая схема. Поэтому сейчас пробуем «проповедовать» дружбу и добрососедство. Но однозначно надо объединяться!!! Иначе то же получается большая нагрузка, что бы быть максимально самообеспеченым. Мне 41 год, супруге 32. Два сына 2 и 6 лет. Интересно заниматься деревообработкой в разных плоскостях, земледелием и очень умеренно животноводством. Приличный опыт в строительстве. Вообще найти соседей и друзей в одном лице дело очень непростое, но мы верим в чудо!). Почта для связи moscow_stas@mail.ru
моя аура мысленно само совершенство мысленно я с тобой жизнь
Сколько навыдумывали здесь на форуме про деревню. Я родилась и выросла в деревне. Потом долго жила а городе, вышла замуж в больший город. И городской муж позвал жить в деревню. Переехали год назад. Здесь более "глухое" село, чем мое родное. Райцентр в 14 км, но в нем особо некуда сходить, не развитый городок. Собственно, это минус. И он единственный. В остальном красота. Дом мы купили за 300 тыс. С водопроводом, газом, пластиковыми окнами. Еще на 50 тыс поставили ванну с душем, тёплый туалет, бойлер, стиралку. Посадили огород. Мы в этом плане ленивые. В свое удовольствие занимались. Часто пропускали полив, дождь поливал) Но все выросло, кроме болгарского перца, его было мало. Закруток в удовольствие накрутили, всякой кабачковой икры, лечо, помидорок и т.д. Научились рыбачить, теперь это любимое хобби. Забили морозилку рыбой, местными грибами. Заготовили иван чай, чтоб не пить пыль из магазинных пакетиков. Муж работу нашел, в соседнем городке работает, его возит рабочая машина. Мне было проще, я удаленно уже 9 лет работаю.
Проживя год что могу сказать- наверное со временем в более развитый посёлок переберемся. В город уже никогда. А может и тут останемся, здесь нереально красиавая природа. Дома друг от друга далеко. У нас сад с деревьями такой огромный, что мы сами еще не изучили до конца, что в нем растет.
Тем, кто говорит, что "деревня это труд и бесконечная пахота, можно сдохнуть на грядках и т.д." - вы не жили в деревне. Если садить как на колхоз и держать целую ферму, тогда, наверно, да. Мы вот садим по силам и животых нет. Только курочек хотим. Вообще не устаем особо.
Ну а те городские романтики, котрые переехали во всякие заброшенные деревни или глушь в 1,5 дома: - вы насмотрелись неправильных фильмов. Вы от тоски помрете там, особенно зимой. Магазинов у вас, конечео, нет, а автолавка это жесть. Лучше перебираться, где более-менее цивильно. Где есть возможность в дом культурв ходить, общаться с сельчанами. Где есть газ, центральный водопровод и школв
Ищу компаньона для переезда в деревню. Пол,возраст не важен. Дом с участком уже приобрёл. 2часа от Спб Одному не вырваться,город держит мертвой хваткой.
Автор, а вы с какой целью? Летом загорать на травке, зимой лежать у печки? Или вы мечтаете жить настоящей деревенской жизнью - животных заведете, землю будете обрабатывать? Это аЦкий труд, скажу я вам. И не от фонаря говорю, ибо есть знакомая, которая исполнила мечту своей жизни - переехали несколько лет назад с семьей вдеревню, теперь впахивает, как ломовая лошадь, превратилась уже в обычную деревенскую бабу (чес слово,не вру). Но она счастлива, сама этого хотела (бывает и такое)).
Деревенскую жизнь надо любить, а если ты городской житель, то не стоит туда переезжать, это совсем другой уклад жизни, работа с утра до вечера без выходных и проходных...
Переехали, 4 года назад с областного города в деревню. 20 км от города. Несмотря на то, что деревня наша не глушь - прокляла все на свете. Жизнь кончилась. в 40 лет стала старухой.
Если с работящим трезвым мужем, то есть смысл ехать... Русским отцам тоже бывает несладко. И многих русских парней поколениями с молодого возраста подсаживают на алкоголь, наркотики. И тогда конец полной русской семье.
Мы многодетные русские, живём в маленьком городе, ничего не получаем. Всё рабочие места нормальные и халтурные ( покрыть, построить, отремонтировать) заняты средне азиатской диаспорой. Жена уборщицей не может устроиться. В огороде саранча, медведка замучила ( с юга налетел), урожая нет.. На всех рабочих местах азиатские протеже. Огромные бюджетные средства РФ тратятся на детей мигрантов из Средней Азии. Большие деньги утекают из казны России гражданским жёнам и детям мигрантов из Средней Азии. Так как им в Россие легко доказать малоимущность. Данных у русских чиновников о домах мигрантов в средней Азии нет , их квартирах в экс республиках нет , счетах в международных банках нет. И русским чиновникам приходится толпы гражданских жён с детьми мигрантских признавать малоимущими. В результате мигранты жируют в Россие, когда коренное русское население обложено налогами, голодает, обложено ипотеками. Мигранты русскую молодёжь подсаживают на наркотики, мигранты наркобароны дворцы в Таджикистане с золотыми унитазами возводят за сбыт наркотиков в Россие. Когда накроют мигрантов, которые запускают БПЛА из московской области и ближних областей РФ?
Беспилотники , атакующие Москву, взлетают из Подмосковья. И делают это обученные мигранты, которые знают, когда нужно поднять дрон, когда его опустить, чтобы обойти российские средства радиоэлектронной борьбы или средства ПВО.
В деревне самое главное - не вырастить что-то, а суметь продать. Вы можете произвести там любую продукцию и в больших объёмах, но если реализовать Вы это все не можете, то швах. Я живу в деревне которая на федеральной трассе. От Москвы 230 км.Мимо моего дома огромный поток машин. Поэтому я все успешно продаю. Тушенку, каши в автоклаве, сало, копчености, варенье, консервацию. Ищу компаньона 60 лет с автомобилем. Русского. Не богатого. Будем вместе выживать. Приезжайте, живите, у меня дом маленький 45 кв м но с газом. Доходы будем делить пополам пятьдесят на пятьдесят. Мне 59 лет , приятная внешность, очень спокойная невозмутимая позитивная. Я атеист. Я абсолютно непьющий и некурящий человек. Алкашей ненавижу.
Я тебя богом прошу умаляю не едь ты на алкай тут работы вообще нет тут одни алкаши спиваются тут только на вахту ездеют кто женат, Лейла я тебя богом прошу услышь меня пожалуйста нет тут на Алтае не чего хорошего, лучше маму свою послушай.
Алкашей в деревне не больше чем в городе. Просто они все на виду.
Здравствуйте, обьявление старое, нашли соседа?
Я живу в деревне)
И мне очень нравится! Работаю удалённо репетитором, общения хватает. Муж тоже наполовину удалённо, наполовину в городе)
Состояние волос, кожи, здоровья гораздо лучше стало.
И психологическое здоровье тоже.
Каждый день бегаю в лесу, ем фермерские продукты, катаюсь на квадрике. Подруги постоянно приезжают в гости. Им тут кайфово))
В город ни ногой больше 😀 разве что в театр или в ресторан)