Гость
Статьи
Какие зарплаты у …

Какие зарплаты у учителей в Москве?

Подскажите, пожалуйста, какие зарплаты у учителей в Москве?

Гость
259 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Мучилка
Максим

Сообщение было удалено

Мучилка

Эх Максим вас злостно обманули. Все это делают за 12 000 тысяч рублей в месяц, а классное руководство(800 рублей) платят раз в полгода. Вот в такой стране живем. Завидую Снежанне Денисовне из Нашей Раши:)))))))

Мучилка
Мучилка

Сообщение было удалено

Мучилка

Я живу в одной из республик Северного Кавказа. Работаю учителем английского языка. Моя Гимназия одна из самых известных школ республики, ученики дети чиновников. Моя зарплата около 12 000 тысяч, а за класс вообще платят 800 рублей. других школах и того хуже. Вот я и удивляюсь где так хорошо платят.

Ирина 12

И все же. Прошу отозваться ПЕДАГОГОВ-ПСИХОЛОГОВ или тех, кто знает именно о них, можно ли им брать больше, чем ставку в Москве или дополнительную пед. нагрузку, так как я слышала, что в некоторых регионах педагогам-психологам нельзя брать больше ставки или совмещать эту работу с другой.

Гость

Какой дурак будет работать в обычной школе? Идите к частникам, да на платные курсы. И будет вам счастье.

Ирина 12

Я попросила отозваться педагогов-психологов. Что мне нужно, предоставьте право решать мне.

Виктория

С педагогами-психологами вообще всё сейчас не совсем просто. Во многих школах в прошлом учебном году было массовое сокращение педагогов-психологов. Многие мои знакомые коллеги из разных районов Москвы оказались в их числе. Поэтому говорить о 1,5 или двух ставках сейчас не приходится. Тем более идет разговор о выводе из штата государственных образовательных учреждений педагогов-психологов. А что касается дополнительной нагрузки - на усмотрение администрации.

Ирина 12

Спасибо, Виктория.

Гость
гость

Сообщение было удалено

безграмотная сама, но с амбициями!!!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это я про человека после универа которая.

ольга

Все это бред! Сегодня я получала свою первую з.п., выйдя из секретного отпуска. Проработала в школе 3 года учителем английского языка и поняла, что наша работа не только не благодарна, но и давно уже не благородная. Я очень люблю преподавать, на уроках использую кит, дети счастливы, родители довольны, результаты впечатляющие. Так вот, получив на руки 27 т.р.(20 часов в неделю, из них 2 часа в классе кро), я поняла, что не стоит такой адский труд этих грошей. У меня двое маленьких детей, они часто болеют, я даже не могу позволить себе больничный, сразу потеряю 0,5 з.п. А вы какие-то сказки рассказывает про Московские зарплаты, я согласна только в одном: директор получает тройной коэффициент от средней з.п. по школе, наша ездит на Хонда пилота за 2 млн. И живёт в коттедже в 10 мин.от школы. А я на дорогу в месяц трачу 4 тыс+ питание детей в саду и школе 3 тыс + 6 тыс за коммуналку, 1 тыс за телефон и интернет(без него никак учителю в Москве: электронный журнал надо заполнять), остаётся 13 тыс на питание. Как жить-то? Может в цо и больше платят, не могу сказать, но знаю только одно-решение принято, работу буду искать рядом с домом, хоть на дорогу не тратиться, и желательно в цо, но туда ещё надо попасть. Сейчас все англичане локально начнут увольняться, ведь с 2020 года дети будут сдавать егэ и гаи по англ.в обязательной форме. Так кто же будет готовить наших детей за такие грошей???

ольга
ольга

Сообщение было удалено

Извиняюсь за допущенные ошибки, видно, глаза уже закрываются от усталости, а мозг давно спит(((

гость
ольга

Сообщение было удалено

Всё это печально, конечно, но возможно вам надо было восстановить квалификацию после длительных отпусков, и второе по повуду доходов разве муж совсем не работает?

Ольга

муж-то работает, его зп хватает только на питание с московскими-то ценами, я не жалуюсь, сама себе дорогу в жизни выбрала, только хотелось бы ответить тем, кто постоянно говорит, что московские учителя заелись: не сравнивайте наш уровень жизни со своим, одна стрижка в приличной парикмахерской(не хочется быть драной кошкой, все-таки учителя должны выглядеть прилично) стоит 1500-2000 рублей, не говоря про одежду....Какие могут быть сравнения. А квалификацию можно повысить теперь не раньше чем через 2 года после декрета, да толку то от нее, я вот за вторую билась два года: и уроки на округ и в конкурсах разных принимала участие, а теперь у всех, кто пришел в школу после университетов и т.д. вторая((( обидно,конечно...

Ольга

Скажите, пожалуйста, есть ли какие-нибудь достоверные сведения о средней зарплате учителя технологии в Москве?

Учителка

Здравствуйте,я вот читаю комментарии большинства людей и удивляюсь,вы где вообще работаете?Я студентка 4го курса пед.вуза,работаю в школе,веду английский язык,получаю 8000 за 18 часов в неделю.Живу в Брянске.Это явно не центр и явно не супер-пупер город)Ну а кто жалуется на свои 5-7 тыщ за 18-20 часов в неделю,то одумайтесь,вы работаете 4 часа в день!с 2мя выходными!Под лежачий камень вода не течет.Чтобы получать деньги,нужно крутиться,а не пятую точку чесать и скулить от ужасной бедноты.

Юлия

http://www.zavuch.info/statistic/

Заработная плата учителя по статистике КПМО

ЛЕВ
ку

Сообщение было удалено

Отговорка неграмотных глупцов про "интернет-язык"!!! Если человек грамотный, корежить язык он не станет... Так что про ку-ку полностью согласна.

ЛЕВ
Александра

Сообщение было удалено

Есть отличные курсы по переподготовке пед кадров. Зайдите на сайт МИОО, все узнаете. Для работников гос. школ переподготовка - бесплатно. Диплом гос образца с правом работы.

ЛЕВ
Ирина 12

Сообщение было удалено

Ирина, работаю почти 10 лет психологом. Могу сказать, что все зависит от администрации и личного отношения к психологу (его работе и пр..). Есть мои коллеги, которым дают возможность подработать (доп. часы, кружок), есть, которые имеют только ставку и огромную кучу обязанностей. Про 1,5 ставки могу уточнить, что если в школе не более 500 учащихся, директор не откроет вакансию. Если больше - можно просить и надеяться... Зависит опять только от директора. Я сама "обслуживала" не один год более 500 уч. на ставку. Сейчас в школе 450 детей.

Нина
ольга

Сообщение было удалено

Почему бред? На сайтах московских школ (почти всех) есть в опубликована в свободном доступе зарплата учителей.Даже хочу вас обрадовать есть зарплата 229тыс за один месяц(конкретно школа 1995 сентябрь).что мешает посмотреть официальный отчет о зарплате наших дорогих(во всех смыслах) учителей.я уже просмотрела все школы района,да и сама убедилась ,что в вышеупомянутой школе такая зарплата(вопрос увидела на сайте департамента,их ответ совпал с тем что напечатано на сайте школы).Так что интернет вам в руки и вперед.

невеличка

Я ушла из школы, когда директор сказал, что моя зарплата теперь будет 29 тыс вместо 80000. Я имею частную школу дома вот уже двадцать лет, теперь в первую половину дня открыла курсы английского языка в местном Культурном центре (клубе), Свою школу расширила. Теперь я зарабатываю, работая на себя, а не на дядю, около 160 тыс, При этом не напрягаясь, имея массу свободного времени, плюс суббота и воскресенье - это святое! Никаких планов, планирований, педсоветов, зависти, обсуждений зарплат друг друга и всякого дерьма! Следуйте моему опыту!

Гость

http://co1421uv.mskobr.ru/finansirovanie/teachers_salary/

школьник

91.847 - средняя з/п учителя в школе ╧1421

мама пятерых детей

Отвратительно читать. Складывается впечатление, что вы, дорогие учителя, шли учиться на педагога под дулом пистолета и угрозой расстрела. Кто вас заставлял учиться на профессию, о которой заранее известно: и о нервах, и о маленьких зарплатах, и о тяжелых детях, и о неблагодарных родителях. Вас почитать, так еще страшнее отдать ребенка в школу: все, что интересует современного учителя - это зарплата и "как живут москвичи". Это провинциальный комплекс, хамство и тугодумие - сравнивать цены Москвы и областей. Сравнивать уровень и ритм жизни столицы, цены на услуги и продукты. И зачем вы едете в Москву? Начните делать что-то для детей своего города. Но нет же, каждый думает о теплом месте для своей задницы.

мама пятерых детей

Почему вас не интересует, что программу школьного образования нужно кардинально менять, что в связи с новыми технологиями и быстро развивающимся миром нужно пересматривать подход к детям, к их воспитанию. Во всем мире новвоведения в области образования предлагают обычные учителя их объеденения и организации. Почему вас не интересует будущее людей, которым вы каждый день (по идее) должны прививать любознательность, эстетическое и культурное воспитание. Хотя бы на уровне своей личной работы в классе. Почему, когда я послушаю рассказы своих детей (они просто рассказыват о том, что они узнали, что происходит), я снова задумываюсь над тем, чтобы перевести их на домашнее обучение, и дать начальное образование самостоятельно?

мама пятерых детей

Я преподаватель вуза, и последние 5-8 мне хочется застрелиться на вступительных экзаменах. Дети после школы не то что плохо владеют школьным материалом, они элементарно неэрудированы, не умеют говорить, рассуждать. Об общем культурном уровне я вообще не хочу говорить. Чем они 11 лет занимаются в школе я не знаю.

О чем вы, учителя? Вы ничего не делаете, не меняете ничего даже на уровне ваших собственных уроков, не говоря уже о более масштабной деятельности.

В мире тысяча профессий, зачем выбирать такую тяжелую по человеческой отдаче, и малооплачиваемую (это всегда известно) мне не ясно. Зачем вы претесь сначала в пединституты, а потом в школы. Сидите дома варите борщи. Я поверю в несправедливость ваших зарплат когда увижу абитуриентов, которых не захочется посадить в пятый класс спецшколы.

Гость
мама пятерых детей

Сообщение было удалено

Почему преподаватели вузов дерут такие большие деньги за свои услуги при подготовке к поступлению, такие крупные взятки при поступлении и такие большие деньги за зачеты и экзамены? Ведь они знали заранее, что труд преподавателя оплачивается невысоко, зачем же выбрали эту профессию?

И почему они так бездарно и не интересно преподают? Пришла, отчитала зануднейшую лекцию, на которой все студенты спали, и ушла?

О чем вы, преподаватели ВУЗов? Ведь вы не делаете на ваших занятиях даже того, что делает самый убогий, бездарный и ленивый учитель зачуханной сельской школы.

Ведь ваших выпускников НИКТО не хочет брать на работу даже с красным дипломом, потому что они слабо ориентируются в теории и абсолютно ничего не могут на практике. Ах, это не вы виноваты - это беда всей нашей высшей школы? так объединяйтесь, создавайте объединения и организации, предлагайте нововведения, дерзайте.

Или, может быть, вам написать гневное письмо воспитателям детских садов и ясель? Подумайте, ведь это они первые обучают тех, кто потом становится вашими студентами.

Кость
Гость

Сообщение было удалено

Она, что, амфетамин варит ?

Андрей

Хотелось бы предложить этому преподавателю вуза поработать в школе хотя бы месяц, чтобы немного побывать "в шкуре" учителя, и узнать - кто такой учитель, какой контингент ему приходится учить и воспитывать, в каких условиях он работает, и какие требования к нему предъявляются. В последнее время столько умных критиканов появилось!! В теме или нет, но обязательно надо осудить учителя, научить его работать и возмутиться его огромной зарплатой... На самом деле ситуация в учительском корпусе очень серьезная. Его социальный статус очень низкий. Учитель практически не защищен от оскорблений, нетактичного поведения со стороны как учеников, так и родителей. У него, практически нет никаких прав, кроме выставления оценок. Колоссальная нервная нагрузка. Зная все это, выпускники вузов в школу работать не идут. Средний возраст российского учителя составляет 49 лет. В региональных школах, несмотря на то, что большинство сельских школ ликвидировали и острая нехватка рабочих мест, не хватает учителей. В московских школах "старая гвардия" еще держится до пенсии, среди более или менее молодых учителей - текучка. Теперь о зарплатах. Ставка учителя высшей квалификационной категории (18 часов) в регионах - 4283 рубля. Вычтите из этой суммы налог... Поэтому практически все учителя вынуждены работать не на одну ставку. Ставка учителя высшей категории в Москве составляет чуть больше 20000 рублей. Минус подоходный налог, останется около 20000 рублей. Это и есть реальная зарплата - ЗА СТАВКУ.

олеся

я учитель русского языка , мне 35 лет, начинала работать сразу после университета педагогического.Училась не в Москве.Мне нравится этот предмет. Когда я попала на работу в Москву , первое время получала 2000 руб за уроки в 5 ,9 и 10 кл.Вставала в 4-30 , ехала на электричкек 8-30.Даже зарплата в 2000 руб меня очень радовала , конечно , накопить определенную сумму не могла.

В школе меня завуч начала сразу тестировать на знание русского языка, хотя у меня диплом гос.образца.Чужие люди- надо терпеть и далать так как им надо. мне было 23 года тогда, жила я в общежитии, потом пришлось уехать .Стала снимать квартиру .Я очень красивая девушка, поняла , что образование меня не поддерживает.ДАже подъемные в размере 5000 руб получили учителя молодые ,которые окончили вузы Москвы или области.отработав 5 лет , не в одной школе, я видела ,как учителя грызутся за свои часы, директор имеет приближенных. Учителя на уроках русского объясняют неграмотно, уроки откуда-то слизывают ,устраивают показуху.Дети ,проучившись в школе до 9 класса , не помнят основы 5 кл.самые простые.Разряды дают по блату , вот вам и 50тыс в наст.время-главное-дружба с директором!Наше мин.образования директоров проверяло , так и не проверило.СКолько еще недобросовестных хапуг осталось в школах.вдруг зарплату с недавних пор подняли учителям? наверное, дети чиновников и депутатов там работают в школе.Помню одну сцену в одной из школ , мамашка без образования вдруг стала воспитателем со 2 разрядом.а насчет подарков , в одной из школ на соколе учительница начальных классов принимала в подарок золотую цепочкую. НЕкоторые учителя , я видела, просят конкретно что-то! ВОТ такие у вас в МОСКВЕ ШКОЛКИ!а еще вы удивляетесь,дорогие родители! начинать надо с директора!Я РЕШИЛА СМЕНИТЬ СФЕРУ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ.

Катерина

Я окончила МИФИ, факультет кибернетики, диплом с отличием. Как вы думаете, можно ли мне претендовать на вакансию учителя математики/информатики/физики в московской школе? Курсов, связанных с высшей математикой, мат. статистикой у нас было довольно много, но вот высшего педагогического нет к сожалению. Переподготовка обязательна?

ЕЛЕНА

Зарплата директоров московских школ увеличилась в 4-5 раз. Рособоронсервис отдыхает. Устраивают на работу в свои школы мужей, детей, родственников с соответствующими зарплатами и премиальными. Настоящая кормушка! ЖРУТ и все равно мало. Не секрет, что иногородние учителя ъотстегиваютъ директору , например, со стимулирующей надбавки. В школьной столовой, представьте себе, жрут и ни за что не платят да ещё и сумки выносят с продуктами, наверно, голодают.сильно. При Лужкове такого беспредела не было! А вот об учителях ничего плохого сказать не могу. Учителя никем не заменишь, получать стали больше, средняя зарплат учителя по школе 60 000 рублей, но нагрузка не менее 28-33 часов с классным руководством. Совет тем, кто решил переквалифицироваться в учителя: за такие деньги надо РАБОТАТЬ с детьми и их родителями, надо учить и знать чему. Не будем отчаиваться.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Гонят в Саранске от 6тыс. до 9

Инга

Работаю Москве, в началке. Нагрузка - 17 часов + кл. руководство+2 надомника+ полставки продленки. На руки 35 тысяч. Собираюсь увольняться.

лена

все такие наивные. требуют столько же, сколько платят. все прям от зависти побледнели и ищут повода к учителям придраться. а что это адский труд никто не подозревает.

Инга

ну, требуют гораздо больше, чем платят(((

Мария

Я-учитель английского языка в Москве( ЗАО). Стаж-19 лет , красный диплом .Ставка-28 часов ( работаю в гимназических классах). На руки получаю 46 тысяч.

Михаил

Окончил педагогический университет с отличием (биология), сейчас учусь в аспирантуре (генетика). Можно ли совместить учебу и преподавание в школе? Поделитесь, пожалуйста, опытом и советами. Спасибо ))).

УЧИТЕЛЬ МАТЕМАТИКИ
Гость

Сообщение было удалено

КЛАССНО!!!!!! МОЛОДЕЦ!!!!!! )))))))))

Светлана
Гость

Сообщение было удалено

Работала у частников . Шесть лет . Денег много. Работы тоже. Я - пустая, как потрошеная рыба.....седина лезет в 38. А знаете, что такое , работать без больничного и отпускных ? Уже хочется побыть дураком .

Гость

КУ!!! вам бы самому в школу надо походить, на русский язык. Как таких учителей берут на работу и еще 50тыщ платят ((

Гость

ничего классного. Зарплата преподавателей вузв - это позор, особенно профессорам (( . А что бы увидеть нормальных преподов в вузе, надо в правильный вуз поступать.

Сдаётся мне, что учителям московским сделали нормальные з/п, что бы ВЫБОРЫ ПРАВИЛЬНО ПРОХОДИЛИ... (((

УЧИТЕЛЬ МАТЕМАТИКИ

Классно она Вас поставила на место (про занудные лекции, которые никто и никогда не слушает). И тон послания был выдержан чудесно... Нечего школьных учителей оскорблять - в Москве они, в Костроме или Ефремове... ВЕЗДЕ, абсолютно везде, по моему глубочайшему убеждению, есть чудесные педагоги и есть отвратительные "училки". А зарплатой мерить учительский труд... не знаю... сами шли, никто насильно не тащил....

Наталия

Одно могу сказать, что, несмотря на обещания власти, зарплаты учителей в Москве стали меньше. Как учитель биологии 1-й категории, получаю 25000 при нагрузке 18 часов. Никаких добавок нет, разве за замену. Получила отпускные - чуть не заплакала. В два раза меньше, чем в прошлом году! Вот вам и повысили. А средняя зарплата - это средняя температура по больнице. НОРМАЛЬНАЯ!

Ольга

Подскажите пожалуйста, стоимость ставки по высшей категории???А вообще, может здесь на сайте есть бухгалтер, который мне поможет разобраться в одном вопросе???Очень надо!!!!!!

Гость

да! Присоединяюсь! и мне очень нужно узнать ставку по всшей атегории!

Виктория

Здравствуйте!Я учитель МХК,категории нет,подскажите пожалуйста,сколько я буду получать в московской школе ,работая на 1,5 ставки,пед,стаж 10 летИ еще,отличаются ли зарплаты учителей в Москве и учителей, работающих в московской области?Буду благодарна за ответ.

Гость

18 часов это минимальная нагрузка! И получить 25 тыс рублей за это - это очень ХОРОШО! Чем Вы не довольны, Наталия? У Вас по три урока в день....