Мне нравится имя Михаил, и я бы могла так назвать ребенка, если родится сын. К тому же есть знакомый с таким именем, интересный человек. Но у меня был двоюродный брат, которого тоже так звали. мы с ним не общались, разве что пару раз в жизни, он жил в другом городе, но так получилось, что пошел по наклонной, попал в тюрьму, сидел, заработал туберкулез и умер молодым несколько лет назад. Слышала, что детей нельзя называть как умерших родственников, тем более у этого была тюрьма и ранняя смерть. Но если называть не в честь него, а просто так, имея в виду не брата, а просто имя? Он же мне по сути не был близким человеком, с которым часто виделись и мне он никак, ну как человека, конечно, жалко, но не как именно родственника! Или все-таки не стоит?
Каким бы вы именем не назвали обязательно были люди, носившее это имя и плохо кончившие.
Не называйте его Михаилом.
Не вздумайте!Потому что у меня тоже был родственник с точно таким же именем,он скололся и умер.Вдруг это как - то повлияет на вашего ещё нерождённого!
На судьбы всех родственников не угодишь. Мы все от Адама и Евы. называйте, автор, как вашему уху мило.
Но вообще,авторша,ты Мишей его не называй,только потому что имя Миша само по себе отвраное.
моего брата назвали в честь мужа родной сестры отца, он умер молодым, мой брат тоже умер совсем молодым.
Если у вас в подсознании связь имени с братом - не надо.
в вашем случае не надо называть. Вы уже подсознательно протянули нить имени от неблагополучного брата до ребенка, это не есть хорошо.
Ежа,Вы уже подсознательно видите в этом взаимосвязь,раз сождали эту тему.А самовнушение очень сильная вещь,лучше не рискуйте.На свете так много хороших имен!
У меня муж Михаил, поэтому мне это имя как раз нравится))) Кстати назвали его в честь дедушки, котый уже давно умер, муж его особо и не помнит.. умер, когда он еще малышом был совсем. Но дедушка был директором огромного завода, а потом замминистра какой-то там промышленности и крупной шишкой в советское время. Так что я не жалуюсь, у меня муж достаточно удачлив в бизнесе и в наше время.
Ёжа, я думаю,если НЕ-в честь того Михаила,а просто - можно.
кстати,мне тоже нравится имя Миша,когда оно у другого.Своего б сына я так не назвала.Люблю имена на "А":).
А я своего сына Алексеем назвала, а у меня дедушка Алексей был и рано умер, но мне само по себе имя нравится, о дедке я как-то и не думала...ну был и был. все мы не вечные.
Автор, так вы называете его не в честь вашего родственника, а потому-что имя нравится. Моего мужа Александра назвали в честь брата его отца, который трачически погиб в армии в 19л, мужу уже 40+ и все с ним в порядке. Т.к. имена эти распространенные всегда найдется кто-нибудь с тяжелой судьбой в вашем окружении.
Хорошее имя. Называйте конечно. тем более с родственником не общались. Я вот вобще многих своих родственников не знаю.
какой бред, автор, у каждого народа свои традиции: в России никогда не называют сыновей и дочерей именами отца и матери, а в Чехии, например, почти всегда, у них другая традиция. А если верить во всякие глупые приметы, то вообще лучше ребенка без имени оставить, дабы не рассердить духов..
Сообщение было удалено
Почему не называют? Что, мало Иван Иванычей?
Моего сына зовут, как мужа, и что?
Автор, поменьше верьте в глупые приметы.
называют, но очень мало, скорее всего, потому что опять же верят в приметы
Бред... Оставьте вы эти предрассудки и называйте ребёнка как вам нравится!