Когда умерла 3 года назад бабуля, мама сказала: ну все, теперь я буду жить одна, и отселила меня с гражданским мужем на бабулину квартиру. В течение учебного года мама подрабатывает с детьми частно (преподаватель, няня-гувернантка), во время каникул и лета живет как затворница, еды накупит и сидит одна дома, смотрит фильмы по ДВД и читает по 100 раз книги уже читанные. Может не отвечать на телефон по нескольку дней и не открывать дверь. Мы ее постоянно зовем в гости, она с неохотой раз в году соглашается. Внук вообще не понимает мне кажется что у него две бабушки, он свекровь чаще видит. У мамы красивая фигура и лицо, могла б еще найти мужчину а она сидит одна, говорит: я уже замужем была 20 лет,хватит ярмо тащить, устала от мужиков. Подруги у нее вроде есть, но с ними тоже не видится почти. Вот на НГ я ее поздравила и пригласила к нам хотя бы 3-4 числа, тишина, звоню домой - тишина. Не берет трубку. Боюсь, что однажды ей станет плохо и я не буду знать об этом. Страшные картины в голове. У кого-нибудь есть такие мамы?
у меня такая же мама, я стала ее понимать только с годами. Просто приходит момент когда знаешь цену всем и всему и поэтому тебе больше никто не нужен, человек просто начинает жить полностью для себя и в своем мире. Не переживайте, ей так хорошо, если боитесь что ей станет плохо, то договоритесь с ней как нибудь что б был условный знак, да хоть пустая смс
Самодостаточный человек. Пусть 1000 раз читает книги одни и те же - Вам же не мешает.
Просите смс подтверждать.Пустой.
перспектива печальная(((.. такие женщины рано стареют (реально превращаются в старушек) или ударяются в религию
Сообщение было удалено
+100000...
ядумала чтоя одна такая мне 53 , но надоели всякие пустые общения везде одни и теже пролемы и я поняла , что в таком возрасте люди общаются только из за того что надо их выговорить , но есть тип людей такие наверное я и твоя мама которые держат в себе все , ну ни хочется мнимого сочувствия , ивсе же я пока пониаю,что мы живем в социуме и иногда кроме дома и работы стараюсь себя куда нибудь вытянуть, когда подойду к ее годам может совсем захочу быть в этом мире однойХотя вам и советуют оставить ее в покое,честно говорю, ШЕВЕЛИТЕ!Иочень хорошо , что вы думаете о своей маме есть много детей готорым мягко говоря напплевать Яне имею ввиду моих. вэтом вопросе все славаБОГУ хорошо
Автор, вам повезло. Почитайте на форуме темы, где матери не дают покоя взрослым дочерям, лезут в их жизнь, приходят без звонка, вмешиваются в отношения с мужем. Оставьте маму в покое. Мама хочет для себя пожить! Может, у нее и любовник имееется, только она афишировать это не хочет. мало ли какая причина. Отстаньте от мамы! А об условном сигнале договоритесь на случай ЧП, это никогда не помешает.
Сообщение было удалено
+10000000
Мне 53 года, мне сейчас кроме своей семьи и близких родственников никто не нужен. Если нужно общение, то захожу сюда, на форум, мне этого вполне достаточно.
Спасибо, особенно спасибо задире. Только как ее шевелить, если она упирается... я предлагала отдохнуть поехать, и по магазинам (книжным:)) - никак.
Гость-8, так моей маме и семья-то... не сильно нужна. А родственники вообще давно забыли о ней (они и живут у нас далеко).
Сообщение было удалено
Моя мама атеистка :) этот номер не пройдет.
Одиночеством тоже можно наслаждаться,как это ни странно звучит.Если ваша мама всю жизнь жила в коловороте родственников,то теперь она сама себе хозяйка и получает кайф от своей независимости.А всякие отдыхи,смены впечетлений с возрастом уже неинтересны.По себе замечаю:чем старше,тем становлюсь бОльшей домоседкой.
Просто вам нужно договориться с мамой,что раз в день-чисто формально-она должна как-то подтвердить,что у неё всё хорошо.Не может же она не понять,что вы за неё волнуетесь.
Мою наоборот в 67 лет дома не застанешь.. постоянно где-то шлындрает)))Сейчас вот укатила на отдых за границу. Но вот этот момент все равно присутствует, что не позвонит лишний раз. А то еще и телефоны сотовые не слышит, засунет их в сумку, а сумка в коридоре, а она на кухне и у нее вода льется и телевизор орет, вообще звонков не слышит. Мы уже там с братом на ушах стоим целый день она к телефону не подходит, а то и два дня. Брат живет отнее не очень далеко, а я на другом конце города. Сколько раз уже было, когда я брата трясла, езжай к ней и смотри, вдруг ей плохо (а у нее давление скачет очень часто). Приезжает, у нее круглые глаза, а я телефон не слышала. Потрясающая безответственность, я уже как кол на голове тешу ей.. вынимай сотовый из сумки и положи ты его на кухне или потом в спальне рядом с собой.Или вот недавно... почти двенадцать ночи,весь день звонили и брат ездил к ней, дома нет, сотовый отключен, я уже приготовилась звонить по больницам ,заявилась в первом часу домой. Мне это напоминает мой же юношеский период)))Ой.. я забыла зарядить телефон, он разрядился, я была в гостях, а позвонить из гостей у нее конечно мысль не пришла.
Красота какая быть безответственной, а то у меня наоборот гипертрофированное чувство ответсвенности, тоже ниче хорошего.
А маму автора я оч хорошо понимаю - наслаждается покоем и одиночеством. И слова правильные - 20 лет замужеста уже достали
я такой тоже становлюс с 25 лет........ нах никто не нужен
Сообщение было удалено
если твоя мама резко постарела и ударилась об религию - не суди обо всех по себе.
я очень хорошо понимаю эту маму - она скорее всего интроверт и наконец-то дождалась долгожданного одиночества и получила возможность заниматься собой и своими интересами...
Почитайте на досуге про вертность, полезно будет.
Я тоже мама взрослой дочери.Люблю быть одна,устаю от людей.Одиночеством наслаждаюсь,могу по 4-5 дней из дома не выходить.
Мне и 30 лет нет, а я такая, нафиг никто не нужен, мужчина мне нужен тихий, спокойный, ласковый, способный сам себя облуживать, постоянно конфликты с МЧ на этой почве, уж слишком много требует внимания. О детях даже боюсь и думать.
Сообщение было удалено
судя по коменту- ты головой, еще в детстве.... моя мама современная самодостаточная женщина, которая наоборот не выносит одиночество... прекрасно выглядит в своем возрасте (72 года), пользуется мобильным, компом
Сообщение было удалено
а хамить-то зачем?
терпеть не могу таких, которые *не выносят одиночества* и грузят собой всех окружающих...
Еще девиз у них: общение, общение и еще раз общение!
И я такая же. Муж есть, есть ребёнок, отправила их отдыхать, а сама... ну точно как ваша мама -накупила продуктов и сижу дома. Подруги звонят, взахлёб рассказывают как весело они провели праздники, но меня не зовут, т.к. знают - не поеду. В период с 30 до 35 - именно такая переоценка ценностей случилась. И я довольна. Вроде не интроверт, но никто не нужен. Тишина.
Автор :) Успокойтесь, все нормально. Ваша мама счастлива. И про замужество она очень права. Не надо никуда ее "тянуть". Введите просто правило контрольной смс 2-3 раза в неделю. Я со своими детьми вообще по е-майл общаюсь.
Сообщение было удалено
Аналогично, коллега!
LanaF - вы знаете, самодостаточные люди, которые "не выносят одиночества", априори не являются самодостаточными. Это во-первых, а во-вторых, учитесь разговаривать вежливо, пригодится в жизни, раз уж так общаться любите.
Сообщение было удалено
что теперь решили зайти не инкогнито?... я с культурными оппонентами общаюсь вежливо...а с некультурными- соответствующе, на их языке
У меня мама такая же затворница. Нравится ей одиночество. Всю жизнь для кого-то жила, почему же ей теперь, когда дочери выросли, для себя не пожить. Она опять рисовать начала (в детстве хорошо рисовала), правда она это скрывает, но я запах масла угадаю из тысячи других )))
Сообщение было удалено
К сожалению, это означает лишь вот что: вы дурно воспитаны и у вас низкий социальный статус. Извините.
[quote="Гость"]К сожалению, это означает лишь вот что: вы дурно воспитаны и у вас низкий социальный статус. Извините.[/quo
что это за бредятина? оскорбляют, а потом-извините, мы типа интеллигенты в пятом колене, но сейчас мигрень и очень злые. моей мамуле 62г, тоже живет одна к сожалению. очень радуюсь за нее- жизнерадостный общительный человек- наше солнышко, внуки любят ее просто безумно, встречаются с подругами, ходят в бассейн, на лыжные прогулки. вас всех послушать- это плохо, аномалия
Сообщение было удалено
Про инкогнито не поняла ничего, а из сделанного Вами заявления могу только сделать вывод, что Вас плохо воспитали. А я к своему возрасту уже поняла, что на плохо воспитанных тратить время не стоит, так что - adieu :)
Сообщение было удалено
это вы как бы ко мне обращаетесь? на номерочки смотрим, улыбаемся и машем...
если человек в возрасте ищет общества - значит ему скучно с самим собой. Ему нечем занять себя. Искать общества - удел молодых и беззаботных. Если пожилой человек скучает и навязывает своё общество другим - это неприятно. Другое дело, когда люди нуждаются в уходе. А здорового, еще не старого человека, не желающего ни с кем общаться - лучше оставить в покое. Немногим дано прочувствовать счастье одиночества! Лично я довольна собой и миром только когда нахожусь одна!
Общительные люди(особенно пожилые) приятными в общении бывают только тогда, когда они умны, образованы, культурны и тактичны. Во всех других случаях бабушки-веселушки лично у меня вызывают раздражение. Хорошо, когда такие неугомонные бабули находят себе подобных и образуют различного рода кружки, секции, клубы. Или просто сидят на лавочке и трындят. Гораздо хуже, когда такая заведённая в попу бабка начинает "хороводить" семью своих детей, своих давних знакомых, просто случайных людей. Это называется навязчивостью. "Я тебя научу пылюку вытирать!"
Моя мама живет с моим отцом, в 23 года я от них уехала и вот уже как 10 лет перевезла в Москву. Теперь покоя нет ни мне, ни дочери. Тотальный контроль каждый час, пришла ли с работы, что делаю, как дела. И постоянно "Как мне скучно". Говорю ну займись чем нибудь, пойди погуляй, нет - хочу к вам. А к нам это значит трендеть как мы неправильно живем, как я бездумно трачу (мной же заработанные деньги), что надо похудеть, похудела - зачем так сильно, надо немного поправиться. Дело в том, что была детским врачем и жила только своей работой, мной не занималась - некогда было. Теперь пытается наверстать упущенное. Иногда посещает мысль, а может и не надо было перевозить? Я по натуре интроверт и совсем недавно избавилась от всех подруг. т.к. поняла, что нужна им только в качестве жилетки и сброса на меня своего негатива.Одни вампиры кругом!
СЗК - обожаю тебя и твои посты!
32 - сочувствую...похоже, она из тех которые *не выносят одиночества*...
Очень понимаю вашу маму. Мне в лом даже снять трубку и позвонить подруге. Никого из друзей не осталось, праздники - дома и никуда не тянет. За волосы вытаскиваю себя пойти в театр раз в месяц. Все сайты типа В контакте и т.п. вообще не посещаю, не понимаю смысла траты времени. Если только что-то быстро купить или продать? Мне нравится такое состояние. Когда женщина стареет, лучше чтобы с морщинами уходили желания и детские сопли, которые у некоторых теток тянутся до 70 лет.