Гость
Статьи
Была сегодня на …

Была сегодня на исповеди.. поддержите.

Девочки, вообщем была сегодня на исповеди в церкви, хотела очиститься перед Новым годом начать новую жизнь.. Вообщем священник устроил мне чуть ли не допрос с пристрастием и он спросил девственница я …

Мими
316 ответов
Последний — Перейти
Страница 6
Ярославна

Это вам знаки посылаются-не ходить больше в церковь.И поскольку знаки многократные, пренебрегать ими нельзя.

Никогда никому не исповедуйтесь.только Матери-Земле (если припрет)

Гость
Мими

Сообщение было удалено

Мими вы вообще в своем уме? Приписываете людям свои свойства(какие -то мифические грехи и гордыню). Есть нормальные люди, чья врожденная добродетель не вписывается в рамки иудейской доктрины. Это простые русские люди. А вы продолжайте кланяться в ножки всем этим жидам и прочим ублюдкам.

Я то православная, настояшая, в отличие от вас, себя для мужа и его рода сохранила. Не по словам судите, а по делам.

Гость

250. Гость, спасибо за отрывок. В нем ясно показано, что жидовки все склонны к прелюбодеянию, а мы, русские женщины- имеем лишь 1 мужа всю жизнь и храним ему верность(см. источники). Так что вывод один - есть люди с врожденной добродетелью, и это мы, русские люди. А ту жидовку, да, забить кмнми, да и не жалко черномазую ***.

Пыжик

Кажется, беседа о правоте/неправоте священника иссякла. Начата беседа о прасвоте/неправоте Христа.

Но это совсем другая тема ;).

Гость

Автор, мне почему то кажется, что вы "блондинка"

Туней Адец
Мими

Сообщение было удалено

Может быть, не всё так просто? В православной литературе про это пишут, например, так:

"забыли мы заветы наших предков благочестивых; тяжелы нам стали те порядки жизни христиан╛ской, те предания и уставы, которых строго держались наши отцы и деды, осуети-лись мы, духовно разленились... А совесть упрекает, что живем не по-православ╛ному: многие постов не соблюдают, в церковь редко ходят, сами себя от Святых Таинств отлучают... Смириться бы надо пред Богом, покаяться, а гордость удер╛живает... А тут появляются льстецы-учители, которые проповедуют, что Богу никаких подвигов не нужно, что спастись можно одной верою... И успокаивает себя человек в гордом сознании, что ему не нужно ни постов, ни поклонов, ни таинств, что обрел он путь спасения: веруй и спасешься!.. Увы, прежде люди грешили и каялись; а теперь грешат и хотят оправдать себя в грехах, и потому сбывается на таковых пророчество святого апостола Павла: ...будет время, ко╛гда здравого учения принимать не будут, но по своим прихотям будут изби╛рать себе учителей, которые льстили бы слуху (2 Тим. 4, 3). И льстят слуху разные самозванные проповедники-лжеучители, которые обещают спасение без подвига, без самопонуждения, и которых поэтому справедливо называл в Бозе почивший святитель Феофан легкоспасенцами."

Мими
Гость

Сообщение было удалено

Во первых уважаемая закройте свой рот и перестаньте меня оскорблять, всем нормальным людям уже понятно что никакая вы не православная. Если бы вы были православной то понимали бы что грехи есть у всех, знали бы что такое исповедь и причастие. А каяться прилюдно на форуме я не собираюсь. И вы называете священников жидами ублюдками это уже ваши грехи и отвечать вам за них. И достали уже кичиться своей целкой, у вас нет других качеств кроме этого. Вы злая избалованная девочка судя по вашим постам, которая считает себя совершенством. Прошу больше в теме моей не писать, мне надоели ваши оскорбления. Не пишите больше в моей теме.

Евгения
Ярославна

Сообщение было удалено

Погибшая душа, какая Земля? И смех и грех. Еще одна жертва язычества.

Евгения

Автор, вы очистились в таинстве исповеди, теперь сделайте гименопластику -восстановление девственной плевы (она недорого стоит -несколько тысяч, делается очень быстро), и начните жизнь с начала, а прежнего МЧ, жизнь, забудьте как дурной сон . В противном случае будущий муж начнет постоянно попрекать тем, что до него у Вас кто то был, особенно если он верующий (да и не верующий тоже). Мой личный опыт - намучаетесь потом, особенно если любите человека. Это очень тяжело. Эта тема будет постоянно периодически высплывать и все отравлять. Любой мужчина по природе собственник. Прислушайтесь к моему совету.

Игуана
Мими

Сообщение было удалено

Всё зависит от настроя. Техника не просто так портится. Гоните плохие мысли поганой метлой. Всё будет хорошо. Знал бы священник сколько у меня мужчин было, он бы как ваш мобильник сначала залился водой, а потом, как фен, сгорел бы)))))

Мими

Евгения, спасибо за совет.. я сама об этом думала. Но потом пришла к выводу что все это будет ненастоящее.. я не хочу ничего скрывать, и прежде всего мне не нужен человек который был бы зациклен на девственности. Мужики это такое явление.. разочарована я в них. Мне главное быть чистой перед Богом и перед самой собой.. а с МЧ мне важно родство душ а все остальное приложится, я знаю что буду хорошей женой.

Вера
Аленушка

Сообщение было удалено

Кого я здесь осудила? Я говорю лишь о том, что ВСЕ люди без исключения раскаиваются в чём-то в своей жизни. Нет людей, которые не совершают ошибок. Тут даже не религиозный вопрос. Или Вы не знаете атеистов, которые сожалеют о каких-то своих поступках?

СЗК
гость

Сообщение было удалено

Не судите, да не судимы будете!

Евангелие от матфея гл.6 ст.ст.5,6 "И, когда молишься, не будь, как лицемеры, которые любят в синагогах и на углах улиц, останавливаясь, молиться, чтобы показаться перед людьми. истинно говорю вам, что они уже получают награду свою. Ты же, когда молишься, войди в комнату твою и, затворив дверь твою, помолись Отцу твоему, Который втайне; и Отец твой, видящий тайное, воздаст тебе явно".

СЗК
Евгения

Сообщение было удалено

:))))) Евангелие от Матфея гл.9 ст.16 - "И никто к ветхой одежде не приставляет заплаты из небеленой ткани, ибо вновь пришитое отдерёт от старого и дыра будет еще хуже".

Вера
СЗК

Сообщение было удалено

согласна, глупый совет. Девственность заключается не в строении организма, а в реальности. У автора уже был сексуальный опыт. Это накладывает отпечаток на душу, на характер, на всю последующую жизнь. Довольно глупо скрывать это. Тем более, что, будем надеяться, остались ещё вменяемые мужчины, которые способны любить саму женщину на не наличие/отсутствие у неё девственности.

.......
Вера

Сообщение было удалено

Любой грех откладывает свой отпечаток как на тело, так и на душу. Не спроста Свят. Игнатий Брянчанинов писал о том, что у каждой болезни есть духовное основание, в виде наших прежних греховных поступков. Грехи убирает исповедь, последствия греха уходят с изменением образа жизни. Был секс вне брака? Этот грех снялся с тебя во время исповеди, поврежденная природа восстанавливается если ты не будешь жить как прежде. Цель христианина - стремиться к совершенству, духовному и физическому - чистоте, быть подобному Адаму и Еве, до их грехопадения. Автору простили все грехи, то как она жила раньше не привело ни к чему хорошему , пора жить иначе, начать все с начала. Чем она после исповеди отличается от настоящей девственницы? Наличием отпечатков в душе, но при изменении образа жизни (целомудрие, молитвы, причастие и.т.д), а он у нее пошел, все сгладится. Восстановить то, что было потеряно бесцельно и по глупости (девственная плева) - даже нужно в ее ситуации. Представьте калеку без ноги, есть возможность вернуть ему ногу, сделать полноценным членом общества, чтобы он смог ходить, устроиться на работу. А кто то говорит, а зачем ему это? Типа и так хорошо, "живи с этим", все равно вторая нога не настоящая. Пусть так, но это приближение к целостности на физическом уровне, ведь когда то у него было 2 ноги. Преступление не делать такую операцию. Так и с восстановлением девственности, для тех, кто этого хочет (не хочешь -не надо, но если душа просит?) Что это даст? У автора повысится самооценка, она почувствует себя увереннее -это все почувствуют, ее поврежденная грехом душа восстановится быстрее, будет больше мотиваци ходить в храм, добрачный секс уйдет, найдет мужчину, с которым не будет проблем -ревность к прошлому.

.......
СЗК

Сообщение было удалено

Вы вырвали фразу из контекста, совершенно не понимая ее сути и абсолютно не по теме обсуждения.

А я вот не могу ходить на исповедь, была один раз и то подруга в церкви целых 2 часа тыкала меня в бок и говорила: идииии, идиии, ну я подошла к батюшке, и мне стало смешно, короче не смогла я, на что батюшка мне сказал, иди дочь моя, не ешь, не пей, на утро придёшь ко мне.

А почему не смогла?! Наверное потому, что не верится мне в это....а в это в первую очередь: нужно верить, может с возрастом поверю.

ЧелЛов

Не знаю, что тут раньше писали, но именно из-за противления такой результат. Не надо критику воспринимать в штыки, единственный враг - это гордыня. Победите её и все встанет на свои места.

гы

Сколько религиозных фанатиков здесь отписалось, ужс.

Вера
.......

Сообщение было удалено

Повысится самооценка от чего? От наличия плевы? Других способов повысить самооценку не найдётся?)) Да и потом, как можно строить отношения на лжи? Начинать с обмана? Я думаю, ни один священник не даст благословения на востановление девственности. Девственность невозможно восстановить никакими операциями. Это самообман и обман человека, ради которого это якобы делается. Тактичный мужчина примет её и не осудит. Именно такого человека и желаю встретить автору!

.......

Вера, сказки про "тактичного мужчину" оставьте себе, сами в них верите, особенно в православной среде, в плане постороения семьи. Вы еще дайте совет матерям-одиночкам искать себе мужа на православном сайте. Наивность какая то.

Священник может благословить на многое, такие вещи решаются тет-а -тет, при личной беседе. Я знаю случай, когда женщина была изнасилована и забеременела, она ненавидела себя и не родившегося ребенка. Священник велел ей молиться Богородице, чтобы она как то решила этот вопрос, стал молиться и сам. Спустя время беременность неожиданно прошла само собой -не выкидыша, ничего. Это, конечно чудо. Можно получить благословение и на развод, даже церковный (см. причины расторжения церковного брака), на пластическую операцию, и на много-много разных вещей. Писать о них здесь, "меча жемчуг" как говорил Иисус перед неверующими я не собираюсь.

Говоря снова об авторе. Повторюсь - ей грех прощен. Исповедовать это не нужно больше, а Вам напоминать постоянно об этом. Природа души восстановится с воцерковлением, да или просто изменением образа жизни в сторону целомудрия. Если душа просит -пусть делает операцию. Делает она ее для себя, а не для эфимерного избранника. Никакого обмана здесь нет -это самовосстановление. И уж поверьте, найдется ни один священник, который в целях нормализации жизни этой девушки, даст свое добро. Но идти просить благословение на сию процедуру смысла нет т.к она уже одной природы с девственницей по отсутсвию греха внебрачной связи, а поврежденная природа восстановится. Н По вашей логике, Вера, например операция по пересадке волос (раннее облысение) на лысину молодому парню 25 лет -грех. Как же, это же обман будущей супруги, он с волосами щас, а надо чтобы был лысый -тогда честнее. Восстанавливать утраченное можно и нужно.

Вера

272. Облысение - это облысение. Потеря девственности - это не физика. Это и душевная, а может и духовная связь с мужчиной. Ни после исповеди, ни по прошествии никакого времени эта связь не изглаживается. Может я ошибаюсь, но мне так кажется. Я сужу по себе. Я неговорю, что мужу надо подробно рассказывать о прошлом, но он должен понимать, что какой-то след есть, что душа может быть, болит, что сердце всё равно не свободно. Невозможно полюбить как впервый раз. Так не бывает. Можно полюбить по-другому. И человек имеет право знать, что его любят, но не первой любовью. Это не нужно проговаривать. Умный человек и так всё поймёт. И примет, если любит. Это моё мнение.

Гость

Поп - толоконный лоб.

Лиля
Верба

Сообщение было удалено

Вообще-то настоящий батюшка никогда не будет никого осуждать! Даже убийцу или наркомана. В Библии написано: "Не суди, да не судим будешь". Христос никого не осуждал. Так почему же простые люди позволяют себе это?!

Пыжик
гы

Сообщение было удалено

+100 )))

Вера
Лиля

Сообщение было удалено

он не осуждал, он сказал, что 90% семейного счастья утеряно. Да, жесткач, мог бы сказать, что утеряно, но с исправлением жизни, постом, молитвой, частой исповедью и причастием всё можно вернуть. Но это огромная работа. Может он это не сказал по невнимательности, может из-за того, что слишком много было народу на исповеди, может почуствовал недостаточную степень раскаяния Мими. А может это его ошибка. Все мы ошибаемся. По-моему, Мими тут всё разъяснили, надеюсь, она не держит обиды на священника.

Гость

Чижик,Бог и вас любит.

Гость

Из-за сильной обиды все ломается и горит?Это нормально.Если бы имела другое зрение,увидела бы,что происходит на тонком плане в это время.Посмотрите в инете фильм:Загадка квантовой физики.Экперимент с двумя щелями.Мгновенная передача информации происходит.Материальные и не материальные предметы имеют поле.Обида-сильнейший выплеск отрицательной энергии,которая влияет на все и что печально-прежде всего на автора.Если читали о воде,так ее молекулы воспринимают и хранят информацию,вода,несущая отрицательный заряд, не только пролиться может,но и отравить.Не надо обижаться.Можно не принять,иметь свое мнение - не преступление,но выслушать и поблагодарить,тем более, что сама обратилась.

Гость
Вера

Сообщение было удалено

+1000000

"И никто к ветхой одежде не приставляет заплаты из небеленой ткани, ибо вновь пришитое отдерёт от старого и дыра будет еще хуже".

Информация о первом мужчине передается и сохраняется на генно-волновом уровне.Сохраняется она до того момента,пока женщина не влюбилась.Любовь стирает прежнюю информацию.

Пыжик
Гость

Сообщение было удалено

Взаимно :).

Дудочка деревенская
.......

Сообщение было удалено

Уважаемый(ая)"точки вместо ника":

- любую притчу или высказывание Иисуса, изложенные в Евангелии, каждый человек понимает по-своему и соответственно своему уровню духовного развития.

Процитированное мной изречение я понимаю следующим образом(как я считаю - в тему про восстановление целомудрия, т.е. плевы) - добрачные связи в христианстве осуждаются, как известно. Любая женщина вам скажет, что самый первый сексуальный опыт навсегда врезается в память, и это далеко не самое приятное воспоминание не по физической, а по духовной сути. Особенно это бывает, когда первая влюбленность заканчивается предательством со стороны парня, а девушка-то отдалась ему по любви и ей казалось, что именно он - её судьба и отвечает ей взаимностью. И вместе с девственностью девушка расстаётся с частичкой своей души. И чем эту часть души можно залатать? Кусочком плоти? Эрзац-отношениями с другими поклонниками? Это чувство потери частички себя сходно с потерей нечто дорогого и родного... Сейчас многие запротестуют и скажут - "да ты чё? Из-за какой-то хрени себе голову морочить и страдать? Да мы после десятка мужиков таких себе мужьёв отхватим, что целке и во сне не приснится!" Всё это так. И скажут такое те(их большинство сейчас), кто никогда не пойдёт на исповедь и у кого рука не поднимется перекреститься и которые грехи считают только чужие, а не свои.

СЗК

Дудочка - я.

Пыжик

Дудочка, мне тоже кажется, что в Евангелии речь не о девичьей физиологии и психологии.

Но Ваше отношение к обсуждаемой теме мне видится, по-своему, поэтичным:).

Гость

Автор, не зацикливайтесь на батюшке и вообще на вере. Когда мне было 23-25 я тоже ходила в хр. церковь и думала жить по ее заветам. Но потом я поняла что мне это скучно и не нужно. Я перестала ходить в церковь, и все. Я своей жизнью довольна у меня есть все о чем я мечтала.

И еще, не зацикливайтесь вы на этой смешной девственности, она никому не нужна. Никто из моих мужчин никогда не интересовался таким никчемным вопросом. Думаю что и у вас есть масса других более ценных достоинств.

Не слушайте вы бредни о связи первого мужчины и ваших последующих детей, бред для людей далеких от генетики.

Верьте автор что вы будите счастливой и все у вас получится.

СЗК
Пыжик

Сообщение было удалено

Пыжик, насколько я понимаю, ни одна из притч и слов Иисуса в Евангелии не сказаны буквально о чем-то конкретном. Чтобы понять суть Им сказанного - нужно соотнести с жизненной ситуацией. Я лично по своему глубокому ИМХу восстановление плевы поняла как еще один обман своей души и близкого человека. Облысение - это не грех, и восстановление волос - это благо. Выпавшие зубы и их вставка - тоже не считается грехом. Никому в голову не придёт с пеной у рта доказывать, что зубы "новые выросли", да никому и в голову не придёт об этом расспрашивать с дотошностью. А блуд и прикрытие этого блуда с помощью хирурга - это грех. И не я это определила.

СЗК
Гость

Сообщение было удалено

Гость - Вам надо диссертацию писать - "Найдена формула вселенского счастья!" Или душу дьяволу продали и теперь упиваетесь полной чашей? Паааздравляем!

Гы-гы

Банка с горячей водой лопнула, а Вы не пострадали (не обварились). Вот и слава Богу! С Новым годом!

Гость
СЗК

Сообщение было удалено

А вы знаете кому вы душу продали? Откуда, договор есть?

А у меня нет, вот незадача. Да пусть люди в себя верят чем в сомнительные религии и глупых духовников.

К слову диссертация написана и защищена, тема немного другая, но какая разница.

Олюня

Надо мне на исповедь сходить. Священника хватит удар)))

Гость

Надо мне на исповедь сходить. Священника хватит удар)))

и поделом, не все же им над нами измываться:))))))))))))

Туней Адец
Олюня

Сообщение было удалено

Есть сомнения. Автор, вон, сходила: священник, вроде, в порядке, а она уже неделю в ауте.

Вера
Гость

Сообщение было удалено

Вера

ой.. что-то не то получилось. Я хотела сказать, что священники за свою жизнь столько принимали исповедей, что их уже ничего не удивляет)

Ружка

Автор, вы хорошая. Тут все написали.

+1000

Гость
Мими

Сообщение было удалено

Перед исповедью поститься надо. Сейчас пост. Развлекательных передач не смотреть. Помолиться. Специальные молитвы существуют. И понимать для чего Вы это делаете. Ну не для хорошего же настроения.... :)

Батюшка прав. Возможно, его поступок заставит Вас задуматься а правильно ли Вы живете...

Мими

.... Многоточие)) спасибо за такой содержательный ответ. Поповоду восстановления девственности, мне достаточно что я буду чиста перед Богом и перед самой собой. А снова дарить себя в плане девственности я не хочу, мужчины просто этого не стоят. И Слава Богу я всегда встречалась с адекватными МЧ которые смотрели какой я человек и на мою душу, а не то какая я... Я уже подарила себя один раз, я пересмотрела свою жизнь, я жалею что жила с мужчиной, но ни один ни один человек не стоит того чтобы ради него девушки бежали и делали операцию. Мне важнее какая я перед Богом и перед самой собой..

Мими

Дудочка деревенская. к сожалению это так, и я чуствую что потеряла частичку себя. Вначале я ненавидела его. хотела отомстить а потом простила, но поняла одно, Ни один человек не стоит наших слез, а тот кто стоит не заставит нас плакать.

Мими

Перед исповедью поститься надо. Сейчас пост. Развлекательных передач не смотреть. Помолиться. Специальные молитвы существуют. И понимать для чего Вы это делаете. Ну не для хорошего же настроения.... :) Батюшка прав. Возможно, его поступок заставит Вас задуматься а правильно ли Вы живете...[/quote]

Поститься нужно перед причастием)) Я в курсе. Исповедоваться можно хоть каждый день если душа просит. По поводу правоты священника.. я стала думать, что возможно он так сказал чтобы я больше осознала свой грех. Но он не имел права так пророчить.. можно было сказать это мягче. И где вообще говорится в Библии об этих 90%? Я не хочу чтобы было так и надеюсь что Господь примет мое покаяние и вернет мне потерянные проценты даже если в этом что то и есть правда.. из его слов..

Пыжик
СЗК

Сообщение было удалено

СЗК, правда: мои взгляды на жизнь очень отличны от Ваших, но Ваши посты мне, действительно, глубоко симпатичны. Они честны, последовательны. Да и человечны.

Мне кажется глубоко трогательной надежда девушек на то, чти первый мужчина окажется единственным на всю жизнь и всё с ним сложится. И очень здорово, что такое иногда, действительно, бывает.

Но (это тоже моя глубокая ИМХа))), читая Евангелие, мне не показалось, что этой теме там уделено, сколько-нибудь, значительное внимание. Мне думается, там больше о гармонии с Творцом, о прощении, о смирении.

Другое дело, Ветхий Завет.

Но ведь и Христос говорил, что там главное суть учения, а не буквальное следование обычаям.

Обычаи, социальные условия могут менятся (то, что неизбежно приводило к злу 1000 лет назад, может быть совершенно незначительным нынче). Важна суть: "Не поступай с другими так, как не хочешь, чтобы поступали с тобой", " Не суди и не судим будешь", "Прощай не только друзьям, но и врагам".