Девочки, вообщем была сегодня на исповеди в церкви, хотела очиститься перед Новым годом начать новую жизнь.. Вообщем священник устроил мне чуть ли не допрос с пристрастием и он спросил девственница я …
Сообщение было удалено
желаю ознакомиться
Сообщение было удалено
:)))хахаха
Сообщение было удалено
Обычные правдивые слова. Очень жаль,если они вас взволновали.
Где вы, мадам Безупречность?
А в чем вы так безупречны - поделитесь!
А вот зацикленный на девственности парень мне точно не нужен, видала я таких одни комплексы, хотят всего от девушки а предложить не могут вообще ничего. Должно быть родство душ общие интересы и тогда все будет хорошо.
Мими, давай те рассуждать здраво и с юмором. Либо вы ходите туда и принимаете их правила, либо вы не ходите туда и не принимаете их правила. Но вы как большинство - и грешить охота, и в рай тоже на халяву въехать. Не понравилось что вам сказал священник - не ходитек нему. Согласны с ним - ходите к нему. Что вы от публики хотите, чтобы вас пожалели? А смысл?
153, меня они не взволновали.. просто налицо повышенная самооценка и даже если человек обладает уж такими ангельскими качествами он не кричит об этом, люди итак это чувствуют и знают. Меня вот все считают хорошим человеком душой компании но я не кричу об этом у меня полно всяких плюсов и есть минусы как и у любого человека но безупречных и идеальных людей не бывает и уж не вам судить обо мне не зная меня. Человек не измеряется только плевой между ног.. если вы и это имеете ввиду якобы в отличие от меня..
а что, на вумене хоть в одной теме есть смысл?
Мими,про родство душ это к Платону, а не к правосл.священнику.
Однако вы предпочли не родство душ, а физическую близость(!) с мужчиной. Уж определитесь, чего вам надо.
Мими, вы принимаете правила игры христианства?
Христианство - игра?
а что?:) как и любая религия, способ удержать толпу на поводке
158. Мими, уверяю вас, человек измеряется именно плевой, потому что она показатель чистоты и Духовной Силы. Посмотрите в словаре символов про девственность. Женщина слаба, но сильна девица.
можно ссылку про силу девственной плевы?:))кстати. многие рождаются без нее:)))
157, я кажется уже сказала для чего создала тему мне было плохо на душе расстроили слова священника. К этому я точно больше не пойду. Просто у нас разгорелся спор)) По поводу церкви.. я не принимаю все правила церкви.. я христианка но не фанат.. я живу обычной мирской жизнью, но вера для меня отнюдь не на последнем месте.
Мми, я нигде не написала, что вы плохой человек, не надо так извращать мои слова. Я вам только помочь пытаюсь. Посмотрите на ситуацию с юмором - и вы выйдете победительницей.
164 чушь говорите. Наличие плевы не может являться показателем ничего, кроме отсутствия мужчины и традиционного секса. А девственность и чистота, а тем более сила духа - это в душе и в сердце.
нельзя принимать правила игры по выбору. Либо вы верите в церковь и играете по их правилам, либо верите в бога и плевать вам на церковь
166 скажите, а что вас так не устраивает в церкви?
168, не собираюсь с вами спорить, потому что КРОВЬ еще должна быть чиста, именно в крови образ Духа, а у женщины уже нет этой силы. Чушь сказали вы, я поведала сакральную мудрость.
Можно иметь плеву но быть ужасным человеком а можно не иметь плевы и быть хорошим человеком по жизни, не думаю что Бог будет учитывать только наличие плевы))
в чем мудрость, брат? в плеве:)))
Сообщение было удалено
а в рот берете? там плевы нет...
171 у женщины -матери, которая родила ребёнка не чистая кровь? Вы что-то путаете. В Христианстве после родов дается очистительная молитва и женщина всегда чиста. Сакральные мудрости хороши тогда, когда они цельны, а не выдернуты как нитки.
автор, ответьте на 170
169, 170 потому что я считаю что многое в церкви придумали сами люди.. Например когда я стою на службе я не бьюсь головой в пол как неоднократно замечаю делают многие но я и так молюсь всей душой, я не хочу этой показухи Бог и так знает какая я. Внешние атрибуты.. наличие платка и юбки.. не думаю что Бог меня будет любить меньше если я зайду в храм без юбки и платок возьму у служительниц. Я была свидетельницей того как в церкви человек (мужчина) который чистил подсвечники толкнул сильно женщину в бок потому что она пришла без юбки. Потом она выбежала вся в слезах.. мы с ней разговорились.. сказала что он ей что то прошипел что она без юбки.. и толкнул больно в бок. Это по христиански да?? И много таких случаев про которые я наслышана..
177, так и библию и евангелие люди писали, и церкви строили, и рисовали иконы:)))гыгыгы. там все исскуственное
и приживаются там только те. кто кормится там- и для того. чтоб корма носили, держать нужно в страхе овец:)
177 суть в том, какие мы, а не какие другие. некоторые ещё и не то вытворяют, ну и что- это компрометирует лишь самих этих людей.Важно какая вы, и какой вы человек. И это не только в церкви, но в жизни тоже так.
церковь придумали человеконенавистники и делать там нечего, а автору бы посоветовала забыть весь бред, который она от "священника" услышала и не ходить больше на идиотские исповеди...
Сообщение было удалено
Вы сначала в словаре посмотрите сакральное значение девственности, Брунгильда потеряла свою силу после мужчины, потому что ушел образ духа из крови. Говорить с вами бесполезно, потому что вы необразованны и глупы. Достала ваша бабская логика
все всем спокойной ночи..
а зачем вы нормандскую мифологию приплетаете?
182 Вы необычайно умны и вежливы, вероятно в этом и секрет вашей безупречности. Что ж, каждому своё. Вам - девственность и сила, нам глупость и необразованность.
Сообщение было удалено
ну так что насчет в рот?
177. Мими, ну так вы либо туда, либо сюда, определитесь. Вы женщина и сосуд греха, если верите в церковь, вы совратили адама и вообще всё зло от вас. Либо вы туда не ходите и нам тута не жалуетесь
Зачем ходить на эти исповеди? Вы в курсе, что церковь православная вообще имеет много-много претензий к женщинам и относится к ним не очень, так сказать, хорошо? Я имею в виду заповеди типа "Женщина - сосуд греха", "Во время месячных женщина и после родов нечиста", в Ветхом завете даже было сказано, что нечиста 40 дней после родов девочки (или 80) и 20 дней после родов мальчика. Средство управления женщинами в патриархальном обществе. Зачем вам такая религия?
модно щас это
141, кстати, хотелось спросить, а если живого человека пишут в записке, как покойного, что происходит с тем человеком? Понятно, что это очень большой грех и делать этого НЕЛЬЗЯ, но я помню тут были такие темы, что у некоторых было желание это сделать.
Дозвольте вставить 5 копеек.
Целомудрие (о чем говорят во всех религиях) - мыслить целостно т.е. любить мир, внутри тогда правильно расставлены приоритеты ценностные, и по завету Христа молитва свершается "не всяко, но в духе".
Извращения - в мыслях, потом - на деле. Дух над плотью - основа всех Учений. Девство физическое - помощь для чистоты духовной, не иначе.
О том пишут ВСЕ святые отцы.
Психическая энергия (кристаллы) накапливаются в крови (первоочередно), однако расширение сознания - духовная работа, в которой тело - инструмент.
В прошлом некоторые убийцы, развратники, колдуны и т.п. осознавали себя, меняли жизнь, к их мощам прикасаются с благоговением тысячи сегодня.
188 - Яч, а какая религия нужна, где меньше претензий к женщине, может в мусульманской? Там женщин вообще не видно, молятся одни мужчины, на кладбище идут одни мужчиы, за столами сидят одни мужчины. ???
Мими, тема важности/неважности девственности до свадьбы, это болевая точка данного форума: обсуждалась много раз и всегда провоцировала появление мракобесов. Лучше её не прогать, повидимому.
Ваша тема о компетентности/некомпетентности священника, к которому Вы обратились.
ИМХО, Вы встретили плохого священника.
Дело ведь не в том, как относится хростианская религия к внебрачному сексу, а в том, что задача священника наставлять прихожан на Путь, а не навешивать на них комплекс "пропащего" человека.
Мой личный вывод: держаться подальше от влияния таких пастырей.
Сообщение было удалено
Ничего с этим человеком не происходит по причине написания этой записки: ни плохого, ни хорошего.
И написание такой записки не "грех", а либо ошибка, либо глупость.
"Грех", это всякие разные злые чувства и действия (вот, если записку писать с целью причинить вред, то, пожалуй, такая цель греховна).
194 Пыжик, да, я имела ввиду с целью причинить вред, а не по ошибке.
Сообщение было удалено
СВЯЩЕННИК БЫЛ АБСОЛЮТНО ПРАВ. ФУНКЦИЯ СВЯЩЕНСТВА УЧИТЬ, НАСТАВЛЯТЬ И ОСУЖДАТЬ ОН ИМЕЕТ ПОЛНОЕ ПРАВО -ОН ВСЕ ПРАВИЛЬНО СКАЗАЛ. Согласно христианским канонам , Библии выходя замуж впервый раз в жизни невеста должна быть девственницей, причем неажно сколько ей лет 18 или 28, и воцерковленные православные так и делают. Это требование Бога! Если семинарист женится не на девственнице его никогда не рукоположат в сан т.к женщина уже осквернена другим мужчиной. Не нравится , живешь половой жизнью вне брака - нечего ходить в церковь, ты плюешь на Бога своим образом жизни. Иди в другое место, к сатанистам например (твой образ жизни схож с ними), а от церкви отстань.
Автор успокойтесь, вам простились ваши грехи. То что происходило потом -называется страхование, у тех кто приходит в церковь впервые так часто бывает, человек начинает меняться в лучшую сторону и на него сыпятся несчастья - банка лопнула, телефон испортился, фен сгорел -все это месть темных сил, которые всегда рядом с человеком и не любят когда кто то ходит в храм.
Вы можете собой гордиться, вы очистились от грехов, примирились с Богом в этом таинстве, освободились от всех негативных ментальных последствий связей с другими мужчинами, вы чисты. И эту чистоту надо хранить, не заниматься сексом с мужчинами вне брака, а искать мужа. Девушка, которая "не дает" , уважает себя, хранит внутреннюю чистоту - притягивает к себе мужчин, вызывает у них уважение и стремление быть рядом.
"Не нравится , живешь половой жизнью вне брака - нечего ходить в церковь, ты плюешь на Бога своим образом жизни. Иди в другое место, к сатанистам например (твой образ жизни схож с ними), а от церкви отстань."
"Вы можете собой гордиться, вы очистились от грехов, примирились с Богом в этом таинстве, освободились от всех негативных ментальных последствий связей с другими мужчинами, вы чисты."
Ток можно грешнице идти в церковь, или нет?
Там спасают, или гонят к сатанистам?
автор, исповеди всякие бывают. Поверьте, если Господь допустил Вас именно до такой исповеди, значит это Вам во благо, возможно, Вы не окончательно осознавали тяжесть своего греха, простите, если что-то не так пишу, ни в коем случае не хочу задеть Ваши чувства, но поверьте, всё происходит во благо. На самой первой исповеди, на которую я решилась, мне ВООБЩЕ НЕ ОТПУСТИЛИ ГРЕХИ. Я тоже ходила, возмущалась по форумам, год не была в храме, но за год столько во мне поменялось, я столько всего осознала именно благодаря той неудавшейся исповеди. Так что это было началом большого пути. Не обижайтесь на батюшку, не осуждайте никого. Исповедь Вам дана для покаяния, для осознания своих грехов, а не для осуждения других. Поверьте, всё происходит так, как должно быть, Вам надо просто посмотреть на ситуацию под другим углом. Отбросить гордыню, самооправдание, и поблагодарить священника, что он попытался помочь Вам глубже осознать содеянное. Не надо унывать по поводу 90%, которыми он Вас припугнул, это для вразумления. Всё можно исправить, пока мы живы.
198 Раскаявшейся грешнице, отказавшейся от своей греховной жизни, а не упорствующей в грехе. Никто не говорит, что сразу уйдут блудные мысли, желания и т.д., это не всегда можно контролировать, особенно по-началу. Но сам блуд необходимо исключить, иначе это не покаяние, а перечисление грехов без желания даже от них избавиться.