Гость
Статьи
Была сегодня на …

Была сегодня на исповеди.. поддержите.

Девочки, вообщем была сегодня на исповеди в церкви, хотела очиститься перед Новым годом начать новую жизнь.. Вообщем священник устроил мне чуть ли не допрос с пристрастием и он спросил девственница я …

Мими
316 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
старуха Изергиль
Гость

Сообщение было удалено

Это Ваше личное мнение, при этом не плохо бы вспомнить Марию Египетскую, да и Марию Магдалину, а не словами кидаться!

гость

какие грехи..вы совсем головой заморосили...какие ГРЕХИ может отпустить вам обычный человек, который работает в церкви???? Грех лицемерия что ли?.....Бог в ДУШЕ, в церкви-банальный бизнес

гость

Объясните в чем гордыня. В том что я рыдала. Что искренне свои чувства излагала. А меня, проигнорировав мои излияния, формально спросили о малом количестве молитв и о уважении к родителям. Формализм. Он в делах души недопустим. О гордыне я думала, нашла в себе силы, и моральные и физические, ту службу выстоять. Думала о необходимости формального подхода, для многовекогого сохранения уклада и как следствия сохранения веры и недопущения раскола. Но кто сказал что это я должна сама себе придумывать. Может это не верно. Хороший батюшка объяснить должен. Так как верно, и как надо.

старуха Изергиль

52 - у кого нет грехов - тому давно пора на небо!

гость

54, читайте внимательно...я разве писала об отсутствии грехов?....

старуха Изергиль
гость

Сообщение было удалено

Да не факт это. Уж простите, что вмешиваюсь. знаете, это как песок - когда его много, он становится неподъемным и перевешивает металл. так и с грехами - много маленьких перевесят один большой.

гость
гость

Сообщение было удалено

интересно...вы думаете что знаете. как НАДо:)) Удивительно просто:)))

Кстати. а зачем вы вобще на эту исповедь ходили и с какой стати там истерили? К чему это все

старуха Изергиль

57, скажите, Вы исповедуетесь, и если да - то как? (в какой форме)

гость

58, перед Богом в душе и перед совестью. В бизнес-клубы по интересам , пусть это и интересы вер, не хожу:)) Не хочу кормить попиков

старуха Изергиль
гость

Сообщение было удалено

Благодарю за ответ. Но, не все так как вы , некоторые любят и храм и таинства. А то, что Бог в душе у каждого, то правда.Не захочет автор ходить на исповедь - да и не будет. Это каждый сам для себя решает. Не нам священников судить, дескать не так и не то сказали, не так посмотрели, тут кто-то писал о том , что либо принимаешь эти правила, или нет. Третьего не дано.

гость
старуха Изергиль

Сообщение было удалено

В брошуре о подготовке к исповеди я прочла, что грех отчаяния самый тяжкий. А так - мы все можем по списку в каждом из грехов каяться. Мы ж не ангелы и даже не монахи. Я вон за мужем больше 20 лет невенчаная. Грех или нет? И далее по списку. Я поговорить хотела. А мне батюшка сказал: "В следующий раз на бумажке напишите список Ваших прегрешений и эту бумажку мне отдайте".

гость

Но, не все так как вы , некоторые любят и храм и таинства

угу..внешние атрибуты. а потом претензии к священнику, а дядя там просто работает. Он не Бог, а товарисчи этого не понимают..раньше любили атрибуты другие. вроде пионЭрского галстука и горна:))Щас разрешили сменить атрибутику.

гость

Не нам священников судить, дескать не так и не то сказали, не так посмотрели,

и вот что отвечает церковная истеричка-Хороший батюшка объяснить должен. Так как верно, и как надо.

гость
гость

Сообщение было удалено

Нет, я как раз от батюшки жду совета как надо, а уж если не дают, приходится самой додумывать. Лучше думать, чем не думать. А истерила, после причастия. Вся эта непреятная ситуация осталась позади, нервы и отпустило.

старуха Изергиль

В брошуре о подготовке к исповеди я прочла, что грех отчаяния самый тяжкий. А так - мы все можем по списку в каждом из грехов каяться. Мы ж не ангелы и даже не монахи. Я вон за мужем больше 20 лет невенчаная. Грех или нет? И далее по списку. Я поговорить хотела. А мне батюшка сказал: "В следующий раз на бумажке напишите список Ваших прегрешений и эту бумажку мне отдайте".

Вот! Я так всегда и делаю. Если не напишу, то либо забуду, либо постесняюсь, либо ещё что-то найдётся , что помешает сказать. Я долго готовлюсь к этому, всё вспоминаю, а если что-нибудь серьёзное, то сперва об этом говорю. И поверьте, так легче и лучше. Вы уже осознали это, и просто озвучили. Мне показалось, что священники не очень любят философствовать с нами, я и не возражаю - лучше почитаю книги на эту тему. А то, что брак не венчан, то дело ваше - может муж не хочет, или родители, или ещё какие=то причины. Мы не святы, мы не монашествующие, и надо в этом всем существовать без фанатизма - но по возможности придерживаться. А то, что вы говорите об отчаянии, то это такое чувство, которое хоть и вредно, но в результате укрепит, но потом. У меня тоже был нехороший диагноз и лечение кошмарное, и операции и тд, и мне тоже казалось, что Бог от меня отвернулся. Но потом как-то по другому стало думаться.

гость

64:))) мой сосед-батюшка. отец владимир. Сейчас пост, он заходил в гости и ел и пил с нами еду, непостную...Иногда до 3 утра у него орет музыка. У него несколько девушек. Очень дорогая бэха. Со своим здоровьем он не в церковь идет молиться, а ко мне-я врач...и вы хотите совета от такого персонажа?:)))

гость
гость

Сообщение было удалено

А что не должен? А что тогда должен?

гость

наверное. исполнить часть своей работы-взять бумажки у вас:))0

старуха Изергиль

Объясните в чем гордыня. В том что я рыдала. Что искренне свои чувства излагала. А меня, проигнорировав мои излияния,

Когда у меня был развод с первым мужем, то рыдая в плечо адвоката я говорила искренне, что мой муженёк гад ползучий, на что адвокат сказал - это эмоции, а теперь по делу - справка о зарплате, документы на имущество, свидетельство о рождении ребёнка....

гость
гость

Сообщение было удалено

Это грустно.

гость

это не грустно, это работа человека, который там служит. Он вам не личный психолог, он просто исполняет ритуал, который для вас почему-то важен...почему -то в общении между богом и собой вы выбрали посредника...хм

гость
старуха Изергиль

Сообщение было удалено

Я как раз без фаеатизма к бытовым грехам отношусь - хорошо понимаю что мы не монахи. А грех отчаяния меня как-то внутренне беспокоит. Кстати сказать, во время лечения не разу не подумала, что Бог отступился от меня. Может поэтому и не отступился.

старуха Изергиль

Я как раз без фаеатизма к бытовым грехам отношусь - хорошо понимаю что мы не монахи. А грех отчаяния меня как-то внутренне беспокоит. Кстати сказать, во время лечения не разу не подумала, что Бог отступился от меня. Может поэтому и не отступился.

Тогда это не отчаяние, а уныние.Отчаянием мы ведь называем неверие в Божью помощь и заступление.

гость

уныние-это один из самых страшных грехов, то есть ты отказываешь сам себе в поддержке. когда что-то идет не по твоему замыслу...Опять же-гордыня это

гость
гость

Сообщение было удалено

Каждый верит как умеет. Я надеялась на такой подход как у психолога. Все же вопросы были затронуты несколько не те, которые доктору задают. Потом я себя успокоила. Все про оправданность формального подхода себе объяснила. Но мне бы хотелось найти духовного отца с другим подходом. Я до сих пор верю что такие есть.

старуха Изергиль

74 что значит один из самых страшных? Как насчет убийства, оговора, понесшего вред жизни другого, или же самоубийство? где градация тяжести грехов? Уныние человек преодолевает при помомщи молитвы, кто молится, кому-то помогут справиться близкие, кому - подруги, а кому и священник.

гость

Все же вопросы были затронуты несколько не те, которые доктору задают.

психолог не доктор, и задают там любые волнующие вас вопросы..

гость
старуха Изергиль

Сообщение было удалено

Может быть. Только очень сильное уныние. Я себя буквально "за волосы" оттуда вытягивала.

гость
старуха Изергиль

Сообщение было удалено

ну если вы зададите вопргс горячо любимому вами священнику или поищите в библии, то увидите там слова. что все вышеперечисленные вами грехи идут из греха уныния-то есть неверия в высшую помощь ...

прежде чем для себя сделать вывод о церкви, я прочла много церковной лит-ры и пообщалась со многими работающими там людьми

старуха Изергиль

Но мне бы хотелось найти духовного отца с другим подходом.

Простите пожалуйста вы уверены, что вам нужен духовный отец и вы вместите в себя его наставления? Вот он скажет вам бросай город и уезжа в деревню - благословляю, Вы готовы? Духовник дается не каждому, и не каждый сможет принять то, что ему скажут.

гость

:)))))

гость
гость

Сообщение было удалено

Я ж говорю, каждый верит как умеет. А психолога, там где я лечилась, нуждающимся приглашали. Не сочли меня таковой - не приглашали. А если психолог не доктор, то как ему больную душу выворачивать?

старуха Изергиль

79 - это частности, Вы считаете так, у меня несколько иное мнеие, я люблю церковь, и священников своих тоже. Но как и другая гостья, у меня тоже были случаи, когда я слышала от них совсем не то, что хотела, и обижалась на них. потом оказывалось, что они всё-таки были правы, и приходилось просить прощение. очень удобно - в Прощёное Воскресенье.

Гость

RAZVODKO

гость

адекватным людям нет необходимости ждать прощенного воскресенья, чтобы как стадо всем вместе просить прощения..стоит подумать. перешагнуть через свое эго и если ты неправ- попросить прощения. ладно. девушки, ваше двуличие просто поражает- вы христианки, ходящие на исповеди:)) Пост держите? НГ отмечали?:) И тд и тп. Более двуличных людей, чем занимающихся молитвенным попрошайничеством через посредника. я еще не встречала. Не устаю удивляться , насколько же вы одинаковы- внешнее смирение и внутренняя агрессия и гордыня:) Вы хоть библию и евангелие почитайте...вдруг заставит мозг включить:))

гость
гость

Сообщение было удалено

а священник-доктор?:))

и опять- "пригласили-не пригласили"...кто-то решил , дать или не дать, о своих нуждах вы не подумали сами- нужно-сами пойдите. Заплатите и пролечите свою душу...

гость
старуха Изергиль

Сообщение было удалено

Ну для того что б это узнать, хоть бы найти того кто пообщается. Может и вызовет безграничное доверие. Не кажется мне, что умный человек вырвет меня из семьи, с ее проблемами, и отправит отшельничать. Но это уже частности и подробности каждой отдельной жизни.

старуха Изергиль

85 Мне было очень приятно общаться с вами, человеком высокой духовной культуры, уважающим своих собеседников, и в рамках этого уважения не имеющего лицемерия, а так же с чедловеком практически святым, который куда как выше нас на 145 голов. Благодарю вас за то, что открыли мои очи на мою ужасную молитвенную попрошайность, никчемность и низость. Желаю Вам процветания, ещё большео просветления и наверное, вознесения, т к Вы должны быть непременно удостоины своей светлостью к этому чудесному акту. Остается только позавидовать вам , хоть зависть - грех тяжелый, но бороться с собой просто нет сил.

гость
гость

Сообщение было удалено

Наша болезнь - наш пост. Не злитесь Вы так, все живут по разному. Живите и верте как Вам кажется правильным. А я постараюся поискать там, где правильным кажется мне.

гость

Уважаемая Старуха, а где Вы живете? В какую церковь ходите?

старуха Изергиль
гость

Сообщение было удалено

Храм Николая Чудотворца в Покроском, Москва. Настоятель - Архимандрит Дионисий.

старуха Изергиль

В Покровском. между Бауманской и Электрозаводской

гость
старуха Изергиль

Сообщение было удалено

Спасибо. Там, если не ошибаюсь, есть хорошая икона "Всецарица"?

старуха Изергиль

Наверное ошибаетесь, там вышитая икона Покрова Божьей Матери - одна из святынь.Но основное там - это проповеди настоятеля. Очень много ответов на волнующие нас вопрсы.

гость
старуха Изергиль

Сообщение было удалено

Да, значит не бывала там. Нужно побывать. Еще раз спасибо.

старуха Изергиль

http://www.bogoyavlenskoe.ru/abouthram/svyatini_hrama/

Если интересно - взгляните

гость
старуха Изергиль

Сообщение было удалено

Интересно, конечно.

гость
старуха Изергиль

Сообщение было удалено

ваше ёрничание не в тему:) кСТАТИ, НЕ МОГЛИ БЫ ВЫ УКАЗАТЬ ПОСТ, ГДЕ Я ПИСАЛА О СВОЕЙ СВЯТОСТИ? нУ, ТАК, ЧТОБЫ УБЕДИТЬСЯ, ЧТО ВЫ НЕ ПРИДУМАЛИ НИЧЕГО...за капс лок извиняюсь, нечаянно

гость

Наша болезнь - наш пост

????????? СТРАДАЛИЦА?

гость
гость

Сообщение было удалено

Не дай Вам Бог... Болящие пост не должны соблюдать.