Девочки, вообщем была сегодня на исповеди в церкви, хотела очиститься перед Новым годом начать новую жизнь.. Вообщем священник устроил мне чуть ли не допрос с пристрастием и он спросил девственница я …
Сообщение было удалено
Это Ваше личное мнение, при этом не плохо бы вспомнить Марию Египетскую, да и Марию Магдалину, а не словами кидаться!
какие грехи..вы совсем головой заморосили...какие ГРЕХИ может отпустить вам обычный человек, который работает в церкви???? Грех лицемерия что ли?.....Бог в ДУШЕ, в церкви-банальный бизнес
Объясните в чем гордыня. В том что я рыдала. Что искренне свои чувства излагала. А меня, проигнорировав мои излияния, формально спросили о малом количестве молитв и о уважении к родителям. Формализм. Он в делах души недопустим. О гордыне я думала, нашла в себе силы, и моральные и физические, ту службу выстоять. Думала о необходимости формального подхода, для многовекогого сохранения уклада и как следствия сохранения веры и недопущения раскола. Но кто сказал что это я должна сама себе придумывать. Может это не верно. Хороший батюшка объяснить должен. Так как верно, и как надо.
52 - у кого нет грехов - тому давно пора на небо!
54, читайте внимательно...я разве писала об отсутствии грехов?....
Сообщение было удалено
Да не факт это. Уж простите, что вмешиваюсь. знаете, это как песок - когда его много, он становится неподъемным и перевешивает металл. так и с грехами - много маленьких перевесят один большой.
Сообщение было удалено
интересно...вы думаете что знаете. как НАДо:)) Удивительно просто:)))
Кстати. а зачем вы вобще на эту исповедь ходили и с какой стати там истерили? К чему это все
57, скажите, Вы исповедуетесь, и если да - то как? (в какой форме)
58, перед Богом в душе и перед совестью. В бизнес-клубы по интересам , пусть это и интересы вер, не хожу:)) Не хочу кормить попиков
Сообщение было удалено
Благодарю за ответ. Но, не все так как вы , некоторые любят и храм и таинства. А то, что Бог в душе у каждого, то правда.Не захочет автор ходить на исповедь - да и не будет. Это каждый сам для себя решает. Не нам священников судить, дескать не так и не то сказали, не так посмотрели, тут кто-то писал о том , что либо принимаешь эти правила, или нет. Третьего не дано.
Сообщение было удалено
В брошуре о подготовке к исповеди я прочла, что грех отчаяния самый тяжкий. А так - мы все можем по списку в каждом из грехов каяться. Мы ж не ангелы и даже не монахи. Я вон за мужем больше 20 лет невенчаная. Грех или нет? И далее по списку. Я поговорить хотела. А мне батюшка сказал: "В следующий раз на бумажке напишите список Ваших прегрешений и эту бумажку мне отдайте".
Но, не все так как вы , некоторые любят и храм и таинства
угу..внешние атрибуты. а потом претензии к священнику, а дядя там просто работает. Он не Бог, а товарисчи этого не понимают..раньше любили атрибуты другие. вроде пионЭрского галстука и горна:))Щас разрешили сменить атрибутику.
Не нам священников судить, дескать не так и не то сказали, не так посмотрели,
и вот что отвечает церковная истеричка-Хороший батюшка объяснить должен. Так как верно, и как надо.
Сообщение было удалено
Нет, я как раз от батюшки жду совета как надо, а уж если не дают, приходится самой додумывать. Лучше думать, чем не думать. А истерила, после причастия. Вся эта непреятная ситуация осталась позади, нервы и отпустило.
В брошуре о подготовке к исповеди я прочла, что грех отчаяния самый тяжкий. А так - мы все можем по списку в каждом из грехов каяться. Мы ж не ангелы и даже не монахи. Я вон за мужем больше 20 лет невенчаная. Грех или нет? И далее по списку. Я поговорить хотела. А мне батюшка сказал: "В следующий раз на бумажке напишите список Ваших прегрешений и эту бумажку мне отдайте".
Вот! Я так всегда и делаю. Если не напишу, то либо забуду, либо постесняюсь, либо ещё что-то найдётся , что помешает сказать. Я долго готовлюсь к этому, всё вспоминаю, а если что-нибудь серьёзное, то сперва об этом говорю. И поверьте, так легче и лучше. Вы уже осознали это, и просто озвучили. Мне показалось, что священники не очень любят философствовать с нами, я и не возражаю - лучше почитаю книги на эту тему. А то, что брак не венчан, то дело ваше - может муж не хочет, или родители, или ещё какие=то причины. Мы не святы, мы не монашествующие, и надо в этом всем существовать без фанатизма - но по возможности придерживаться. А то, что вы говорите об отчаянии, то это такое чувство, которое хоть и вредно, но в результате укрепит, но потом. У меня тоже был нехороший диагноз и лечение кошмарное, и операции и тд, и мне тоже казалось, что Бог от меня отвернулся. Но потом как-то по другому стало думаться.
64:))) мой сосед-батюшка. отец владимир. Сейчас пост, он заходил в гости и ел и пил с нами еду, непостную...Иногда до 3 утра у него орет музыка. У него несколько девушек. Очень дорогая бэха. Со своим здоровьем он не в церковь идет молиться, а ко мне-я врач...и вы хотите совета от такого персонажа?:)))
Сообщение было удалено
А что не должен? А что тогда должен?
наверное. исполнить часть своей работы-взять бумажки у вас:))0
Объясните в чем гордыня. В том что я рыдала. Что искренне свои чувства излагала. А меня, проигнорировав мои излияния,
Когда у меня был развод с первым мужем, то рыдая в плечо адвоката я говорила искренне, что мой муженёк гад ползучий, на что адвокат сказал - это эмоции, а теперь по делу - справка о зарплате, документы на имущество, свидетельство о рождении ребёнка....
Сообщение было удалено
Это грустно.
это не грустно, это работа человека, который там служит. Он вам не личный психолог, он просто исполняет ритуал, который для вас почему-то важен...почему -то в общении между богом и собой вы выбрали посредника...хм
Сообщение было удалено
Я как раз без фаеатизма к бытовым грехам отношусь - хорошо понимаю что мы не монахи. А грех отчаяния меня как-то внутренне беспокоит. Кстати сказать, во время лечения не разу не подумала, что Бог отступился от меня. Может поэтому и не отступился.
Я как раз без фаеатизма к бытовым грехам отношусь - хорошо понимаю что мы не монахи. А грех отчаяния меня как-то внутренне беспокоит. Кстати сказать, во время лечения не разу не подумала, что Бог отступился от меня. Может поэтому и не отступился.
Тогда это не отчаяние, а уныние.Отчаянием мы ведь называем неверие в Божью помощь и заступление.
уныние-это один из самых страшных грехов, то есть ты отказываешь сам себе в поддержке. когда что-то идет не по твоему замыслу...Опять же-гордыня это
Сообщение было удалено
Каждый верит как умеет. Я надеялась на такой подход как у психолога. Все же вопросы были затронуты несколько не те, которые доктору задают. Потом я себя успокоила. Все про оправданность формального подхода себе объяснила. Но мне бы хотелось найти духовного отца с другим подходом. Я до сих пор верю что такие есть.
74 что значит один из самых страшных? Как насчет убийства, оговора, понесшего вред жизни другого, или же самоубийство? где градация тяжести грехов? Уныние человек преодолевает при помомщи молитвы, кто молится, кому-то помогут справиться близкие, кому - подруги, а кому и священник.
Все же вопросы были затронуты несколько не те, которые доктору задают.
психолог не доктор, и задают там любые волнующие вас вопросы..
Сообщение было удалено
Может быть. Только очень сильное уныние. Я себя буквально "за волосы" оттуда вытягивала.
Сообщение было удалено
ну если вы зададите вопргс горячо любимому вами священнику или поищите в библии, то увидите там слова. что все вышеперечисленные вами грехи идут из греха уныния-то есть неверия в высшую помощь ...
прежде чем для себя сделать вывод о церкви, я прочла много церковной лит-ры и пообщалась со многими работающими там людьми
Но мне бы хотелось найти духовного отца с другим подходом.
Простите пожалуйста вы уверены, что вам нужен духовный отец и вы вместите в себя его наставления? Вот он скажет вам бросай город и уезжа в деревню - благословляю, Вы готовы? Духовник дается не каждому, и не каждый сможет принять то, что ему скажут.
:)))))
Сообщение было удалено
Я ж говорю, каждый верит как умеет. А психолога, там где я лечилась, нуждающимся приглашали. Не сочли меня таковой - не приглашали. А если психолог не доктор, то как ему больную душу выворачивать?
79 - это частности, Вы считаете так, у меня несколько иное мнеие, я люблю церковь, и священников своих тоже. Но как и другая гостья, у меня тоже были случаи, когда я слышала от них совсем не то, что хотела, и обижалась на них. потом оказывалось, что они всё-таки были правы, и приходилось просить прощение. очень удобно - в Прощёное Воскресенье.
RAZVODKO
адекватным людям нет необходимости ждать прощенного воскресенья, чтобы как стадо всем вместе просить прощения..стоит подумать. перешагнуть через свое эго и если ты неправ- попросить прощения. ладно. девушки, ваше двуличие просто поражает- вы христианки, ходящие на исповеди:)) Пост держите? НГ отмечали?:) И тд и тп. Более двуличных людей, чем занимающихся молитвенным попрошайничеством через посредника. я еще не встречала. Не устаю удивляться , насколько же вы одинаковы- внешнее смирение и внутренняя агрессия и гордыня:) Вы хоть библию и евангелие почитайте...вдруг заставит мозг включить:))
Сообщение было удалено
а священник-доктор?:))
и опять- "пригласили-не пригласили"...кто-то решил , дать или не дать, о своих нуждах вы не подумали сами- нужно-сами пойдите. Заплатите и пролечите свою душу...
Сообщение было удалено
Ну для того что б это узнать, хоть бы найти того кто пообщается. Может и вызовет безграничное доверие. Не кажется мне, что умный человек вырвет меня из семьи, с ее проблемами, и отправит отшельничать. Но это уже частности и подробности каждой отдельной жизни.
85 Мне было очень приятно общаться с вами, человеком высокой духовной культуры, уважающим своих собеседников, и в рамках этого уважения не имеющего лицемерия, а так же с чедловеком практически святым, который куда как выше нас на 145 голов. Благодарю вас за то, что открыли мои очи на мою ужасную молитвенную попрошайность, никчемность и низость. Желаю Вам процветания, ещё большео просветления и наверное, вознесения, т к Вы должны быть непременно удостоины своей светлостью к этому чудесному акту. Остается только позавидовать вам , хоть зависть - грех тяжелый, но бороться с собой просто нет сил.
Сообщение было удалено
Наша болезнь - наш пост. Не злитесь Вы так, все живут по разному. Живите и верте как Вам кажется правильным. А я постараюся поискать там, где правильным кажется мне.
Уважаемая Старуха, а где Вы живете? В какую церковь ходите?
Сообщение было удалено
Храм Николая Чудотворца в Покроском, Москва. Настоятель - Архимандрит Дионисий.
В Покровском. между Бауманской и Электрозаводской
Сообщение было удалено
Спасибо. Там, если не ошибаюсь, есть хорошая икона "Всецарица"?
Наверное ошибаетесь, там вышитая икона Покрова Божьей Матери - одна из святынь.Но основное там - это проповеди настоятеля. Очень много ответов на волнующие нас вопрсы.
Сообщение было удалено
Да, значит не бывала там. Нужно побывать. Еще раз спасибо.
http://www.bogoyavlenskoe.ru/abouthram/svyatini_hrama/
Если интересно - взгляните
Сообщение было удалено
Интересно, конечно.
Сообщение было удалено
ваше ёрничание не в тему:) кСТАТИ, НЕ МОГЛИ БЫ ВЫ УКАЗАТЬ ПОСТ, ГДЕ Я ПИСАЛА О СВОЕЙ СВЯТОСТИ? нУ, ТАК, ЧТОБЫ УБЕДИТЬСЯ, ЧТО ВЫ НЕ ПРИДУМАЛИ НИЧЕГО...за капс лок извиняюсь, нечаянно
Наша болезнь - наш пост
????????? СТРАДАЛИЦА?
Сообщение было удалено
Не дай Вам Бог... Болящие пост не должны соблюдать.