Почему считается, что высшее образование кардинально отличает человека от человека без оного? Якобы мировоззрение не то, кругозор не тот, начитанность не та.Что спорить с "необразованными" также, как …
Сообщение было удалено
О! Уже зависть пошла))) Мачия_Шапа - туда же. Завидуйте молча!
Сообщение было удалено
именно так! а фраза "понакрали народных денег" вслед лексусу меня добила. откуда это, ведь ему и 30-ти нет!
Сообщение было удалено
вы всерьез считаете, что кто-то завидует диплому красного цвета? важно последующее трудоустройство и успехи в карьере, но никак ни цвет корочки.
147.Морковка, ничего странного не вижу. Ошибаются все, даже со многими ВО. А на русском я пишу только на этом форуме и образование получала на другом языке. Сомневаюсь, что вы с любым своим образованием сделаете меньше ошибок на моем родном языке))))
Сообщение было удалено
Да всерьёз. Это почти как есть образование или нет.
Но гуманитариям это не понять...
Спор Васи и ЧелЛова напомнил мое "темное прошлое" :)))) У меня институтская специальность САПР (кстати 1 из 2-х красных дипломов у моего выпуска кафедры, девочкам на халяву 3 ставят, а никак не 5) Помню, зав.кафедрой веселился над платниками, которые рванули к нам и не тянули, а когда их спросили на фиг они сюда пошли, они ответили "тут легче, сопромата нет" :)))) зато мат.ан. как на мехмате МГУ... всевозможные оптимизации, теория принятия решений и т.д. и т.п.
Сообщение было удалено
Натусик, но ты на меня не серчай!! Просто слово то совсем совсем простое... Я скорее ошибку сделаю в более сложных словах )) и оборотах
А "темное прошлое" потому что сейчас 7 лет спустя я арт-директор в рекламном агентстве, занимаюсь весьма успешно графическим дизайном :) и моим красным дипломом далеко не последнего тех.вуза только любоваться можно. То что ВО в моей весьма творческой деятельности не мешает, а помогает, это 100% но с другой стороны по специальности то я не работаю...
157. Морковка, да никто не сердится на вас. Просто, когда письменным языком лет 15 уже почти не пользуешься еще не такое можно написать)))
Наличие образования у человека - это показатель благосостояния ЕГО родителей. А никак не наличия или отсутствия мозгов у самого человека. Если те пять лет, когда другие за родительский счет получали типа знания - этот человек элементарно был вынужден зарабатывать на еду, то о чем может быть речь? Если тебя кормят, поют и одевают, можно и побездельничать за чужой счет, а гордится то потом чем? Родительскими бабками? Или тем что не бросил учебу, "геройски"?
Сообщение было удалено
да вы понимаете, есть ещё биологи, геологи, физики, математики, филологи и т. д.
Сообщение было удалено
+1)
Сообщение было удалено
Я учась на дневном работала со второго курса, одевалась полностью на свои деньги, еще и сестре часто что-то покупала и родителям подарки делала. Почти все мои друзья как минимум подрабатывали, а то и серьезно работали. Учиться на бюджетном вечернем вообще каждый может себе позволить.
Сообщение было удалено
так хватает и долбо***в, которые даже с обеспеченными родителями учиться не хотят
У меня их два(ВО).НО когда устраивалась на работу,не было ни одного.(Получила одна сама,другое МВА-за счет фирмы).При это ЗП всегда была намного больше подруг,который САМИ с большим трудом полчили ВО.
Сообщение было удалено
что вы говорите, а вы знаете, что в том же МГУ есть сироты, которые на полном соц. обеспечении, есть те. кто работает с первого курса или вообще со школы, потому что семья не шибко богатая, есть молодые семьи, которые живут самостоятельно в общаге, примерно терть приезжих, которым в большинстве случаев, не особо сильно помогают из дома, потому что нечем.
Сообщение было удалено
Мы в 21 веке живем, в будущем уже, можно сказать. А в прошлом веке ходила такая фраза "ученый - это человек который удовлетворяет свое любопытство за государственный счет". То есть за мой, за мои налоги. Пусть за свои удовлетворяет любопытство. Сейчас век корпораций - пусть они оплачивают исследования, и обучают на месте себе ученых. Я за это платить не собираюсь. За врачей и инженеров - да. За ученых, чтобы они очередную бомбу или вирус изобрели? Нет.
Сообщение было удалено
Это исключения, подтверждающие правило. В общаге живут, еще может и питаются на стипендию?
Сообщение было удалено
Это называется "подработка" на финтифлюшки. У вас было что есть - называется "автозаполнение холодильника родителями", было где спать, базовая одежда и обувь зимой была за родительский счет. "Вообще каждый на бюджетном", ну-ну... по себе людей не судят.
[quote="Ель
Это исключения, подтверждающие правило[/quote]
вы надеюсь сами понимаете, что это хреновый аргумент в споре?
Сообщение было удалено
это не исключение, вы хоть на Гор Воробьёвы ради интереса попадите, и приглядитесь к студентам. Там на самом деле не так много обеспеченных людей, как кажется, просто обеспеченные сильней в глаза бросаются. Не поверите, многие живут на стипендию, на физ. факе она у отличника было в районе 4-ёх тыс., питаться внутри универа на это можно.
= была
Сообщение было удалено
Чудесно, а вы думаете, что вирус врачи изобретают? или что раковые ткани изучают только они, или приборы и вообще влияние какого-нибудь бора на разрушение раковых тканей только они изучают?
Сообщение было удалено
да не спорьте вы с ней - тупость непроходимая
Сообщение было удалено
да просто странно так, что кто-то в 21-ом веке, считает, что только врачи и инженеры нас спасут. Офигеть прям.
Сообщение было удалено
а то, что врачи используют лекарства - продукт деятельности ученых, да хотя бы вообще знают анатомию - это видимо не волнует
Сообщение было удалено
Читайте текст внимательно. Вни-ма-тельно. Ученый изобретают вирус. У-че-ны-е.
Сообщение было удалено
вы надеюсь сами понимаете, что это хреновый аргумент в споре?
Сирот привели в пример. Процентное соотношение сирот в вузе и других людей? Они - правило? Или все-таки исключение?
Сообщение было удалено
Лекарства давно изобретают корпорации. Они же и болезни к ним придумывают.
Сообщение было удалено
Спасут? От кого и от чего вас спасать надо? Я допускаю что ВО действительно надо инженерам и врачам. Остальным - средне-специального позаглаза.
Сообщение было удалено
Сирот привели в пример. Процентное соотношение сирот в вузе и других людей? Они - правило? Или все-таки исключение?Они стали бы правилом, если бы в дет. доме их правильно мотивировали, и ххоть как-то обеспечивали наличие школьных знаний. В тот же МГУ вообще не сложно поступить, да ещё и сироте, у которого есть льготы при поступлении и которого будут содержать за гос. счёт всю учёбу. Но они не идут туда, или не хотят, или не знают.
Сообщение было удалено
Ну, выживание на 4 тыс в месяц - это веский аргумент. К этому надо стремиться, всем и всегда. Вместо того чтобы нормально жить и нормально работать.
Сообщение было удалено
мда...это уже даже не смешно
Сообщение было удалено
Они стали бы правилом, если бы в дет. доме их правильно мотивировали, и ххоть как-то обеспечивали наличие школьных знаний. В тот же МГУ вообще не сложно поступить, да ещё и сироте, у которого есть льготы при поступлении и которого будут содержать за гос. счёт всю учёбу. Но они не идут туда, или не хотят, или не знают.
Я не сирота и не из детдома. Но ни одной грамотной мотивации в пользу ВО я за свою жизнь до сих пор не услышала.
Сообщение было удалено
Зато правда.
[quote="Ель]Ну, выживание на 4 тыс в месяц - это веский аргумент. К этому надо стремиться, всем и всегда. Вместо того чтобы нормально жить и нормально работать.[/quote]
только через несколько лет эти сироты будут зарабатывать в разы больше, чем вы
Сообщение было удалено
ну вот сейчас МИФИ совместно с онкологическим центром им. Блохина изучает рак. на что реагирует, от чего разрушается и пр. Как думаете. учёным из МИФИ нужно для этого высшие, или средне спец. обойдутся?
Сообщение было удалено
это бред
электричество корпорации изобрели? компьютеры? автомобили?
Сообщение было удалено
вам писали тут выше, что это некоторая система, по которой начинает работать ум (если он вообще есть), это навык поиска информации - это минимум общий для всех специальностей.
= высшее
Сообщение было удалено
Ну этим можно высшее, не препятствую ))) Это ж не секретутка с дипломом, которая ногти красит и коркой своей гордится. Этих, надеюсь, есть за что уважать.
Вышка, явно не показатель ума,а тем более мудрости и всего что к ней "прилагается"
Сообщение было удалено
это не веский аргумент - это плата за знания. Да, живут плохо, иногда в сапогах дырявых ходят, кто-то помню без курти зимой ходил, факультетом деньги на куртку собирали, ну, а что делать
Сообщение было удалено
Это изобрели люди, которым это было по-настоящему важно и интересно. И мозг и талант у них был свой собственный. Или у нас каждый дипломированный специалист - автоматически Эдисон? Который, кстати высшего и не имел ;-)
Сообщение было удалено
Что делать? Работать блин! А не клянчить на куртку.
Сообщение было удалено
так у секретарей и нет В\О, исключение только те, кто в администрации президента работают, или в чём-то подобном.
Сообщение было удалено
причем здесь дипломированный специалист?
я про ученых говорю
Сообщение было удалено
Вы поймите, если бы у Эдисона не было тех данных, которые до него уже были разработаны и наработаны, то и он бы ничего не открыл. Какждый вот такой гений, стоит на плечах ещё кучи народа, которые копошились до него, а он их всех связал воедино во что-то. На пустом месте нельзя что-то открыть
Сообщение было удалено
да не клянчил её никто, просто слух прошёл по факультету, народ скинулся на куртку. А так. да, можно пойти рабочим на завод и навечно в этой должности остаться. в общем-то то же вариант
Сообщение было удалено
Да ну! Это половина вумана, оказывается в администрации президента работает )))