Хотела бы побеседовать о знакомых вам грязнулях. У меня вот такая ситуация была с родственницей: мы были на даче, поели-попили, я стала посуду мыть. Все убрала, достала пакет из мусорного ведра, в …
это был Вася
для альтернативно одаренных сформулирую по-другому: по какой причине продукты, которые не требуют тепловой обработки и не обладают стойкими специфическими запахами и вкусами, должны резаться исключительно на разных досках? Правильный ответ, конечно, будет "ни по какой, кроме чисто эстетической", но я все же хотела бы послушать.
Разделение по продуктам питания
Рекомендуется иметь несколько разделочных досок для разных продуктов питания, маркированных. Это позволяет минимизировать вероятность появления инфекционных заболеваний связанных с контактом сырых и готовых продуктов питания. Существуют санитарно-эпидемиологические требования к организациям общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья от 6 ноября 2002 года, в которых установлены правила маркировки:
╚В целях предупреждения инфекционных заболеваний разделочный инвентарь закрепляется за каждым цехом и имеет специальную маркировку. Разделочные доски и ножи маркируются в соответствии с обрабатываемым на них продуктом: ╚СМ╩ - сырое мясо, ╚СР╩ - сырая рыба, ╚СО╩ - сырые овощи, ╚ВМ╩ - вареное мясо, ╚ВР╩ - вареная рыба, ╚ВО╩ - вареные овощи, ╚МГ╩ - мясная гастрономия, ╚Зелень╩, ╚КО╩ - квашеные овощи, ╚Сельдь╩, ╚Х╩ - хлеб, ╚РГ╩ - рыбная гастрономия.╩
Кроме того ряд продуктов питания, например свежая рыба, имеет ярко выраженный запах, наличие которого на иных продуктах сильно снижает вкусовые характеристики приготовленного блюда.
В Евросоюзе принята цветовая система разделения разделочных досок по продуктам питания. Стандарт описан в HACCP (от англ. Hazard Analysis and Critical Control Points - анализ опасностей и критические контрольные точки). Белый цвет разделочной доски - для молочных продуктов, зелёный - овощи, синий или голубой √ морепродукты, жёлтый √ сырая птица, красный √ сырое мясо.
В домашнем хозяйстве должны быть как минимум две разделочные доски. Одна исключительно для сырого мяса, сырой птицы и т.д. Вторая для овощей, хлеба, гастрономии. Рекомендуется иметь отдельную доску для рыбы.
Сообщение было удалено
Вы, видимо, не в курсе, что такое биде и для чего это нужно? К вашим сведениям, у мужика после по-большому пачкается мошонка и, если только вытереть туалетной бумагой, то на трусах будут те самые "тормозные полосы", так шокировавшие одну из героинь "Секса в большом городе". Поэтому и моют попу в биде, и вытирают своим отдельным полотенцем, можно бумажным. Да и до/после секса тоже что ли в третий раз под душ ходить?!
Сообщение было удалено
То есть, дамам после "по-большому" попу мыть необязательно?)))
Представьте себе, я знаю, что такое биде. И даже знаю, что в 99 процентах российских квартир их нет. Я в Израиле - у нас тоже дома такого нет. Но я думаю, еще никто не помер, моя попу под душем. А если попа чистая, вымытая гелем, то почему нельзя вытереть ее полотенцем для тела?
Полотенце нужно отдельное для ног, для половых органов, для головы и для тела...Может у вас генитальный герпес или грибок на ногтях ног, а вы все будете вытирать одним полотенцем,это ж удас просто...Поэтому и должны быть разные полотенца для разных частей тела, чтобы не перетаскивать инфекции скрытые с места на место...
У меня полотенце одно для всего, я не считаю что мое лицо чище моих ног после душа :) Губки промываю, кашу с тарелок ими не соскребаю. Поэтому меняю редко. Полы мою раз в неделю, если вещь не пачкается, могу носить ее дней 5 без стирок. Доски две, я их просто мою и все, к тому же бутерброды не ем и хлеб не режу. Тетки, вас снесло в маразм. Вы будете как моя мать, она приносит из магазина пакеты сока и моет их с фейри, а укроп - с мылом, не может дома босая ходить, не может ссать в общественных туалетах. Я считаю - это болезнь.
Сообщение было удалено
У вас может и есть, а люди обычно знают, что у них есть и чего нет. На герпес сходите сдайте кровь, грибок видно сразу.
Сообщение было удалено
Ерунда. Вот именно что проблемы видны сразу человеку, внимательному к своему телу.
Маленьким полотенцем после подмывания удобнее вытирать попу, чем тащить огромное банное. Это же логичнее. Вы же не вытираете лицо банным полотенцем?
конечно для пси-попы нужно отдельное маленькое полотенце, но не именно чтоб после душа им отдельно вытирать, а когда днём, например, покекаешь, жёппу садишься мыть на бортик ванной, и хрясь полотенчико с полотенцесушителя, и подтёрся.
для лица-ног у меня отдельного нет, но только потому что лицо я никогда не вытираю - люблю чтобы само сохло, а ноги когда отдельно мою - кидаю под них одноразовые салфетки - как-то брезгливо большим банным. но их наличие в принципе поддерживаю.
вот мне именно это и странно - брезгливость к собственным ногам и половым органам. Типа даже если помыли - они фу. Такая глупость, шо писец.
А скрытые инфекции и грибок на ногтях лечить надо, а не протирать отдельным полотенцем.
Вот именно, можно подумать, что от отдельного полотенца они резко вылечатся.
Сообщение было удалено
Зачем? Зачем рассказывать? Вы будете конспектировать?
У нас есть подруга, они купили дом в сельской местности и переехали из города навсегда. Дом купили в августе ровно 11 лет назад. Внимание - после переезда они ни разу не вымыли в доме полы!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Лично была в гостях и лично была поражена, шагая в самой чистой комнате по колено в чем-то. А уличная собака- немецкая овчарка, бегает по пояс в грязи а потом забегает в дом и плюхается на диван, где они спят в голом виде(летом). То есть уличной собаке разрешается спать прямо на диване!!!!!!!!!!!!!!!!! Это выше моего понимания.
ЗЫ- мыться они тоже не любят, вещи тоже не стирают.
Также были 2 семьи(знакомые моих родителей), которые вообще не стирали своих вещей, то есть покупали новое, а использованное платье, трусы, майки, носки, брюки, кофты, полотенца, салфетки и проч. выкидывали на помойку(!!!). 1 семья выкидывали в такое место, где потом ходили и подбирали за ними люди( дело было при совке), 2 семья вообще не стирали тоже и не убирали дома воообще, а потом они совершили убийство и заляпали ковёр кровью, и на след день стали этот ковёр отмывать от крови, в реке или возле колонки. Люди удивилсь, что такое грязнули занимаются помывкой ковра, и таким образом их и вычислили, что они человека в своей квартире убили.
Сообщение было удалено
Попробуйте мыть женскими колготками - нейлоновыми, любыми, отмывает получше любой губки, я их тоже не люблю.
А я бы хотел познакомиться с длиноногой худюшкой-грязнулей у которой на трусах коричневая полоска.
Да, колготки - это класс)) я в детстве нарезала их на нитки и крючком маме вязала "мочалки" для мытья посуды.. хотя сейчас и губками пользуюсь с комфортом, и ничего не прилипает вроде.. главное, менять почаще! Раз в две недельки для кухни - самое то!
Боже, народ, не заморачивайтесь вы так на чистоте )) Есть вещи, которые действительно стоят внимания и усилий) А то прямо целые споры по поводу жепп, ног, разделочных досок и цепней ))
боже, меня ща вырвет...
Сообщение было удалено
-а ты откель знаешь,что там принято
А я почему то привыкла писать в стаканы. Ну вот лень мне в туалет идти ... если я в кухне посуду мои или там готовкой занимаюсь то влегкую могу приспустить трусы и пописать втихаря в стакан. Потом сполоснуть и выпить с него чаю. Блин! Самой смешно когда читаю, но ничего поделать не могу. У нас туалет неудобно расположен... Еще адреналин бушует - застукает или не застукает семья... А вроде бы такая приличная и солидная дама!
ох-хо-хо!!)) супер)))) я в ванну регулярно вечером писаю, когда умываюсь и зубы чищу. Очень удобно, сразу и подмоешься и трусы поменяешь. Главное, задвижку не забыть закрыть, чтобы ночь прошла без инфарктов.
124 Ну и шуточки.
Сообщение было удалено
потому что она мокрая будет.
Сообщение было удалено
не судьба второй снять?
Сообщение было удалено
почему "неизвестно что"? остатки еды на ней останутся. промой ее как следует после и все.
я меняю по настроение - когда мне она кажется уже такой зажульканной. в остальных случаях я ее достаточно прополоскать.
Я знаю одну девку с виду такая краля,никогда бы не подумала,что у них дома такой завал.у меня просто шок был, когда я однажды пошла у неё в туалет,а там ванная кишила тараканами и большими и маленькими.на столе у неё чего только нету,грязные ватки,использованые пластыри,нижнее бельё,прокладки,с расчёски волосы наверное годами не снимаются,колготки месяцами не стирает.
Сообщение было удалено
+1
но домашнюю одежду часто стираю - через день где-то.
Сообщение было удалено
так тогда надо лечиться, а не полотенца менять.
у меня одно полотенце для всего. я меняю его часто и моюсь хорошо :)
Сообщение было удалено
+1
я тоже этого не понимаю
я каждые две недели отмываю аквариум, очень тщательно промывая даже искусственный грунт и ракушки. не понимаю, как у людей он годами немытый стоит, только воду меняют.
еще я люблю рис промывать перед варкой.
очень не люблю когда от полотенец воняет (у знакомых, вроде чистая семья, но полотенцем даже руки вытереть невозможно).
у меня есть подружка, вся из себя, дома у нее очень чисто, НО! она всегда писает в гостях в ванную (типа руки моет) что б никто не услышал журчание((
Аффтор, а вы моете руки после того, как на горшок сходили по-большому?
Сообщение было удалено
))))))))))))))))))
Сообщение было удалено
Трусы выкидывайте каждый день
Разделочных досок у меня 2.Полотенца,мочалки и зубные щетки у каждого свои.Я живу с мужем,есть ребенок.К нам еще ходит купаться дочка от первого брака.Она уже взрослая,спит с парнями.Вытираться с ней одним полотенцем в голову не приходит.Мужем не брезгую.Просто мы купаемся каждый день и гораздо приятнее вытираться собственным СУХИМ полотенцем.Расчески одни на всех.Губку для посуды выкидываю тогда,когда с них жесткий слой истирается.Полы в комнатах мою раз в месяц,в коридоре и на кухне через день.Если есть настроение и желание,то каждый день.Пылесошу по мере загрязнения.У нас есть кот,который ходит гулять на улицу.Никогда не стираю кухонные полотенца вместе с бельем.Предпочитаю кипятить их по старинке в какой нибудь кастрюльке.Мягкий пакет с молоком всегда мою простой водой.После посещения туалета и придя домой с улицы первым делом мою руки.
znaju odnu greznulju,kotoraja noski zama4ivaet v kruzhke.ja sama o4enj ljublju porjadok,poetomu greznulj srazu zame4aju.
gubki dlya posudu nado na 2 minutu v microvolnovku postavit, ubivaet mikrobu
У меня особых закидонов нет по поводу чистоты. Ну отдельная доска под сырое мясо это обязательно. Но помню, когда начали жить с мужем, просто затрясло, когда он губкой для посуды начал стол вытирать. Оказалось, что его мама так делает. Мужа отучила.
Я бы на вашем месте,автор обязательно родственнице сказала,как ужасно,то что она ведро протерла губкой для посуды. Надо искоренять такое невежество! А если в следующий раз вы просто не увидите,что она подобное сделала?
Оказывается, я -чистюля! А думала ,что середнячок.
Многих жен спасает только то,что у мужей мамы грязнули и они не понимают как надо.
У грязнуль, как ни крути, иммунитет выше, хотя они мне такие люди противны. А к чистюлям всякие болячки цепляются, и болеют они 11 месяцев в году.
Девушки, я конечно поржала тут над некоторыми у которых по 6 губок для посуда и отдельные тапки для коридора. Но вот никак не могу понять, что вы тут все описываете какие-то ТРЯПКИ ???? Меня от одного слова тряпка выворачивает наизнанку. Тут девушка писала что не ест если что-то упало на стол,т.к по нему прошлась ТЯПКА. Люди, вы что ? Какае тряпки??? Все нормальные люди в цивилизованом мире вытирают столы одноразовыми бумажными полотенцами. Оторвал чистый кусок, вытер стол и выкинул. Какая тряпка? Тоже самое для пола. Лично у меня специальная швабра с одноразовыми насадками и моющим средством. Протер пол, выкинул насадку. Я ка кпрочитала что тут некотоыре полы вытирают гуками от посуды или моют каими-то вонючими тряпками, а потом моют эту тряпку в раковине, меня чуть не стошнило.
А я кушаю за компом, часто стол бывает завален бумагами, ручками, дисками, для тарелки еле место остается и я кости, шелуху от овсянки, крошки сбрасываю на пол под стол. Потом пылесошу. Но иногда могу и неделю не пылесосить, пока гости не придут:) Мне главное, чтобы посуда была чистая и белье.
После стирки вещи лень складывать и они по всей квартире валяются, опять же, пока гостей не приглашу. После праздников на столе в гостиной остается сушиться много посуды хрустальной, она тоже стоит так очень долго.
Сообщение было удалено
...ня!!! Иммунитет выше у того, кто его поддерживает! А у нас на практике в КВД случай был - у мальчика 13 лет шанкр на пальце руки был, оказалось папа-шофер сифон притащил из рейса, вся семейка включая детей /а их то-липять , то-ли шесть было/ на лечении была. Угадйте, как заразились?
даа...почитала вас и поняла, что я грязнуля((( хотя так хочется жить в чистоте, но для этого надо жить в своей квартире и сделать так, чтобы убираться было удобно и приятно.. Ну там пол ламинат, чтобы только щеткой протереть и все... А пока я живу с мамой, так вот, мама моя еще грязнулистее меня...она как-то проще ко всему относится, может потому, что выросла в деревне, там, как я поняла, стерильности все равно не добьешься.Например, губки для посуды и тряпки для стола (ну такие салфетки впитывающие, они не одноразовые) меняю только я, она вообще не парится, раковину она моет редко, а загрязняет быстро, а еще моет кошкины миски в общей раковине вместе с нашей посудой прямо. Кошка у нас домашняя, на улицу не ходит, но меня это все равно бесит ужасно, а что делать - не знаю, у нас раковина только одна. Чашки чайные не моет за собой, они все у нас с налетом, я выбрала себе одну чашку и мою ее нормально, слежу за ней, а у нее 150 чашек и чай она пьет по 100 раз на дню:((В общем, я конечно, не особо чистюля, и пылесошу редко, только когда уже кошкина шерсть на полу видна, но я хотя бы стараюсь поддерживать хоть какой-то порядок, а она умудряется за 2 часа пребывания дома навести полный шухер. В общем, боюсь я, что для меня это все скоро тоже станет привычным делом и стану я неряхой уже в своем доме.
А кстати, кто там про одежду писал, что не может второй раз одевать. Вот мне интересно, а шерстяные свитера всякие вы тоже стираете после одного раза? Просто любопытно, на сколько тогда при такой стирке вещей хватает, на 2 месяца что ли?
Белье постельное она тоже меняет, по-моему, раз в 2 месяца. капец просто. вот так всю жизнь живешь и думаешь, что это нормально, и только на форуме узнаешь, как надо-то)))