Гость
Статьи
Давайте поговорим о …

Давайте поговорим о грязнулях.

Хотела бы побеседовать о знакомых вам грязнулях. У меня вот такая ситуация была с родственницей: мы были на даче, поели-попили, я стала посуду мыть. Все убрала, достала пакет из мусорного ведра, в …

Оксана
159 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Ай
Кошечка

Сообщение было удалено

и я тоже:))

49 а что может случится, если после того как ты посрешь руки не помоешь? Да ничего особого, разве что глистов заведешь. А в случае с доской и мясом всего лишь сальмонеллез или бычий цепень

48 ты дурила объясни людям как при резке мяса используешь пищевую пленку? Чо за новый способ резать на доске и прорезать плёнку? Нищебродка штоль? на разделочную доску не заработала?

золотой телец

мне очень неприятно когда режут мясные продукты и фрукты одним и тем же ножом не вымыв его !!! часто сталкивалась!

Гость

у меня свекровь дома в галошах ходит, я когда к ней прихожу с днем рождения поздравить даже не разуваюсь, она пройти не приглашает (причина всегда одна-ой,у меня не прибрано).ребенок в один такой раз в туалет попросился, так я мялась как мне дойти до туалета.она без тени сомнения предложила пройти в обуви,я манерничать не стала и пошла в сапогах.на унитазе не было крышки,весь зас....й,пришлось держать ребенка на руках,прям как в аэропорту в каком-нибудь зажопинске.а вы говорите...

1111
Шапка

Сообщение было удалено

Про один сапог, так это про нас))) и я и муж этим промышляем частенько

from amerika

Вася ++++++++++

странно когда люди удивляются чистоте,элементарной гигиене. да уже давно в 21 веке живем и даже бабки с прошлого века знали что есть разделочные доски только для мучных изделий, отдельно для мяса, овощей. ну как можно резать на пленке, не повредив ее и стол впридачу?

1111
валентина

Сообщение было удалено

Фу, очередная городская недоделка выделывается. Вы еще на пузе до входной двери сползайте, типа буду грязной как свинья зато городская.

Мы тоже в тапочках ходим дверь открывать. В прихожей в уличной обуви все шарятся, полно уличной грязи, а у меня например по комнате ребенок маленький ползает по полу. Так что по вашему, я должна буду все уличное г_но на своих носках назад в комнату тащить лишь бы показать что я городская? И плевать что ребенок ползая всю эту грязь на ручки соберет, а потом в рот

Гость
Вася

Сообщение было удалено

это каким образом, если сначала огурец резать, а потом мясо? Или ты доски не моешь?

Син

Вася, ты редкий ***)))) если даже ты не умеешь разделывать (не резать, а чистить и вытаскивать кости - рыба и мясо давно продаются порезанными, ты в каком селе эстонском живешь - город Таллинннн?) мясо на доске, ты не в курсе, что после мяса доску моют и ставят на сушилку?))))) Возьми свою доску с цепнями и помой ее. Кстати мясо советую не в помойке у собак отбирать, а покцупать в местах одобренных СЭС. А то цепень при варке погибнет, а циста может и выжить же-же. Сожрет потом тебя, будешь со своей стерильностью по больничкам наматывать круги.

Вообще я поражаюсь, насколько сельский менталитет - обувь в сенях сними, мясо сама режь.

У меня есть приятельница к которой страшно прийти в гости и разуться - носки будут в песке, волосах и еще не знаю в чем. Всегда гора немытой посуды (сейчас хоть посудомойку купила), плита черная (хотя в оригинале цвет белый), формы после выпечки месяцами не моются. Постельное тоже одно и тоже месяцами лежит. Чай (в виду отсутствия стола) предлагает пить на кровати, куда запрыгивает её кошка и начинает мордой/хвостом лезть в вазочку с печеньем. При этом кошку кормят из "первых уст", ну и т.п.. Надо ли говорить, что постоянных отношений у неё нет, хотя с виду модница и вся такая деловая...

настоящая кое-кто

слушайте, ну, вот для мяса и рыбы действительно нужна отдельная доска. Но зачем отдельная доска для хлеба, сыра-колбасы и овощей? Что за кашрут вы соблюдаете? Почему нельзя одну доску помыть и обсушить после того, как порезали на ней овощи, а потом порезать на ней хлеб?

ЗЫ. Щас подумала - а когда я в последний хлеб резала сама - ОЧЕНЬ давно, он уже порезанный продается.

настоящая кое-кто

кстати, про грязнуль. Недавно ходили в ресторан с подругой. Сделали заказ - я иду мыть руки, а она говорит: а я не буду, перед выходом с работы помыла, ни за что старалась не браться. С работы человек вышел час назад, ехал на двух автобусах с пересадками... Мы с этой подругой вместе год жили, когда учились - всегда считала ее ужасно чистоплотной, и вот...

Гость

А в Европе просят обувь не снимать,когда приходишь в гости. =)

еблана в зеркале увидишь. ты походу из тех кто с грязной жеппой после туалета свою вонь разносмт и из тех кто считает что мыть руки после туалета не нужна)))) ты обыкновенная малообразованная чурка. Объяснять простые вещи таким как ты, как против ветра плевать. Прежде чем умничать, займись самообразованием, явно видно что ты дура редкостная, не имеешь простых понятий о гигиене. Поэтому нет смысла комментировать такую чушь как предложение мыть доску после разделки мяса, якобы это панацея. Тебе бы дать микроскоп в руки чтоб уяснила что к чему. Ну а твой перл дескать доска для мяса не нужна, так как в магазиах есть уже разделанные продукты, вызывает лишь недоумение и ощущение что разговариваешь с дауном.

настоящая кое-кто

Сообщение было удалено

в требованиях по гигиене предъявляемых СЭС есть некоторые пункты, такие как иметь отдельные разделочные столы в зависимости от продуктов. Не зря врачи требуют разделение зон и разделочных поверхностей. Умные образованные знают почему, а некоторые клуши из отметившихся на форуме ищут отмазки. Одна клуша зачем то тупо приплела пищевую плёнку

Звезда микрараёна

Доска с цепнями - поржала. Всем зачот! Мойте руки, перед и зад!

Гуля

Муж считает меня грязнулей потому что полы мою 2-3 раза в неделю, душ принимаю и голову мою через день. У него у самого мания чистоты считает что полы должны мыться 2раза в день, рубашку носит один день и принимает душ утром и вечером. В доме у нас все сверкает, но все равно он что то находит к чему придраться. Если бы у него была такая жена как Син наверное давно повесился бы.

Гость

Чем больше грязи, тем крепче иммунитет!!! Если завелись глисты, радуйтесь, у вас никогда не будет аллергии - и это, как говорят в рекламе, научно доказано.

корзинка
Шапка

Сообщение было удалено

корзинка
корзинка

Сообщение было удалено

Я тоже так частенько прыгаю в одном ботинке)))

Гостья

Народ,у вас тут 100% никто не держит в квартире собаку или кошку ?))

Рыжая
Гостья

Сообщение было удалено

У меня есть кошка. Но это не мешает мне иметь 5 разделочных досок, мыть руки после туалета и стараться держать чистыми полы. Еще и собак была, ротвеллер. Муж пылесосил каждый день. Собака была приучена после улицы топать прямиком в ванну, лапки и пузо мыть. При этом я не считаю себя чистюлей и на пол у меня тоже может во время готовки что-нибудь нападать... Муж ворчит и рет, трет....

Гость

Я мою свою кошку раз в год после возвращения с дачи, по квартире она ходит где хочет, фиг ее выдрессируешь по столам не бегать ))). Разделочные доски 2, для мяса и рыбы и для всего остального. Пол мою 2 раза в неделю вообще без моющих средств, т. к. кошка любит почему-то лизать доместос с пола. Губка для посуды одна, гостей приглашаю и спец сидушки на стулья для них не кладу. На даче мою овощи-фрукты дождевой водой, потому что водопроводная с ржавчиной, пью некипяченую воду из местного родника, таскаю в дом нестерильные дрова, молоко, купленное у местных, и творог, который бабушка, продающая его, выжимала совсем уж нестерильными руками. Часто отдыхаю в горах, где пью некипяченую воду из рек и ем немытую бруснику с жимолостью. Воду вообще кипячу только в Гималаях, и то по причине отсутствия иммунитета к местным специфическим болячкам и паразитам. Все, я грязная свинья, мне нельзя жить на свете, пойду убьюсь апстену...

пушная Коша

ах, как я терпеть не могу эти губки для мытья посуды!! мерзопакость. 2-3 раза помоешь - уже на нее налипнет какая-то каша, объедки,грязь,волосы...фу! пойду и заменю сейчас же ) вообще не переношу эти столовые отходы,по-моему,они гораздо отвратительнее земли в прихожей, потому что это органические,гниющие,вонючие отходы . гадость !!!

пушная Коша

еще вспомнила: недавно покупала орешки в прилавке с сухофруктами. чернослив и курага стояли не приккрытые,в мешках. и одна тетя подходит такая деловая и грязную черносливину попробовала на зуб !!!ну дает , я в этих сухофруктах ччего только не находила:и волосы черные каких-то китайцев, и мошек,и мусор и еще кучу всего,а она - в рот

Хмм
Гость

Сообщение было удалено

Хмм

Губки для мытья посуды нужно менять каздый день... Я , например, мою чашки, ложли, тарелки, кастрюли, на последок сковородку, а потом губку выбрасываю. Раз в 2 -3 дня уж точно надо менять, т.к. не известно, что там на губки остается

Гостья

не,я губку выбрасываю только после отмойки всего при разделки и готовки сырого мяса-рыбы..А так-когда уже губка выглядит не эстетично)).

Вообще,конечно невозможно жить в стерильных условиях.Представьте,как жили люди на фронте,на пример,в ВОВ...ели из одного котла.

Вот

А я могу не умываьтся по три-четыре дня, а потом неделю целую каждый день умываюсь, потом надоедат и опять не умываюсь. Могу спать лечь в домашней одежде не раздеваясь. Но зато буду дрючить окна-стекла-зеркала до зеркального блеска, причем рассматривая под разными углами, чтоб разводов нигде не было и всегда вытираю до полировочного блеска столовые приборы. В машине убираю только когда, открываю дверь, а из нее вываливается мусор. Зато ненавижу мятые вещи, все глажу и стираю вещи, если хоть один раз одета, не могу на себя второй раз одеть ношенное

CC

Я работала с такой девушкой, вся из себя, а когда пили кофе за рабочим столом она всегда клала конфету, печенье прямо на стол, всегда смотрела на это и меня передергивало, думала, сколько же она микробов уже съела и все еще не в больнице?? Когда готовились к фуршету в офисе опять же, она на новом столе для принтера стала резать хлеб, а все кругом стояли и тупо молча смотрели на это безобразие, наверное все обалдели, как-то не вязалось ее умение учить других, как воспитывать, готовить, жить, дышать с этим?)

Вот

А я тоже если роняю даже на пол могу поднять и съесть))) А уж просто со стола взять фигня))) Еще не брезговала за старенькой лежачей бабушкой ухаживать, а мужа и всех домашних аж передергивало только од одного упоминания, что она сходила в туалет. Но бесит шерсть от кошки, аж выколбашивает

Рыжая
Вот

Сообщение было удалено

- как мы с Вами похожи.... насчет глажки тоже...больна, а машинка стирает каждый день, прихожу, снимаю с себя и в стирку.)))

Вот

Рыжие все похожи))))

Тётка из Европы
Вася

Сообщение было удалено

Да, но куда важнее не количество досок, а твёрдо усвоенные правила обработки сырых и варенных продуктов! А если хозяйка тупо не знает этих элементарных норм, то ей и не объяснишь, почему и зачем столько досок.

S
Гуля

Сообщение было удалено

Интересно, а как вы сексом занимаетесь, если моетесь раз в 2 дня..

Хмм

Сообщение было удалено

Афигеть... у меня посудомойка, но и до нее я так не заморачивалась.

У меня другой простой способ - посуда скрипит - значит чистая.

Гостья

Сообщение было удалено

у меня кошка, грудной ребенок, доски (читай васю), ножи для всего отдельные, в т.ч. для хлеба, отдельные мочалки, полотенца для рук\ног\тела, моющий пылесос. никого не осуждаю за неряшливость, но странно, что желание жить в чистоте вызывает нагатив у очень многих. грустно.

настоящая кое-кто
Вася

Сообщение было удалено

То есть, фактически вы не знаете, почему сыр и овощи надо обязательно резать на разных досках? Потому что "в требованиях СЭС" - это тупо отмазка. И каким страшным заболеванием можно заболеть, если порезать на доске помидор, а потом, помыв доску, на ней же порезать сыр, вы тоже не знаете. Потому что нет таких заболеваний. Есть просто очень много понтов.

настоящая кое-кто
Гостья

Сообщение было удалено

У меня кот. На улицу не выходит, в квартире ходит везде, где хочет. Пьет из крана в ванной, соответственно, в ванну тоже залезает. Жутко чистоплотный - постоянно вылизывается. И я его купаю пару раз в год - у меня аллергия на пыль.

настоящая кое-кто
Хмм

Сообщение было удалено

Производители губок, наверное, только на вас сколотили целое состояние))))

настоящая кое-кто

а вот еще что непонятно - наличие отдельных полотенец для ног и для всего остального тела. Некоторые еще для интимных мест заводят - но это, видимо, те, кто душ далеко не каждый день принимают, а только интимные места моют.

Но вот с ногами - я прямо в непонятках. То есть даже после того, как вы ноги помыли, они по определению грязнее всего остального тела?

настоящая кое-кто

Сообщение было удалено

а вы лицо и тело одним полотенцем вытираете?

настоящая кое-кто

нет, для лица у меня отдельное полотенце. Но если я помылась в душе, то не думаю, что мое тело и мое лицо принципиально отличаются по чистоте.

настоящая кое-кто

Сообщение было удалено

а если вам нужно просто ноги помыть, у меня муж так, приходя домой, делает, вы каким полотенцем вытираете?

настоящая кое-кто

я обычно сразу всю тушку мою - пришла с работы и в душ. И утром перед работой в душ. Но если бы пришлось - вытерла бы тем, которым вытираю тело. Я же их помыла - значит, они чистые. И ничем не хуже чистой руки, например.

из прямого эфира
88

Сообщение было удалено

А у нас принято полностью душ после работы принимать и во всё чистое переодеваться, отдельно ноги не моем, можем душ пару раз в день принять, а в жаркие дни и ещё чаще.:)))

из прямого эфира

Сообщение было удалено

а у нас принято обмывать ноги, придя домой, до вечернего душа и помимо утреннего. это вас шокировало?

Гость
настоящая кое-кто

Сообщение было удалено

дурилка, голова дана чтоб ею думать, а не тупо изобретать ситуации и спрашивать, а что будет если....? Я тебя огорчу, у нас в ВУЗе был предмет "гигиена" где мы довольно плотно ознакомились и с требованиями СЭС и с возможными последствиями от тех или иных заболеваний. ты когда-нибудь видела бычий цепень? А вот нам для наглядности всё это де*рьмо показывали, как и легкие курильщика

настоящая кое-кто

99, детка ты учись читать - я про мясные и рыбные доски ничего не говорила. Это идиоту понятно, что для них нужны отдельные ножи, доски и губки. Не водится бычий цепень в помидорчиках и сыре. Не водится.