Это странная тенденция этого форума или же что-то более масштабное? В чем причины?
Зачем нужны эти дети?
Ну да ну да...мой муж хочет чтоб я типа ему родила.А я не инкубатор и не хочу не рожать ни носить ни воспитывать ЕМУ.Потом эта тенденцияя с презрением и неуважением матерей.Отцы отнимают детей..
Оно мне надо? портить фигуру здоровье? Жертовать?Однозначто НЕТ.
Я сказала все это мужу в лицо.Он прослезился.Даже под угрозой развода-мой ответ НЕТ.
Во вторых я спросила какие гарантии? ведь если б я родила то мне бы хотелось этого ребенка воспитывать,любить,быть наставником,другом.И принимать важнейшую роль до его совершеннолетия.Быть матерью в полном смысле этогослова.А в нынешнем мире этого нет.Женщину медленно хотят превратить в инкубатор неимеющей ни умения ни возможности воспитать ни права решающего голоса.А кому это нужно? Родить и потом болея взерать как ребенка воспитывают кто угодно-захватит папаша,его мамаша..еще кто..
Муж меня долго уверял что этого не будет.Но я не очень то верю.Ведь ни роды ни восстановления фигуры и здоровья он после родов проплатить не обещал)))))Денежек нет..
Возникает вопрос а стоит игра свечь?
Нет конечно же.Лучше быть самодостаточной личностью.Поехать отдохнуть на Кубу)) и продвигаться по карьерной лестнице)От этого и то больше гораздо толку_
я выросла в многодетной семье. с детства была убеждена, что предназначение женщины быть матерью, что карьеристки это эгоистки, не достойные жизни... родила ребенка. во-первых, потеряла все здоровье, во-вторых, знакомые мне все твердят, что я никто, потому что сижу дома. я не могу выйти никуда без ребенка. и так уже 3 года. мне никто не помогает. муж, который мечтал о детях, помощи особой не оказывает. первый год я была вообще как зомби. спала по 3 часа в сутки. меня несколько раз увозила скорая. я лежала в реанимации. я не жалею, что родила. люблю ребенка. но рожать больше не буду. я с высшим образованием, мне хочется реализоваться хоть как-то, а не тупо сидеть дома и слышать, что я никто. после родов я выглядела плохо: серо-зеленый цвет лица от бесконечного токсикоза и больной печени, непроходящие отеки, прыщи от гормональных лекарств. стало так себя жалко. может, я эгоистка.
жаль что твоя мать не была того же мнения...
Сообщение было удалено
ой да ***** я хотела на твою мораль не хочу рожать и все и пахать как лошадь не буду
Яна Малинина, где можно пообщаться с вами? Дайте ссылки на литературу. Всегда об этом прошу, когда читаю( как здесь говорят) простыни- надоело ***** лаянье короткими очередями: "Гав-гав"- сама "Гав-гав".
Гриб, залети уже сам - сксерокопишь самого себя, получишь миллион зеленых.
Дорого это. Да и не верю мужикам. Сейчас каждый второй разводится и уходит к молодой. Никто не дрожит семьей. не хочу одна тянуть ребенка на 20 тысяч в Москве. Сама еле живу на них. За квартиру заплатить, продукты купить. Больше не могу по своей профессии заработать, а на другую работу не могу устроиться. Тоже либо мало платят, либо нужен диплом.
В халявные лужайки не верю. Да и никогда детей не хотела, не умиляют они меня, нет желания с ними возиться.
Родив ребенка, живешь только его интересами. А как иначе? Различные кружки, развивать таланты ведь надо, заниматься с ним. Родив ребенка, можно забыть о себе.
А вообще по жизни убеждаюсь, что народ готов растерзать тех, кто не рожает. Почему? Загадка для меня. Казалось бы, какая им разница. Но для них незачатый ребенок - сродни убитому. Сколько читаю комментарии на эту тему, чуть ли не в убийстве своего рода обвиняют. Хотя я снова повторю: какая кому разница, что чей-то род прервется?
Не знаю про форум. Тут,может, своими комплексами и проблемами деляться. А вообще в 2000-***** - 2010-***** родильный бум!! Посмотрим после кризиса. Я рожала своих в 11-м и 13-м годах: в женских консультациях очереди, в роддомах в коридорах лежат, на площадках толпы мам и деток, масса женщин сидят два декрета подряд, пока всякие сокращения и реформы на работе. Папы берут сменный график с мамами или удалёнку, чтоб быть с семьёй. В детских садах не дают место без прописки: своих бы устроить. Частные сады и развивашки как грибы после дождя! Все друзья к 30-ти имеют одного-двух деток,некоторые и трёх. Либо старательно идут к цели. При этом берут ипотеки,учаться, продвигаются по службе....
Вот мир, который вижу я, вот мой круг.
На форуме-жесть: феминистки, карьеристки, детоненавистники, залетевшие "не от того", ищущие, от кого б залететь.... То ли мир рушиться, то ли все фрики здесь)
Сообщение было удалено
Тут старые девы и мужики ))
Сама в шоке!!! Раньше рожали все, даже если не хотели. Потому что дети нужны! В старости остаться одной очень страшно.
Сообщение было удалено
Ничего себе!!! А у нас в пятиэтажном девяностоквартирном доме вообще детей нет. При этом живут одни молодые. Моя дочь уже взрослая-подросток. Все свое детство она просидела дома. Вокруг полно детских площадок-все абсолютно пустые. Ни одного ребенка. Иду в магазин-по пути вообще детей не встречаю. Вот и с кем моя дочь должна была играть? А ни с кем! Играла со мной только. И это печально...
Сообщение было удалено
Сейчас уже наоборот-презирают тех, кто рожает. Говорят: зачем родила, тебе это надо было? А я отвечу: ДА, НАДО. И ОТСТАНЬТЕ ВСЕ ОТ МЕНЯ, ПОЖАЛУЙСТА.
Ответ прост. 1.им это не надо 2.материнский капитал никакой 3. Деньги, деньги и еще раз деньги - все настолько дорого, что у людей нет средств даже себя обеспечить
Контрацепция бывает вредна и абортивна. Она угробит ваше здоровье постепенно. От них у вас будет рак, варикоз, лишитесь матки и другие проблемы. Они просто уничтожат ваш организм. Они убьют вам кишечный тракт. Все гармональные средства вредны. Все эти "гармоны" вообще - не гармоны, а синтетики. не имеющие аналогов в природе. Все эти вставляющиеся штуки сломают вам женскую систему. Другие штуки принесут урон вашему здоровью приводящий чуть ли не к более быстрой смерти. Другие сделают вам бесплодной. Берегитесь их! Аборты - это убийство. Ребёнок с зачатия уже уникален. И сердце бьётся у малышей!