Я недавно в Москве, раньше честно говоря с таким не сталкивалась. Везде лезут с вопросами личного характера, особенно касающихся финансов. Разве так можно? Как отвечать на такое?
Я считаю, неприлично. Отвечать можно -
-Хорошая
-Мне хватает
-Какая есть, вся моя
-Это коммерческая тайна
-А тебе зачем?
-С какой целью интересуешься? - в зависимости от того, кто спросил.
Странно, а я из провинции, там запросто могут спросить сколько зарабатываешь и про личную жизнь. Вот в Москве с этим не встречалась, спрашивают туманно и с возможностью не отвечать.
Сколько зарабатываешь - делайте загадошный вид и говорите что мало.
умножь на 10 и гордись
Это где "везде лезут с такими вопросами", мне их ни разу не задавали.
Да меня в налоговой инспекции спрашивали. Знакомый там работает. Я потом еще декларацию туда подавала. Я конечно пошутила и маленько прибавила. Сегодня повестка пришла из отдела камеральных проверок. Я звонила знакомому, он в отпуске. Вот я болтушка(((
Я перед знакомым сначала похвасталась. А он похоже взял и проверил. Они там в налоговойюмора похоже не понимают.((
У тебя знакомых докторов в ПНД нет?
Не смешно.
дома в Питере не спрашивают - думают, что в золоте купаюсь, московским знакомым говорю - маленькая зарплата для такого спеца как я и все.
Ненормально. Это типично сование носа в чужие дела.
Автор знакомый тоже пошутил. вас не могут проверять. если декларацию сдали
Сообщение было удалено
Полностью согласна. Люди даже не предполагают, что могут иметь и хотеть больше. Ничего страшного пока в таких вопросах нет, нам еще 3 поколения "расслаиваться" как обществу. Вот уже потом будет даже не спросить.
Всегда сама стараюсь свое представление о новых возможностях скорректировать, спрашивая у людей обо всем. Вот недавно подсказала мужчине 39 лет со своим бизнесом, что можно всего за 400 и 600рублей сходить на отличный концерт в зал при Мариинском театре, а он думал, что такие билеты стоят по 5000р ( на балет в первый ряд может и стоят, но это концертный зал, где выступают за 360 -400р . Мне не жалко такой информации. Вот у мужа зарплата не соответствует представлениям многих людей , не скрываю, т.к. от этого зависит и мнение в обществе - он делает непосильную работу для страны, а люди думают, что за это раза в 3 больше платят.
То, что идет на пользу обществу, людям, чего скрывать?
При чем инфо о стоимости билетов и вопросы о зарплате? Задавать вопросы о зарплате - невоспитанность. Терпеть не могу таких идиотов лезущих со своими вопросами.
ну не прилично. Только я вот не могу понять, а что в этом вопросе такого???? Я например могу спокойно ответить. Ну если бы я получала реально много денег, то промолчала бы, а так я могу ответить и не вижу в этом ничего странного.
Сообщение было удалено
А не представляться и просто кусаться на форуме - ВОСПИТАННОСТЬ? И кто кого в этой стране воспитал?
То, что жизненно, то и на данный момент верно. Если Вам не нравится, что пристают, Вы же дадите это понять и все, зачем же здесь так реагировать, лично к Вам не приставали.
Да и приставать можно по умному и тактично. Сами люди все расскажут, только умей выслушать и заведи беседу.
не прилично. никогда не знаешь, с какой целью тебя спрашивают. меня подруги из России часто шокируют. не понимаю, для чего им это? чтобы потом сказать, ах как у тебя много, а у нас бедных...типа упрекнуть хотят или позавидовать или позлорадствовать? ответье мне, почему им это интересно? я же не спрашиваю, в какой позе они с мужем спят?
Неприлично это неправильное слово, это просто личной территории человека. Есть такие любители лезть с вопросами личного характера, стоять слишком близко при разговоре, напрашиваться в гости. Таких - в сад!
А те кто не понимают - им и объяснять бесполезно.
нарушение личной территории
Сообщение было удалено
живущие в России таких выражений не знают. у них до сих пор нельзя быть свобоным от общества.
Сообщение было удалено
нормально? а вы меня спросили, хочу ли я , чтобы мою зарплату оценивали?
мне муж говорит,что спрашивать сколько человек зарабатывает неприлично и некультурно и отвечать тоже.и в итоге у него никогда не спрашивают,а если и спросят,он как то так ответит уклончиво и не обидив,а у меня все спрашивают и я всем отвечаю,не могу никак отучиться((
это абсолютно НЕнормально.
Ладно, подруги спросят..да и то не интересуются.
Недаром, расчетный лист идет запечатанный в конверте.
невоспитанно по меньшей мере. Никогда меня в лоб не спрашивали. Это типично русская бесцеремонность.
ненавижу когда незнакомые люди задают личные вопросы
вопрос про зарплату это тоже личное
Сообщение было удалено
Да,поддерживаю...Это реально ненормально...У меня на работе есть один такой вредный и хитрый тип...Так вот он за 3 месяца разов 5 интересовался моей зарплатой...Я как то отшучивался,а потом мне надоле и я грубо сказал ему зачем мол тебе это надо,отсыхай мол,братан...Теперь не задаёт тупых вопросов...
Это огромное заблуждение, что в Европе все прямо такие культурные!!! Такое же *** и даже хуже. Спрашивают все, что хотят без всякого вообще понятия, что такое прилично-неприлично. А если не отвечаешь, то ты "странный" и "дистанцированный". Так что тупые люди везде одинаковые.
А что такого личного в зарплате? Вакансии выставляются с указанием зп, ты выполняешь работу для общества публично, некоторые еще и налоги платят. Личное это, вроде, то, что не касается общества.
а зп, мне лично, порой интересно узнать для того, чтобы понять, как себя оценить на рынке труда относительно остальных специалистов, или, например, чтобы понять, что в твоей сфере можно зарабатывать намного больше. Вот, например, сидит дизайнер на какой-то зп в 200 дол., а потом встречает человека, который сообщает, что зарабатыват 1000 дол или 2000, и вот тот, первый, начинает думать, ага, ну вот же живой человек, который зарабатывает в 10 раз больше меня - почему, что он сделал для этого, чем его уровень отличается от моего, место работы и т.д и т.п. Если все будут скрывать, кто сколько получает, как мы поймем общую ситуацию по стране в разных сферах?? А ситуацию понимать нужно, так как от этого зависит курс, куда двигаться, чтобы устроить свою жизнь на том уровне, на котором тебе хочется.
а зп, мне лично, порой интересно узнать для того, чтобы понять, как себя оценить на рынке труда относительно остальных специалистов, или, например, чтобы понять, что в твоей сфере можно зарабатывать намного больше. Вот, например, сидит дизайнер на какой-то зп в 200 дол., а потом встречает человека, который сообщает, что зарабатыват 1000 дол или 2000, и вот тот, первый, начинает думать, ага, ну вот же живой человек, который зарабатывает в 10 раз больше меня - почему, что он сделал для этого, чем его уровень отличается от моего, место работы и т.д и т.п. Если все будут скрывать, кто сколько получает, как мы поймем общую ситуацию по стране в разных сферах?? А ситуацию понимать нужно, так как от этого зависит курс, куда двигаться, чтобы устроить свою жизнь на том уровне, на котором тебе хочется.
Вот для этого есть рынок труда с вакансиями и их зарплатами на сайтах!
Там и проводите свою статистику.
И не надо задавать безтактных вопросов в лоб. Меня не перестают удивлять такие ушлые люди. Сначала спрашивают про зп, потом а как туда устроиться. Вот, вы мне нужны на моей работе.
Никому больше не скажу!!!