Мне уже 30, не была замужем и не было никогда длительных серьезных отношений.
Не то, чтобы я верю в венец безбрачия (согласна с тем мнением, что на этом часто просто делают деньги), но думаю, что существует какая-то, скажем так, более реальная причина подобного "венца", что женщина отталкивает мужчин.Я уже как-то только не пыталась исправить ситуацию, подходила с разных сторон.Перечитала кучу литературы по психологии.Пробовала меняться, пока не помогло.Видимо, не могу найти истинной причины моей проблемы.А обращаюсь с тем, что быть может, есть тут женщины, которые смогли реально найти и преодолеть эту проблему.Если да, то как вам это удалось? (всех моментов конечно раскрывать не прошу- хотя бы в общих чертах)
жить и радоваться искренне!а вот подобные мысли,что у вас гнать от себя надо.Все, что должно быть,будет)))
Дорогая автор, Вам не УЖЕ 30, а еще 30. Думаю, у Вас все впереди и Вы просто пока не нашли своего мужчину. Ведь как бывает - люди делают огромные усилия для того, чтобы познакомиться, обращаются к психологии, ищут причины в себе, организовывают встречи с потенциальными женихами с помощью знакомых, регистрируются на сайтах знакомств - а в итоге не получается ничего. А встречают свою "судьбу" в соседнем магазине в очерели за хлебом, например. Я не хочу сказать, конечно, что не стоит пытаться знакомиться на сайтах и через знакомых, ведь под лежачий камень вода не течет. Если встреченные Вами мужчины не были заинтересованы в серьезных длительных отношениях, еще раз повторяю, это не Ваши мужчины. Перестаньте копаться в себе, оставайтесь собой и ищите своего человека. Кстати, у вас есть на примете кто-нибудь из знакомых/коллег, кто Вам нравится? И какие действия Вы предпринимали, чтобы устроить свое счастье?
1, ну не знаю. Сомневаюсь, что автор не радовалась искренне жизни, но в 30 уже начинаешь задумываться отчего нет отношений.
Сообщение было удалено
Усилия, конечно, прилагала.Знакомилась через знакомых, на сайтах, в газетах.Знакомства сами сошли на нет.Не могу сказать, что кто-то из этих мужчин мне очень сильно понравились, но для семейной жизни меня бы вполне устроили.Я в большей степени переживаю из-за этого вопроса потому, что очень хочу ребенка и боюсь, что когда мне будет лет больше,я не смогу его заиметь.Думаю, может поэтому у меня и не получается встретить мужчину для серьезных отношений? Т.к. ищу не столь любимого человека, сколько просто возможность иметь семью с ровными отношениями и главное- с целью рождения детей.
В жизни почему то так бывает,когда ищешь,никого не находишь,а когда оставляешь все попытки,успокаиваешься и совершенно случайно находится подходящий человек.
5, полностью согласна. По крайней мере, у меня так и случилось.
Сообщение было удалено
Да, то, что Вы сразу нацелены на семью может быть определенной проблемой (хотя не для "вашего" мужчины, опять же). Постарайтесь не думать о своем возрасте (поверьте, он не так уж велик, в цивилизованных западных странах это только начало жизни) и просто настроиться на встречу с интересным человеком. Здесь все должно быть очень легко. Если почувствуете, что приходится тратить огромные силы, нервы, энергию для того, чтобы все закончилось свадьбой, отношения лучше прекратить. Энергия пригодится Вам уже в семейной жизни (даже с горячо любимым человеком), а это немного другое. Что касается рождения ребенка и боязни "не успеть", то здесь тоже у каждого своя судьба. Есть, конечно, некий стреднестатиситческий возраст, но одни рожают в 18, а другие в 41. Если же Вы так сильно переживаете именно по поводу ребенка и это основная Ваша мотивация создания семьи, то нужно задуматься, а нужен ли Вам муж вообще (или сейчас). Ведь можно родить ребенка, если так хочется (и Вы в состоянии родить одна), а потом уже заниматься личной жизнью. Это тоже вариант. Ведь нет никакой гарантии, что Вы в браке будете терпеть нелюбимого мужчину только ради ребенка и выгоните мужа после его рождения.
у меня есть хорошая работа, квартира и впринципе могла бы родить и без мужа.Но тут встает вопрос- где найти мужчину для этих целей? Ведь не скажешь, что я хочу ребенка просто для себя - мужчины же не дураки законченные, тем более в наше время, когда некоторые женщины идут на всякие уловки порой, лишь бы женить на себе.
30-не возраст, вы молодая, автор! Все еще впереди.
Автор, а Вы не ищите. Вы просто живите. Найдите себе увлечение, отвлекитесь от таких навязчивых мыслей, как поиск мужчин. Не зацикливайтесь.
Я извинясь за такой вопрос, а какая внешность у вас, фигура? Вы толстенькая, худенькая?
тут главное не перепутать что автор хочет.
хотеть ребенка это одно, мужчину второе, а семью это третье.
а то я часто замечаю, что после рождения ребенка вдруг выясняется что мужчина лишний :-).
Сообщение было удалено
Худощавая, среднего роста.
Сообщение было удалено
Андрей, а как часто ты это замечаешь?
8, автор, к счастью, мне не пришлось с проблемой поиска потенциального отца для рождения ребенка, но ведь очень многие женщины решают этот вопрос (т.е. почти все, кто хочет ребенка). Но я искренне верю, что Вы просто не встретили еще своего человека. И правильно здесь говорят, что не нужно "зацикливаться", а надо жить своей жизнью, ведь вы еще молодая! Может, Вам стоит поехать на год-другой на работу/учебу/стажировку куда-нибудь в Европу? Атмосферу сменить. Одна моя знакомая так нашла мужа - поехала работать в за границу, там познакомилась с русским, который там тоже работал. Вернулись уже счастливой семьей. А здесь она прямо как Вы переживала. А поехала, чтобы отвлечься и все сложилоась само собой. Но это только как пример. Не обязательно в другую страну ехать, конечно же )). Но "отвлечься" можно...
как только замечаю, так сразу.
ну или в другой город поехать хотя бы)) я ведь не знаю, где ВЫ живете
автор, вам муж-то и не нужен))) потому судьба и не дает!
ребенка сделать - проще простого! находите подходящего мужчинку... шуры-муры))) потом говорите ему, что предохраняетесь таблетками! мужику только в радость))) и делайте себе детей!
главное, выбирайте покрасивше и поумней!