Гость
Статьи
39 лет, психолог... а …

39 лет, психолог... а жизнь не удалась. Почему?

Живу в Подмосковье, работаю в Москве в кадровом агентстве, руководство которого уже не переношу! Сын еле учится в техническом институте, у младшей сестры - секты, наркотики, мужики... Старенькая мама часто болеет. А я за них за всех должна платить! Ну почему в жизни одним все, а другим - ничего, и никакая психология не помогает? Диплом получила уже после 30, считала себя таким людоведом, кукловодом, думала, вот сейчас заживу... а в жизни одни обломы. Завидую молодым и ухоженным дурочкам, хотя греет мысль, что мозги они себе ни за какие деньги не купят! Ненавижу электрички и постоянную толчею утром и вечером... хочу жить в теплой цивилизованной стране! Когда же наступит это время?

Автор
209 ответов
Последний — Перейти
Гость

В психологи идут одни психи

Джулиана

я всегда знала, что психологи мнят себя умнее других людей. автор своим постом это подтвердила. психологиня, а все в одну кашу смешала - и мужиков сестры и теплые страны )))))))

K

Возьмитесь за себя!На сайты знакомств, хорошее фото, терпение,не сразу будет принц, но кроме дураков, можно найти и достойного человека в теплой стране,вам всего 39 лет,никогда не поздно...Сын найдет свою дорогу,сестра себе уже выбрала,маму поддержите , даже просто переписка с мужчинами помогает как терапия особенно в зимнее время...

Автор

Сообщение было удалено

Значит у них мозгов больше чем у вас)Утешайте себя дальше...

мики

А при чем тут профессия?? Это навык, обучение. Это все равно, что сказать, почему у кардиолога инфаркт. Вот если бы вы сказали, что часов 150 провели в личном анализе, а у Вас жизнь не удалась - я бы сильно удивилась. А профессия и жизнь разные вещи. Если Вы действительно психолог Вы поймете - это называется слипание с Персоной (когда человек не отделяет эго от социального статуса)

веранда

автор, если вы получили диплом психолога - это еще не гарант того что вы раскусываете людей на раз-два. Это во первых. А во-вторых, если вы из раскусываете на раз-два - это не гарант вашего счастья. А в третьих, я вам сочувствую - сама живу в подмосковье и знаю что такое утром на электричке(((

Стр@нный

хочу жить в теплой цивилизованной стране! Когда же наступит это время?)) когда глобальное потепление настанет, еще лет 100-200..

Гость

У меня подруга психолог. Страшненькая, но умная. Быстро поняла, что раз не дал ей Бог красивой мордашки, придется другим брать. Тогда и пошла на психологию - второе высшее. Оба с красным дипломом +школа золотая медаль. В общем, действительно училась везде, а не штаны просиживала(как я, например)).

В итоге вышла замуж за красавца-умницу парня на 5 лет младше себя, родила двоих детей, оба хорошо зарабатывают.

Так что тут не от образования зависит, а от человека.

Гость

можно взглянуть на это под другим углом))

-Вы работаете!- в наш кризисный период это уже хорошо. Ничто не мешает вам искать другое место, но то что у Вас есть работа уже хорошо.

-у вас есть сын! - много вокруг одиноких несчастных женщин

он учится в техникуме, а не лоботрясничает ( учится посредственно либо потому, что ему это не нравиться, либо возраст такой.. Если не нравится, пусть найдет то, что ему нравится и переведется)

- младшая сестра - взрослый человек, ей не 15. Если она так живет, то это ее выбор. Пусть сама решает свои вопросы. Совсем не понимаю, зачем платить за чужую наркоту.

-У вас есть мама. Это хорошо, что она есть. уход - это единственный необратимый процесс

-Вы никому ничего не должны, но если вы это делаете, значит Вам этого хочется. Как психолог, вы должны понимать, о чем я)

- У Вас есть ВО, которое Вы сами получили. Это повод гордится собой.

-Психологи - не кукловоды )) Если вы с этой целью поступали, то несколько ошиблись.. Более того, большинство из них не очень хорошо заканчивают ( есть статистика), потому что слишком много чужих проблем проходит сквозь них ((

-Вам тоже кто-то завидует)) Например , одинокие или 55-летнии ( "этой 40-летней")) и т п. Что с того?

про теплую страну. А что Вы для этого сделали?

веранда

а вообще сама получаю псих.образование и меня уже заколебали фразы знакомых типа 1)на психологию идут тока психи или 2) что ж ты жизнь свою не наладишь - ты ж психолог.....БЕСИТ меня это тупое непонимание. Это все равно что онкологу сказать - ты ж онколог - чего ты раком заболел. Примитив вообщем сплошь и рядом и стереотипы.

Стр@нный

про теплую страну. А что Вы для этого сделали? ) дышит и курит наверное..

Стр@нный

10. веранда, так что жизнь-то ты свою не наладишь?

веранда
Гость

Сообщение было удалено

или от везения....ну или как ее там называют - кармы что ли.

Пино-Колада

Веранда, я бы к вам ни за что не обратилась - всё-равно, что прислушиваться к советам толстого диетолога.

Гость

Сомневаюсь что вы психолог-"39 лет а жизнь не удалась",психологи в таких случаях говорят-после 40 жизнь только начинается,да и любая женщина без всякого образования может устроить свою личную жизнь без всяких советов.

ВЛ
веранда

Сообщение было удалено

Ну строго говоря, это далеко не одно и то же. Заболеть раком может каждый, это от человека мало зависит. А качество межличностного общения зависит от человека. И вроде бы у психологов должно быть преимущество в этом деле. Хотя, увы-увы, часто приходится наблюдать обратное. Почему, не знаю, но факт.

А еще они (психологи) спиваются. Вообще, сама наука имеет корни в шаманизме, это всем давно известно. К сожалению, не очень учат психологов ставить барьеры (защиту), при работе с клиентами. Многие психологи неосознанно "цепляют" на себя проблемы клиентов, а потом страдают. Технику безопасности надо соблюдать, короче!

мики

16 - вот как раз "качество межличностного общения" очень влияет на возможность вырастить у себя рак

веранда
Стр@нный

Сообщение было удалено

Странный ты как истинный мужчина вообще не видишь корня проблемы. Увидел словосочетание "теплая страна" и давай развивать то, что к теме не относиться.

Сейчас опять вообще будут 99% говорить 2 вещи. Кратко так 1) все твои проблемы придуманы тобой. Надо на них взглянуть со стороны оптимиста - и будет тебе счастье. 2) надо не ныть на форумах, а мобилизоваться и начинать решать то, что ты считаешь своими проблемами.

Имхо, автор и так это знает. Прописные истины.

Гость

Да я тоже хочу в теплую страну. увы.. нам в россии довелось родиться. Как туда перебраться?? тока ти замуж за иностранца из теплой страны ну или недвижимость там прикупить и выезжать иногда, потому что ее покупка как привило, не дает возможности получения вида на жительство.То что вами заинтересуются как работником-вряд ли с психологич. образованием. Автор, увы жизнь такая какая есть, можно пытаться что то делать или смириться

веранда
ВЛ

Сообщение было удалено

У вас бывает такое что вы понимаете свой недостаток, но как бы вы не старались не можете его кардинально изменить?

Стр@нный

19. веранда , ваш диагноз- полное отсутствие чувства юмора..

веранда
Пино-Колада

Сообщение было удалено

Вы полагаете те психологи что консультируют людей все живут счастливо-пресчастливо?

ЗЫ. я никогда не консультировала и не буду. Я для себя второе высшее получаю.

Стр@нный

2) надо не ныть на форумах, а мобилизоваться и начинать решать то, что ты считаешь своими проблемами. ))

и ныть бесполезно и мобилизовываться тоже,, или пруха или нет..

Охотница

"Свою беду руками разведу, а к своей ума не приложу". Злоба, зависть - все это прорабатывается, идите к психологу)))

ВЛ
мики

Сообщение было удалено

Может, влияет, может нет. Предположения такие есть. Но я не об этом. Психолог все-таки как бы должен уметь общаться более грамотно и с меньшим вредом для себя, если можно так выразиться, нежели люди без соответствующей подготовки. Вроде бы. Но, вполне возможно, что это тоже стереотип. В самом деле, не все же учителя умеют учить, врачи лечить, строители строить.

Гость

24, Стр@нный, ну попробывать мобилизоваться можно, но и от прухи много зависит

веранда

а вообще мне нравится когда люди не имеющие ХОРОШЕГО псих.образование рассуждают о том что дает психология человеку и какие они эти психологи))))

как же мы любим стереотипы))))

веранда
Стр@нный

Сообщение было удалено

это точно((( куда то девалось последнее время(((

ВЛ
веранда

Сообщение было удалено

Есть такое. Но я не психолог. Даже не близко. Но с помощью спец литературы какие-то неприятные моменты в себе мне удалось преодолеть. Не все, что хотелось бы, конечно.

Стр@нный
Гость

Сообщение было удалено

пробовать можно, но пруха- не есть результат мобилизации.. это просто чтобы не раскисать и хоть что-то делать, не важно даже что..это звезды наверное..

Есть такое понятие - Сапожник без сапог. Это Ваш случай, Автор. То, что Вы стали по образованию психологом и теперь в состоянии чужие беды разводить руками, отнюдь не означает, что Вы в состоянии делать тоже самое и со своими бедами. Вы в своём случае - обычный человек, котрому тоже нужен психолог...сторонний психолог, который посмотрит на Вашу проблему со стороны...беспристрастно.

знакомьтесь с иностранцем и уезжайте

Стр@нный

хороший психолог не может не отдавать,, а тот который только профессиональный, ему мне кажется до лампочки все ваши проблемы..

так, набор типовых инструкций..

веранда
ВЛ

Сообщение было удалено

Да конечно не всем дано. Можно 300 психологических школ закончить, а толку не будет. А есть люди, которые без школ умнее всех психологов.

ВЛ
веранда

Сообщение было удалено

Не об этом. Я не знаю, что дает образование психолога человеку. Но вот чего оно НЕ дает некоторым представителям этой профессии, увы, доводилось наблюдать. Я ничего плохого не хочу сказать о психологах вообще, только о некоторых конкретных представителях.

мики

26 - этому в русской психологической школе не учат. Вам не каждый психолог ответит что такое контрперенос, и что с ним делать. У нас теорию дают и все. Я училась в английском школе, там мы 3 года только собственной проработкой занимались. Вас никто к консультированию не подпустит без личного анализа.... А в России считается - диплом и все, можешь быть причастной к человеческой душе... :((

Попандопулос

судя по вашему посту, Автор, ваша проблема в том, что вам приходится тянуть лямку за всю семью.

Я правильно вас понял?

И если это так, с этим вам что-то надо делать.

Как это сказано:"В России сколько народу что не прочь получить помощь?"

Есть разумная помощь близким и есть своя личная жизнь.

Нужна точная разделительная черта и способность к трудным решениям и способность говорить "нет"

веранда
ВЛ

Сообщение было удалено

А я психолог (учусь на него правда только). Бьюсь, борюсь, но не помогает. Поэтому у нас и принято , что САМ психолог в СВОИХ проблемах разобраться НЕ может, слишком много субъективизма и барьеров. Поэтому ему надо чтобы разобраться со своими таракана обращаться за помощью к постороннему психологу-консультанту.

Гость

31, Ну да, но если уж совсем ничего не делать... хоть какие то телодвижения для исполнения своих целей, то попрет мне кажется слабо. Хотя люди изначально не равны в этом, кто то рождается уже в "шоколаде" и ему все дано и здоровье и ум и деньги. Почему?? кто б объяснил.

веранда
Кошечка

Сообщение было удалено

у нее мать и сын(

Стр@нный

кто то рождается уже в "шоколаде" и ему все дано и здоровье и ум и деньги. Почему?? кто б объяснил.))

в чужом кармане всегда денег больше.. кто-то и умирает молодым , разбивается на новой машине, горит в модных клубах, хоронит родителей или детей..

веранда

Сообщение было удалено

Тут дело не в качестве самого психолога, а в том, что ты можешь быть прекрасным психологом для других, но никаким - для себя. Психологи - те же люди со своими тараканами, слабостями, эмоциями и т.д.

ВЛ
веранда

Сообщение было удалено

Да даже и не в уме дело. Иной умный человек тоже может таких дров наломать в своей жизни, что и дурак так не сумеет. Тут скорее умение анализировать, делать выводы, думаю, что и теоретические специальные знания нужны, возможно какие-то профессиональные приемы.

Ну вот автор пишет " Я всем должна". Как-то от профессионального психолога странно слышать эту фразу. Вроде бы на этот счет много есть психологических техник, методик. Впрочем, это мое субъективное мнение, могу ошибаться.

веранда

и вообще ответьте мне кто не связан с психологией - почему столько людей терпеть не может психологов????

веранда
Стр@нный

Сообщение было удалено

странный, хватит уже быть таким фаталистом. Кое что и в наших собственных руках.

Стр@нный
веранда

Сообщение было удалено

считают себя умнее а никто не любит советов тех, кто глупее..да и вообще не любят ничьих советов..

веранда, 45. потому, что много таких, которые охотно экспериментируют как "пролезть в душу". мне такое один раз попалось )))

веранда
ВЛ

Сообщение было удалено

Ну во-первых, автор не консультированием занимается, а кадрами - здесь немного другое. Здесь техники и методики профпригодности прежде всего.

А во-вторых опять же, себя анализировать и понимать свои ошибки ( на глубинном уровне!!!) человек сам не может. Он может только понимать что именно он сделал не так, а глубинные причины такого своего поведения - должен искать другой психоаналитик скажем.

Стр@нный
веранда

Сообщение было удалено

в голове...

да, можно поуворачиваться от камней..