Я вообще раньше неумела злиться и обижаться.Натура такая, всегда на других глядя думала. Откуда такая злость. Обозлённые всегда будут. Понимаю, что надо научиться прощать и не получается. Зам. начальника на работе орала на других так, что навытяжку стояли, потом и до меня очередь дошла. Сейчас уже не работаем вместе, она позвонила, заняла денег( на поминки) потом ещё позвонила просила, я отказала, она швырнула трубку, через какое то время опять позвонила, попросила - я отказала, а вчера прошла и делает вид, что незамечает. Восьмой месяц на исходе, деньги не отдаёт. А я думаю, как её выбросить из головы, как эту змею забыть. Подучается, что в себе держать вредно для здоровья и простить не получается. Поделитесь, как кто справлется.
А я бы внаглую при всех спросила Она ведь с вами не работает Денег конечно, она отдавать не собирается , но хотя бы немножко её унизить
Сочувствую,понимаю,это очень тяжело.У каждого человека в жизни,наверное есть такие примеры.У меня свекровь ненавидит моих Родителей,даже не здоровается,хотя они Ей ничего плохого не сделали,не сказали.Просто невзлюбила и все .Знаете как обидно.Каждый день с собой борюсь.
А на Вашем месте я бы забыла про эти деньги,да и все.Вы же ничего не теряете.Душевное равновесие дороже в любом случае.
Так действуют манипуляторши. Такой тип женщин в России очень распростренен. Их вот эту всю "манипуляндию" нужно просто игнорировать, не принимать на свой счет и не чувствовать себя обязанной и т.п. Ну и поговорить начистоту, естественно. Она себя поэтому так и ведет нагло, чтобы вам было неловко с разгговором подойти. Вот, посмотрите ролик ободряющий для женщи: http://www.youtube.com/watch?v=7uSHSE6Z_xk&feature=PlayList&p=B6C6325E5C7E0223&index=0 Все получится!
Сообщение было удалено
Стараюсь забыть, но как видите она появляется и напоминает своим видом. Вот думаю, может в следующий раз на другую сторону улицы вообще перейти? Наверное это тоже не выход.
Сообщение было удалено
Как ролик называется? не получается найти.
Сообщение было удалено
Автор, называется Saga Falabella Peru "Miedos" - найдите в you tube. Мне всегда помогает :)
Сообщение было удалено
Самое лучшее и верное средство-улыбнуться,поздороваться и пойти дальше.Вы и себя не уроните до уровня мелочных склок и "ее" ,я думаю, Ваше поведение озадачит.А отводить глаза,не здороваться,выяснять отношения-себе дороже выйдет.Все равно ничего не докажете.А контакта лишний раз старайтесь избегать.
Ну, нормально, она захапала чужие деньги, а Автор будет её теперь со страху обходить.По-моему, это трусость
Сообщение было удалено
Спасибо, нашла. Хороший ролик, но такой коротенький.
А вообще,знаете,делать вид,что не замечаешь человека-это прерогатива подзадержавшихся должников. Одна знакомая моей мамы при встрече "поклоны била",за жизнь разговаривала,пока не заняла 100 рублей на месяц.С тех пор прошел год .Ни денег,ни -здрасстье при встрече.Полный игнор.
Сообщение было удалено
Да нет,зачем обходить,просто я имела ввиду,что общение с подобными людьми,психологическими вампирами и манипуляторами ,лучше свести к минимому.
Нет , а что вам мешает спросить про долг?
Да просто я опешила вчера.
Со мной это впервые. У неё куча родственников, и не бедные люди.
Мда, видать она опытная в таких делах засранка
У меня тоже была история, одна дама пропала с довольно крупной суммой на звонки не отвечала. Так я пошла ва-банк, она собиралась к общим знакомым на Кипр, я им позвонила, типа узнать, не звонила ли она им, вот мол, беспокоюсь и под таким соусом, может её ограбили, а она стесняется мне перезвонить или ,вообще, что-то с ней случилось Те, конечно говорят, как позвонит, скажем, что ты беспокоишься. На другой же день она мне звонит и орёт, что я мол, о ней такое думаю. А я ведь и не сказала, что думаю, на воре и шапка горит:))))Говорит у неё телефон не работал, а как на Кипр звонить надо же заработал:)))Отдала деньги, но думаю, благодаря тем знакомым.
Сообщение было удалено
Подозреваю, та же фигня, что простить мешает.
Фигня на букву Г?
Может туплю, что значит Г?
Гордость:))
т.е. я гордая, поэтому не могу подойти спросить когда отдадут долг или простить этот долг?
Сообщение было удалено
Да не гордость это, Автор... Просто, от подобной наглости, начинаешь смущаться... Напоминаешь про долг, а человек делает вид, что не услышал..... Это так неприятно, как будто выпрашиваешь свои же деньги, вот поэтому вы, Автор и стесняетесь!!!!
Даже если вам эти деньги не сделают погоды, вы все равно потребуйте вернуть долг, чтоб отдала, может даже унизилась, зато в следующий раз, прежде чем кого-то кинуть, сто раз подумает, стоит ли!!!
Всего лишь предположение, вы же не хотите написать, почему вы не можете у неё спросить про долг
"...Зам. начальника на работе орала на других так, что навытяжку стояли, потом и до меня очередь дошла. Сейчас уже не работаем вместе, она позвонила, заняла денег..."
А зачем Вы ей заняли денег???
Зам. начальника на работе орала на других так, что навытяжку стояли, потом и до меня очередь дошла. Сейчас уже не работаем вместе, она позвонила, заняла денег
Злючка вопрос не совсем корректно поставлен.
ЗАЧЕМ ВЫ С НЕЙ ВООБЩЕ ГОВОРИЛИ?
если бы мне позвонил бывший начальник я бы его так обматерил, что он забыл бы мой номер
Вы не можете простить себя в первую очередь за то, что неосмотрительно дали ей взаймы, зная какой она человек..
Сообщение было удалено
Я же писала, я опешила, а потом подумала, и вспомнила её натуру.
Сообщение было удалено
Наверное нальзя быть слишком доброй и отзывчивой.
Сообщение было удалено
Это чисто мужской подход.
Сообщение было удалено
Это то, что я меньше всего от неё ожидала.
Сообщение было удалено
Что Вас больше всего расстраивает, то что она не возвращает долг или то, что даже не здоровается?
32- конечно же не автор)
Сообщение было удалено
Автор, а Вы уверены, что Вами руководили доброта и отзывчивость, а не мягкотелось и неумение говорить людям "нет"?
Добрым и отзывчивым надо быть со своими родными и близкими, которые и с тобой добрые и отзывчивые, а не с теми, под грузом хамства и авторитарности которых Вы по привычке автоматом прогнулись! Слабость это, Автор, слабость!
А что касается, а "зачем Вы вообще с ней говорили", а не послали нах сразу - зачем же так грубо? Земля круглая, мир тесен, не стоит лишний раз самому гнать волну! Надо было вежливо поговорить, но твердо отказать! ;)
А теперь не советую "забывать" про эти деньги якобы для собственного спокойствия - жизненные уроки нужно ПРОХОДИТЬ ДО КОНЦА, иначе в следующий раз будет то же самое, если не хуже!
Подойдите и спросите про деньги в лоб, громко, лучше при свидетелях и "додавливайе", что деньги Вам нужны самой и срочно - Вы и так 8 месяцев ждете, больше не можете!
Это чисто мужской подход.
согласен. но но! разговаривать я бы с ним тоже не стал. может матюгать и не стал, но сказал бы забудь этот номер и повесил бы трубку. это точно.
это автор будет вам урок на будущее
Осознать, что мы все когда-либо поступаем некрасиво и делаем кому-то больно. И в прошлых, и в этой жизни.
Потому прощение - естественно. Что у нас забирают - где-то мы "перебрали" раньше, с другим человеком.
Еще у меня правило. Деньги дарю и не одалживаю. Ну разве что на похороны (так поминки были 1 раз, а вам названивают уже сколько).
Сегодня небо открыто - Рождество. Садитесь и в тишине-покое прощайте себя в первую очередь, потом просите прощение у всех, кого обидели когда-либо, и потом прощаете всех.
Сама так делаю всегда. Удачи.
Сообщение было удалено
Как ни странно, но при воспоминании чувство тошноты.
Сообщение было удалено
Согласна, но когда тебе говорят, что надо на обед на поминки, и при этом клянутся отдать.
Сообщение было удалено
Спасибо, так и сделаю.
Автор! С каких это пор обед на поминки - святая обязанность занимать деньги начальнице, которая побольше Вас зарабатывает и ведет себя со всеми, как последняя дрянь!???
Она что (не дай Бог, конечно!) на дорогостоящую операцию ребенку попросила? А "праздники", и веселые, и грустные, нужно устраивать по своим средствам - нормальные люди поймут! И потом, на такие вещи не выпить/поесть приходят, а вспомнить о покойном что-то хорошее, пособолезновать его семье - сколько раз уже священники ругали эту русскую традицию - делать целые застолья из поминок!..
И почему она заняла именно у Вас - у нее нет своих друзей/родственников/знакомых??? Занимать деньги у подчиненных вообще-то - дурной тон!
Запомните: Вы никому ничего не должны (кроме своих родителей ;), а людям, которые даже не удосуживаются с Вами нормально обращаться, не должны ВДВОЙНЕ и НИ НА ЧТО!
И потом, что-то мне не нравится такая философия: "что у нас забирают - где-то мы "перебрали" раньше, с другим человеком"!
Каким образом Вы "перебрали" - украли у кого-то раньше, заняли и не отдали??? От Вас всего-то и требуется - подойти и спросить, когда Вам отдадут ВАШИ деньги??? А Вы трусите и под эту трусость радостно находите любую философскую канву! "Прощение", с которого Вы начали свою историю, и навязываемое таким подходом "чувство вины" (меня бьют - значит я когда-то кого-то тоже обидела, и следовательно заслужила это все!) - взаимоисключающие вещи!
Уважение и любовь должны начинаться в нас же и с нас самих, а не опираться на что-то извне - то, как к нам относятся другие люди!
Истинное прощение - удел сильных! А у вас слабость...
О, боже! Это я столько написала!!?? ;))
подскажите и мне тогда тоже раз здесь разговор зашел про "деньги в долг".
Меня мама всегда учила "Берешь чужие и на время, отдаешь свои и навсегда" - ну это к вопросу, брать или не брать взаймы. Тут у меня мнение устоявшееся. Не прошу в долг. Всякое бывало. Даже без хлеба до получки оставались - не просила. День другой можно перебиться, зато в другом месяце деньги тратить с большим толком научишься.
А вот к вопросу давать или не давать в долг. Тут не то чтоб проблема. Но... Обычно ведь кто приходит просить причины ОЧЕНЬ уважительные говорит: "ребенку на хлеб-молоко (соседка пьющая)", на похороны бывает занимают (я обычно просто даю сколько-то не очень много и без возврата говорю). Ну ведь правда, ситуации у всех случаются.
Ну, с соседкой своей я вопрос решила просто - раз тебе на молоко и хлеб - значит то и даю. Не деньги. А хлеба и молока.
На похороны - тоже: разумную для себя сумму и без возврата.
А вот как это вообще? Ну, отказать просящему и самому в дураках не остаться, и человека не обидеть? Это ведь и для него непросто, через гордость переступить, унизиться практически, прийти с протянутой рукой - а в ответ услышать "нет". Как-то сложно все это. Вроде и добрым хочется остаться - денег дать, помочь человеку... а в то же время даже друзья и родственники могут обмануть и долг не вернуть. Речь не идет о дальних знакомых, коллегах по работе - тут однозначно "Нет".
Сообщение было удалено
занимаь нужно ровно столько, сколько не жалко отдать, и не будет проблем