Девчонки, помогите! Мне тридцатник, работаю с 23 лет, много времени на людях, а все никак не могу избавиться от заискивания и робости в голосе. Знаю, что это звучит нелепо... Помогите проанализировать причины этого и понять, что можно сделать. В вашем окружении есть такие люди?
У меня есть такая знакомая. Мне кажется, дело не в голосе, а в том, что вы в себе не уверены.
у меня есть одна знакомая, выросла в оч.бедной семье, но вышла замуж за очень состоятельного и влиятельного мужчину, но так и не избавилась от комплекса "бедного человека", постоянно со всеми разговаривает в заискивающем тоне, прям раздражает!
Вы просто не уверены в себе и эта неуверенность проскальзывает в вашем голосе. Попробуйте несколько раз в день мысленно внушать себе, какая вы успешная, решительная, уверенная в себе лапочка. Моей знакомой это помогло.
А че за тон такой, не подскажете? Может и я так разговариваю, а даже не знаю об этом...
автор, в конце каждого предложения добавляйте утвердительно "нах!" )))
Сообщение было удалено
)) кстати, должно помочь, а во избежание неадекватной реакции, лучше делайте это мысленно.
Странно, что всех раздражают заискивающие нотки, а не наглые и хамские, ну, и страна, млин
Мне надо бы создать тему, как избавиться от наезжающих интонаций.
а мне - от "высокомерных" )))
Автор, это воспитанное в вас чувство вины. Я частично от этого избавилась, жизнь заставила. Тоже посмотрю, что скажут, как переломить это.
Ой, девочки, знаете, чего я стесняюсь и поэтому иногда говорю с робостью в голосе? Того, что слишком нагло разговариваю с людьми. То есть разговариваю нагло, но при этом стесняюсь, поэтому говорю с робостью в голосе. Чесслово. )
Вы не видите сути людей, с которыми проявляете Ваше заискивание. Вам все люди кажутся, видимо, многого достигшими, уникальными, успешными, глубоко нравственными и духовно богатыми. К сожалению это не так. Надо научиться видеть тех, кто достоин Вашей поддержки, одобрительного слова, поддерживающей интонации, восхищенного оттенка в голосе. Их мало, и они очень скромны. Посмотрите фильм АВАТАР - видно же, кто человек с сердцем, а у кого его просто нет. Вот и смотрите так на людей - тренируйте себя, потом старайтесь проверить точность Ваших угадываний. ... Наблюдайте сначала мелочи - как придержал дверь чуждому и пожилому, как посмотрел на человека ( успешного, неуспешного), как провожает взглядом того, с кем соперничает, сознательно пачкает все вокруг ( уберут уборщицы)или стремится к чистоте и порядку, отметит настроение коллеги или каждый день притворно грубоватый.
Не бойтесь ошибаться.
Сообщение было удалено
Большое Вам спасибо!