Я сейчас нахожусь в на грани нервного срыва и реально понимаю, что со всеми проблемами одна не справлюсь. В интернете нашла статьи о том что сейчас очень эффективным способом лечения депрессий является гипноз. Есть здесь такие кому этот способ помог? Поделитесь впечатлениями...
мне проводили сеанс гипноза для похудения. Помогло. Кстати, ощущения во время сеанса просто феерические, какие-то белые взрывы в мозгу, все понимаешь, все слышишь и ничем не можешь пошевелить... Насчет лечения депрессии без понятия.
Да ну, гипноз это страшно. Напрограммирует он вам всякой фигни, а вы будете потом с этим жить.
Автор, я хожу к психотерапевту, эффект - СУПЕР. Рекомендую. Главное, правильно выберите специалиста. Мы уже все ходим - человек 7 и всем нравится
Супчикова, а сколько сеансов нужно чтобы ощутить эффект?
ну у нашего такая система: первые 5 сеансов вы рассказываете свою биографию, потом переходить к проблеме.
я свой вопро разрешила сеансов за 10, наверное... Не могла порвать связь с бывшим :( но там строго 1 сеанс в неделю, не больше и не меньше.
Завтра вот опять к нему поеду, с новым вопросом уже :)
Сообщение было удалено
психотераПЕУт еще и деньги немалые с вас берет за то, что вы 5 сеансов ему свою биографию рассказываете?
берут они хорошо. Вот нажрала я лишние кило и решила бороться этими психотерапевтами. 2000 или 3000 тыс отдала за сеанс.Конечно без диеты ничего не помогает.(Понимаю,что дурой была)И без самоконтроля. Со стрессами тоже самое выговориться надо одни в храм ходят,другие к пихологу,ну а третьи к пих.тер.
Супчикова, а ваш психотерапевт с вами только беседует? Меня больше интересует гипноз... А выговориться я подруге могу, она еще и советы даст:)
Сообщение было удалено
Да, только беседует
берет 2 тыс
подруги и друзья - это все совсем не то
Он же не просто слушает вас, он задает направление, заостряет внимание на каких-то моментах и т.д.
Гипнозом он тоже занимается, но не охотно. Он говорит, что гипноз не прорабатывает проблему до конца, а только внимает боль на какое-то время, а сама проблема не решается
Гипноз прекрасно помогает, его во всём мире давно практикуют, только в нашей стране с этим проблемы, поскольку при СССР психиатрия занималась только инакомыслием. Я вам очень советую найти психотерапевта-гипнолога, либо с коллективными, либо с индивидуальными сеансами.Вот насчёт бесед с психотерапевтами я не поняла. Я была на коллективных сеансах, когда все молчат, а говорит только врач. Вот что такое гипноз. Но результат зависит от того, какая у вас проблема. Курс примерно месяц по 2 сеанса в неделю, дорого.
Я тоже ходила к гипнологу, только методика совсем не такая как у
laSKAla - *** не глубокий был, шевелиться и на самом деле не хотелось, сидишь как в дремотном состоянии и представляешь картинки - ассотиативная визуализация, а потом разбирали эти визуализации..Я ходила значительно больше десяти сеансов, цена за сеанс была около 1 тыс, вполне реальная.Сначала два раза в неделю, потом раз в неделю, а затем уже раз в две недели и в конце раз в месяц, но это для того, что бы не было резкого эффекта отмены, как при отмене лекарств.Внушение , что делала гипнолог помню, амнезии после сеансов не было. И вообще эффектом очень довольна.В первый раз попала с нервным срывом из за неудачной любви, через пол года опять пошла - но уже нужно было изменить отношение к работе .
Не понимаю, как это происходило - но во время сеансов я как бы в символах визуализировала разные картины, иногда это были пейзажи, иногда какие то предметы и затем происходил разбор моего тношения к этому образу - я отвечала на вопросы - на что это похоже?, как бы ты могла это назвать?, есть ли в реальной жизни что то такое что ассоциируется у тебя с этим образом?И в результате такой работы происходило понимание, что я делаю неправильно и что то менялось. Мне трудно сейчас рассказывать, так как я не до конца понимаю, что к как делалось и что при этом происходило со мной, но я чувствовала , что я меняюсь - иногда по чуть чуть, а иногда и сильно.
У меня есть один знакомый психотерапевт. Вдруг кому пригодится помощь его. Меня он спас как-то от развода с мужем. Врач находится в СПб. Зовут Раковский Станислав Павлович. Его контакты 8 911 274 21 22. Буду рада, если кому-то помогла.
мне проводили сеанс гипноза для похудения. Помогло. Кстати, ощущения во время сеанса просто феерические, какие-то белые взрывы в мозгу, все понимаешь, все слышишь и ничем не можешь пошевелить... Насчет лечения депрессии без понятия.
Поделитесь, пож-та, контактом. Это моя последняя надежда. У меня булимия.
zzzhanna@mail.ru
Буду очень признательна вам!