Меня очень возмущают родители и бабушка с едой дома.Я хочу улучшить свой внешний вид:похудеть на 5-10(вес 60 кг при 166см)Но основная причина диеты-угри и гнойники на лице.Я перешла на здоровую пищу(исключила кондитерские изделия, сахар,только 1 ч.ложку на стакан чая, жирное, жареное, соленый сыр и прочую нездоровую еду,вроде бы начались улучшения,а меня буквально заставляют, особенно бабушка, есть на ужин кроме гречки с молоком,которую я готовлю,жареную картошку в жире, да еще с жирной сосискойБутром-булки с маслом,обеж-жирнющий суп,пытаюсь сама готовит, но настаивают еще,кроме моей еды, есть "калорийное и жирное".И это в пост!Фангатично настаивает бабушка,чтобы я в чай клала 2 полные ложки сахара,причем не советует, а именно с фанатичным упорством заставляет , я отказываюсь,она начинает наехзжать и называть меня ненормальной.Все закангчивается ни чем.Овощи и фрукты в обычном виде считаются -не еда.Картошка еда-только с маслом и мясом.Мама и отец не на много отличаются от бабушки.Курлю дорогое средство по уходу за кожей-начинают возмущаться, что трачу такие деньги.И вообще меня бесит то, что мне как будто препятствуют, чтобы я ухаживала за кожей и хорошо вынглядела.Им это ужасно не нравится.У меня страшная депрессия.Я не могу есть каждый раз с такими нервотрепками и скандалам!Не знаю, почему они так делают, ведь мне уде за 20 лет и я сама работаю!А питаться и ухаживать за собой не имею права!Посоветуйте,помогите!.
Вот и объясни им , что ты уже взрослая девочка и тебе хочется себе нравиться и окружающим тебя молодым людям , не бращай на них внимания, делай по- своему и может быть скоро они от тебя отстанут. И им не обязательно знать сколько стоят твои средства по уходу.Тебе действительно нужно похудеть , желаю удачи.
автор сказочница. :)
может с подружкой снять квартиру и жить отдельно?
открою вас секрет, они и через 10 лет не отстанут )
Автор, возможно вы проявляете виктимность в поведении, вот и провоцируете давление со стороны родственников. Это может быть даже, своего рода игра такая семейная. Закаляйтесь внутренне, и избавляйтесь от лишнего в голове. Пока вам это не навредило и в других аспектах вашей жизни. Возможно, есть смысл к психологу разок заглянуть, вдруг велосипед уже изобрели..
А бороться с бабушкой и родителями - лучше не надо. Это путь в никуда и он может быть бесконечным. Улучшайте себя.
Почитала вначале ваш текст, думала пишет девчёнка лет 14 -15, а тут, совершенно взрослый человек не может своих родственников поставить на место. Снимите оддельную квартиру и живите в свое удовольствие и никто не будет пихать вам в глотку жирную картошку!
Тут не кто кроме тебя самой тебе не может,или ты так и останешся взрослой тёткой которая не в состояний решить что ей есть,и не слушать родных!Ты ж не за их счёт живёшь,я вот вообще не понимаю как так можно жить,я уже с 11 лет решала что я буду есть а что нет.
прям автор Красная Шапочка..... ищите серого волка )
Сообщение было удалено
Видать, давно на диете. Вот и мечтает в полвторого ночи картошечки жареной пожрать.
Автор,я тоже когда сажусь на жесткую диету(10дней полусырая гречка),мама начинает выносить мозги,и все это с громкими скандалами.Вы не обижайтесь на них,они ведь так заботятся о вас,сами не понимая,что делают хуже.
вы можете либо объяснить им про здоровое питание - напугайте их холестирином,забитыми сосудами,скажи что врач гастроэнтеролог вам диету сказал блюсти.Либо говорите,что сегодня ели уже жаренную картошку,мож отстанут
Автор, Вы все делаете правильно. Такая диета одназначно избавит Вас от проблемной кожи, может быть не сразу, но то, что подействует - это абсолютно точно. У меня было несколько таких примеров. А с родственниками... БОРОТЬСЯ, БОРОТЬСЯ и БОРОТЬСЯ. Пусть наезжают. Снять квартиру - самый лучшей выход. Ну, или хотя бы дать им понять, что Вы собираетесь так сделать.
а что тут посоветовать? Делайте, как считаете нужным и не поддавайтесь на их уговоры. Привыкнут и отстанут. Но Вы - прямо молодец! Только удивляет серость Ваших родственничков.
когда мне было 20 лет, я домой приходила только спать и то не всегда.
и нет у автора лишнего веса. и вобще попахивает разводкой.
Найдите для своих родственников (и в первую очередь для себя, что б оставаться твердой в своем решении) статьи о пользе или вреде тех или иных продуктов.
Вот например, что пишут о сахаре:На протяжении тысяч лет сахар был неизвестен человеку, человек жил и развивался без него. Не вспоминает о нем ни одна из старых книг (Коран, Новый Завет, И-Цзин, Книга внутренней медицины Желтого императора и т.д.). 500 лет назад немногие люди знали о сахаре. Сейчас сахар среди всех добавок к пище в наибольшем ходу. Средний человек съедает в среднем от 60 до 100 кг сахара в год. Однако, с точки зрения полноценного питания, сахар - это наиболее нездоровая пища, приводящая нас к деградации тела и вызывающая дегенеративные болезни.
Какие эффекты сахар вызывает в теле
Чистейший рафинированный белый сахар из тростника или свеклы не содержит протеинов, минералов, витаминов и волокон. Он более чем на 99% чистый простой углевод, более подобный химическому наркотику. Попадая в тело, он быстро превращается в глюкозу и без участия пищеварения переходит в кровь. Он настолько быстро абсорбируется в организме через кровоток, что может потребовать чрезмерного количества инсулина, что приводит к уменьшению уровня сахара в крови до опасно низкой черты, вызывая состояние под названием гипогликемия. Это состояние проявляется как упадок энергии, утомляемость, медленность движений, анемия, головокружение, холодное тело, нервозность, низкое давление, грубая кожа, потемнение в глазах, плохое зрение, цианоз, выпадение волос, беспричинная депрессия и другие.
Наихудший эффект сахара в том, что он ворует у нас жизненные питательные вещества. Он выводит кальций и другие минералы, истощает запас протеина и поглощает важные питательные вещества такие как витамин В1, что ведет к распространению кариеса , вызывает остеопороз √ болезненное разрушение костей; является одной из истинных причин рахита . Даже самые бедные люди покупают сладкую пищу, и затем жалуются на недостаток денег. Это в одно и тоже время потеря денег и потеря питательных веществ, но ущерб для тела значительно больше.
Врачи из Лондонского исследовательского медицинского совета обнаружили, что сахар частично изменяет бактерии на слизистой оболочке внутренних стенок кишок. Это приводит к распаду желчных солей и образованию материала, способного вызвать рак.
Чистый рафинированный белый сахар из тростника или свеклы, цукроза, является наркотическим веществом. При употреблении сахара в пищу формируется наркотическая зависимость. Эта зависимость связана с действием сущности сахара. Сущность сахара забирает свет и жизненную силу из клеток тела человека, употребляющего сахар. Сам сахар не содержит жизни. Если, к примеру, добавить сахар к живым ягодам в соотношении 60:40, то полученный продукт (варенье) уже не забродит. Этот простой опыт показывает, что сахар, являясь совершенно мертвым, уничтожает жизнь, с которой соприкасается. Никто не может выжить, питаясь одним сахаром. Даже пчелы не могут жить только на меде. Они также едят пыльцу (протеин) и соль.
Весь сахар имеет растительное происхождение. К сахару примыкают естественные сладости: мед, экстракты из ячменя, риса, зерновой, кленовый сироп, далее в широком значении это также включает фрукты и другую пищу с чрезмерно сладким вкусом. Эти натуральные продукты не вызывают наркотической зависимости, однако, если они потребляются в избытке или постоянно, то могут вызвать подобные эффекты, описанные выше. Не обманывайте себя тем, что мед и другие сладости естественны и потому безопасны.
"ведь мне уде за 20 лет и я сама работаю"-и что ты делаешь в одной квартире с родителями и бабушкой в таком случае?
Автор - готовь себе сама и вопрос решится.
А мне автора жаль, человек не может наорать на своих родственников, боится обидеть, в чем-то она права. А пора, автор пора, сказать громкое и твердое НЕ ХОЧУ. Твердите как можно чаще и жестче, поймут, что вы выросли и отстанут.
От сахара зря отказываетесь, пара ложек в день на завтрак за чаем, замечательно, мозг работает.
Мясо соглашайтесь есть с овощами, а картошку например с грибами. И не жаренную, а отварную. Пусть учатся готовить те же продукты, но в правильных сочетаниях.
у меня бабушка такую шикарную картошечку жарила(((
Сообщение было удалено
+1
блин, да скажите, что у вас желудок болит от жаренной пищи! да и вообще, сыграйте приступ или еще лучше купите справку у врача, что вам диету специальную назначили. хитрее надо быть, хитрее
lizet, а мама вас очень правильно отговаривает. на монодиетах вообще более одного дня сидеть нельзя. я в свое время маму не слушала.. начал болеть желудок и эмаль зубов испортилась. больше глупостями не занимаюсь. ем сбалансированно, вкусно, полезно и умеренно. хотите похудеть, просто пейте больше воды и постепенно уменьшайте порцию
автор, а вы зачем кому-то что-то доказываете? Они любящие вас люди и хотят вам добра. Поэтому принимайте все советы с благодарностью. Но делайте - обязательно по-своему. Всех послушали, поблагодарили (искренне) за советы, наложили себе своей гречки и съели. А спорить не надо - каждый имеет право на своё мнение
Сообщение было удалено
Я тоже сказала, что желудок болит. Отстали, зато есть тема потрендеть с родственниками, шо я никада не потолстею, еси буду есть кашу на воде и т.д.
ну зато отстали же - цель достигнута
автору 14
Брееед))))))) Непонятно, то ли автор работает, то ли целыми днями сидит дома, в ожидании, пока мам с бабушкой ей картошку жареную в рот запихают... Смешно. Хватит дом сидеть! Найди парня и переезжай к нему(секс, сигареты - глядишь, похудеешь), да и в 20 лет пор бы уже отдельно жить...
Сообщение было удалено
будет в 2012 году
Если есть своя отдельная квартира, то можно жить отдельно. Зачем снимать и тратить огромные деньги. Автор - молодец. Не сдавайтесь. Чай можно пить без сахара вообще.
Гмм. Объяснять о пользе и вреде тех или иных продуктов - дело неблагодарное. Не поймут.
Просто стоит один раз сказать твердое и однозначное "Нет". Всё.
От гнойников есть хорошее средство Фукасептол называется,советую
Не знаю, я говорю либо что мне готовить, а если меня заставляют то выливаю еду обратно в кастрюлю или выливаю в унитаз, да знаю странно, но против меня все семья за то чтобы я набрал вес и тут уже только так надо действовать
Автор, Вы все делаете правильно. Такая диета одназначно избавит Вас от проблемной кожи, может быть не сразу, но то, что подействует - это абсолютно точно. У меня было несколько таких примеров. А с родственниками... БОРОТЬСЯ, БОРОТЬСЯ и БОРОТЬСЯ. Пусть наезжают. Снять квартиру - самый лучшей выход. Ну, или хотя бы дать им понять, что Вы собираетесь так сделать.
Совсем не однозначно. Это только может усугубить, но не является причиной чаще всего.
А вот РПП можно заработать запросто. И еще неясно, что страшней.
Я кучу проблем со здоровьем нажила, соблюдая эту диету из-за акне. Она не помогла кстати.