Когда я была маленькая, было совсем тяжело: пьяный папа, мама - не лучше. Постоянные скандалы, побои, ругань... Представляете, как это травмировало мою психику. Сейчас мне 24 года, я замужем. Слава …
ДАЙ БОГ ВАМ СИЛ М ТЕРПЕНИЯ.
У меня, к сожалению, тоже бывают проблемы с родителями. И отец, и мать пьют почти каждую неделю. Правда отец это делает чуть реже и то с друзьями. Я пыталась их вразумить, объяснить, что этим добром не кончится. В большей степени я пытаюсь объяснить это маме, потому что папа папой, он глава семьи, а мама опора. Но все без толку. А когда она выпившая, пристает ко мне как 5-летний ребёнок, мол "хочу с тобой болтать, обрати на меня внимание". Отец тем более засыпает на диване и ничего не делает, посылает всех благим матом. Я страдаю из-за этого почти с детства, в этом году мне будет 20. Учусь в универе уже второй курс на дневном, стараюсь об этом не думать, но весь этот гигантский ком стресса мне не даёт покоя. Я до сих пор решаюсь уйти из дома, найти работу и начать самостоятельную жизнь, но не знаю, с чего начать и куда идти. Я просто подавлена. Иногда виню себя, что не уследила за ними. До сих пор меня глошит.
Рыдаю. Прочитала всю свою жизнь, летом 30, 5 лет замужем и 2 малыша. У сёстры тоже 2. Старшей 13 лет уже, внуков видят 1-2раза в год и то, если привезем. Выпускной в школе, институт, диплом, даже свадьба прошла в пьяном угаре. На запой мама не явилась, праздники не отмечают, стыдно приглашать их. Но я нашла в себе силы закончить школу (с медалью), институт с красным дипломом, не пью принципиально (нет желания, очень редко стакан вина и т.п.). Муж тоже редко, раньше пивко любил. С ним я обрела счастье и почувствовала себя полноценным человеком, наши дети наше счастье и мы решили, что они никогда не увидят своих родителей в таком состоянии. Все, кто переживает такое горе, крепитесь! Муж говорит, что с ними вообще нельзя общаться, послать их. Но тяжело, звоню, если пьяный голос кладу трубку. Ездим к ним очень редко, редко застаем трезвыми. Боль и обида на всю жизнь... Тяжелейшая душевная травма. Ни дай Бог никому. Терпения всем!
Тут так много людей. Я тоже поделюсь. .. есть конечно много ситуаций хуже , но все же. Мне сейчас 15 лет , довольно проблематичный возраст. Но я уже очень многое понимаю. Мама пьёт. Много. Одна... в баре у нас стояло много всего и почти ничего не осталось уже. Мой старший брат уже перестал обращать внимания , а я привыкла к её пьяному состоянию. Она спокойная , что очень радует. А папа вечно в командировках, даже нет , вечно находится в другом городе , потому что там работает и там его мама,сестры , племянники. Так вот. Я уже привыкла к таркой маме , ничего уже не предпринимала , но недавно они (родители ) приехали с гор (ездили с друзьями на их день рождения . Всего было около 13 человек и естественно выпивка) , мама болела , ещё до поездки она простудилась, а в горах хуже стало. И в тот день их приезда она делала по дому то , что мы запустили с братом , а потом стала готовить кушать. Меня тогда к ней сильно тянуло очень , я сама не понимала почему. Но когда поняла , я не поверила сразу. .. она была трезвой. Я с ней разговаривала и потом она меня обняла , сказала что любит и что соскучилась. Ещё сказала , что у меня волосы вкусно пахнут :)) . Я тогда почувствовала себя счастливой , но в этот же вечер они сели ужинать и снова на столе бутылка водки. Я плакала. Ещё несколько дней. Потому что я увидела её и поняла , что скучаю по маме. .. я этот день запомню надолго. Но мне становится ещё грустнее, когда понимаю , что такой мамы я могу не увидеть больше. А я же увижу ? Я много плакала ещё много дней. Потому что снова вернулись дни , когда она пьёт каждый день. Спасибо , что выслушали.
Добрейшего всем часа .Ну кароче привет я обычная девочка из Украины живу в очень маленьком городе ,звать меня Женя .
Очень большая фанатка видеоблогеров .Вернее обычный пользователь ЮоТубе
Так вот у меня есть мечта ,даже несколько 1 это купить камеру и снять видео
2это стать нормальным видеоблогером и 3 уехать нафиг с дома ,города , и вообще страны .Почему я так решила ну во первых это стремление узнать по лутше мир ,жить сомостоятельно итд...
А теперь ближе к теме я хочу слинять от сюда потому что у меня пьют родители причём оба ещё они избивают меня с самых ранних лет .Эти страшные истории о своей жизни я могу перечислять сотнями .сейчас мне 13 за эти малые годы я пережила очень много боли если вы увидели мои руки то они будут все в шрамах .Когда я режусь я не чувствую боль ее подовляют внутренние крики о помощи .В моей душе боль гораздо сильнее . Мать вообще на меня забила каждый вечер сидит в своей комнате курит и бухает с отцом но он не заслуживает этого святого слова .У меня очень большие трудности я верю и надеюсь что скоро я стану счастливей и мечты сбудутся спасибо если хоть кто то меня прочитал
Привет всем мне 16 . ЖИЗНЬ *****
Знаете, это не исправимо. Мои родители пьют и уже осень давно, я пыталась, просила, умоляла и плакала, но результатов нет. Я плохо училась до класса 8, родители меня не контролировали, и в один момент я поняла, что не хочу жить как и они. 9-11 класс я стала учиться на отлично, сдала на высокий балл ЕГЭ и поступила в престижный вуз, там я тоже отличница и все у меня хорошо, я будущий юрист. Я скоро выхожу замуж и никогда в жизни я не буду употреблять спиртные напитки! А родители так и останутся в прошлом, это не исправимо, человека нельзя излечить, если он сам этого не хочет. Свое детство я пытаюсь больше не вспоминать. Я нашла в себе силы жить дальше и сделаю все, чтобы мои дети мной гордились.
сейчас мне 13 лет моя бабушка и мама пьют! Но пьют не, как обычные люди, они не ночуют дома, заводят мужчин на стороне и дома у нас драки! Я на столько привыкла,что не боюсь их разнимать. Из-за скандалов большую часть времени я провожу на улице. По началу я нашла выход я сбегала из дома, но потом меня проверяли!!!
Здравствуйте,мне 16 лет,живу с родной матерью и отчимом,около 8 лет назад мы переехали к нему .
Первые 3 года все было хорошо,по крайней мере намного лучше,чем сейчас.
Позже, не так уж и часто, в доме начала появляться выпивка,этому значения никто не придавал и все жили вполне спокойно. С каждым годом (в течении 5-ти лет) выпивать родители продолжали все больше и больше. Около 2-х лет назад мама начала распускать руки во время каждой пьянки, в основном на меня (я самая младшая в семье. У меня есть брат,ему 22,он уже довольно таки давно уехал в другой город и изредка нам пишет или звонит,есть сестра,которой 26,она живёт в другой квартире со своей семьёй, но часто помогает нам в материальном плане,мне оказывает моральную поддержку,за что ей огромное спасибо) .
Когда отчим уехал в отпуск (главный инициатор попоек), я начала пилить мозг маме о том,что будет,если она продолжит так пить каждый день ту самую ненавистную мною водку,пыталась дать ей мотивацию,чтоб та бросила пить. Она немного послушала меня и начала пить менее крепкое спиртное, и даже сама начала говорить,что надо бросать.
Но все её стремление улетучилось в первый же день приезда отчима,уже пятый день они не выходят из сильно пьяного состояния. Плакать на данное время уже кажется бессмысленным,хочется забить на них,но совесть не позволяет.
Говорить с отчимом также нет смысла,он может только переводить стрелки на меня плохую или уходить от разговора с помощью других тем.
Яна , не опускайте руки! У меня тоже ситуации не лучше были! Надо это пропускать мимо ушей! Меня старшая сестра научила тому что надо игнорить всё это что говорят пьяные родители! Не печался!
Мне всего 12 лет,господи но как же я вас понимаю!
Мои родители напиваются каждую неделю,да так напиваются что мама не горюй! После того как напьются,они уходят в комнату и занимаются не детскими делами,к сожалению я так рано об этом знаю(,из комнаты слышно голос мамы,сестра всегда в слёзы(сестре 8 лет),но по-моему пора уже смириться что им на нас наплевать!
Такая же проблема, и даже хуже... Я живу с мамой со сводным "папой" и двумя братьями. Мне 13 лет, моим братьям - одному 3 года, другому - 10 месяцев. Родители пьют, ругаются между собой. А я вынуждена следить за братьями.. Знаете, как это сложно? Я ревела, каждым ночами задавались одним и тем же вопросом "за что?". Так же недалеко живут бабушка с дедушкой, тоже сводные... Я не могу им рассказать, что они бухают чуть ли не каждую неделю! Ибо если я расскажу... Они меня побьют. Я не могу так дальше.. Я уже пробывала сбежать из дома, но понимая, что бежать некуда и это глупо.. я возвращалась назад.
Я просто незнаю, что делать...
Мне 12 лет, я прекрасно помню, как я с родителями и младшим братом жила в двухкомнатной доме, в одной комнате спальня, кухня, в другой нечего. Там они вечно пили, очень часто, один раз они подвыпившие были лежали вместе я мелкой была, не понимала что лучше их не трогать я их обняла а мама оттолкнула меня я чуть не ревя ушла в свою кровать и была обижена. Один раз мой брат рассказал об этом бабушке после этого они не пили год или два. Сейчас они пьют только по выходным но по очень многу. Клинское от двух трёх полных упаковок. Сейчас мы живём в большом двухэтажном доме но на первом этаже они любят по субботам включать очень громко музыку чтобы не слушать нас когда мы кричим и просим их убавить звук ведь они это делают когда начинается ночь а мы пытаемся уснуть. Короче младшего брата побили когда он рассказал о том что они пьют я хочу об этом рассказать но боюсь меня побьют но ещё. Я бы всё отдала чтобы они не пили.
всем приветик. Ситуация не лучше чем у людей оставивших коменты. Когда мне было 7 лет моя мать пила по страшному дошло до "белочки" и меня отправили в приют. Но все начало налаживаться мама ради меня бросила пить и нашла хорошего не пьющего мужика (отец умер) но через несколько лет всё опять скатилась к чертям : отчима посадил не понятно за что а моя младшая сестра попала в ужасное ДТП после которого чудом выжила и уже 2 год прикована к кровати. И чтобы хоть как то прожить мама нашла другого мужика но он оказался "любителем спиртного" и пока мама с сестрой остались по больницам он был не против влить в себя пару бутылок "беленькой" маме это не нравилось и начинался скандал. Но сейчас ситуация докатилась до того что у мамы от этого алкаша родился совместный ребёнок и мама вышла за него замуж и начиная со дня свадьбы сама не прочь прибухнуть. Они уже 5 день в запое и все заботы о детях возлегли на меня. Хочется конечно свалить чтобы не видеть эти пьяные рожи но сестру очень жалко. Разговоры с мамой о том что если она не перестанет пить то я перестану ей помогать нитк чему хорошему не приводят а скорее наоборот. Я не прошу у кого либо совета как избавить родителей от запоя потому что пока человек сам не захочет бросить пить ничто его не заставит. Просто есть опасения что всех моих 2х братьев и сестру инвалида отправят в какие нибудь детдома и я их больше не увижу.
Ребят бывает такое мои родители сначала мама покупает пиво а потом пьёт дома папа приезжает а потом просит деньги и отправился за пивой и они оба пьют и так каждый день и плакаю рыдаю просто сидите и все не реагируйте на них просто послушайте музыку и все пройдёт
Мне 13 и у меня родители тоже алкаши, я их ненавижу... Теперь... Не хочу сейчас вообще ничего писать и рассказывать, прямо сейчас они сидят и пьют. Я рву на себе волосы когда вижу бутылку водки или вина на столе, это значит, что сейчас будет что то страшное. У всех моих друзей нормальная семья, я всегда очень злилась из за этого. Думала, ну почему я?! Жалею, что родилась в этой ужасной семье, где я никто. Меня здесь никто не любит, я никому не нужна. Раньше не было таких проблем, потому что я была маленькая и ничего не понимала. Когда умер мой дедушка, я впервые подумала о суициде, брала нож и стояла плакала. Больше такого не повторялось, я успокоилась и об этом больше не думала, но началось опять, эти пьянки, ссоры, драки. Они могут на пустом месте раздуть скандал, я стараюсь бежать к бабушке но когда начинается школа мне приходится ночевать дома. Я сама понимаю, что моя психика уже не та, все плохо, я часто болею из за этого, сколько было таких случаев. Они могут при нас, при детях начать разговаривать, о том как они хотят умереть и как лучше это сделать, они нас просто не замечают, сестре 17 и она меня тоже не любит, я на неё и не надеюсь, ей все равно на их пьянки. Очень хочу умереть, чтобы они поняли! Что натворили, но появляются мысли, надо потерпеть, если умрёшь то все потеряешь и тебя больше никогда не будет, пыталась с ними разговаривать, ничего не понимают, просто орут, и говорят почему, мы против водки или вина?! Когда они трезвые ничего нет такого, иногда просто начинаю орать, забываю все страхи и ору на них сколько есть мочи, не понимают... Один раз они меня толкнули, второй раз ударили, мать когда пьёт, несёт чушь, орёт, отец не лучше. Ненавижу их! Хочется сбежать из дома и бежать, далеко далеко, подальше от них и никогда не возвращаться обратно
я в прошлом тоже употребляла. Потом сама решила остановиться, сильно семью хотела, но понимала что такая я никому не нужна и не смогу родить здорового малыша. Стаж был не большой, но сильно втянулась. Пришла к выводу что нужно менять жизнь, нашла отличного врача, который очень мне помог, Антон Романович Бек его зовут. Он мне предложил попробовать Налтрексон, эффект от него по крайней мере у меня был такой, весь позитив который я ожидала я его не получала, постепенно мне было понятно что все мои дозы в пустую и смысла просто нет. Побочных эффектов не было у меня, руками не дергала, да и ногами тоже. Прошло достаточно много времени с того момента, но все помню как сейчас.
У меня ра
Сообщение было удалено
Бог всегда с нами все будет хорошо. Живите своей жизнью.ничего к сожалению мы не изменим . Главное чтоб теперь мы были хорош ми родителвам для своих деток
Мне 14 лет, и я из Астрахани. Слава Богу, что моя мать не пьёт. У меня пьёт отец, за что я его ненавижу. Каждое утро он уходит трезвый, а приходит в 5 утра сильно нахрюканный. Я мусульманка, поэтому он каждый раз заставляет меня одевать платок и длинную одежду, но не в этом дело. Он приходит домой, и начинаются скандалы, он иногда может ударить маму, иногда может ударить меня, орет всегда на меня и я с ним всегда огрызаюсь, иногда мне так хочется чтоб он умер(я слишком жестока), потому что когда он уезжает, нам всем намного лучше одним, без него. Я вообще с ним жить не хочу, мне обидно что из нашего класса почти ни у кого не пьют родители, и я всегда плачу по ночам, потому что хочу нормального папу, который перестанет пить. Я уже не верю его словам, когда он говорит что больше пить не будет, потому что это ложь, но моя мама добродушная и всегда прощает его. Но иногда я надеюсь, что он перестанет пить, и начнет жить хорошо)))
Мой родители пьют. Это происходит к ближайшему празднику. И это длится неделями. Родители ругаются, иногда они дерутся. Папа после долгих дней становится неадекватным. В семье я с младшим братиком. Родители заходят в долги. Раньше у нас было все, плазменый телевизор, шкаф огромный, но теперь нечего из этого нету.. Пока папа нечего не разбил и не пропил. Я заканчиваю 9 класс, а братик учится во втором. Сейчас я жду пока родители перестанут пить. Сколько бы я не пыталась что-либо зделать с их зависимостью, все БЕСТОЛКУ. Как так!? Мы уже по горло в долгах! И кредит на носу! А им хоть бы хны! Каждый раз у них одно и тоже! Мама перестает ходить на работу! А отец только помирает ходит и жалуется! Это происходит каждый раз! Они пропивают все что только можно! Но я не могу их бросить... Я люблю их но как они этого не понимают!? Неужели им настолько нравится пить эту гадость?! Стол каждый раз занят! И в каждой кружке можно найти эту отраву!! Я больше не буду пытатся защищать маму! И тем более за её язык!! Мы живём с родствениками.. но они не могут нам никак помочь.. Я подумала что будет лучше если я сама буду справляется с этой проблемой. Летом я поступлю на подработку. Тогда у меня будут хоть какие-нибудь деньги. Мне больше всего не нравится когда папа заводит всяких мужиков в дом! Мне больше всего не нравится когда в доме сидит чужой человек! Это раздражает и бесит! Те только и и делают что сидят на шее.. Бесит!! По ночам мне не даёт поспать зная что мне завтра в школу!! Как так можно!? Мне и так сложно! Я конечно люблю их, но они мне таким способ портят и ломают все!!! Готовят на кухне всякую дрянь после которой пропадает аппетит и надо мыть гору посуды!! Ещё хуже в том что я не могу не кому рассказать об этом.. Я хочу чтоб меня обняли и утешали.. хочу чтоб я была не одна.. Я НЕ ХОЧУ ТАК ЖИТЬ!!!
Привет!Я хотел тебе написать и сказать что, очень тебя понимаю!Мои родители тоже бухали и продолжалось это очень долго и я с этим конечно не хотел мириться...Потом я подрос и у меня появилось больше возможностей, чтобы влиять на эту ситуацию!Могу сказать следующее: Да, они твои родители, эта ситуация действительно не простая и с ней не так просто справиться, но мне что-то подсказывает, что ты достаточно сильный человек и у тебя получится!Просто это ситуация с которой нужно быть всегда на чеку и если что, давать ей отпор (это не значит что нужно их бить или кричать на них), но выражать свое несогласие с этим и разговаривать с ними имеет смысл,причем ТОЛЬКО когда они трезвые, можешь спросить у них - "А что правильного в том, что ты пьешь?" они тебе что-то ответят не относящееся к этому ответу, ты еще раз спроси "А что ПРАВИЛЬНОГО в том, что ты пьешь"? И постарайся добиться от них ответа!Ты знаешь, я сейчас ОЧЕНЬ ЗНАМЕНИТЫЙ АКТЕР В РОССИИ и моим родителям не удалось испортить мою жизнь и встать на пути моей мечты!!!Если у тебя еще нет мечты, то создай и продолжай создавать ее в своем воображении, старайся делать это как можно ярче и тогда постепенно ты начнешь к ней двигаться, а твои родители просто будут дополнительным барьером на пути к ней,под барьером я подразумеваю что они просто иногда будут мешать тебе достигать ее...представь что ты занимаешься бегом и твоя цель стать чемпионом мира, так вот родители которые пьют - это тяжелый рюкзак с которым ты бежишь(барьер), но это не означает что тебе нужно переставать бегать или что твоей целью является избавиться от рюкзака или сделать его полегче!Конечно тяжело бежать с таким рюкзаком, особенно когда рядом пробегают люди без рюкзаков и еще спрашивают чего ты так медленно, а тебе и сказать неудобно...Я живой пример того, что это возможно!Я верю в тебя и в твоего младшего брата, этот мир иногда жесток, но в нем есть очень много интересных и красивых вещей, тех вещей ради которых стоит жить и преодолевать все трудности!
Сообщение было удалено
Заставь их. Бейся до последнего за свю цель и их здоровье. Главное быть настойчивым. Я в тебя верю😉
Сообщение было удалено
Забирать бабушку и уходить. Чтоб хотя бы вам и ей жилось спокойно. Алкоголизм хотя и болезнь, но пока ваши родители сами не захотят лечиться ничего не изменится.
Сообщение было удалено
понимаю
Привет. Мне 13 лет. Днем мои родители культурные люди. НО вечером я не знаю что в них вселяется ....Итак сейчас я пишу и они пьют.. Я немогу это уже терпеть в свои 13 моя психика просто нарушена, когда они пьют у меня просто срывает планку я начиная орать истерить и рыдать сильно. Даже бывает такое что вены режу, просто не знаю что мне делать нет кому высказаться и я причиняю себе боль... Сегодня днем они пошли в магазин, прошло 3 часа их нет, я звоню спрашиваю где они они отвечают что в гостях пьяным голосом....я просто не знаю что делать, мне до такой степени плохо . Я понимаю что я не одна такая, и я вас очень хорошо понимаю, и сочувствую, мой папа когда пьяный он очень агрессивный, он сильно кричит на меня ни за что, на маму тоже чуть ли не лезет к ней биться, я плачу сильно и пытаюсь енго остановить, он орет на меня и заставляет идти в комнату и закрыть дверь, продолжает орать на маму,БОЖЕ КАК ЖЕ МНЕ ПЛОХО у меня просто едет планкаъ
Привет я Саша мне 12 лет я сейчас сижу в шифонере и плачу потому что моя мама пьяная Что делать помогите!!! Пожайлуста!!!
Сегодня 1 января 2019 года. Мои подители пьяные сидят на кухне вместе с друзьями. Второй день подряд употребляют алкоголь. Я бы не сказала,что они пьют часто. По выходным и праздникам только. Но выпив один стакан они уже не нормально себя ведут и сами даже не замечают этого. Иногда доходило даже до комфликта со слезами и хотели уже развестись. У меня испорчена вся психика с самого детства. Сейчас мне 12 лет и мне больно говорить о праздниках и корпоративах,так как я знаю чем это закончится. Я ненавиду все праздники ТОЛЬКО из за этого. Завтра к нам опять приходят гости, и в очередной раз мои родители напьются! Я просто рыдаю,а они орут и ржут на кухне. Видят меня в таком виде и как будто ничего не происходит. Я не понимаю неужели они сами не видят,что мне плохо от алкоголя,я им уже говорила что не надо много пить. Они такие сегодня праздник и что типо. Простите,но неужели нельзя попить сок или воду как мы-дети?????????? Просто мне хотелось высказаться
Сообщение было удалено
Привет! У меня сейчас точно такая же проблема! Мне очень плохо и я не знаю что делать! Я тоже плачу. Скинь своё вк вместе будем. Мне тоже 12 лет. Мне совсем некому высказаться на счёт этого
Сообщение было удалено
Привет , как ты подписана в вк
Сообщение было удалено
Как ты подписана в вк ?
Сообщение было удалено
Лёня пёт тану
Сообщение было удалено
Привет ! Меня зовут Настя мне 25 лет ,твоя история чем то похожа на мою .., единственное это то , что сестренка умерла в 16 лет из-за ошибочного диагноза вот родителей и понесло ! С того момента стали двуличные вроде бы строят из себя верующих , ходят в церковь , соблюдают якобы посты ( потому , что на кануне пропили пенсию ) .. либо срываются и бухают ! С драками , пьяным бредом , оскарблениями и так далее , пока все деньги не пропьют , а потом звонят занять денег то у меня то у брата ( благо у нас свои семьи , мы счастливо живём , у нас дети которых мы воспитывает и такого безобразия себе не позволяем !)так вот , что хочу сказать .. кровушки они конечно попили моей хорошо за то время, пока я с ними жила ..я раньше плакала , не давала им выпивать , прятала алкоголь за что сильно получала ! А сейчас мне все равно что они там творят , оно стали мне чужими людьми ...Если они не думали о своих детях когда это нужно было делать , то почему я сейчас должна думать о них
Сообщение было удалено
Скоро ты вырастешь и уезжай от них подальше. Мне 32 все детство родители пили, и могу сказать на своём опыте, мы им не поможем это люди деградированные, они как животные. Начнёшь свою жизнь и забывай это никогда не кончится.
Сообщение было удалено
Как сейчас ваши дела?
Сообщение было удалено
Как у вас сейчас дела?
Привет. Прочитала сообщения на форуме, как же я понимаешь таких людей, родители которых пьют. Мне 23, и всю жизнь я вижу, как мой отец пьет, и в последние годы мать тоже. Когда была маленькая, просто зарывалась в подушки и одеяла, чтоб не слышать, как отец орет на мать и бьет ее. Но до сих пор перед глазами стоит картина, где мама вся в крови лежит, без сознания, а он просто пинает ее тело. Она тогда кое-как выкарабкалась, но все равно продолжала с ним жить. А сейчас и сама вместе с ним пьет, хочет, чтоб ему меньше досталось. На меня совсем внимания не обращают. Все праздники пьяные. Такая пустота на душе. Даже поговорить с ними не о чем. Мать много раз говорила, что нужно было сразу меня убить как только родилась. Ну, неужели так может сказать нормальная мать??? Жить не хочется совсем, рядом никого нет, никто никогда не поддержит, не поможет, даже поговорить просто не с кем. Зачем Бог посылает нам такие мучения? Что делать-то?
Зайка моя, я твоя ровесница)Не думай что никому не нужна,у меня много дерьма в жизни было.Сейчас семья у меня - муж и дочь,и они самые лучшие для меня,найди и создай себе семью сама)из-за родителей я с мужем ругаюсь,ибо он не хочет с таким людьми общения, особенно с мамой.Гадко на душе,но родителей оскорблять не хочу,но поговорить придёт время,думаю что скажу таки что они слишком много пьют и живут как бомжи.А ты делай свою жизнь сама,и не смей сдаваться,Мы все сможем быть счастливы)) 💕
Росла в такой семье, с 15-ти лет гоняли меня в магазин за пойлом. Какие были скандалы, я жила в дурдоме, это навсегда травмировало психику. Столько пошлятины, криков, оскорблений, лицимерия. На людях они ещё старались держать лицо но дома маски снимали и начиналось, градус неадеквата зашкаливал, на пустом месте раздувались ссоры, рукаприкладство. Не удивительно что я "поехала" это все очень трудно((( всеми правдами и неправдами я выбралась из этого состояния, сама чуть не спилась.. Жизнь наладилась, самое главное для тех кто в схожей ситуации : сьезжать от этих демонов пораньше. Вопрос в том что приходится очень рано выходить на работу и получить в. о. большая проблема живя в таком швахе с поломанной психикой, как например было у меня. И попрошествии лет я вижу последствия такой "счастливой" юности в виде моей закрытости и неуверенности в себе.
Мне 15, в июне 16 будет, на руках 4-ая сестра. С самого рождения моей сестрёнки сижу с ней только я, родители только спрашивают как там она и все. Живём на пособия. Мать в декрете по уходу за ребенком, на работу выходить не собирается, отец раньше работал, но его уволили два дня назад. Ну как вы понимаете готовлю, дом убираю, уроки учу пока карантин удалённо, я одна, пока я готовлю есть с ребенком сидит моя младшая сестра (ей 14). Мать начала пить через две недели как родила, сначала шампанское, потом настойки на коньяке, сейчас каждый день на 3-4 бутылки вина может выпить спокойно. Раньше у матери были галлюцинации, сначала мы ее избили, потом она пыталась ребенка из окна выкинуть, отец защищал. Могла спокойно уехать на 6-7 дней и бросить нас без продуктов. Ели крупы. Отец возвращает ее. У нее опять глюки. Сейчас был "большой" перерыв, она пила, но сама говорила что не пьет, привезла нам вкусностей, но сейчас все повторилось опять. Ещё хуже, отца уволили и он в запое, мать тоже, нас бросили одних дома, бабушка одна слепая - инсульт, другая умерла от рака, дед настроен против нас, второй- ухаживает за бабушкой. Ещё мать звонит всем своим знакомым и говорит что мы бьём и сестру и ее саму. Что ей ничем не помогаем. Жить больше так не могу. В дет. дом не хочется сестру сдавать. Хотела свести счёты с жизнью выпила запредельную дозу анальгина и курантила. Началась интоксикация. Родители испугались. Скорую вызвали. Промыли желудок. Полежала весь день и ночью сидела с ребенком. Опять началось. Жить не хочу. Ребенок останавливает. Жалко если достанется таким родителям. И сестру жалко она одна не справиться. Подскажите что мне делать? Помощи ждать неоткуда.
Все это очень и очень страшно. Я не понимала никогда. Почему страдают дети.. мои родители работают.. я вполне обеспеченная.. в детстве такого большого значения их пьянкам я не придавала, может быть потому что их было меньше, однако сейчас.. я ухожу утром в школу прихожу вечером, после школы есть доп. занятия.. иногда домой возвращаться не хочется, зная, что сейчас там твориться.. но, приходя домой думаю, сейчас уйду в свою комнату.. меня трогать ни кто не будет.. тут же на меня выливаются маты.. вижу бутылку, начинается истерика.. да когда же все это закончится.. большого доверия у меня к родителям нет.. маму я не считаю, своим идеалом.. даже когда она трезвая.. просто пошло отвращение.. к человеку.. папу я люблю больше.. несмотря, на то, как он к мне относится.. было дело, когда он замахивался.. и маты в мою сторону каждый день льются и крики.. но когда он замахивался у меня внутри все переворачивалось в страхе, что он меня ударит я падала на пол и орала только не трогай меня.. бывало, что и ударял.. страшно очень.. не знаю помнит он это или нет.. но я это точно запомню на всю жизнь.. любовь в нашей семье угасла.. если можно назвать нас семьей.. я сказала для себя, что пить я не буду.. и надеюсь, что когда вырасту у меня будет семья, где дети не будут видеть, то, что видела я все свое детство.. зацикливаться на одном.. я больше не могу.. был период, когда и на окна я косо смотрела.. боясь, что просто сорвусь.. и когда их ненавидела и из дома уходила.. слушая в след от матери какая я ...... и пошла бы я в дет. дом.. есть близкие люди им я рассказывать не хочу, тк они начнут меня жалеть.. остается только рыться в интернете в поисках понимания.. мне 14 лет.. живу надеждой.. что скоро я вырасту и уеду учиться..
Девочка моя, сейчас тебе уже 24 года и я очень надеюсь, что всё в твоей жизни хорошо!
Мне сейчас 22 года. Родители в принципе всегда пили, сколько их помню. Но в детстве моем у них не было запоев. Зато были драки, ругань и тд. В школе мне тоже было тяжело, ходили на работу, но каждый вечер и все выходные в дрова. Также ругань и драки. Разнимала, выслушивала истерики. Сейчас ситуация толи лучше, толи хуже. Отец пьет каждый день после работы и все выходные. Мама может месяц-два не пить, но потом срывается. Каждый раз начинает пить и думает, что «сегодня выпью и все», а получается запой недели на 2-3. У меня с детства страх выходных и праздников, пьяных родителей, а главное я боюсь, что они друг друга убьют в пьяном угаре. Как только вижу выпившую маму, начинается неконтролируемая агрессия. Я каждый раз думаю о том, что мне было бы лучше, если бы был еще брат или сестра, я смогла бы вместе с ними разделить ту боль, не переживания, которые у меня на душе. И во время драк родителей я бы переживала меньше, потому что понимала, что я не одна.
Я уже замужем, есть годовалый ребенок, но каждый раз при их запое переживаю так, что ночами не сплю. Отец 2 года назад пережил инфаркт, после этого не пил 3 месяца, мама тоже не пила, такая идиллия была, но потом все пошло снова. Я, заходя на этот форум, не думала, что НАС столько. И больших и маленьких. Хочется пожалеть всех и себя в том числе. Нам очень тяжело, слёзы наворачиваются от всех историй, но мы с вами справимся. В последнее время я уже головой рассуждаю, что ничего не могу поделать с родителями, только пережидать и верить, что они будут живы и здоровы. Переживаю за них, но с такими мыслями становится легче!
всех прекрасно понимаю. Все так же. Мне 26 лет. Из екатеринбурга. Вот даже сейчас мои родители пьяные. Моя старшая сестра ей 32 она тоже с ними пьет муж её бросил из за пьянки, и дочь забрал. Правильно сделал. Приезжаю к ним их не выпускаю из дома 1-2 дня трезвеют. Становятся озлобленные. Если насильно не держать их, будут пить до последнего рубля, в долги залазят(2 недели точно). Лечить я считаю смысла нет, несколько раз пробовал. Но я не могу все время с ними быть. Приходится смириться с этим.
Держись друг . это твои крест.