Когда я была маленькая, было совсем тяжело: пьяный папа, мама - не лучше. Постоянные скандалы, побои, ругань... Представляете, как это травмировало мою психику. Сейчас мне 24 года, я замужем. Слава …
как я вас всех понимаю :(((((((( мои родители пьют давно. я помню все эти ужасные сцены класса с5го. обязательно ночью ссоры,крики и пр ужас,даже,если все начиналось хорошо. я всю свою жизнь мучаюсь,рыдаю,но им плевать. мать как только не просили и кодировать возили,помогло на год. думала, перееду от них,будет легче. но,нет...я переживаю,поэтому звоню им почти каждый день,если слышу пьяные голова,всю ночь не сплю,т.к. знаю обычно к чему все это приводит. я не могу так жить больше. я не знаю,что делать, мне все это не дает жить нормальной полноценной жизнью :,((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((( и прямо сейчас повторяется тоже,что и всегда((((((((
всех прекрасно понимаю. Все так же. Мне 26 лет. Из екатеринбурга. Вот даже сейчас мои родители пьяные. Моя старшая сестра ей 32 она тоже с ними пьет муж её бросил из за пьянки, и дочь забрал. Правильно сделал. Приезжаю к ним их не выпускаю из дома 1-2 дня трезвеют. Становятся озлобленные. Если насильно не держать их, будут пить до последнего рубля, в долги залазят(2 недели точно). Лечить я считаю смысла нет, несколько раз пробовал. Но я не могу все время с ними быть. Приходится смириться с этим.
Я плакала, и злилась,пока не прочла все ваши сообщения...Бедные вы дети, которые сейчас в этом живут, знаю, что словами делом не помочь, но вы знайте, что все проходит!
Как только вы сможете что-то решать , то сами примете решение, бороться с ними ,помогать или бросить и любое решение будет верным!
А пока, все это время пока вы вынуждены находиться в такой обстановке найдите себе интересное занятие, и , постарайтесь , переключить себя от них...
Мы обижаемся, плачем, нам больно, а им если не все равно, но они отмахиваются от этого... И, к сожалению, нас, детей с такими родителями очень много..
Привет всем..Я уже тут писала не раз. Я из Самары.
Те девочки которые ещё живут с родителями и терпят их пьянки. Когда никакие кадировки не помогают. А скандалы не выносимы.Ребят ЗАБЕЙТЕ. Реально забейте на всех. Не трепите себе нервы. Пусть пьют.Им уже не поможешь.Главное что бы вас не трогали и всё. Мая мама допилась до того, что посадила себе почки, понизился сахар и она впадала в кому. 4 приступа случалось,ладно откачали. Врачи сказали ещё один приступ и она умрёт...Будет жить как растение.Мозг отключится.Выписали из больнице. И что вы думайте она перестала пить?!Ага,ссчаааззз.....Также пьёт. Таких людей магила исправит..Поэтому я уже не обращаю в нимания на это..Я не могу нечего сделать..будем надеятся на лучшее.Пока приступов не случалось. Тьфу-тьфу-тьфу
Охххх у меня история та же, родители пьют с моего детства, пару лет назад убили брата, он тоже крепко выпивал и с тех пор когда они напиваются она начинает выть о сыне и винить во всем отца... Их идеи с каждой пьянкой всё бредовее, кого-то побить, унизхить, подраться между собой, вобщем ужас просто. я живу щас не с ними, в другой квартире, но все равно бегаю унимать их пьяный бред. Причем в субботу мы как нормальные люди ходим семьей в церковь, а потом понеслась, 2 выходных в пьяном угаре. если честно уже нет никаких сил.....
Здравствуйте. Я тоже незнаю, что делать мне. всё детство наблюдала за пьянками матери. Батя еще по праздникам только пил. В квартире постоянно чертечто творится, ужасный бардак. Все бы может ничего, но они уже на пенсии. Начинаю что либо объяснять, так не понимают. Кодироваться не хочет. Говорю отцу: вы должны смотреть друг за другом, ведь вместе живете. А что дальше будет... Живу теперь с парнем. Раньше еще я хоть как то следила за мамой, ругала, ключи, кошельки отбирала. Теперь работаю, всё не уследить. Так случился очередной запой. Батя не сообразил наверно, что нужно сделать. Приехал мамин директор и ее на след. день увез.Она сейчас под капельницей, меня к ней не пускают,да и я нервы не хочу мотать. Мне сказали, что если еще нед. и ее могло бы и не быть. Я не знаю, что мне делать. Бате говорю: практически посторонний мужчина делает то, что ты не смог. В глаза я маме не смогу смотреть, и как с ней разговаривать я не знаю.
Привет. Прочитала сообщения на форуме, как же я понимаешь таких людей, родители которых пьют. Мне 23, и всю жизнь я вижу, как мой отец пьет, и в последние годы мать тоже. Когда была маленькая, просто зарывалась в подушки и одеяла, чтоб не слышать, как отец орет на мать и бьет ее. Но до сих пор перед глазами стоит картина, где мама вся в крови лежит, без сознания, а он просто пинает ее тело. Она тогда кое-как выкарабкалась, но все равно продолжала с ним жить. А сейчас и сама вместе с ним пьет, хочет, чтоб ему меньше досталось. На меня совсем внимания не обращают. Все праздники пьяные. Такая пустота на душе. Даже поговорить с ними не о чем. Мать много раз говорила, что нужно было сразу меня убить как только родилась. Ну, неужели так может сказать нормальная мать??? Жить не хочется совсем, рядом никого нет, никто никогда не поддержит, не поможет, даже поговорить просто не с кем. Зачем Бог посылает нам такие мучения? Что делать-то?
Как нас много то оказывается. Мне 26, замужем 5 лет, ребенку 1,6 года. Слава Богу в моей семье все хорошо. Но вот вспоминаю свое детство это тоже пьяные родители, крики, драки. Мама тогда мало пила, а вот папа уже сильно. Когда видела пьяного папу у меня просто была истерика и мне надо было бежать из дома к бабушке что бы не видеть скандалов. 15 лет назад папа нашел в себе силы и закодировался, и началась нормальная жизнь. Кодировался каждый раз на 3 года, и между кодировками бухал по 2 недели, для меня это был ужас, я с огромным страхом ждала окончания каждой кодировки. за последние 8 лет мама стала все больше и больше употреблять спиртного, по пьяне попадало всем мне папе братишке потом папа срывался с кодировки и бухали вместе, потом папа сново кодировался и все по новой. в пьяном виде стала срываться на мне (обычно это происходит когда мы с ней вдвоем дома) выгонять из дома, оскорблять самыми последними словами, я очень люблю свою маму какая бы она не была, я ее постоянно прощаю, но при этом в моей голове постоянно витают ее оскорбления. я уже просто не могу, всего этого слышать в свой адрес. Год назад решил папа с мамой вдвоем закодироваться, мама желанием не горела но согласилась на 3 года. прошло 10 мес и мама стала немного выпивать и сваливать на квас типа это от него пьянеет. В последний раз была ситуация недели 2 назад когда она орала на меня матом, выгоняла меня с ребенком из дома, мы были у них в гостях, и даже замахнулась ударить, в эти моменты тяжело себя контролировать, во мне столько злости и ненависти.
И сейчас раскрылось что мама сорвалась, папа долго не думая в след за ней стал бухать. Сил моих больше нет, не слышать не видеть не хочется их. Я очень устала, на мои уговоры, просьбы они как и ранее не реагировали так и не реагируют, и главное оба пьют на зло друг другу.
Тут пишите смириться их уже не исправить, как так смотреть как твои родители гибнут от этой дряни и бездействовать.
У меня дядя 20 лет назад в голову какой то кристалл вшил и живёт ,как человек...[/quote]
Света,добрый день!подскажите про какой кристалл вы говорите??
Прочитала все ваши комментарии, всем вам очень сочувствую. Мои родители не алкоголики, но моя мама в нашем городе очень известный человек. У нас дома часто бывают гости, родителей приглашают на всякие мероприятия. Не сказала бы что родители много выпивают, но когда родители по ругаются,папа уходит к бабушке. мама на не сколько дней уходит в себя. тихо выпивает с подругой. а потом всё проходит. ну когда-то были и драки, но всё в прошлом. родители если выпивают, то по поводу или по выходным. а мой совет вам: это ваши родители, не нужно о них так говорить. может быть у них проблемы какие-то есть. по крайней мере, вы не живёте на "помойке", если в вашем доме есть компьютер в нём найдётся и еда. живите для себя раз разговор не выходит с ними. ну а если ни как то, обратитесь к психологу.
АНонимКА , ты не права.Тебе вообще везёт, ты самая счастливая из нас и всех, поэтому и делаешь такие выводы.Вот если бы наглядно увидела как мои родители могут бухать(слава Богу папа уже не пьёт), как выглядит моя мама в свои 40 лет, как она разговаривает со мной, сколько я дралась с ней, что бы отобрать эту бутылку, за которую она мне готова глотку перегрысть , ты бы поняла.Да, на помойке не живу, благодаря бабушке,папа,который взялся за голову,начал работать,пока более менее.Но бывали и моменты когда кушать нечего было, все в долгах были, такое творилось.Судя по твоему рассказу, с такими родителями как у тебя, на этом сайте тебе нечего делать. Я зашла сюда от безысходности, пытаясь найти совет, как помоч родителям.А не выслушывать, что я не хорошо говорю о родителях, что типа я прибедняюсь.или ещё что то.
Сообщение было удалено
Господи.... я читала как будто то, что у меня в голове....у меня АБСОЛЮТНО тоже самое =(((((
ужасные истории у всех. как я понимаю вас. я бы не сказала, что мои родители алкоголики, но когда они начинают выпивать, то это всегда заканчивается скандалами. папа постоянно ругается и бьёт маму. он просто начинается превращаться в другого человека,даже не человека, а какого-то зверя. я начинаю плакать,но не в состоянии ничего поделать. всю ночь сижу в комнате и держу в руках телефон, чтобы если что сразу вызывать скорую или полицию. это какой то кошмар. у меня уже начался пунктик на этом. когда я вижу выпивку в доме я начинаю злиться,бояться,расстраиваться. ну почему они не понимают этого. зачем пить, если они не умеют этого делать?!!!!
Всем Здравствуйте!
Мне 16 лет. Моя мама уже живет с отчимом 7 лет... раньше я может не замечал или скорее всего такого вообще небыло.... вобщем за последние пол года я заметил что то у моих родителей происходит не так.... а именно придет отчим без настроения с работы (устал, начальство достало итд.) сядут с мамой на кухне или на балконе да за стопочкой другой пожалуются друг другу на проблемы... спьянели да пошли спать... Сначала я не придовал этому значения... но теперь за последние 2 месяца мне уже ужасно плохо... У НИХ ПРОСТО ВОШЛО В ПРИВЫЧКУ КАЖДЫЙ ВЕЧЕР ПОСЛЕ РАБОТЫ ПОЙТИ ВЫПИТЬ БУТЫЛКУ КОНЬЯКА ИЛИ ЕЩЕ ЧЕГО НИБУДЬ.... Они нет, не ругаются и недерутся когда выпьют, просто очень противно смотреть на свою родную мать когда она сама непонимает что городит.... очень неприятно иногда даже до слез... на своего отчима я давно забил, стал исходить из той позиции что он мне не родной его жизнь, пусть пьет... НО НА СВОЮ МАТЬ Я НЕ МОГУ ТАК СМОТРЕТЬ... У меня на носу сдача ЕГЭ это уже нервы, я переживаю из за того что расстался с девушкой тоже нервы, а тут еще ежевечерние выпивоны родителей.... Я незнаю что мне делать.... Я и так из за этих проблем стал морально силен, но за мать сильно переживаю... мне если честно становится пофиг на растование с девушкой и на сдачу егэ, но на СЕМЬЮ МНЕ НЕ ПОФИГ.... РЕБЯТ ПОДСКАЖИТЕ КАКОЙ НИБУДЬ СОВЕТ ПОЖАЛУЙСТА!!!! И ЧУТЬ НЕЗАБЫЛ, ТАКЖЕ ПЫТАЛСЯ С НИМИ ОБЩАТЬСЯ, НО ЭТО БЕСПОЛЕЗНО
Всё это читаю, и вижу такие же ситуации как и у меня.Раньше когда я была маленькая мой папа пил, мама не поддерживала его. Да и я сильно не переживала, видимо не понимала. Сейчас мне 16 и каждая осень просто высасывает из меня всю энергию.Почему осень? потому что мой отец кадирован был раза 4 каждую осень на год. Всё хорошо когда отец не пьёт и мама тоже,у нас иделия,порядок дома,есть что по кушать.Той осенью всё закончилось в октябре, этой осенью по сей день мои родители пьют, не ходят на работу,доходит до драк с мамой, меня выгоняют из дома. И меня некому поддержать,я борюсь с ними как могу.А сил у меня больше нет!!! Для меня придти домой с учёбы уже страх, я не радуюсь когда иду домой. Отец вечно врёт,что мол вот всё я неделю не пью и кадируюсь, а я в это уже не верю. Самое большое когда они не пьют это неделя-две. потом снова всё возвращается. Иногда меня посещают мысли о смерти. Я так больше не могу,что делать больше я не знаю.У меня опускаются руки
Привет товарищи по несчастью! я живу у своего парня, пять лет уже. Ну а он в свою очередь с мамой и отчимом. Так вот родители пьют как последние свиньи! До поросячьего визга, разборок (причём буянит только мать). Видеть каждый день эти опухшие лица, бутылки , срач по всей квартире, вонь, в туалет зайти не возможно (чего я только там не навидалась), частенько попойки с какими то непонятными личностями, пару раз каких то полу-бомжей притаскивали. жить невозможно, но парня не брошу, хотя думаю не многие бы выдержали такую обстановку, и если нам вдвоём тяжело с ними, представляю какого ему будет одному! самое что интересное, что когда они кодируются, совсем другие люди, мама отличная хозяйка, руки золотые, отчим тоже хороший мужик. Но до одного ""прекрасного" момента.. чаще всего до НГ. Кодировка им как об стену горох. Всё это лишь развод на бабки. Пол года запой, пол года спокойствия. И я настолько сочувствую своему парню, что ему приходится видеть в таком состоянии родную мать, видеть всё это падение как личности..
Я боюсь спать, потому что они могут оставить включенной плиту и всё что они на ней готовили, забывают закрывать входную дверь, а живём мы на первом этаже, еду готовить можно только на один раз, потому что вся еда неосмотрительно оставленная без присмотра и на видном месте будет обслюнявлена, обмусолена, короче фу . Маме когда становится особо скучно, она приходит к нам и начинает орать, реветь.. фуу, как то выбивала дверь)) и окна она била.. и это женщина ростом метр с кепкой) и ещё много забавных историй.. смех сквозь слёзы на самом деле. И я иногда думаю, а зачем мне это нужно? Ведь я могу пойти к себе домой и забыть всё это. но нет, мы с мч всё вместе преодолеем! главное не вешать нос!
и кстати про продажи всего что только можно. как то пол года жили в квартире отчима, оставшуюся ему по наследству, и которую обещали мч, и хоть там был анти-ремонт, гнилые трубы, обстановка образца 60-х, но для нас это было счастливое время спокойствия, думали какой ремонт сделать и всё в таком духе. так вот всем нашим планам суждено было порушиться, т.к. родители решили по пьяне продать свою квартиру и нарвались на чёрных риэлторов, которые пытались им втюхать непонятную однушку в какой то "попе", а на самом деле это была снятая квартира сроком на шесть месяцев!!!! ВЫ только представьте, до чего нужно дойти что бы не соображать что они творят, хотели поменять трёшку в питере на ЭТО и что бы их оттуда потом и выгнали!! и более того отдали всё документы на квартиру, но парень вовремя об этом узнал и он подключил знающего человека и всё слава Богу обошлось. Так вот из-за образовавшихся долгов они продали однушку которая предназначалась для мч.. и всё, мы опять в этом проспиртованном аду.. они сами лишили нас спокойной жизни без этого ужаса. и мы опять с ними..
А ведь они БОМЖЕВАЛИ бы сейчас, в прямом смысле, если бы не сын помог!!
про проданные дачи, раритетные книги, технику я вообще молчу. 3/4 денег которые остались с продажи квартиры они благополучно пробухали.
Таким людям уже ничего не поможет. Их жизнь это постоянная жажда алкоголя. и если честно мне их не жалко. хотят себя губить пусть губят, только бы за собой никого не тянули!
Почитала я ваши истории, оказывается, что я не одна с такой семьёй. Мне 17, живу с мамой,папой,бабушкой(маминой мамой). Так вот последний год творится что-то ужасное! У мамы "большие нервы" на работе начались год назад, так вот потихоньку начали они с папой выпивать по вечерам, сначала всё начиналось с рюмки водки.. Я то замечала, что родители подвипившие, но особо значения этому не придавала. Так вот сначала пили раз-два в неделю по вечерам, а потом же началось каждый день - по рюмочке и спать.. Как-то бабушка увидела всё это - дала им прочухана хорошего - где-то месяц не пили. Потом снова начали, только вот по выходным, с самого утра. Бабушка ругается, то у неё сердце хватает из-за них, то скорая пару раз приезжала, а бабушке то 70 лет! У нас двухкомнатная квартира, я с бабушкой в одной комнате. Так я раньше с парнем встречалась, а на улице зима и приходилось ко мне домой ходить, элементарно - чаю того же попить, так мы сидели на кухне(больше негде), так мне так стыдно было, когда пьяный папа вылазил из своей комнаты и что-то пытался нам рассказывать... Ужас... а как сейчас, новый год, так гости уже 3й день у нас, проснулись - выпили и дальше спать. Я гуляла - прихожу домой - мама развалилась у меня в комнате на кровати, потом проснулась - выпила и заново увалилась ко мне на кровать спать, так как в их комнате - гости. Сколько я не разговаривала с родителями - они не считают, что много пьют, им не стыдно перед мной, они так расслабляются... Просто кошмар! Так что советую всем терпения!
Видимо не только бабы! Тут есть м рази и почище. Люди делятся своими бедами, а тут... Щас всплакну.
Честно говоря почитав всё это, это больше походит на то, ЧТО МЫ, ДЕТИ СИДИМ У СПЕЦИАЛИСТА ПО ТАКИМ ДЕЛАМ И ПРИЗНАЕМСЯ, ЧТО НАШИ РОДИТЕЛИ АЛКОГОЛИКИ, на самом деле все мы похожи не смотря на то, сколько нам лет, есть несколько комментариев, которые я читала и было ощущение, что пишут про меня.. На самом деле ни кто не знает, что очень часто я переживаю..
Мне 13 лет и несколько лет от меня уехала сестра, когда она жила с нами, мне не было так страшно, она просто со мной в комнате закрывалась и ложила меня спать, но я не думала что когда она съедет мне станет так тяжело, да и тогда я не всё видела.. Мне очень трудно принять, это как реальность, каждый раз когда я вижу пьяных моих родителей мне кажется, что весь мир рушится, Папа пьёт не так часто, как мама, их ежедневные скандалы, мне это стоит поперёк горла, и при чём во всех ситуациях Папа прав.. Видев всё это я начала лучше относится к папе, и хуже к маме.. Папа меня больше понимает.. Но мама..
Ни кто не знает моей ситуации, многие замечают, друзей стало намного меньше, я стала замкнутой.. но даже лучшей подруге я не могу это сказать, меня часто спрашивают, видев мои краснющие глаза, "Что случилось" я отвечаю, что всё хорошо.. Но это уже глупо.. И когда мне задают такие вопросы, мне хочется убежать и заплакать..
Убежать от всех от всего.. Закричать.. как мне плохо.. Мне иногда хочется уйти в дет. дом.. Но я понимаю, что я не смогу без папы и сестры.. единственные близкие люди которые держат.. Я не могу так больше.. Мне тяжело, я собираю частицы своей психики.. и нервов..
Я так больше не могу..
Всем здравствуйте!
Мне 20 лет. Мои родители пьют столько, сколько себя помню. Вначале старалась терпеть и верить, что вскоре они подумают не только о себе, но и о своих близких и прекратят это безумие... Максимум кадировка была 4 месяца... на большее их не хватает, все начинается по новому.. Каждый раз вовзращаясь с учебы домой и видя привычную картину, меня резко охватывает чувство агрессии, которые я уже не могу контролировать... Каждый раз все заканчивается скандалом и вытиранием об меня ноги, были случаи, когда дело чуть не дошло до рукоприкладства и я даже попала в больницу... Но при этом, родители не видят проблем в себе, а видят во мне и в 2 моих сестрах, считая нас неблагодарными тварями, которые не ценят их помощь и которые сваливают на них свои проблемы. Разговоры не помогают, все сводится к одному-не учи нас жить. Я уже больше так не могу... чувствую как с каждым разом теряю последние силы, уйти мне некуда, пока работать не могу, нужно подождать до 4 курса, а вот дотяну ли я..
мнe 22,живу с пaрaлизовaнной бaбушкой, мaмой и отчимом.мaмa и отчим пьют зaпоями от 4-х днeй до 3-х нeдeль.снaчaлa пьют в другой квaртирe,я в это врeмя сижу с бaбушкой,порой бeз дeнeг и ключeй,дaжe в aптeку нe выйти.a потом они приходят и продолжaют пить ужe здeсь!!!!я встрeчaюсь с пaрнeм 3годa(и 3годa сижу с бaбушкой)он хочeт сeмью и рeбёнкa,a я нe могу бросить бaбушку!!!!рaзвe eё остaвишь с ними??ни дeтствa,ни юности,ни молодости,однa пьянкa..я ужe устaлa..что дeлaть?
Как мне все это знакомо. Какой ужас. Мне 15, в семье у меня творится что-то не понятное...Вроде и мама и папа работают,но вечером или на выходных они постоянно напиваются в стельку. Раньше они тоже пили и дрались,потом мы переехали к бабушке и все стало нормально,а потом мы сняли свою квартиру и они опять начали... Мне так плохо я уже устала,я так надеялась что все закончится,но они начали снова.. Что мне делать?(я уже с ними разговаривала,в больнице они уже лежали от этого,уже их и кодировали,все бестолку) Помогите пожалуйста,у меня еще брату 9 лет,нихочу еще и его травмировать.
Как знакомо... Мои тоже пьют уже черт знает сколько лет. Как у родителей выходные - в доме ад. Помню когда еще в школе училась сидела на уроках и переживала не поубивали ли они там друг друга. Вспоминать страшно как они друг за другом с топором по подъезду гонялись, повсюду осколки, кровь, как мы с братом маленькие совсем еще к соседям ломились чтобы они папу пьяного из петли вытащили... Папа хоть и пьяный нас с братом и пальцем не трогал, не обижал. А у мамы вообще тормозов нет - сколько мы мата в свой адрес наслушались от нее.
Сейчас то мне 24 и семья своя есть, дочке 3 годика и я вообще не пью алкоголь. И брат тоже на дух не переносит спиртное в доме. Видать с детства еще очень хорошо вдолбилось нам в головы, что алкоголь - зло. А у них так ничего и не изменилось. Только теперь пьяная мама ко мне домой бежит от пьяного отца спасаться. У меня уже руки опустились
Все это очень и очень страшно. Я не понимала никогда. Почему страдают дети.. мои родители работают.. я вполне обеспеченная.. в детстве такого большого значения их пьянкам я не придавала, может быть потому что их было меньше, однако сейчас.. я ухожу утром в школу прихожу вечером, после школы есть доп. занятия.. иногда домой возвращаться не хочется, зная, что сейчас там твориться.. но, приходя домой думаю, сейчас уйду в свою комнату.. меня трогать ни кто не будет.. тут же на меня выливаются маты.. вижу бутылку, начинается истерика.. да когда же все это закончится.. большого доверия у меня к родителям нет.. маму я не считаю, своим идеалом.. даже когда она трезвая.. просто пошло отвращение.. к человеку.. папу я люблю больше.. несмотря, на то, как он к мне относится.. было дело, когда он замахивался.. и маты в мою сторону каждый день льются и крики.. но когда он замахивался у меня внутри все переворачивалось в страхе, что он меня ударит я падала на пол и орала только не трогай меня.. бывало, что и ударял.. страшно очень.. не знаю помнит он это или нет.. но я это точно запомню на всю жизнь.. любовь в нашей семье угасла.. если можно назвать нас семьей.. я сказала для себя, что пить я не буду.. и надеюсь, что когда вырасту у меня будет семья, где дети не будут видеть, то, что видела я все свое детство.. зацикливаться на одном.. я больше не могу.. был период, когда и на окна я косо смотрела.. боясь, что просто сорвусь.. и когда их ненавидела и из дома уходила.. слушая в след от матери какая я ...... и пошла бы я в дет. дом.. есть близкие люди им я рассказывать не хочу, тк они начнут меня жалеть.. остается только рыться в интернете в поисках понимания.. мне 14 лет.. живу надеждой.. что скоро я вырасту и уеду учиться..
Сообщение было удалено
Та же ситуация,только чаще пьют,Папу убили,хоть многие это скрывают как бы, .он именно вот алкашом был(хоть и нельзя так говорить,да простит меня он и Бог) мама с отчимом пить начала,тоже прошу постоянно ,часто перехожу в крайности-не помогает.понятное дело,что есть ситуации и хуже ,и что теперь не предпринимая никаких мер,сидеть и повторять про себя это?! я так не считаю,Мне обидно,меня никто не понимает.а обидно не потому что типо я страдаю,а потому что я не хочу чтобы мама пила,я ее люблю и не могу позволить спится,сердце разрывается ,когда вижу или слышу её пьянную,и в то же время злость.
У меня тоже sамое sродителями!
Сообщение было удалено
Как я тебя понимаю только меня ещё и пинают
Сообщение было удалено
мне это так знакомо
Сообщение было удалено
Ах у меня такая же sитуация во вsём что ты напиsала мне 13
Сообщение было удалено
А бабушки дедушки братья sёsтры еsть?
Самое страшное, ребята, вот что... Мне 35. Я красивая женщина, жена успешного мужа... И хватит! Вот мое прошлое. мои дедки-бабки всю жизнь пипли, правда, по праздникам, но это ни х*я не хорошо, скажу вам.. Сегодня 4 года, как умер мой отец. Мама с тех пор ( да и до этого...) практически беспробудно пьет. И что вы думаете??? Я! НЕНАВИДЯ ВСЕ ЭТО! ПРОКЛИНАЯ ПЬЯНСТВО!... И СВОИХ РОДИТЕЛЕЙ!,,, СИЖУ СЕЙЧАС И... ПЬЮ. И ненавиу себя за за это. И думаю о том, как завтра я свершу несвершимое, как пойду к ккосметологу, массажисту, парикмахеру..... А толку? Гены, ссука... Не пейте, господа!
Всем привет меня зовут Настя мне 14 лет. Мои родители постоянно пьют, ругаются даже доходит до рукопрекладства, я очень переживаю, потому что у меня есть братик ему 4,5года и сестренка ей 1,6года, меня это уже всё достала, мы пытались уезжать к бабушке, но мы там может побыли 3-5 дней.....Я не знаю, что мне делать, они уже много раз хотели развестись, дело в том, что я живу с отчемом......Они пьют, ругаются, ив вообще пофиг на нас..Что мне делать?Прошу помогите пожалуйста.....
Сообщение было удалено
Слухай,тебе 15 будет 18 свалишь и обо всем ***** забудешь новая семья любовь,работа и т.дБог посылает испытание только лучшим!!
Почитала всего тут,так жалко всех,и так всех понимаю ,у меня такая же ситуация ,только радует что в след. году будет 18 ,но кое что меня очень пугает и не хочу даже думать ,но об этом чуть позже напишу . Мои родители стали много пить,ну не так много , но всё же сейчас они стали чаще по выходным пить ,и для меня выходные это целый ад ,я ненавижу выходные теперь из-за них . У меня есть старший брат ему 21,он тоже пьёт к сожалению :( И я боюсь что пить тоже буду,но сама на дух алкоголь не переношу, конечно на НГ немного Шампанского выпью и то , вообще не могу смотреть на это всё... как напьются так между собой ругаются,мама так спокойнее,а папа это ужас просто . Порой думаю ,если бы мне было 21 как моему брату сейчас,свалила бы уже давно . Сейчас я думаю вот что,после 11 поступать в универ ,но боюсь что на бюджет не смогу,а на платное не хочу,вот и решила что уеду в Россию к дяде(к брату мамы) ,и там буду жить,там поступлю и всё,лишь бы подальше от всего этого,но останавливает одно,как я маму оставлю с этим (с моим отцом) ,а потом понимаю,она сама этого хочет,но помню просила меня забрать её к себе когда выйду замуж , и я решила что заберу , но не знаю как мне быть...уезжать в другую страну или нет,что мне делать??Боюсь остаться без образования, так как не уверена в себе,у нас тяжело поступить на бюджет вообще в институт , на платное не хочу,так как у нас не богатая семья и не бедная,деньги всегда есть (тьфу-тьфу-тьфу,чтоб не сглазить ) ,Но я больше не могу на это всё смотреть,раньше когда маленькой совсем была,пил папа больше и то всё в порядке,а потом и маму за собой потащил в этот омут ,бабушек и дедушек у меня нет,тётя по папиной линии хоть и не далеко ,но она в деревне живёт ,в общем большая часть родственников в России ,хочу уехать к дяде ,не могу,но не знаю верное ли я решение принимаю? Как мне быть?
Мне 13 лет. Мои родители пьют, не то что бы каждый день, они могут не пить неделю, две, а могут целую неделю пить. Папа это не так страшно, но мама это ужас.. Я много с ними разговаривала, но это бесполезно, мне очень страшно, ведь мне еще не один год с ними жить, даже поговорить не с кем на эту тему. Мне было бы не так тяжело если бы у меня был брат или сестра, но я одна. Меня очень сильно довели родители, они очень хорошие когда трезвые. У них бывают и ссоры(почти всегда) и драки, у меня такое впечатление что они готовы променять меня на бутылку водки, я уже не хочу жить..мне надоело это..я хочу нормальную семью
Мне вас очень жаль!
Пьющие родители - очень частая проблема для детей. Очень много информации написано по этому поводу, но мне понравилась эта, надеюсь, вам чем-нибудь поможет: http://megalive.kz/index.php?id=206
Привет. Боже мой,как я все это начиталась. Сейчас 12 ночи,завтра понедельник, 7 уроков. ..Истории у нас очень похожи, только у меня Мама умерла, когда мне было 2 года. Папа начал с тех пор пить как...мне уже 13,есть много хороших теть,бабушек,дядь,которые мне помогут. .но блин,в 12 звонить и говорить что мне плохо, ну...я просто так не могу.Папа 6 илили даже 7 лет назад нашел "своою" подругу,алкашку еще ту,вот она его и испортила. Мы жили в троем с бабушкой еще.Я всегда шла спать к бабушке. Они драаались,ругались, но потом,этим летом они развелись, благодаря мне,я папе сказала, что жить с ней уже невыносимо, я долго ее терпела и папе это говорила,но все бестолку,когда он развелся, я думала, за живем,но нет,он напьется, начнет слушать свои АРМЕЙСКИе песни ,на всю мощь,пойдет на лестницуг и начнет орать,типа "Я ВАС ВСЕХ УБЬЮЮЮ"страшно и блин,не удобно перед всеми, ведь соседи у нас тихие...
Добрый вечер , мне 24 года , и все эти года родители не давали мне покоя , я не знаю алкоголики они или нет ( потому что могут не пить 1-2 года) но когда это случается ( в данный момент они оба бухие) они просто как два зомби , раньше когда я была совсем маленькая пил только отец , и у матери случались истерики,но она стойко держалась и всеми силами ставила нас на ноги . С недавнего времени отец мог спокойно выпить и на след утро идти на работу и все было хорошо , но сейчас ( видимо что то случилось с ее психикой ) она сама приносит алкоголь и запой начинается и у него и у нее! Мне повезло я живу у мужа , как то будучи еще просто ухажером , я вышла во двор вся зареванная и сказала что не могу сейчас с ним пойти гулять( мне было стыдно сказать ему что у меня такие родители) но он все понял , и забрал меня к себе .
Но любовь и жалость к ним не дает мне покоя , как только я узнаю что они снова в запое , я ненавижу свою мать , я не понимаю за что она губит и себя и отца , вся душа наизнанку ,я не могу спокойно смотреть, дикие истерики я не могу дышать, ужасные кадры хуже чем в кино наверное , но факт остается фактом , придется бороться завтра снова отвезу ее в больницу, найду хорошего психиатра,буду вправлять ей мозги , отца дома прокапают , надеюсь еще годик протянем .....
Читаю и просто теряется дар речи..Меня мама воспитывает одна.В следствии пожара вынуждены жить все вместе (мама,я,бабушка,дядя). Мой дядя патологический алкоголик. Бабушка не пьет но всю жизнь его тащит на себе..Порядком насмотревшись этих пьяных угроз,зассаных штанов и тому подобного - я терпеть не могу пьяных людей.У меня начинаются какие то панические атаки ,истерики. Крыша в общем уже конкретно поехала,хотя мне всего 17!! После пожара мать тоже переодически начала прикладываться к бутылке. Раз в два месяца ,но если я ее не останавливаю-ничего не останавливалось.Она это отрицает - но был год назад страшный запой, я тогда лежала в больнице ,пришлось ехать домой,а там *****,все прокурено, бабушка на работе ,мама ,дядя и еще какие то бомжи сидят ... все в дубину пьяные..Это самый страшный ужас моей жизни,который кажду ночь нахлынывает на меня перед сном.. Благо тогда приехал мой молодой человек,и они с другом выкинули из квартиры всю эту нечесть.. Маму тогда было не остановить, вечером чуть протрезвев - она собралась идти опять пить.. остановил тогда мой мч и дикая истерика..Такой дикий случай был единичный, но когда она просто выпивает - я уже не могу.Мне просто хочется наложить на себя руки... Я могу разнести всю квартиру в порыве истерики ,если слышу по телефону что мама в подвыпимшем состоянии. В такие моменты я ее ненавижу и вообще жалею что меня родили на этот чертов свет. У меня очень слабое здоровье, а теперь вдобавок и слабая психика.я на грани..
Сообщение было удалено
слушай неразговаривай с ним вот и пусть
из за пьянства моих родителей от меня ушел мои жених навсегда! его родители против таких моих родителей, и он их послушал. а мои родители всё продолжают пить. и я незнаю что мне делать. бежать даже не куда. с ними жить невозможно
Я вас всех понимаю ((( мне 15 лет. Мама начала пить когда мне было 11.
я нечего не буду писать. Просто хочу сказать, что у меня всё тоже самое и я очень устала
Дорогие форумчата! Как же я вас понимаю. Нет больше сил, искала помощи, совета и случайно нашла этот сайт!! почитала и волосы зашевелились "сколько нас"!!! Жуткие истории! Мои родители пьют, не дают жизни своей пьянкой ни мне. ни моей бабушке, которая вынуждена жить с ними. Я столько плакала, умоляла. обижалась, ругалась, но каждый раз где-то екает что это мои родители и вдруг без моей помощи они умрут!! Становилось страшно и я каждый раз спасала, да только все бесполезно, мои дорогие!! Сколько спрашивала Бога: "За что?". Но безответно! Сейчас прочитала все Ваши истории и поняла, что ЖИЗНЬ ОДНА! И дана она нам чтобы ее прожить, а не промучиться. Для чего-то этот путь тернист у нас, но я уверенна - будет заслуженное счастье! Наши родители выбрали свой путь, но они как паразиты прицепились к нам и тянут нас за собой, тянут вниз, высасывают нашу энергию, потому что своей уже не осталось и взять ее неоткуда, потому что в бутылке только негатив! Нам нельзя падать, нам с ними не по пути, мы выбрали другой путь, без алкоголя, даже по праздникам! Сколько всего в жизни чего мы не видели и не пробовали и не чувствовали. Каждая из вас я уверенна красавица, умница и рождена быть счастливой! Все сказанные гадости нашими мамами - блажь, сказанная бесами и их страхами и погибшими мечтами! но у Нас то все впереди, мы сильные и все наши мечты в наших руках!! Оглянитесь вокруг - мир прекрасен, что в Самаре, Питере, Москве, Екатеринбурге и т.д. Не стоит тратить самое ценное - время на переживания о тех, кто падает и не им не нужна помощь! Ведь невозможно спасти того, кто этого не хочет! не тратьте свою жизнь! Она Ваша и только Ваша. живите и улыбайтесь, смотрите вперед, а не назад, стройте свою жизнь, а не спасайте чужую!!! Я желаю Всем Вам безграничного счастья и радости в жизни. Выйти из сумрака и увидеть солнце, небо, встретить своих половинок, родить счастливых детей, любить их и быть ими любимыми!!!! Дай Бог Нам всем этого!!!!!
Просто они раньше не пили и ты привыкла к этому а потом они начали пить и у тебя началось раздражение у меня тоже такое было!
Привет всем,девочки и мальчики!
Вас всех очень хочется обнять и пожалеть ! Я очень всех понимаю,сама в такой же ситуации! Мои не запойные на 2-3 недели ,но каждые выходные,а мама большую часть будней -пьют.
Я их так люблю... Очень переживаю за них . Мне 25 лет,живу с ними,бросить не могу,боюсь за них((( голы уходят,любимого нет((
В эти периоды меня готовы тоже убить за бутылку,какие только я оскорбления вытерпела (( но трезвые-совсем другие люди.
Я вас всех читала и плакала(( у всех сложная ситуация,но я ощущаю от Вас поддержку! ДайБог нашим близким исцеления!нам-сил их простить и жить полной радости и счастья жизнью
все кто прочитал мое письмо, пожалуйста подскажите что делать?[/quote]
У меня похожая ситуация. Я считаю, вам нужно жить отдельно и строить свою жизнь. Жить для себя и не повторять их ошибок, конечно. Я, например, сначала взвалила проблемы родителей на свои плечи, они ножки свесили. Потом сбросила и сказала, вы взрослые люди, сами себя можете обеспечить, а мне от вас ничего не надо. Думайте о себе, о том, чего Вы хотите в жизни, добивайтесь этого сами, а родителей оставьте, в их случае трудно что-то сделать.
Меня зову Наталья. Мои родители пьют вот уже 20 лет. И всем, кто здесь рассказывает свои истории, я скажу так. Девочки, сделать нельзя НИЧЕГО. Чем раньше Вы от них отделитесь и поймете, что проблема не решаема и вырвете из своей души и этих людей и все переживания, тем Вам будет легче.
Это искренний совет.
Тоже выпивают не знаю что делать ,дерутся бывают скорее всего ничего нельзя сделать .
Добрый день,надо просто понять что ты здесь ни причем, думать за себя,потому что им все ровно на себя,а тем более на тебя.