Гость
Статьи
Помогите разобраться в …

Помогите разобраться в странном поведении

Помогите пожалуйста разобраться. У знакомого постоянно прыгает настроение. То человек радостный, дружелюбный, шутит, смеется, через 20 минут впадает в прострацию, задумывается, уходит в себя, сидит как чужой с отрешенным видом. Это постоянное поведение. Я объясняю это прыжками настроения - бывают такие люди. Но может это какой то психологическое отклонение? Никто не сталкивался с этим?

Автор
31 ответ
Последний — Перейти
Скракозябла.

Может шизофрения?

Гость

Нарик.

Сима

Может и нарик...А может и психическое отклонение с запрещенными препаратами никак не связанное. В обоих случаях к психиатору.

Я с этим живу. Разочарую:) - я не нарик. Один хороший человек объяснил примерно так - в общении энергию трачу, затем следует отключение на подзарядку - от солнца, вероятно, или воспоминания о нём, если дело зимой:). Энергоёмкость невелика.

х

не, ну "энергоемкость" в 20 минут эт совсем никуда не годится.

автор, поаккуратней надо с такими, если уж без них никак))

Гость

сталкивалась. бывший - наркоман :((

Линда

а что такое нарик?

яма

а что такое нарик?

наркоман

Гость

у холериков настроение так же быстро меняется

Автор

Нет, не нарик. Это или особенность характера или психическое отклонение. Только вот вопрос - какое это может быть отклонение? Или почему такая особенность характера развилась?

Автор

Лурье, а как именно у вас это происходит - когда вы в отключке? долго длится? как вы общаетесь с окружающими в это время?

Гость

он наверное рак по-гороскопу

Автор

Сообщение было удалено

Я долго осваивала маскировку - почти впопад удаётся агакать и угукать. И потому для окружающих - как правило, удобно для меня настроенных на эгоёрскую волну собеседников - эт незаметно. Но внимательный человек, конечно, отловит и уличит:).

Иногда "прорывает" - тогда смываюсь по-аглицки. Или... если смотаться до "приступа" не успела, цепенею - характерный признак - взгляд вникуда. Эт друзья мне отмечают:). Я не всегда успеваю эт проконтролировать - словно автоматика срабатывает. Понятно, в разговорах уже не участвую - занимая посадочное место, задаю компании количество.

Активность минут на 20 стоит мне часа-двух молчания. Или угуканья с агаканьем:)

Сладкая N

Я тоже должна побыть одна через определенные промежутки времени. Видимо, действительно энергетика слабая, а восстанавливаюсь только в одиночестве и молчании.

Странные перепады - это шиза на почве наркотиков или алкоголя. Встречала таких.

Сиамская Кошка

Скрытая шизофрения, осенью-зимой обостряется.

Эйва

Биполярное расстройство в легкой форме.

Автор

Что такое биполярное расстройство? и скрытая шизофрения? как они проявляются?

Автор

Лурье, ну вы даете. А как часто у вас такое? каждый день? через какие промежутки? А когда вы вот так отключаетесь и смотрите вникуда - вы о чем то думаете или просто сидите как овощ? что вы чувствуете в это время? Вы кто по гороскопу?

Автор

Сообщение было удалено

В отключку "падаю" нечасто:) - на людях - эт дело всё ж стараюсь контролировать, зная, как забавно, странно и порой пугающе эт смотрится:). Но если устала - "ага" с "угу" всё тише... а когда очень устала - так резко, боюсь, получается, без "агашно-угушного" перехода - бодрое "здрасьте", а дальше человека, я себя имею ввиду, нет:)

По-разному выходит - иногда я чувствую, сей момент следует подумать над тем, что случится с чайником, если к сковороде приделать скворечник из бука и клёна - а часто, как вы верно заметили, сижу этаким овощем, в полнейшей отключке:), а, бывает, ещё - речь и пространство иначе воспринимать начинаю - мне приятна болтовня как уставшему человеку приятен шум ручья, вдоль которого всей тушкой, включая сачок для бабочек, сандалии и самомнение бабочкового "изловителя", человек вытянуться по бережку решил - не различая слов, я слышу ритм, рифму, шум - меня покачивает на волнах непонятно-чего:).

Можно трясти за плечо, теребить за ухо, требовать соли, сахара и счастья - но смысл, вкладываемый "требователем" в отъюзанные им слова, скорее всего ускользнёт, останется непонятым. Понимать в "наш" с вами одновременный момент я буду нечто третье, а, может, даже пятое или сильно пушистое:)

"Угу" с "ага" постоянно. Я, пожалуй, преувеличила - 20 минут - эт слишком для меня - минут 5, ещё лучше 2-3 - то, что надо:)

Я рыба.

Катрин

Лурье, ну вы вообще...А с чем связана ваша работа - в какой сфере? какие у вас есть способности?

Мучаюсь оптимизмом
Катрин

Сообщение было удалено

Катрин, вы хотите выведать окольными путями, не авиодиспечер ли Лурье, машинист скорого поезда, или еще что.. Короче тоже жду ответа затаив дыхание!!!

Гость

Лурье, "отключки" наступают только во время общения с людьми? Когда вы смотрите ТВ или общаетесь на форуме - тоже нуждаетесь в таком "отдыхе"?

Катрин,

Мучаюсь оптимизмом,

спокойно:), я клерк:). Разрушения максимум в пределах одной небольшой конторы:)

Способности... кхм... конфеты классно ем:). Из признанного общественностью ничего больш отметить, боюсь, не могу...

Гость

Сообщение было удалено

Да, любая "внешняя" инфа провоцирует эт дело. Но общение, пожалуй, больше. Эт более динамичная и для меня энергозатратная штука.

Автор

Ничего, Лурье, мы из тебя человека сделаем:) Выявим скрытые таланты:) не спроста же ты такая...Впечатление что у вас природная лень...

Жужу

я не Лурье. но отключки бывают часто. Немного пообщаюсь с людьми и надоедает, предпочитаю отключаться по с.ж. Мне говорят в уши всякую фигню, Я угукаю , агакаю и не слушаю собеседника. даю мозгу отдахыть. О себе - я очень хороший физик, математик, способности к рисованию и к гуманитарным наукам тоже присутствуют, интересуюсь историей и политикой. Работаю преподавателем. на работе правда не сплю. Мне 23. Не люблю разговоры на пустые темы, не люблю общаться с ограниченными людьми, девушками "космо", хотя много такого плана подруг. Вообще я общительная и весёла. Просто пропускаю ненужную инфу мимо ущей)))

Жужу

сорри за орфографию, куча опечаток

Автор

Сообщение было удалено

Ударю в ответ:). Автор, вероятно, впечатлителен;).

зы: вы правы, я ленива, и совсем не против стать человеком:). Но что значит, "природно"? И чем отличается от "приобретённо"? Иль я в антонимах не разобралась?:)

Маруся

Очень плохо:(

У меня подобные проблемы у любимого человека.

Настроение меняется чаще погоды...

Его освободили от армии (категория "д").

Если можете проверьте как у Вашего знакомого с этим...

Гость
яма

Сообщение было удалено

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: