Дочка 20 лет сегодня в разговоре заявила: " Я уже не сомневаюсь, что ты вообще останешься одна". Очень неприятно и обидно.. просто руки опустились
А почему она вам так сказала?
Ну, я , на ее взгляд, имею массу достоинств, но до сих пор почему-то в поиске. Считает, что поиск затянулся))
Сообщение было удалено
) Автор, спросите ее, она уроки выучила на завтра в институт или куда там... )
Значит не обращайте внимание на ее слова,сейчас нормального мужчину очень трудно встретить.Лучше быть одной чем с кем попало.А если у вас и правду столько достоинств,то вы обязательно встретите нормального мужчину.Удачи вам!!!
... короче, дайте ей понять, что не ее это забота. Как говорится "не учи отца е*аться". )
Прям как запрограммировала. Сижу теперь и думаю. Шансы были, я не воспользовалась и вот одна. Но все равно жестоко сказано. Зачем она так?
В вашем возрасте уже пора бы поменьше зависеть от мнения окружающих. Были бы вы замужем, дочка бы вам заявила, что не понимает, как можно терпеть такое ***, как ее папаша, уж лучше быть одной, чем с кем попало и бла бла бла. Дочке по пиZде мешалкой, чтобы не лезла, куда не просят.
реагировать надо адекватно, конечно дочь вам нахамила, но люди никогда просто так нам ничего не говорят, это знак серьезно задуматься о жизни, что то менять в себе
Багира, это не "окружающие" - это близкий человек
Зима, а разве вы не знаете, что сильнее всего лезут в душу именно близкие родственники? Или если вам незнакомая тетка на улице что-то скажет, вы это так же близко к сердцу примете, как и от родственника?
тоже верно)) Она, вообще, переживает, хочет какого-то сдвига, НО: это ж черт знает что , ляпать такое
А почему вы не спросили ее, почему она так сказала? Может быть она вас видит со стороны и могла бы действительно вам на какие-то ваши недостатки указать? Чего в этом страшного? Почему вы так реагируете?
сейчас пойду спрашивать)))
говорит, я привыкла к борьбе и она не представляет меня, что бы я "таяла в чьих-то объятьях"... интересно, да?
С этого надо было и начинать, а не тему бежать создавать, ох уж эти вуманозависимые)))
Это все? В смысле это единственный ваш недостаток?)))
Сообщение было удалено
Автор ) долго вы еще собираетесь слушать 20-летнюю девочку, которая вряд ли четко представляет себе, что такое таять в объятьях? ))
Скажите ей, что нормальный человек не будет представлять свою мать, тающую в чьих-то объятьях, далее см. посты 5 и 7))
да я вообще НЕ люблю борьбу, Багира, просто бываю же в жизни полосы.. мертвые сезоны и т.д.
19, Это точно, в жизни бывает всякое, особенно наглые дочки, которые лезут, куда их не просят)
Я вам верю,что вы не любите борьбу (хотя борьба нанайских мальчиков очень даже ничего), так как таким людям обычно наплевать на мнение окружающих, а вы, наоборот, слишком впечатлительная)
Знаете, Багира, я нормальная... а такие фразы действительно очень выбивают из колеи. Вот сижу у комп, надо добить работу, совсем немного, а не могу.. Может, еще тут есть и неприятное ожидание НГ.. Третий год буду одна..или , может, объединюсь со знакомой..не знаю..к теме разговора не относится
Она и хотела выбить вас из колеи, только вот зачем?
Сообщение было удалено
Рефлексирует свои комплексы об отсутствии отца и тайный страх повторить судьбу матери, вот и все.
Сообщение было удалено
Вероятно так, если бы ею двигала любовь и искренняя забота о матери, "пожелания" звучали бы несколько по-другому
Да ладно вам, Зима, у всех бывает депрессуха, не поддавайтесь. Ну одна, ну и ничего, в этом тоже есть свои плюсы. У вас в городе есть какое-то место, где все гуляют? Не сидите дома, идите туда к полуночи. Вот привыкли мы к каким-то стереотипам, что обязательно около салата оливье с родственниками надо сидеть. Просто идите погуляйте и все. Может быть, ваш прынц так же сидит у монитора и жалеет себя какой он бедный несчастный, адын, савсем адын))) А лучше уходите с Вумана, доделывайте работу, получайте оплату и купите себе путевку на НГ. Куда угодно, только подальше от нечуткой дочки, неудачливой подруги, подааааальшеееее!!! С новым годом, все будет хорошо)))
Ой, спасибо, Багира! Уехать не получится, Но: я совершенно точно решила, даже уверена, что болото заканчивается. На НГ дома сидеть не хочу, можно пойти в танц. кафе.. Это идея. Только вот с кем?
А зачем обязательно "с кем"? Вам с собой скучно, что ли?))) Подруга еще напьется и вам придется ее домой тащить) а так вы свободная птица, открытая навстречу всем ветрам перемен.
11, Зима,
"тоже верно)) Она, вообще, переживает, хочет какого-то сдвига, НО: это ж черт знает что , ляпать такое" -
тут Вы всё правильно словили.
1. Она не ведает что творит.
2. В негативной форме дочкиных сентенций обязательно содержится позитивное содержание.
БагИра призывает к свободе и самостоятельности, я присоединяюсь, ключевое слово - свобода. От дочкиного негатива, от своих мыслей "были шансы, не использовала", от включённого временного счётчика".
В дочкиной судьбе главная она, в Вашей судьбе главная Вы, это очевидно, при дочка (или другие) может говорить всё, что позволяет цинизм молодости.
С кем идти в кафе? Идти одной. Может и ещё кто-то отправится в кафе в одиночестве.
Спасибо, Мик) Зима, может, мы с Миком пойдем каждый сам по себе, ну, в общем, там и встретимся))) Вы, главное, это самое, из дома выходите, а то на печке мы вас не найдем!
29, БаГира,
хочется сказать не очевидную вещь:
когда мама в противовес дочкиным словам не потеряет надежду, это будет иметь значение и для дочки. В принципе дочка переадресовала маме исключительно свои проблемы. И положительный мамин опыт будет своеобразным ответом дочкиным ожиданиям в собственный адрес.
)))))
30. Мик, согласна с вами. Дочкины слова - может быть, это боязнь за себя в смысле боязни повторить мамину одинокую судьбу. А ведь может быть, что дочка боится, что мама, устроив свое личное счастье, перестанет жить дочкиной жизнью, помогать ей, обслуживать ее. Дочка, возможно, уже строила планы на мамину помощь с внуками, а тут мама решила, что у нее другие планы. Вот доченька и напряглась. В любом случае, Зима, вам там виднее, что у вас там с дочкой на самом деле происходит, но вы свободный человек и живите как свободный человек, вот и все.
32, БагИра,
боязнь "повторить мамину одинокую судьбу" явно преобладает, даже не будучи осознаваемой. Помощь от бабушки едва ли способна вызвать те жестокие слова, что мама поначалу и пропустила как брошенную в её ворота шайбу.
Любой негатив, сформулированный в положительном виде, всегда будет информативным. НЛП и мантры не зря имеют исключительно форму утверждения.
32! Багира, дочка боится , что я ее будут нагружать в старости.. как-то пару раз проскользнуло. " Ты должна кого-то найти, я же не знаю, где я буду потом жить"..
Сообщение было удалено
В общем, Зима, теперь вы просто обязаны стать счастливой. Если для себя у вас и не хватает стимулов, то для дочки, я думаю, вы и горы свернете и хотя бы одну шею), в том смысле, что ваш принц обернется вам вслед)
Спасибо , Багира... Какие сегодня милые люди на сайте )))
Мы притворяемся. Сходите на ветку про добрых девочек, там наше истинное лицо)))
Да дочка наверно сгоряча так сказала, и может быть уже 10 раз пожалела об этом! Так что не предавайте ее словам особого значения! Достойного мужчину сейчас встретить действительно тяжело и для этого требуется порой много времени! Удачи вам автор, все у вас будет хорошо!
Как отреагировать?
конструктивную критику принимают к сведению
Сообщение было удалено
Не поддавайтесь на провокации даже близких людей. Я, когда после 1-го неудачного брака в 19 лет с ребенком на руках осталась, родители поставили на мне точку и стали искать женихов - дедушек и т.д.На что я однажды матери сказала: Да я луше тебя еще жить буду и за парня выйду, и все у меня будет хорошо! Так и случилось: через год на свадьбе у подруги познакомилась со вторым мужем, через пол года поженились. Я у него- первая и единств.женщина. Живем уже больше 20 лет, 2 сына (1 мой). Удачи вам!
Родители с удовольствием ляпают детям про их недостатки. Типо: кто ж кроме близких правду скажет. А сами не хотят слышать про себя.
Сообщение было удалено
Привет! По мне, так лучше... не стремясь к борьбе, все таки бороться...Я думаю, что дочь наверняка вами гордится, только по молодости лет и из-за недостатка опыта считает, что если не сложилось "лобови", то жизнь прожита зря...может думает, что вы отталкиваете всех подряд "видом сильной женщины"...Вот и пытается вас на лирическую волну настроить, не много коряво, но думаю любя...
Может ей на это Хаяма процетировать:
Чтоб лучше жизнь прожить, знать надобно немало,
Два правила запомни для начала,
Ты лучше голодай, чем что попало есть
И лучше будь один, чем вместе с кем попало...
Ну и поблагодарить дочку о заботе...))))
У меня сынок тоже подрастает, иногда такое выдает, закачаешься...задумалась сейчас...чего ждать..