Здравствуйте. У меня такая проблема. Мне 19 лет учусь на дневном отделении. На работу не устроиться, в материальном плане полностю завишу от родителей. Это очень напрягает, т. к . нет возможности пойти куда либо с друзьями и например посидеть где нибудь, постоянно вопрос мучает хватит ли денег. Теперь мама говорит о том что я и так трачу много денег, постоянные ссоры из за денег.
Еще одна проблема, нет молодого человека и никогда не было, считаю себя странной, ущербной какой то, целоваться даже не умею.Общение с противоположным полом как то не складывается.
Все навалилось и ссоры с родителями з-за денег и все остальное, постоянно настроения нет, чуть что сразу в слезы. Надоело!! Скоро новый год , а мне даже ничего не хочется. Хочется закрыться и одной просидеть.
Что можете посоветовать?
Вот и посидите. Посидите, подумайте, а потом шлепайте кухню драить. Или еще что мать скажет.
Аналогичная проблема была,один в один. Поднакопила,съехала к чёрту.Родители также доставали, себе покупали,а как на меня-нет денег,иди и работай типо.Живу одна и радуюсь. Друзей к себе вожу,парней.
Автор,такие же проблемы,только еще здоровье не очень,так что в двойне не могу работать пойти. Мне кажется это изза НГ все страхи и депрессии накаляются...
Девушка вы просто не знаете как достаются деньги!Вашим родителям наверно очень тяжело,а тут вы еще.Скажите спасибо,что они дают вам образование.Будьте благодарны родителям.А парень у вас появится,и все будет ОК.
потерпите - доучитесь. потом лаай-лаай случится - никуда не денется)))
А почему на бюджет не поступили или поступили? На экономиста или менеджера небось учитесь, чтобы потом *** просиживать?
Парня нет - это не проблема, это нытьё. У меня подружка, учась на дневном в МГУ, нашла себе работу и работает уже второй курс и с парнями всё нормально. Значит, вы действительно "какая-то не такая" (пишу так из соображений политкорректности). Ищите проблемы в себе и не будьте такой наивной в 19 лет, не школьница поди.
Я на 3 курсе перевелась на очно-заочный, работала, жила полной жизнью! Я думаю что Вам самостоятельность нужна во всем, Вам уже 19! А мужчин нет?! Начните СВОЮ жизнь, остальное приложиться, поверьте... Смениться и круг друзей и интересы и прочее!
слушай ты не переживай и попытайся понять почему мать постоянно говорит что ты много тратишь????а насчет парней это надо хорошо подумать в чем проблема состоит конкретно,ты комплексуешь,они тебе не интересны или ты незнаешь как себя вести с молодым человеком,да и вообще поинтересуйся литературой о психологии человека,я думая в этом вся загвоздка...ты просто устала,посмотри на жизнь иначе
А в каком городе ты живешь?
У меня практически то же самое. 18 лет, дневное отделение, бюджет, к счастью. Да и родители вроде деньгами не попрекают, но все равно как-то неприятно просить у них денег на что-то. Поэтому стараюсь тратить по минимуму или свои (родственники подкидывают.
Про отношения с противоположным полом вообще молчу. Природа внешностью явно не наградила, из-за этого куча комплексов...
╧2, интересно, на что вы, будучи студенткой смогли накопить? :)Снимать жильё и то бешеных денег стоит!
Автор, можно попробовать устроиться на подработку куда-нибудь в Макдональдс, например. Тогда у вас появится хоть немного денег. А вообще, цените родителей и ваши студенческие годы! Когда отучитесь и пойдёте работать, вы поймёте, какое это было счастье!!!
Я НЕ понимаю,как в 19 лет можно сидеть на шее у родителей???Если вы учитесь на дневном,то можете работать вечером,можете,просто не хотите!Официант,промоутер,курьер,вечерний администратор,вечерний секретарь,дистанционные переводы,коллцентры...работы вокруг - пруд пруди,но если желания что-то менять нет,то,конечно,можно сидеть и ныть,что родители жмоты)Парня нет потому что нормальным мужчинам интересны состоявшиеся личности,а какая вы личность,когда в 19 лет сидите у родителей на шее и себя жалеете.Я никогда даже мысли не допускала,что родители должны обеспечивать мои посиделки с друзьями,развлечения.Соберитесь и начинайте что-то делать,менять.
Сообщение было удалено
почему студенческие годы лучше чем работа?
╧13, пока вы учитесь, вы более свободны, можете опоздать на пару, можете закосить, а работать будете с 9 до 18 и попробуй тут опоздай или раньше уйди! В институте у вас компания, молодёжь, вам весело, а на работе одна сплошная рутина, разновозрастной коллектив, начальник и т.д. Короче, вы это потом поймете!
Автор, что касается подработки, я бы ещё посоветовала промоутером, у меня брат работает, ему нравится.
А вы на кого учитесь?
В любом случае можно найти работу и на дневном, если так хочется своих денег. Можно по специальности если она позволяет работать вечернюю и ночную смену. Можно и не по специальности - официантки, кассир в супермаркете, посудомойка. Если вам кажется что быть официаткой не подходит для девушки голубых кровей, то тут никто ничего не сделает.
Я на первом курсе не гнушалась побыть уборщицей - училась на бюджете, но с зарплатами тогда была такая полная ж что денег в семье еле хватало. Поэтому себе на проед и на обеденные пирожки так подрабатывала - убиралась в офисе одной фирмы с 5 до 7 утра, потом топала учится. А после этого с 8 до 10 еще одна фирма. Потом уже нашла работу более-менее связанную со специальностью, правда в ночное время.
Мой брат довольно обеспеченный человек.И проблема денег в семье никогда остро не вставала.Но его дочь, учась в МГУ на дневном отделении, зарабатывала с 3 курса сама,что бы не просить денег у родителей.Брата это очень обижало.Говорил,что она получает копейки и он сам мог бы давать без проблем эти деньги.Но девочка действительно хотела сама покупать себе колготки и т.д.Если вы автор живете не в Задрищенске,то всегда при ЖЕЛАНИИ можно заработать.А не причитать про скаредных родственниках.Может быть и мужика тебе родители должны в койку положить?
***, столько работ, было бы желание.И операторы на телефон, и сотовых служб. и официантки и еще прочая посменная ***.С помощью которой вы сможете себя обеспечить учась на дневном.И промоушин акции.Вы лентяйка автор.
Автор,в 19 лет учась на дневном, устроиться на работу не проблема. Да, вряд ли вас возьмут на оклад 50 тысяч, но зарабатывать достаточную сумму на развлечения, вы можете. Просто не хотите.
идите на вечернее и работайте. Я начала работать курьером с 11кл.Многие и раньше работать начинают и проблема решена.
идите в AVON или что-то подобное работать . наверняка в вашем учебном заведении найдутся желающие.моя знакомая получает на этом от 10 тыс в месяц при полном рабочем дне по основной специальности. уж на кафе-то вам вполне хватит.
вот пристали:сидеть на шее стыдно и тарам-пам-пам,но она же учится,образование получает,чтобы потом работать,разве нет?кто вам сказал,какое у нее расписание,может не позволяет найти что-то подходящее.
Все кто хотел, работали и зарабатывали - и в 18, и на дневном бюджете, когда пропускать нельзя, и списать никто не даст, и на дорогу времени туча. А потом девочки, которых родители все это время обеспечивали и не слабо так, говорили - а чего тебе не жить, ты же работаешь
Я РГГУ в свое время заканчивала, политологию, и абсолютно временине не хватало на работу. Парня постоянного тоже не было..Сейчас все в шоколаде!
Учась на дневном в гос.ВУЗе очень сложно еще и где-то работать. Надо постоянно что-то в универе сдавать, а уж всякие семинарские занятия и зачетные предэкзамеционные недели. Ужас. У нас еще за посещаемостью очень следили.
Сообщение было удалено
Если у нее такое расписание учебы, что она работать не может, то где она время находит по кабакам с подругами ходить?
Автор, у вас просто депрессия...
Сообщение было удалено
Все бюджетные места куплены и проплачены.
я могу посоветовать прекрасный способ как студентке получать деньги и не работать.я в студенчестве никогда не работала, но деньгами сама родителям помогала. существует куча студенческих стипендий. проверенно на себе можно одновременно получать сразу несколько стипендий. мне удавалось получить сразу 4. а это почти 20 000 руб. в месяц. подайте заявки на Потанинскую, оксфордскую, городскую и Разуваевскую стипендии, стипендию ученого совета, стипендию Правительства РФ и президентскую- вот вам и деньги. правда чтобы их получить мозги придется напрячь. но мне без особого напряга удавалось все 5 лет получать эти стипендии и даже от ВУЗа за границу съездить. уверяю вас как только включите мозг -деньги будут. а уж парни тем более будут, т.к. у вас будут деньги на одежду и салоны. на самом деле существует огромная куча грантов и поддержек студентов - только студентам легче из родителей деньги тянуть, а не самим чего -то добиваться. поищите в интернете стипендии и конкурсы для молодежи и нечего на родителей и судьбу жаловаться.
Сообщение было удалено
Аксинья, а что плохого в том, чтобы "сидеть на шее", как вы выразились, у родителей? Девушка не бездельничает, учится в институте на дневном, чтобы потом пойти работать...Если есть такая возможность не работать и учиться на дневном отделении-то это же хорошо!
Я сама пошла работать только в 23 года-после окончания института. До этого меня обеспечивали родители. Конечно, мне пришлось преумерить свои запросы в плане одежды, развлечений, но это стоило того, чтобы получить качественное образование и найти хорошую работу!
АВтор, зая, зачем же так пессимистично. Подружки-то есть. Гуляйте по ТЦ, посидите там в кафешке, хватит на это вам денег, девочки-студентки сейчас почти ничего не едят, пьют сок в осовном на людях. С парнем познакомитесь, чаще улыбайтесь, а про то, что не целованная не распостраняйтесь, научитесь в процессе.
А я не понимаю. что плохого в том. чтобы не идти по рукам в 19 лет? НАУЧИТЕСЬ ЕЩЕ ЦЕЛОВАТЬСЯ. По любви, а не для спринтерского интереса. у кого парней больше и кто чаще
автор у вас все может быть очень даже хорошо и в личном плане и в денежном и друзья появяться и будете вы на высоте! все неудачи происходят только от неуверенности в собственных силах, в себе. то что с парнями не клеиться...может быть вы человек закрытый...ведь глубоко в душе вы наверняка обаятельная девушка...только видимо не выражаете себя....всякое быть может