Гость
Статьи
Жду курьера. Что …

Жду курьера. Что делать дальше?

Впервые выполнение заказа идет через курьера из Москвы. Как быть? Где его встречать (на вокзале, дома, в кафе)? Надо ли приглашать обедать (ужинать и т.д., не в смысле - у нее и заночую). Надо ли давать чаевые или это оскорбит его деловую репутацию? Может я еще что не учла, ответьте, пожалуйста, кто заказывал товары через курьера! Очень прошу! На юмор не обижусь, но рассчитываю на серьезные ответы. Спасибо! Всех с наступающим!

Автор
44 ответа
Последний — Перейти
Гость

Вообще-то курьер должен приехать к вам домой, или по людбому другому адресу, который Вы указали при заказе. Забираете товар, отдаёте деньги и машете ручкой. Какой ещё чай? Какой ужин? Чаевые можно оставить немного.

Зая

Купить коньяк и поипаццо хорошенько

гость

правильно гость пишет, какой такой ужин с чаем? Он вам вещь отдаст, вы подпишете квитанцию и заплатите деньги и все.

Гостья

Накормить, напоить и спать уложить :)))

гость

а на утро стакан водки на дорожку налить

Гость

Жду курьера. Что делать дальше?

запасаться водкой и презервативами

Ваш сосед

Автор, он Вам -товар, Вы ему -деньги. Только проверьте что берёте. И - гуд бай, на выход !

Сиамская Кошка

Автор ! Какой чай, человек выполняет работу за которую получает деньги, нах баловать.Вы ему деньги, он вам товар.Зачем встречать,сам дорогу найдет (по компасу)).

Или

ну ужин и чай...мож ему некогда и у него куча других заказов адреса куда ехать.А чаевые оставьте конечно)) Я сама курьер)

Гость

товар взяли,проверили качество,то ли привезли,размер и т.д. если все устраивает деньги отдали, можно чаевых дать 100р. и на выход.

Гость

Коньяк,свечи,ужин,секс,завтрак,рубашку погладить.

Я курьеров на лестнице в подъезде встречаю и домой не зову. У них ботинки грязные, и у всех на одинаковой пористой подошве куда куча земли забивается, полов потом мыть полдня.

Гость

очень интересно, как же вы курьера ждете, если не знаете куда он придет? :))) в первый раз такое слышу.

приглашать на чай-кофе естессно не нужно, у него таких как вы клиентов куча и со всеми чаи гонять - ниче развезти не успеет. я чаевые обычно не даю (им ваще-то фирма зарплату платит), но бывает, что округляю сумму в большую сторону и прошу сдачу оставить себе. никто не оскорбляется. правда бывает, что норовят всю сдачу до копейки отдать. :) доставка как правило осуществляется до квартиры, но однажды пришлось курьера на улице искать, заблудился бедолага. гы

Гость

Сообщение было удалено

Я в таких случаях открываю электронную карту на компе и спрашиваю человека что он видит рядом с собой (по телефону), он называет номера домов - а я его направляю в нужную сторону

Гость

Вообще то стоимость доставки,как правило уже входит в стоимость

заказа и давать чаевые совсем не обязательно, так же как и

приглашать на ужин чужого,незнакомого человека.

Гость

наркокурьер ?

Автор

Спасибо за ответы! Я живу 1000 км от Москвы, с таким способом доставки сталкиваюсь впервые: не принято у нас в глубинке товары на дом привозить пока.

Еще вопрос: у нас же не Мск. область, человеку еще назад как-то добираться надо...областные центры по 200 км в любую сторону, а вдруг остаться придется? Гостиницы у нас, конечно, есть, но там надо заранее бронировать места (много приезжих и командировочных) или они это сами предусматривают?

Лучше бы по почте прислали-мороки было бы меньше, так нет - ЕМС доставка!

Автор
Гость

Сообщение было удалено

А я в первый раз его жду и, кстати, в рабочий день.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

по совместительству!

Автор
Гость

Сообщение было удалено

А если будет девушка?!

Автор
Или

Сообщение было удалено

За 1000 км от Москвы вряд ли у него/нее куча адресов сразу, не замерз бы бедолага с нашими морозами!

Автор
Гость

Сообщение было удалено

А если приедет девушка, искать мужика ей или своего мужа в прокат пустить... за отдельную плату?

Автор
Зая

Сообщение было удалено

Ну, здесь уж как повезет (хорошенько или не очень)!

Автор
гость

Сообщение было удалено

А кусок сала и пирожки можно положить?

Автор
Гостья

Сообщение было удалено

Я так и предполагала.

Автор

Подвожу итог: созваниваемся, называю адрес местонахождения (не обязательно домашний, так как рабочий день); встречаемся, проверяю документы, товар, документы к товару, оплачиваю, даю 100 руб. сверху (по ситуации), благодарю, объясняю или показываю дорогу к...(по ситуации); радуюсь полученному товару, вечером отправляю благодарность на фирму по электронной почте.

Все правильно? Спасибо, уяснила!Далее выбираю новый товар и действую самостоятельно, помня рекомендации с форума!

Гость

автор, а ЧТО ты заказала??? ну оооочень интересно)

Добрый дедушко Мороз
Гость

Сообщение было удалено

Губнушку, ночнушку и плойку, наверняка! В Замкадье все деуки это заказыют!

гость
Добрый дедушко Мороз

Сообщение было удалено

Губнушку, ночнушку и плойку у нас можно купить. Я - уже давно не деука, я - тетенька (деуки на этот счет быстрее соображают). У меня подарки к НГ - швейцарские часы (хочется верить, что это так и есть!). Жду с нетерпением.

гость

гость = Автор

Крысильдушка

Автор, не переживайте. Он к Вам не из самой москвы поедет. Эту посылку несколько раз передают из рук в руки, пока она к Вам попадет. Скорее всего, курьер будет из областного центра.

гость
Крысильдушка

Сообщение было удалено

Да-а? Это для меня- открытие, честно. Я думала дадут ему билет до места или на скорый поезд через облцентр посадят, а там - крутись как знаешь сам, лишь бы доставил товар в целости.

Крысильдушка

32, более того, и в Ваш город он скорее всего по пути заскочит. Т.е. дальше повезет другие посылки.

Автор
Крысильдушка

Сообщение было удалено

Вот это да! Спасибо, что просветили, а то я уже испереживалась (как он будет, да что делать), а так всё упрощает дело: работа есть работа.

Expost

Все это весело но если серьезно - находитесь в указанную вам дату доставки дома и ожидайте звонка. Приготовьте паспорт и если идет оплата вами -то деньги без сдачи. Давать чаевые или нет - это ваше право.

Гость

Автор, вы что! Это местный курьер. EMS-почта, знаете, как работает? В Москве офисы с курьерами и во всех городах офисы с курьерами. Вашу посылку московский курьер отправляет через почту (отправляют, как и остальные посылки, в поезде или самолете). В вашем областном городе курьер из местного офиса эту посылку получает и привозит вам.

гость
Expost

Сообщение было удалено

35 и 36, СПАСИБО за информацию! А как же я буду ожидать дома в рабочий день в фиксированное время? Могу я попросить приехать курьера по другому адресу (на работу ,например)или я сама в обусловленное время могу подъехать на автостанцию или ж/д вокзал, так можно договариваться?

Гость

автор, курьер приезжает на адрес, кот. указан в заказе. Посылка приезжает в ближайший от вас офис. Из этого офиса к вам едет курьер. Если вы хотите изменить адрес доставки, вам следует позвонить или написать на сайт, где вы заказывали. Обычно курьер перезванивает, перед непосредственно доставкой. Но он едет на адрес, который вы указали в заказе. Никаких вокзалов и автостанций заранее не планируйте- вы же не знаете как он поедет. Да и вообще первый раз слышу, чтобы такие доставки на вокзалах встречали. Может у них машина. У нас во всяком случае диэйчэловцы и прочие доставки ездят на спец.автомобильчиках. Ну вам же не с проводником, в конце концов, товар передали. Это серьезная доставка. Люди и в деревнях товар заказывают, особенно если учесть что в деревнях с ТЦ не очень. У них все отлажено, не волнуйтесь. Главное, чтобы вы были по адресу доставки и на телефоне.

Автор

38. Спасибо большое за разъяснения! Переживаю только о том, что не знаю конкретный день и точную сумму заказа (у меня там скидка должна быть и сколько за эту доставку возьмут), но деньги я уже приготовила с запасом на всякий случай, а вот как отпрашиваться - не знаю, но ничего позвонит - подъеду на такси сразу, разберемся. Вам еще раз СПАСИБО!

Крысильдушка

Автор, курьер при въезде в город звонит и спрашивает, куда подъехать. Так что можете договориться на любую точку. Вы не обязаны караулить его дома.

гость
Крысильдушка

Сообщение было удалено

Спасибо большое! Это утешает. Буду ждать!

38

Если вам не хочется отпрашиваться, то непонятно в чем проблема (если вы никуда не уезжаете). Я тут намедни всю экипировку для сноуборда заказывала в офис, приволокли и борд и все остальное прямо в кабинет. Вы адрес поменяйте на офисный, вам в офис и привезут. Просто курьер изначально будет ориентироваться на адрес, кот. вы указали в заказе, но по любому, он вам позвонит, не волнуйтесь, курьеру не будет зря ездить. Непонятно, почему вам на мэйл не присылают подтверждение заказа и день доставки с уточнением адреса. Когда я заказывала через интернет, мне на мэйл триста раз прислали запрос на подтверждение адреса и сумму заказа(а вдруг у вас в данный момент стока денег нету - обычно они сумму подтверждают, как и день заказа - а вдруг вы в срочную командировку уедете - это все вообще-то в их интересах тоже). Я в Москве заказывала товар из Сибири. Несколько раз уточняли - куда и когда, пока посылка идет, мало ли что может измениться, обычно спрашивают подтверждение адреса и суммы.

Автор

42(38).Мне после заказа на сайте сразу перезвонили с фирмы (правда, звонок был без номера)и сказали, что товар на складе есть, на следующей (уже на этой) неделе доставим его с курьером.Назвал товар, а про сумму ничего не сказал. Я попросила, чтобы заранее перезвонили, чтобы снять деньги (но уже сняла)и узнать сумму. Вот жду теперь.

У меня сын в Москве. Сказал, что фирма уважаемая, подвоха быть не должно. Надеюсь.

Лиса-Алиса

Я обычно курьеру даю немного денег "на чай", вернее просто не беру сдачу... Они же здорово устают мотаться по городу, а платят им мало...

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: