Гость
Статьи
Как живется в Европе …

Как живется в Европе людям с фамилиями на -ский/ская?

У меня такая фамилия. Предстоит иммиграция. Вопрос в теме - поделитесь, пожалуйста, своими соображениями.

Автор
236 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Kott

Сообщение было удалено

Котт, евреев уничтожали задолго до этой войны, другими словами, практически в течение всего его существования. Не один другой народ так не стремились уничтожать. Почему?........

нИ один

Kott

где справедливость, китайцы живо загнулись с японией, поэтому они не в счет.

СССР на момент нападения Гитлера был ослаблен, военно-командующая верхушка либо расстреляна, либо в лагерях сидела.

Помимо евреев у Гитлера еще другие недруги были-коммунисты, ***, цыгане и т.д.

Kott

Жесть, не уничтожали, а хреново отночились. Это разные вещи.

Почему плохо относились- Ира уже написала про ссылку из Майно Кампфа.

где справедливость

111 Котт та ладно , ему было наплевать на режим в нашем союзе,комунизм не комунизм. На счет гомосеков информация никак не подтверждена и доказать ее трудно, так как раньше это не проявлялось так открыто как сейчас, и чтобы отследить гомика, нужно было им стать, не думаю, что его гвардия так подставлялась ради выявления таковых. Насчет цыган все может быть, он ведь терпеть не мог шарлатанство, а цыгане пожизне либо шарлатанят либо торгуют наркотой, и по сей день в испании существует их диаспора кокаиновые короли .В этом случае мотивы гитлера очевидны. Кстати и наш комунизм тоже можно отнести к шарлатанству.

Kott

где справедливость, Гитлер боролся за чистоту арийской расы, поэтому логично предположить, что и *** уничтожались. Если почитать как гэбисты изворачивались, чтоб уличить врага народа, то вполне и враждующая сторона ехала как могла.

коммунизм-не коммунизм, но советских погибло около трех миллионов в лагерях, да и относились к ним наши же как к нелюдям.

Абизян
Ira

Сообщение было удалено

Ира, я просто хорошо училась и выиграла конкурс в аспирантуру. Я беседу прекращаю, так как у вас уже совсем чердак съехал, и вы отрицаете объективную реальность.

Абизян
Жесть

Сообщение было удалено

Да уёбищ типа Иры и боятся.

Абизян
Гость

Сообщение было удалено

А вы в курсе, почему такое количество евреев было среди меньшевиков? Вы в состоянии проанализировать, что творилось в голове у людей, которые были умны, талантливы, образованны, и кому при этом все двери были закрыты? Ярчайший пример - Троцкий. Может быть, если бы не гнобили евреев в царской России - он сидел бы спокойно наукой занимался или банком управлял. А куда ему было ещё свою энергию направлять, если не на разрушение режима, раз этот режим не давал ему никаких возможностей реализоваться?

И почему именно евреи должны просить прощения? Ленин наполовину русский был, Сталин - вообще грузин. Грузины тоже у Вас должны просить прощения за людей, которых Сталин сгнобил?

///

"И почему именно евреи должны просить прощения? Ленин наполовину русский был, Сталин - вообще грузин. Грузины тоже у Вас должны просить прощения за людей, которых Сталин сгнобил?"

Да потому что ЕВРЕИ ДЕЛАЛИ РЕВОЛЮЦИЮ, а не грузины или русские. И это общепризнанный исторический факт.

///

Абизьян, не говорите нам, что вы не еврейка. Одна из основных черт евреев - это обливать грязью противников. Вас никто матом не оскорблял, зато вы успели всех облить.

Гость
Недоуменная кошка

Сообщение было удалено

Что за чушь - "полно евреев с фамилией Иванов"? Вы хоть одного такого знаете?

Гость

117, Абизян, это на какую же половину Ленин русский? Мать - немка/еврейка, отец - башкир/еврей.

Ira
Абизян

Сообщение было удалено

Какой конкурс в аспирантуру, нацменьшинство ты наше? Ты на форуме уже двести лет торчишь и всё в Америке, те кто в аспирантуре учится от своего универа или компании (единственный путь боле менее бесплатно) обязан вернуться назад и отработать там энное кол-во лет. А ты всё в Америке сидишь уже который год. Ладно тебе, не стесняйся своего еврейства. Нам то знаешь, по барабану.

Гость
Абизян

Сообщение было удалено

Какая разница, кто был Ленин и Сталин? Гитлер был вообще австрийцем, напрмер, а судили немцев.

99% палачей, которые уничтожали людей в России, и их заправил были евреями.

И не надо никаких прощений. Должен быть суд и как результат - выплата компенсаций тем же Израилем. С Германии же Израиль не стесняется получать бабки, хоть почти все израильтяне не имеют отношения к жертвам холокоста. А в России геноцид населения евреями НАМНОГО крупнее холокоста.

Гость

123 Не надо сводить все к национальности Ленина, Гитлера, Троцкого. Вожди многих народов были не коренные. Гитлер был автрийцем и частично евреем(как и вся германская верхушка тех лет), Наполеон I был итальянцем и т.д.

Гость

124 Важно, что 99% тех, кто вырезал население России в 20-30-х годах и их руводящий состав были евреями.

Гость
Жесть

Сообщение было удалено

Жесть, да у вас паранойя. Русские Миши в Америке Майклами становятся, Матвеи Метью, Денисы Дэнисами, Маши Мэри и пр. Чего же русские боятся?:)))

Alpine
Гость

Сообщение было удалено

Маны и Штейны это идиш. А идиш как известно образовался от немецкого. Так что это тоже своего рода заимствование.

Alpine

Абизян, однозначно еврейка. Причем такая, из-за которых евреев ненавидят по всему миру.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Наполеон даже и не итальянцем был, а какой-то небольшой национальности, прож-щей в Италии. Не вспомню сейчас так сразу. Да, Гитлер был австрийцем и на 1/4 евреем. Он из какой-то ненормальной семьи, мать была в родстве с отцом (он ей двоюродный дядя был). В их городке они считались сумасшедшими.

Гость
Alpine

Сообщение было удалено

Да это-то известно:-)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Если где-то жить, то местным в такой форме имена легче выговорить. А чего бы русским бояться?:-)))СкАжете тоже:-)))

Alpine
Гость

Сообщение было удалено

Миша и Майкл, Матвей и Мэтью, Маша и Мари - по сути это одни и те же видоизмененные имена. Получили распространение в Европе с появлением христианства. А вот с какого перепугу Мэнахэм становится Мишей это вопрос.

Гость

К 131. Важно какой чел., тогда и бояться нечего, и причём тут национальность?

Alpine
Гость

Сообщение было удалено

Вообще-то он был корсиканцем.

Абизян

У вас паранойя, друзья мои. Наверное, это приятно - сидеть в дерьме, ничего не делать и считать, что евреи во всём виноваты. Но, к сожалению, непродуктивно.

Абизян
Alpine

Сообщение было удалено

Вы, извините, на основании чего такие выводы сделали? На основании своего личного убеждения, что все русские - антисемиты? Ну так это совершенно не так.

Давайте я тоже буду считать, что Вы - японка, к примеру, и пытаться Вас в этом убедить.

Гость

могут урезать окончание,без последней "я". У меня так было.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я знаю несколько Иванов-евреев зато ))

ну что за бредовая тема???

какая разница, как оканчивается фамилия?

тыаыврапруш

Не понять о чем тема. Толи о том, что поляков в европе не любят. Так они уже давно приняты во все атлантические и европейские союзы. Чужаками уж точно себя не чувствуют. Толи, что такие фамилии в россии могут быть только у евреев. Так это чушь. После революции брали себе любые фамилии. Сословия были упразднены. Троцкие сожалели в программе тв, фамилия идет из Литвы, что Бронштейн взял и вписал себе их фамилию. Так что он теперь прибалт.

Гость
тыаыврапруш

Сообщение было удалено

О том, что незнакомые люди встречают нас ПО ФАМИЛИИ, а в фамилии важно ЕЕ ОКОНЧАНИЕ. Автор же пишет, что "предстоит иммиграция".

тыаыврапруш
Гость

Сообщение было удалено

Пусть тогда автор не теряет время. В россии , да и не только, можно без особых проблем поменять себе фамилию. Пусть заранее себе выберет фамилию для той страны, в которую хочет иммигрировать. Будет немкой или англичанкой.

Гость
Alpine

Сообщение было удалено

Зачем тут "вообще-то"? "Он был корсиканцем"- и достаточно))))))))

противно читать некоторых((( Очень стыдно, что у нас до сих пор оценивают человека по фамилии или вере. Прям фуу!!!! У меня есть трое хороших знакомых евреев, потрясающие люди, умные, отзывчивые, обожаю их. Кстати у одной фамилия Иванова, у второго Мишин. Не особо то и еврейские фамилии, однако семьи чистокровных евреев.

Гость

http://www.koob.ru/klimov/bozhij_narod

http://www.rus-sky.com/history/library/shafarevich/

http://lib.aldebaran.ru/author/shafarevich_igor/shafarevich_​igor_rusofobiya

кекуке
Фрекен Снорк

Сообщение было удалено

Чистокровных? Тетя с вами все понятно.

Ира
Абизян

Сообщение было удалено

Живко ты всё мечтаешь, что другие в де рь ме сидят, особенно те, кто тебе правду говорит. Насмешила беженка.

Гость
Фрекен Снорк

Сообщение было удалено

Мишин - еврейская фамилия, а на Ивановых переписались. А что означает "чистокровные"?:-)))))))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

То есть из пани Эвы Шикульской будет pani Ewa Szykulska?

Гость

На целых три страницы болтологии - всего несколько ответов о фамилиях на "-ский/ская"! Это возмутительно!!

Гость

Ира - фашистюга конченая. Гитлера она читает, ты же для нацистов "руссиш швайн". Свободна.

Не еврейка, но возмущена!

Боже, какая гадость! сплошные фашисты на ветке собрались. Ира, да замолчите вы уже, такое ощущение, что вы жизнью обиженая, без образования, и зависть вас сжирает.. а за антисемитизм в вашем исполнении можно и статью схлопотать.

где справедливость

Сообщение было удалено

если вы фактов не знаете, то хоть википедию почитайте, там все написано. я уже не говорю о документациях немецких, или о поездке в концлагерь.

///

Сообщение было удалено

хахаха, революцию делали немцы. oberste heeresleitung за все заплатила.

прокси

У мужа фамилия ЗавадСКИЙ. Я ЗавадсКАЯ. Прекрасно. Муж еврей, но фамилия эта не еврейская 100 %. У них другие окончания.

Действительно тут на это не смотрят. Да в общем как и в РФ. Вы что как то по другому к людям относитесь в зависимости от окончаний фамилии?))

Anton

вот бред насчет фамилии. это все польские фамилии, а так же белорусские и украинские, поскольку это бывшие части Польши..изначально вроде давались эти окончания дворянским родам, потом просто популярно стало, а дальше и евреи в Польше стали такие фамилии принимать, чтобы слиться с массой..а в Польше и Украине всегда было полно евреев, но они берут фамилии отцов, а потом все думают что фамилии на ий - еврейские) эт так..в кратце..

Anton

у меня у самого дед из старинного польского дворянского рода и фамилия на ий оканчивается, как у половины поляков - я думаю вы просто какой-то левый матерьял изучали..и то поверхностно..

Anton

вот вам та же википедия http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0%BE%D0%BB%D1%8C%D1%81%​D0%BA%D0%BE%D0%B5_%D0%B8%D0%BC%D1%8F