У меня такая фамилия. Предстоит иммиграция. Вопрос в теме - поделитесь, пожалуйста, своими соображениями.
Кстати вот именно, почему интересно в развитых странах дети русских ветеранов инвалидов , участников ВОВ не могут получать , спекулируя на этом (мол мой дед пал в бою и.тп) пособия пожизненно или образование ?! Все удивительное однако рядом. На многое открываются глаза.
А все поголовно евреи ,неважно были ли они за пять тыщ километров от этого самого действа в холокосте или горели там, обеспечены и пособиями и еще нельзя видите ли отрицать Холокост. А павших в этой войне других национальностей, и остатки ветеранов коротающих, старость в нищете отрицать получается можно ? И пусть их пенсия больше чем пенсия обычных пенсионеров, но это всеравно гроши, по сравнению с тем, что получают и имеют "холокостеры"
Сообщение было удалено
Ещё раз: я не еврейка, читайте внимательно. Я тоже бесплатное образование получила в одном из лучших Российских ВУЗов за деньги отечественных налогоплательщиков, потом за границей окончила аспирантуру за деньги иностранных налогоплательщиков. Мне никто не мешал это сделать, хотя я русская и гражданка России. И Вам никто тоже не мешает, а тем более евреи.
У Вас просто жизнь не сложилась (скорее всего, из-за собственной глупости и разгильдяйства), и Вы теперь злитесь и пытаетесь виноватых найти. Ну считайте, что это евреи, если Вам от этого легче.
Сообщение было удалено
По поводу царской России - и в царской России евреи чувствовали себя достаточно свободно. Никаких гетто, во всяком случае не было. А уж в союзе жили весьма неплохо, и еще при этом, уезжая свободно за рубежи достаточно много гадостей считали своим долгом про русских рассказать.
По поводу учебы в ВУЗАх - вы одного еврея знаете, который в престижный ВУЗ не поступил, а я знаю как минимум человек 20 со своего курса лично, причем с самыми средними способностями, которые в очень престижный ВУЗ поступили, и учились, и закончили, и угадайте, где они сейчас? Правильно, в Штатах, в Европе, ну некоторые, которые поглупее, те в Израиле.
По поводу гадостей про русских, которые евреи якобы не говорят. вы вспомните, хотя бы радио свобода и т.п. и т.д. Все перечислять неохота, да и долго получится.
Сообщение было удалено
По-вашему, евреи спасибо должны были сказать за то, что их не в гетто отправили, а всего лишь в правах ограничили?
Про прекрасную жизнь союзе и свободный отъезд - это Ваше наглое враньё. Или враньё того, чьим мнением Вы руководствуетесь.
Абизян И еще вам от души посоветовала бы, не говорить так уверенно о том, чего вы не знаете совсем. Тем более, что вы, как вы говорите, не еврейка. Тут и без вас еврейские барышни на зарплате профессионально гадости про русских говорят в достаточном количестве. Работа у них такая.
Сообщение было удалено
Ну и почему же Вас это так беспокоит? Вы тоже хотели уехать, но не смогли? Или вы хотели, чтобы они остались?
Сообщение было удалено
Пожалуйста, имена-фамилии. Кто именно профессионально говорит гадости про русских за зарплату. Если Вы таких знаете - приведите пример, пусть страна знает своих героев.
Сообщение было удалено
Да не вранье, сами прекрасно знаете, что я правду говорю. Врете тут именно вы. И чужим мнением, увы, руководствуетесь именно вы. Жаль, мне вы раньше казались умнее.
Или вам тоже приплачивают?
Сообщение было удалено
Вы мне можете объяснить, как вообще возможно заcрать титульную нацию? Как баски могут заcрать испанцев? Или тибетцы китайцев? Или коренные жители Австралии заcрать белое население?
Сообщение было удалено
А вот был такой Сева Новгородцев например. Его все знают. Да много их всяких, кто зарабатывает на жизнь трепанием языка. Присной памяти НТВ прошлого состава этим занималось в полном составе практически круглосуточно. Поименно перечислять не буду, тут ограничения есть на количество букафф, не уместятся все.
И не надо ваших неумелых демагогических наездов, меня этим не испугаешь, да и вам еще учится и учится у "лучших" представителей этого сайта.
Сообщение было удалено
Считаете Вы меня умной или нет - мне по барабану. Зато я точно знаю, что расисты и нацисты среди людей с любым интеллектом встречаются, и это ничем не перешибёшь - у них в башке как будто заклинивает.
Тут на ветке так проблему расписывают, как будто евреи реально кому-то мешают жить. Мне лично никогда не мешали почему-то. От зависти это всё - кто-то схватил на халявку - и Вам тоже хочется.
Сообщение было удалено
Невозможно, конечно. Но ведь пытаются. Зачем - вам виднее. Вы же, простите, именно этим занимаетесь в данный момент. Видимо, надеетесь, что получится.
Ну вот в очередной теме о Европе - ругань и колхозные потасовки!..
Я родилась в России, тоже фамилия на оканчивается на "-ская" - моя фамилия польская. А Польша - это государство в Центральной Европе :-)) Много лет живу во Франции, на отношение к себе не жалуюсь :-))) Меня несколько раз спрашивали о моих польских корнях - спокойно рассказала. Мне кажется, Автор, это какая-то надуманная проблема...
Сообщение было удалено
А никто ничего и не расписывал. Это вы начали про несчастных евреев в России сказки рассказывать, вот и получите адекватный ответ. Впрочем, думаю, что вам все равно. Вы свою зарплату тут отрабатываете. В принципе, можете и про маму родную пару мерзостей написать легко по сходной цене.
Сообщение было удалено
Я ни про кого мерзости не писала, только правду, которая Вам неприятна и от того кажется мерзкой. Великие народы должны уметь признавать свои ошибки и смотреть правде в глаза, а не пытаться переписывать историю.
где справедливость, я примерно тоже самое сказала на днях человеку, у которого и мать и отец прошли через концлагеря. Но в таком ключе, что почему других убиенных не считают, а евреи самые несчастные. Его ответ был таков-у остальных была возможность сражаться, оружие и т.п, а евреи,дескать народ не драчливый, поэтому их взяли голыми руками.
Сообщение было удалено
Правильно деточка только евреи из бывшего сов. союза при статусе беженца бесплатно учатся за границей, так что не отнекивайся от своего еврейства, была бы ты русская то платила бы, потому что нет абсолютно никаких стипендий иностранцам в Америке, а эмигрировать русская может только через одно место. Так что не заливай тут.
Сообщение было удалено
Пень, Корыто, Тяпка - не русские фамилии, а либо хохляцкие, либо еврейские, для прикрытия.
Сообщение было удалено
ЭТо потому, дорогая, что в России гораздо больше евреев, взявших фамилию на -ский, чем македонцев, догоняешь?... )
Вам не нравится правда о вас, потому что своими байками то холокостными заграницу кормите насильно со всех экранов , газет и собственным корявым ртом, но русские которые с вами жили знают что вы ничго более как вруны изваротливые, веками паразитируете на других народах. Шатаетесь из одной благополучной страны в другую и везде вопите о своей избранности, талантах и теперь вот холокосте и угнетении советским режимом. В реале то обычные паразиты, как глисты.
72 Гость , не нужны их покаяния никому .
кто-нибудь видел список фамилий с метрическими данными тех, кто "сгорел" в холокосте ??
Вот есть реальные списки узников концлагерей, есть реальные ветераны вов, которые наши соседи- деды -прадеды у кого-то, есть и фамилии (не вымышленные),погибших в вов. А где списки 6 миллионов ? или даже больше по утверждению абизяны, где же они? Их составили ? или еще только составляют? Тем более я читала есть "пережившие холокост"-это как вообще ?! это что-то из оперы "в воде не тонет в огне не горит"? или они под печку спрятались...Слишком много не состыковок. Или под этим подразумевалась потревоженная психика (моральный ущерб) всех евреев в связи с этим? Ну тогда встречный вопрос , а почему нашу психику, переживших ВОВ и после ВОВ разруху и голод, и потерявших близких никто не берет ни в какой расчет ? почему израиль с германии требует миллиарды шекелей, а россия молчит. или все это преподносится так -евреи типа жертвы, а русские и немцы - изверги , воевали междусобойчик ?! Ну вы уважаемые семиты можете так и считать, конечно,но дураков вы не найдете, кто с вами солидарен будет в этом.
не всех евреев сжигали- они еще были и рабочей силой. Отсюда выжившие.
Когда появились фамилии у евреев?
Еврейские фамилии в подавляющем большинстве возникли очень поздно, в конце 18-ого и в 19-м веке. Более того, еще во времена Наполеона в Западной Европе у большинства евреев не было фамилий. Именно Наполеон издал специальный указ, обязывающий всех французских евреев выбрать себе фамилию. Это значит, что до того практически у евреев не было фамилий.
Во Франции, как мы уже сказали, евреи в большинстве своём стали получать фамилии только в начале 19-го века. В пределах Российской Империи √ примерно в это же время или даже несколько позже.
http://www.slovar.co.il/familii.php
74 евреи народ не драчливый ? я бы не сказала глядя на палестину )
Хорошо, тогда скажите мне, уважаемые знатоки истории и культуры народов, как вы определяете, какая фамилия на "-ский/ская" еврейская, какая польская, какая украинская, а какая русская? Вот месяц назад в конкурсе "Миссис мира" победила россиянка Виктория Радочинская - какая это фамилия, что она означает?
Очень просто, очень большой процент людей с этими фамилиями проживающими в России - евреи, ну наверное 98%, так как эту фамилию имели либо землевладельцы богатые до революции, либо евреи, всякой голотьбе подобных фамилий не полагалось. Так как во время революции все богатые и благородные в России были либо перебиты , либо свалили за границу, остались одни евреи. Я лично не встречала ни одного не еврея из России с этой фамилией.
Вообще не понимаю, какого х.я вмешали советский союз. Воевали бы между собой германия и израиль, раз гитлер так ненавидел евреев. Зачем ссср сюда приплели, каким боком? В ВОВ погибли не только граждане ссср и евреи, мирные жители германии тоже пострадали, восточная часть гдр тоже была разрушена. Зачем гитлеру это было нужно ?! Жег бы себе там своих евреев. Русские-то, что впарились. Идея завоевания евразии фюрером, не более чем миф, тем более зная ,что у руля такой же псих сталин, может и похлеще... Он решал свои личные проблемы и комплексы связанные с семитами, а ссср внедрили, как расходный материал
Знаю один еврейский клан в Америке, они конечно же эмигрировали по еврейской линии все. Очень любят из себя жертв холокоста и советского режима строить. В то же время их дочь моя ровесница, её бабки и деды до сих пор живы и процветают на пособии, дня не работали. Сама она и сестрица учились бесплатно, естественно с лопатами ни один из них дня не работал.
У меня же русской и не жертвы а угнеталельницы в их понимании, деды оба погибли на войне, бабушки умерли рано, потому что после войны, оставшись одни с детьми вкалывали как лошади на всяких черных работах. И так практически во всех русских семьях.
Поэтому когда еврейские паразиты начинают заикаться про угнетения , я им прямым текстом говорю - заткнись со своим враньём.
Сообщение было удалено
По лицу определяем, дорогая.
Сообщение было удалено
Соглашусь.
Сообщение было удалено
+1
Гитлер действительно евреев ненавидел, но были и на то причины. Читала его Камф чтобы из первоисточника понять, что двигало этим человеком, к ужасу своему могу с ним в чем то согласиться. Про евреев писал следующее, что иду по улицам родной мне Австрии и вижу огромное количество людей в странных одеждах, с локонами до плеч, они ходят в свою церковь, живут своим кланом, в то же время владеют большинством банков, находятся на ключевых постах в учебных заведениях. Кто они? Они не австрийцы , почему австриец должен идти на поклон к этим людям и выпрашивать заёмы под огромные проценты в своей же стране, почему эти чужаки решают кому из австрийцев учиться в австрийских университетах, а кому нет..... Вот эго слова, то бишь Гитлера. Спокойно можно применить к современной европе.
Сейчас очень часто можно прочитать в газетах или услышать по телевизору что то типа "Махмед Абу Заде парижанин....." или "Раржан Машухамахада нейтив лондонец". Про то что если будешь искать себе врача или юриста и если в списке найдёшь хоть пару фамилий не оканчивающихся на -ман, -берг и т.п. то считай тебе крупно повезло.
Настоящие еврейские фамилии это, к примеру, Леви, Каган, Шарон и тд. Фамилии на -ский, ич, ман и тп. традиционно не еврейские, но так как евреи традиционно проживали в вост. Европе, Германии, то перенимали местные фамилии. К примеру, в России многие носят чмсто русские фамилии.
Сообщение было удалено
С трудом представляю себе, что немцы или другие европейцы, и русские, проживая в другой стране, вдруг возьмут себе "местную" фамилию, за исключением случаев брака. А вот евреи берут... потому что боятся. Чего же они боятся?...........
95- в Америке полно видоизмененных фамилий типа Ivanoff. Я уж не говорю об именах. И поверте, это далеко не всегда русскоязычные евреи. Русских Майклов Яблокоффых тоже хватает
Сообщение было удалено
Не поняла вашего аргумента. Фамилии Ivanoff, Яблокофф - очевидно русского происхождения даже в англоязычной стране. Евреи берут местные фамилии, чтобы скрыть свое происхождение. Зачем?........
Сообщение было удалено
на войну с палестиной у них есть оружие. А когда немцы приходили в деревню и везли на убой трех человек из десяти, потому что они еврей, что они могли сделать?пойти с лопатой против шмайсера?тут все понятно, шансов нет.
русские тоже изменяют. Далеко ходить не надо- прибалтика. Мой одноклассник вдруг из Ванькова Ванакисом стал.
Сообщение было удалено
Котт, вы не поняли. Противоположный аргумент.
Сообщение было удалено
) Другие примеры есть? на фоне практически поголовного взятия евреями местных фамилий... )
А чем этот пример плох? Многие меняют. И в Европе так делают, и в Америке. И русские, и евреи, и другие национальности тоже. Про поголовно с евреями- это вы все-таки загнули. Иначе не было бы столько -манов, -штейнов и пр.
Сообщение было удалено
Знаете, я его понимаю. Ванакис - красиво звучит...
Еще знаю одну даму из Новой Зеландии, приехала туда с ребёнком по какой то там беженской линии, живёт 5 лет, не работала ни единого дня, язык знает на уровне общения с кассиром в магазине. Сидела на пособии, но оно видно её запросы не удовлетворяло, быстренько взялась себе по инету мужа выискивать, нашла нашего эмигранта, старого не очень красивого, но с работой, квартиркой хорошей. Мгновенно ему на шею и себя и дочку повесила, еще одного родила, чтобы уж стопроцентно зацепиться. Теперь постоянно на русском инете треплется как все её заветные мечты о счастливой жизни наконец то исполнились. Фамилия кстати тоже на -ска, Лебединская.
Жесть, ну это то как этот человек объяснил почему евреи самые постадавшие в ВОВ.
Подставили ссср просто. гитлер бы ни за что сам не попер на ссср, зная количество наших союзных республик, догадываясь, что всетаки китай и корея тоже будут нашими союзниками если что, так как вряд ли захотят арийского правительства , у них другой менталитет, они лучше себе харакири сделают, чем подчинятся хайндэ хох... он ведь не дурак, он это понимал, а историки преподнесли гитлера, как безбашенного дикаря-завоевателя. правд и неправд у этой войны много, а вот хотелось бы узнать истину, кто столкнул лбами и какая была нажива, ведь мы же не маленькие и понимаем, что на войнах деньги делают
Сообщение было удалено
Приведите примеры. Их все равно окажется не так много, как с евреями. ОДнако все эти -маны и -штейны еще и местные имена себе берут. Был Давид - стал Дима, была Ираида - стала Ирина, был Мойша - стал Миша и т.д. Чего же они боятся?...
Т.е хотела сказать что кто-то на войнах шибко зарабатывает. а кто-то умирает за идею, то есть грубо говоря бесплатно