Я вот еду домой в эл-ке и меня поражают люди, которые встают заранее, минут за 7-9 до след станции и стоят в проходе, чуть ли не носом уткнувшись. Может они играют в игру "кто последний - тот дурак", а потом на станции все выходят, смотрят на последнего, показывают на него пальцем, и обидно смеются? Ваше мнение.
автор, обязательно "обидно смеются"! ехидно и презрительно
Чтоб выйти без проблем, обычно же так поступают когда народу много... лично меня гораздо больше раздражают те кто сидят до последнего а потом несуться к выходу расталкивая всех на своем пути, когда уже основная масса вышла и люди стали заходить в вагон а тут навстречу несется такое нечто с выпученными глазами...
Такую картину часто наблюдаю на конечной станции, после которой поезд идет в депо. Но все равно, народ встает и последние минут 5-10 едет стоя.
Я знаю! Они бегут на маршрутки, которых не хватит на всех)
А еще некоторые просто встают со своих мест и просто стоят не выходя в проход.
Мне так смешно смотреть на таких людей:)))) Особенно, те, кто сидит в возле дверей, встанут со своего места (попу поднимут), а сами ни шагу в сторону, так и стоят до остановки транспорта. Я сижу до последнего, потом когда транспорт остановится, то не спеша, никого не толкая выхожу из транспорта вслед за всей толпой, которая вот так 9 минут, как писалось выше, стоит в проходе.
И пусть хоть пальцем допоказываются. :)))
а я в электричках последний раз ездила лет 15 назад. А что, правда показывают пальцем и смеются? )))
Не все любят стоят в очереди на турникетах. Встать заранее - раньше выйти - быстрее пройти турникет - бустрее сесть в маршрутку \автобус. Просто экономия времени.
просто хотят первыми выйти. либо правда бегут на автобус-маршрутку, которые быстро наполнятся и уедут. либо так делают на конечных станциях, чтобы первыми выйти из вагона.
ну есть еще небольшой процент нервных бабушек, которые боятся не успеть, поэтому заранее готовятся к выходу )
не замечали, в самолетах то же самое, правда не смеются над последним, но, еще не успел самолет остановится - уже все вскакивают, судорожно достают вещи с полок и жмутся еще минут 10 в проходе. Всегда поражаюсь этому.
Точно, в самолетах это еще страннее выглядит. Куда рвутся? Воздуха что ли глотнуть?
Это веяние стадной толпы.) Так же и в метро..
Еще есть другой парадокс - все стоят в первую дверь, допустим по ходу поезда. А в дверь с другой стороны вагона гораздо меньше стоит. И если выйти из второй двери, то окажешься у турникетов быстрее чем люди из первой двери.
ну видимо спешат куда-то. Вспомнила что в поездах то же самое.
Меня в поездах прикалывают люди, которые еще лежат несобраные на постелях, когда остальные выходят на конечной. Идешь мимо, а они только потихоньку начинают шевелиться, чего-то доедать, одеваться..
я тоже встаю сразу в самолете, просто чтобы первой пройти таможню. терпеть не могу приходить на таможню, когда там уже целая очередь. а потом стоишь последняя, за тобой никого.
особенно взбесил случай в марокко. мне в туалет приспичило зайти после самолета, поэтому на таможню пришла последняя. так таможенник, ***, всех пропустил, а когда пришла моя очередь просто ушел. все, дескать!
говорят, они иностранцам завидуют и пакостят им где только можно )) но если б я на него пожаловалась, ему бы мало не показалось за такое...
Сообщение было удалено
+100 возьми пирожок.
Может, они просто не знают, что до нужной станции еще ехать прилично?
В час-пик в эл-ке случайных людей мало, в основном это кто каждый день по данному маршруту катается.
Сообщение было удалено
Просто глупость. Куда успело это быдлостадо в своей жизни?! Смешно, право. Торопись медленно - медитируйте на это.
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Да не в таможню, а на паспортный контроль, таможня встречает вас после контроля
Совковый быдловый синдром, пролезть вперед оттолкнув соседа, поэтому и рвутся к турникетам.
Сообщение было удалено
Ага, а на конечной остановке, еще и хлопают
ну а что такого,что хочется поскорее пройти паспортный контроль? после например 12 часового перелета будешь хотеть)) а сидят те, кого не ждет такси или кто-либо не встречает..
Сообщение было удалено
А куда торопиться? На конечной (например в Питере или Москве) поезд стоит не меньше 10 минут, прежде чем его оттащат от перона. Вполне можно не торопясь одеться, собраться. В фирменных поездах с биотуалетами можно спокойно умыться и в туалет сходить. И уж потом выйти на пустую платформу и спокойно, без давки войти в метро (Питер)
Сообщение было удалено
В час-пик вход-выход пассажиров занимает гораздо больше времени, чем на это отведено в расписании. Когда эл-ка начинает сильно отставать от расписания (на каждой станции задержка от 1 до 3 минут), машинист начинает вредничать и закрывать двери на 20 секунде. Вот народ, наученный горьким опытом, и ломиться из электрички в час-пик.
Сообщение было удалено
10 минут это мало, чтоб собраться чуть ли не с нуля
хотя, кому как
а я еще вспомнила одну причину почему заранее в электричках лучше вставать - пару раз я выходила последняя - так меня *** которое рвалось попасть внутрь чуть сумку не оторвало, еле вылезла....
короче те кто хочет войти в вагон обычно не дожидаются последних, а когда пара человек остается - уже начинает лезть. короче это опасно.
Сообщение было удалено
прошлый раз бабка (я ей свою нижнюю полку уступила, чтобы меня на верхней никто не трогал) за 2 часа до прибытия начала будить - и за ноги хватала, и трясла, чтобы я вставала и сдавала белье. Потом я не выдержала, сказала ей, когда мне надо, тогда и встану. Перед этим ночью, когда спала, другая тетка залезать наверх не умела, постоянно меня тоже хватала за понятно что, спросонья думала, что мужик (плацкарт), хорошо, шум не подняла.
Обычно кто так делает, собираются за секунды, а не высиживает по часу.
персидская - ну, может быть, не знаю.
Еще была мысль, что такие товарищи просто проснуться не могут. Знаю лично таких - звоню чуваку, который учился со мной что-то насчет институт узнать, попадаю на бабушку его. Она говорит - Рома спит. Я говорю, ну, вроде уже 12, а мне срочно надо - разбудите пожалуйста. Она соглашается, типа да, пора уже - уходит будить. Минут через 10 приходит и говорит - "не встает".
Наверное и проводники так же поднимают сонь)
я когда на дачу ездила тоже заранее вставала. боялась не успеть выйти. ведь пока похватаешь сумки и добежишь действительно можно столкнуться с уже входящими. а поезд так мало стоит)))да и кажется в метро объявляли, что неплохо бы подготовиться к выходу заранее
а еще забыла: после двухчасового сидения так приятно немого посоять,размяться, а то идешь на ватных ногах и с деревянной задницей
Сообщение было удалено
+100!
я тоже последняя не люблю выходить из-за этого.
запамятовала, так как давненько в час пик не ездила )
Сообщение было удалено
логично!
видите, автор, сколько причин толпиться? вот будете много ездить, тоже начнете так делать )
поначилась тут - аж страшно: последних выходящих людей сметает толпа, машинисты раньше двери закрывают, толкаются на турникетах...
неужели люди правда встают со своих мест и так и стоят над ними 10 минут, никуда не сдвигаясь?
Ужас какой-то! И в Питере так?
лет 10 назад в подмосковной эл-ке можно было сидеть до самой остановки, потом спокойно выйти из нее и пойти на маршрутку, турникетов тогда не было и народу было в разы меньше. Сейчас, если не встать заранее, потеряешь 10-15 минут в общей сложности на выход из эл-ки, толкание в толпе на платформе и давку перед турникетами. И все маршрутки уедут. Так что все объясняется просто.
может, боятся геморрой насидеть?
33 + тоже...
вообще-то правила пользования общественным транспортом рекомендуют ЗАРАНЕЕ готовиться к выходу на станции назначения.
Я больше люблю стоить, чем сидеть. Если можно постоять часа 3-4, то это лучше чем сидеть.
я тожевстаю рано,даже в автобусе. боюсь опоздать)) и последнюю остановку мне не сидится - как на гвоздях,нервничаю. поэтому встаю близко к дверии споконенько выхожу всегда самая первая !
Сообщение было удалено
ага. и на в очереди на выход после регистрации - куда ломится, если места уже на билете написаны и самолет без тебя не улетит? нет, очередь занимают.
Сообщение было удалено
я так над подругой прикалывалась. она бежит пораньше на выход, я ей кричу "давай-давай! а то мимо проедем!"))
Сообщение было удалено
ну тут надо просто булками шевелить и ориентироваться по местности хорошо :)
нуу,вообще-то правила пользования метро/железной дорогой рекомендуют ЗАРАНЕЕ готовиться к выходу на своей станции.А то так входишь в поезд,а какой-нибудь дятел замешкавшийся летит на тебя и из поезда выталкивает брюхом)))))))))