Гость
Статьи
конфликт поколений и …

конфликт поколений и разного уклада

Возник конфликт между вами и второй половиной(ВП) вашего ребенка. Причина не важна.Так как вы жили тел 20 в одном житейском укладе, а ВП в другом, и представление обо всем у вас разные, камень …

226 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Дама с горностаем

Отстаньте вы от детей, сами разберутся кто где с кем спит и что ест. Себя вспомните, в конце концов.

И мне еще интересно откуда у вас так много информации о семье сына, ну трусы вы увидели на сыне. Это понятно. А вот кто где спит кто вам рассказал? Я б мужа убила за рассказы об этом. Мы делаем так, как нам удобно. Это никого не трогает и все. Только наше личное внутреннее семейное дело. Точка. Научитесь отделять семью сына от себя и займитесь собой, верно вам девочки советуют.

гость

Автор!Ваш сын женился на плебейке,в семье которой не принято проявлять благодарность.Обычно такие девушки эгоистичны,хамовиты и не умеют строить цивилизованных отношнний.Здесь есть комментарии подобных невесток.

СЗК

Милый лжец - улыбнуло Ваше "УВАЖЕНИЕ И БЛАГОДАРНОСТЬ" от молодых... Покажите мне таких молодых и я буду на них молиться!:))) И буду счастлива осознавать, что есть еще на свете справедливость!

СЗК

Сообщение было удалено

Ребенок, я написала по одному соображению.Я не хотела конкретизировать ситуацию и переводить на отношения свекровь-невестка.Хотела порассуждать обстрактно.Я имела ввиду оба пола и сын и дочь. И обобщила словом ребенок, другого на ум не пришло.

но этот форум любит конкретно, по делу и т.д.Факты людям нужны)гипотетически разговаривать не хотят

чета не в том месте написала)

Хорхелина

╧100 прав, к сыну предъявляйте претензии!

Гость 74

Хорхелина - на счет язвы согласна. Но скандал тут врядли что изменит.

Дама с горностаем

105, улыбнуло. Представляю сколько у моей мамы претензий к зятю, т.е. моему мужу. Только она их не озвучивает. И многие мамы девочек так поступают, потому как им чувства дочери важнее их собственных. Я за свою дочь глотку порву и в том числе такой вот гипотетической свекрови тоже.

СЗК
Хорхелина

Сообщение было удалено

:)))) Хорхелина, ТАК хочется надеяться, что есть на свете подобные мужчины, хотя бы у других женщин, не у нас!!! :))))))

гость

P.S.Автору! Прочтите,к примеру,пост 101.Интонация сообщения и глаголы "Я б мужа убила за рассказы об этом" и нравоучительные советы - один из примеров плебейства...

Дама с горностаем

Сообщение было удалено

к нам приехали и спят отдельно, пошутила ,что наказан..Она говорит, нет..мне так удобней,мы все время так спим.Эту тему я не продолжила.

А за что вы бы мужа убили?)значит вести себя надо так, что б потом скрывать не чего было .

Гость 74

Всегда сложнее обвинить своего родного сына. Но реально - каждый выбирает пару по себе. Увы, но даже если сыну предоставить шанс выбирать в будущем, будущих дам он тоже выберет по себе. Даже во время этого конфликта, ваш сын занял позицию наблюдателя - и вашим и нашим. А мужик - просто построил бы обеих дам и все!

Хорхелина
Дама с горностаем

Сообщение было удалено

да нне потому что важнее, просто тещи реальнее смотрят: этого зятя потеряешь, найдешь ли другого получше? :)

Хорхелина
СЗК

Сообщение было удалено

да таких в природе не существует! :(

Гость 74

А еще тещи понимают, что он оденет штаны и пойдет дальше семью строить и детей заводить, а дочка с ребенком останется и ей устроить жизнь будет сложнее.

СЗК
Хорхелина

Сообщение было удалено

Хорхелина, у моей одной приятельницы 3(!) детей и именно ТАКОЙ муж!

Гость

У меня тоже молодые живут в квартире, которая принадлежит мужу. Я там вообще никаким боком к этой квартире, квартиру покупал он для своей матери, она умерла 5 лет назад... квартира стояла пустая, вот полтора года они в ней живут. Ни мебель не меняют,вещи ее повыбросили из шкафов и все, даже посудой старой пользуются свекрови.Все что сделали-купили микроволновку. Денег было на свадьбу подарено прилично и уж купить кровать-то можно было. Я не лезу, но у меня в голове не укладывается, как можно молодым спать на этом диване, на котором свекровь помирала. там даже по-моемому следы крови оставались.. я честно-не смотрела тогда особо,но помню, что было.Живут, как постояльцы какие-то, хотя муж его туда прописал и сын один там прописан.Невестка-это вообще песня. Девочка хорошая и мягкая такая, но уже мне кажется, что слишком мягкая и бесхарактерная. Вообще своего мнения не высказывает и сыну в рот смотрит. Ну ты же жена.. черт возьми, скажи, мы покупаем кровать или спальню, не хочу спать на кровати, где умирал человек. Не-а..

Милый лжец
Гость 74

Сообщение было удалено

Согласен на 1500%. Но что делать если девочка НЕ ХОЧЕТ мира? Как например у автора. Ей-то что делать? Идти на поклон или сидеть и смотреть как эта девочка свою семью гробит? Мама этой девочки должна была ей объяснить, что война никому на пользу не идет, а все только рушит. И что мать ее мужа всегда должна быть на ЕЕ стороне, а не против. Только для этого и самой девочке надо поработать над этим и корону снять на время. Только мама там видно и сама не большого ума женщина, из серии "мы сами ребенка воспитаем и пусть катится".

Правильно раньше делали.На семью в первую очередь смотрели. Там у них было заведено, с родителями мужа не общаются, папа подкаблучник.

Я сына наверное испортила такой опекой.Он тоже вписывается в эту модель.Как так получилось.два сына, как небо и земля разные

Милый лжец
гость

Сообщение было удалено

+1000

СЗК

Хорхелина, я посидела-подумала и полностью с Вами согласилась. Вероятно причина того, что в "природе таких мужьёф" не существует, состоит в том, что времена меняются и меняются люди(точнее - отношения между людьми). Приятельница моя - другого "временного измерения".

СЗК

"временного измерения" - кудряво выразилась. Точнее будет - "старорежимная".

Милый лжец
Кириллица

Сообщение было удалено

Ну домработница-то имеет место быть? В сраче жить мало кому нравиться.

Дама с горностаем
лаУра

Сообщение было удалено

Ну спят отдельно, удобно им так. Сексом можно заняться и разойтись по разным комнатам. Это их жизнь и им так удобно.

Зато ваш сыночка высыпается и может утром на работу в нормальном состоянии уйти, что плохого?

Убила бы если рассказывал что и как у нас происходит. Это только наше, даже если у меня что-то не убрано или не вымыто. Это не только мое, но и его, понимаете? Но это уже не ваше.

Веду себя так, как считаю нужным. Если есть люди на свете, которые ведут себя иначе, то я это лично переживу, потому что это их жизнь. И точно так же прошу не лезть в мою жизнь, да, я ее скрываю, не афиширую.

Вы поступаете иначе?

Милый лжец
Гость

Сообщение было удалено

Значит ваш брат с ней одной крови, такой же засранец и они нашли друг друга

Гость 74

Милый Лжец, мое мнение: самое разумное - не вмешиваться. Это вмешательство только добавляет упрямства. К тому же ночная кукушка всегда дневную перекукует, в этом то возрасте. Надо смотреть со стороны и не вмешиваться, тогда есть шанс что его это быстрее отрезвит. А если нет, тогда уже ничего не сделать - это его семья и его счастье. Если бы Автор не вмешалась и не устроила конфликт, они бы там сами между собой поругались, НО она была бы не причем! И для сына и для невестки. А теперь - она центр конфликта и вина всему и для всех. И сделать ничего не может и виновата во всем.

Кириллица
лаУра

Сообщение было удалено

Ну у Вас выбор не велик. Если пустить на самотек - 100% станете врагом, а так - есть шансы, что оценят. Когда мне в 18 лет дали пинка во взрослую жизнь, т.к. не захотела жить по финансовым правилам родителей, я тоже обижалась - они на ауди ездят, а я второй месяц гречку ем. Нет, ну что им жалко? У них 2 квартиры и 3я в перспективе, а я в ипотеку вынуждена лезть. А-а-а-а!!! В свои 35 я понимаю, что они были бесконечно правы. Просто жизнь показала, что в большинстве случаев, когда родители селят молодых к себе, тратят на них деньги, на выходе получаем проблему - уже неспособные в силу возраста тянуть родители, не имеющие ничего (т.к. уже проедено) и неумеющие ничего дети под сорокет, в итоге материальный уровень большой семьи на нуле и все с нетерпением ждут наследства. Хотите для себя и сына такого?

Гость 74

Милый лжец, какая там домработница... у меня брат и учиться в свое время не хотел и работать сейчас не очень. Короче, пару он выбрал по себе. как это не печально. Ему всегда все давала мама, вот и сейчас из своей пенсии носит деньги взрослому мужику.

Гость

А вы по поводу моего поста 117 скажите свое мнение.А я и сама боюсь напортить, не влезаю к ним, но смотреть, как люди живут чуть ли не как на вокзале и пьют чай из каких-то зашарканных кружек с отбитыми ручками, из которых еще свекровь моя покойная пила, у меня нет сил.Я ездить к ним вообще не езжу, смотреть не могу на все это. Уже сыну говорю, ну давай я денег дам вам на спальню, может какие занавески повесите что ли приличные.Говорю сыну, не невестке, боюсь ее обидить своим влезанием. А квартира-то их и они прекрасно об этом знают. Никто у них ее не отберет, она и стояла для сына и даже не сдавалась. ну что мне теперь в ноги кланяться и говорить сынок, твоя это квартира, твоя.. или папу нашего завещание просить написать, хотя он еще вроде помирать не собирался.

Хорхелина
СЗК

Сообщение было удалено

со стороны все кажется гладко, чем есть на самом деле..

Кириллица

Про 25-27 лет меня вообще убило. Нет, ну ладно бы 18-19. 27-летнему мужику помогать деньгами! Фигею...

124 знаете когда то давно, я делала глупости, стеснялась, скрывала и чувствовала себя очень неуютно.

Потом поняла, что нужно думать, перед тем как что-то делаешь.Я могу обосновать любой свой поступок, любое решение.И мне не будет за это стыдно.И скрывать мне не чего.

Я думаю скрывают те, кто понимают подсознательно или сознательно, что что-то о не так , не верном и лучше б другие об этом не знали...

Только не путайте с вещами о которых не говорят, и тех, которые скрывают, это разные вещи.

Гость 74

129 - лучше не вмешивайтесь. Может они деньги на что то важное собирают. Вообще, все к этому по разному относятся, может их все устраивает. Вы можете аккуратно поинтересоваться при случае типа :"я тут была в магазине диванов, чего только сейчас не делают. Ребят, вы диван поменять не хотите, такая красота и т.д.". Но не давите. Квартира юридически не их, кто знает что они думают себе

Гость
Гость 74

Сообщение было удалено

А как вы считаете это нужно сделать юридически? еще раз говорю, что моих прав на эту квартиру нет никаких и от меня ничего не зависит.Просить мужа написать завещание просто как-то некрасиво.. он туда сына прописал и больше там никого не прописано. они у нас единственные дети, все им же достанется все равно и квартира ее родителей и наша с мужем,квартира свекрови вообще пустая стояла для них и ждала их свадьбы, куда их.. солить что ли эти квартиры. Удивляет нежелание создать хоть какой-то уют и обжить эту квартиру, ну я не знаю как это вам объяснить, любая женщина это поймет

Гость 74

Сообщение было удалено

Смешно и грустно)Разговор с близкими людьми похож на прогулку по минному полю, шаг влево, шаг вправо)))или на разговор с психбольными)..я вам сейчас что-то скажу..только не нервничайте.....)))

Милый лжец
Гость 74

Сообщение было удалено

Автор вот тоже так же "аккуратно" без скандала и выяснения отношений просто новые трусы сыну подарила. И оказалась врагом народа.

Эйва
лаУра

Сообщение было удалено

Ваш муж взрослый человек и в состоянии трусы себе сам купить. Какое отношение к его трусам имеет его жена? Он же не ребёнок! И её диета эё личное дело.

137 жена посчитала, что покупать трусы это её лично дело, а я не имела права..я тоже не понимаю в чем сыр бор...Что она ест, тоже её личное дело..просто ребенок не добирал в весе пол-года...кстити пока она диету не изменила, сейчас бутуз еще тот.

Гость
Милый лжец

Сообщение было удалено

Абсолютно верно. Я тут в магазине была, скатерть увидела красивую на кухню, уже хотела им купить.. потом не взяла, думаю вот обидится же, скажет у нас другое видение этой скатерти)) но то, что лежит сейчас-это вообще что-то невообразимое,ядовито-голубого цвета в беленьких ромашках, я сначала думала, что это вообще простынь))

Милый лжец
Эйва

Сообщение было удалено

А где написано что трусы должны покупаться только лично тем человеком, кто их будет носить? И какое отношение имеет степень взрослости и покупка трусов? А если жене ее мама майку купит или халат в подарок, ее что на следующий день в детсад вести придется, ибо мала еще?

СЗК
лаУра

Сообщение было удалено

Лаура - а именно так и получается, что любое слово в качестве поправки жизни молодых воспринимается в штыки, даже если эти поправки исключительно правильные и продиктованы жизненным опытом и разумом! Есть вещи, даже не поддающиеся обсуждению - мыть или не мыыть полы, спать или не спать на старой кровати, на которой умерло семеро...:))) Вот только если этих элементарных вещей молодые не понимают и не хотят прислушаться, моё мнение - махнуть на их дикость рукой - и ***-то с вами!

Дама с горностаем
лаУра

Сообщение было удалено

Скажите, а перед кем вы обычно отчитываетесь за свои поступки? Делали глупости говорите? Так почему ваши взрослые дети лишены такого права сделать свои глупости?

Я не отчитываюсь, не считаю нужным. На вопросы о личном не отвечаю.

Дайте им возможность жить, просто не лезьте и все.

Больше не буду ничего писать.

Вы не хотите признать за своим взрослым сыном право на взрослую жизнь.

Он, видимо, не оправдывает звание взрослого человека своей финансовой несостоятельностью Так и разговаривайте с сыном. а от девочки отстаньте.

Милый лжец

Смешно и грустно)Разговор с близкими людьми похож на прогулку по минному полю, шаг влево, шаг вправо)))или на разговор с психбольными)..я вам сейчас что-то скажу..только не нервничайте.....)))[/quote]

Вы правы ЛаУра. Просто каждый воспринимает разговоры и информацию в меру своего образования, воспитания и наличия мозгов. К сожалению наличие головы у человека не означает наличие у него ума.

СЗК

Ничего - доживут до сороковника - всё поймут, когда их взрослые дети точно так же будут себя вести с ними! Какая разница - синяя или белая скатерть лежит у них на столе? Не надо ничего покупать да и вообще - не надо денег давать!

Кириллица
СЗК

Сообщение было удалено

СЗК, даже бесконечно благодарный и уважающий человек долго не продержится, если ему категорически долго давать ценные советы. Это из серии не говорите, что мне делать, и я Вам не скажу, куда пройти.

Отчитываюсь перед собою...стыд, знаете есть такое чувство, если делаешь что-то не так.

дети не лишены, пусть делают.Вы путаете вещи.Одно дело высказать мое мнение на что-то.А другое пытаться их заставить поступать по-моему мнению.Это большая разница.

Я признаю их взрослую жизнь.Я не понимаю этой детской реакции.Это капризность и детскость...Хочу чтоб трусы я сама тебе покупала, хочу чтоб свекровь рта не раскрывала, хочу чтоб не приезжала...Нужно отвечать за свои слова и поступки.Если ты становишься на путь, будь готова и к последствием.Взрослый это не тот, кто принимает решения, а тот кто умеет за них отвечать.А сейчас молодежь инфантильные стали.Может таких воспитали.но не надо все на свекровь валить..с себя начинать надо.

СЗК

Я - сторонница того, чтобы взрослые дети навещали своих родителей, а не наоборот. Чтобы пришли в гости с ребёнком, чтобы мама-бабушка напекла пирогов, чтобы посидели-поболтали ни о чем, а потом ушли домой довольные друг другом! ЧТОБЫ НИКТО НИКОМУ НЕ УСПЕЛ НАДОЕСТЬ, и чтобы ни у кого ни к кому не было претензий! Молодых навещать - только если пригласят на день рождения или праздник. А так - "заскочила, шла мимо" - не надо. Хоть это и родные люди, но навряд-ли будут рады визитам родителей с инспекцией или ревизией их быта и отношений.

146- это к 142

Гость
СЗК

Сообщение было удалено

ну ведь хотелось, чтобы по-человечески жили и дом на дом был похож. И ведь я ничего не указываю, что и как там делать, не говорю.. я вот вам спальню присмотрела. Уже просто сына прошу взять у меня деньги и купить все, что душа пожелает и по своему вкусу. Ладно, не хочешь ничего покупать туда, не покупай. Просила взять денег у меня и застеклить балкон, холод сумасшедший и там дует дико у них, сам же жалуется, что мерзнут. Вот как в одно ухо у него влетело, так в другое и вылетело, потом-потом и побежал.

Гость 74

Кириллица 145

+1000