Гость
Статьи
конфликт поколений и …

конфликт поколений и разного уклада

Возник конфликт между вами и второй половиной(ВП) вашего ребенка. Причина не важна.Так как вы жили тел 20 в одном житейском укладе, а ВП в другом, и представление обо всем у вас разные, камень …

226 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
ВЛ
Милый лжец

Сообщение было удалено

Муж сам себе трусы купить не в состоянии, что ли? Может, ему в рваных комфортнее. Ну нравится ему, свободно, тело дышит ))

Выдропуп

А замечания от свекрови я например очень болезненно воспринимаю, несмотря на уже неюный возраст и не первый брак. Прям как будто по щеке хлопнули, вот так.

Лизка Турбина

Сообщение было удалено

Я их не попрекала, про квартиру и машину только тут написала.Просто должно же быть человеческая благодарность?Хотя правильно говорят, сделал и забудь.

Керен

Даже если у невестки рыбий хвост и змеиные зубы, не свекровкино дело у нее вынюхивать. Халлас.

Выдропуп

Сообщение было удалено

Какой излишний интерес я к ним проявляю?Я им не названиваю с советами.они приехали, спросила что за диета такая, высказала своем мнение, купила трусы.

А о чем с детьми говорить, которых пол-года не видела?О голодающих в гонолулу?или о политике? или о падении мировых индексов?Они мне родные, а не чужие, хочется поболтать по свойски, поделится чем-то их послушать...А тут на..вторглась оказывается на чужую территорию

Выдропуп

Даже если они спят на потолке, просто откройте для себя еще один вариант существования.

...

Увы, автор, лучший совет - вообще к ним не лезть. Да, больно, но сын вырос и ему не до вас. Это недостаток вашего воспитания, у русских вообще нет традиций семейных отношений. И перестаньте помогать, живите СВОЕЙ жизнью. У меня сыну 4 года. Но я точно знаю, что когда нибудь он повзрослеет и уйдет. У него будет своя жизнь и я перестану покупать ему трусы. Он сам должен научиться это делать, сам должен расставить приоритеты, сам решать проблемы. Это очень обидно, но это жизнь. Пусть сын приезжает почаще, старайтесь разговаривать с ним, забудьте о невестке. Честно, у меня муж уже 11 лет со свекровью общается, я ее не вижу, не слышу, вообще. У нас с ней нет общих интересов. Когда мой ребенок подрос, муж с ним стал ездить к свекрови. Я НИКОГДА к ней не езжу. Не хочу. Когда нибудь сама буду на ее месте. Но это жизнь. дети вырастают, у них самостоятельная жизнь. Моя мама меня пытается воспитывать до сих пор под свой стандарт. Никак не поймет, что все мы РАЗНЫЕ. И у меня никогда не будет такая стерильная квартира, как у нее. она по сути домохозяйка, а я ненавижу домашнюю работу, зато реализуюсь на работе по полной программе, а мама всю жизнь жила за папин счет. Мы разные, но до сих пор приходя ко мне она пытаеся убрать, ворчит, учит. А зачем ? Это мой дом и моя жизнь. надоет жить в мусоре - уберу.... Так что проблемы "отцов-детей" они вечны и не обязательно это проблема свекровь-невестка. Просто ребенок вырос и улетел "из гнезда". А вы все пытаетесь "подтереть попу"

ВЛ
лаУра

Сообщение было удалено

Именно так. Иначе не стоило и делать.

Лизка Турбина
лаУра

Сообщение было удалено

вот именно сделали забудьте, и выводы соответствующие тоже сделайте, значит никаких крупных подарков более не делать, но и самой не лезть в чужую жизнь, у них теперь своя отдельная от вас семья, понимаете? вот у меня вопрос у вас муж есть?

Серый Волк

Керен, где ж фирменная ирония. Мир меняется - Керен стала воспринимать всё через чур серьёзно.

Кстати, с праздником тебя!

lelik-
лаУра

Сообщение было удалено

Насчет трусов,геркулеса и овощей,верю,тяжело,но лучше не лезть.Если молодых все устраивает,пусть живут,как считают нужным.Они имеют право на жизнь и на ошибки.Когда родители, имея,конечно,опыт за плечами, пытаются от ошибок в бытовой жизни отгородить-это тяжелым бременем ложиться на отношения в молодой семье.По себе знаю.А насчет внука,я думаю,что ВП не будет беспричинно настраивать его против Вас.В конце концов,Ваш сын не позволит.

Уцй

лаура, чем вы занимаетесь - днями обычными? (ну кроме как скорбите о неправильности уклада ВП вашего сыночки)

Гость

Может конечно я неправильно реагировала в жизни, но моя ангельская свекровь к нам с инспекциями приходила. Лазила по шкафам и смотрела как у меня белье лежит, как я глажу, аккуратно ли складываю. Все время меня поучала, например рассказывала как готовить элементарные блюда, когда я готовлю действительно лучше ее и более сложные вещи. Учила всему, даже тому, чего сама с роду не делала. Что то я не помню, что бы в ответ мой отец ходил с мужем в гараж и проверял так ли муж за машиной ухаживает и умеет ли полку повесить. Родители дочерей намного деликатнее всегда.

Серый Волк
...

Сообщение было удалено

У меня жена прожила с свекровью без проблем 17 лет.

Потом они встретились. :-((

Уцй

64)))))))))

lelik-
лаУра

Сообщение было удалено

А насчет квартиры.Нам с мужем моя мама тоже купила квартиру,до сих пор помогает как может и не претендует на какие-то исключительные привелегии.На равных правах со свекровью видит внучку 2 раза в неделю, и очень скромно учавствует в нашей личной жизни.Только,когда попросим.

Выдропуп

Невестки всегда чуют недоброе отношение. Вы ее не любите вот и все.

Лизка Турбина

Сообщение было удалено

да, муж у меня есть и куча родственников. Там ниже спрашивали чем я занимаюсь.Я живу в поселке городского типа.У меня большое хоз-во, дел по горло...ращу еду для детей)щас меня и этим попрекнут.Езжу по гостям.У меня и на украине, и в перми, и в москве, и в питере родня и друзья. у нас очень дружная семья.по-этому так остро и реагирую на это.Второй сын.с той невесткой отношения отличные.И пошутить друг над другом можем.И на мои слова она так не реагирует.Может это с самооценкой связанно?Хотя так уж получилось, что для той семьи сделали гораздо меньше.так уж получилось.

Милый лжец

ЛаУра, не переживайте. Я вам сейчас нарисую прогноз на семью вашего сына с этой феей на ближайшее будущее (списано с меня).Если ваш сын вырос в нормальной семье, в которой у него был ежедневный обед, чистая уютная квартира,постиранные вещи и хорошие отношения с бабушками-дедушками родителей, то жить с такой идейной ленивой засранкой он долго все равно не сможет.Пройдет у него спермотоксикоз, глазки откроются, посмотрит он на свою половинку трезвым взглядом и оценит он свое бедственное свое положение: неустроенный быт, вечный конфликт с родной мамой которой он многим обязан и за счастливое детство и за взрослую сытую жизнь. А половинка его с ослиным упрямством ничего менять не хочет, ее и так все устраивает, у ЕЕ мамы тоже был и вечный срач в квартире и муж голодный, зачем ЕЙ нарушать милые семейные традиции. А далее подумав и оценив размер своих потерь-пошлет ваш сыночка эту свою половинку в пеший эротический поход со всеми вытекающими из него последствиями освобождения жилплощади столь ненавистной и чужой ей женщины. И вот тогда, эта фея вспомнит, что там оказывается (о боже!) живет РОДНАЯ ВНУЧКА этой старой с*ки. Причем РОДНОЙ она стала буквально за считанные часы, а до этого была только маминой и любимой внучкой маминой бабушки. Но возвращаться в родное и столь любимое родовое гнездо фея почему-то не хотела, а хотела и дальше проживать в квартире этой с*ки. И далее уже вашему сыночке придется выслушать от фей все "хорошие" слова в свой адрес. Вот такая картина маслом. А право на "свое личное мнение" как надо жить оказывается имела только фея, а сыну и его маме в их личном мнении было отказано.

Выдропуп

Сообщение было удалено

тут вы зря.Она первая начала.Думаю, может с родами у неё послеродовая депрессия или еще чего?Это ж началось после них.Насчет того кто чувствует, я тоже не без глаз. и тоже все чувствую.

Кириллица

Автор, абсолютно хрестоматийная ситуация, давшия такой же хрестоматийный результат. Ну не верю, что Вы, взрослая женщина, этого не видите. Ваш сын женился тогда, когда женилка отросла, а не тогда, когда у него под это дело была материальная база. А Вы, предоставив мат. блага, эту безответственность поощрили, расставив (пусть невольно) психологическую западню: мои деньги = мои условия. Невестка, скорее всего по молодости, в это во все тоже влипла. Понятно, что приятно машина-квартира за бесплатно, но понимание про сыр и мышиловки приходит с возрастом. Вот оно к ней сейчас и приходит, кстати, весьма болезненно. Тут нет правых и виноватых, хотя Вы, в силу жизненного опыта, могли многое предвидеть. Как из этого вылезать? Лечить причину, а не многочисленные следствия, т.е. сын должен обрести самостоятельность, Вы должны научиться воспринимать его как взрослого человека (который, в том числе, может решить носить ему рваные трусы или нет), а уж потом и невестка подтянется.

69 да я не хочу что б они расстались.И чтоб он в ней разочаровался.в ней есть много хорошего. Но её ослиное упрямство меня доводит до белого коления, и не воспитанность.Да и сын психует.Я что его не знаю что ли?

она сама подумала бы?пять месяцев живет у мамы, взрослый мужик один в квартире, когда они приезжает спят в разных комнатах.Я не лезу в их жизнь..но по-женски..тут гадать не надо к чему приведет.Я не хочу чтоб ребенок рос без отца.Я не понимаю, человек из вредности это делает?от большого ума?На меня отрывается?У меня вообще такое подозрение,что сын мой ей до лампочки.А я тем более.Другого объяснения у меня нету.Я об этом ни с кем не говорю.Хоть тут напишу.

71 вы правы...слишком долго я его опекала.

СЗК

прочитав самый первый пост автора, ничего не поняла. Какой РЕБЁНОК? У РЕБЁНКА - родился ребенок? Чушь какая-то...

Потом, почитав другие посты, стало всё на место. И, как у других форумчан, возникают вопросы - зачем автору так навязываться с общением в молодую семью? Дарением квартиры и машины не покупают любовь и своё присутствие в доме взрослых людей. То, что мать называет взрослого и женатого сына РЕБЁНКОМ, уже многое говорит о маме. Автор - ни в коем случае не хочу поучать или ругать Вас. Сами все хороши задним умом. Едиственное, то советую - не лезть в молодую семью. Пускай навещают они Вас хоть раз в пять лет, раз им так будет угодно. Пускай живут своей семьёй по СВОИМ законам, пускай ходят в худых трусах и едят овсянку. Это - ИХ семья! И если они не хотят видеть у себя дома никого, даже самых близких родных - это их право! Живите своей жизнью, занимайтесь своей семьёй, своим здоровьем, своим мужем. Вы даже не понимаете своего счастья, что Вам не приходится бултыхаться в проблемах взрослых детей!!!

Кириллица

У меня замечательная свекровь (живет одна в областном городе, видимся мы редко) + достаточно состоятельные родители. Ни от свекрови, ни от родителей мы ни разу за всю жизнь не взяли ни копейки. Сейчас я благодарна им всем за эту позицию: дети выросли - дети трахаются - дети сами оплачивают себе свадьбу и прочие хотелки - дети сами себя кормят. За прошедшие с этого момента 13 лет никому в голову не пришло интересоваться вопросами нашего быта. Ну согласитесь, странно было бы, если бы я стала рассматривать белье свекрови и давать комментарии? Вот и со взрослыми детьми точно так же.

Гость

Милый Лжец, ситуация прямо с нас взята. Только почему то мой брат уже 6 лет живет с женщиной неряшливой, которая не готовит, не убирает и вообще ни в чем не похожа на нашу мать. И не поверите - счастлив :)

lelik-
Милый лжец

Сообщение было удалено

Поверьте,далеко не все невестки претендуют на недвижимиость своей ВП.Чесслово.Лично меня никогда не интересовало,где прописан муж, где я ,какая у него жилплощадь.Живем в однушке и счастливы безмерно,что никто не лезет.И ничего не надо."На свете счастья нет,есть лишь ПОКОЙ и ВОЛЯ" -точно.

Выдропуп

Про спят в разных комнатах: она с ребенком спит?

Мне только вчера подруга говорила: ребенок плохо спит маленький, брать что ли в постель к себе? тогда придется мужа выставлять, он во сне ручищами машет и вращается как шар! Вот и ответ.

Кириллица
лаУра

Сообщение было удалено

ЛаУра, ну так завязывайте с этим делом. Скажите, что квартирой-машиной они пользуются еще 3 месяца, а дальше - во взрослое плавание. Кстати, совместно решенные бытовые проблемы сплачивают семью. Если Вы ему сопли подтираете и в уши дуете, как он несчастен, ей - ее мама, то ну какая у них семья будет? Разбегуться ведь. И ребенок без отца, и девочка мать-одиночка, и еще какой-то тетке в будущем мужик с прицепом, а какому-то другому дядьке растить чужое дите. Вы ж взрослая и умная. Соберите их и поговорите. Поверьте Вы наконец в собственного ребенка - он уже взрослый мужик, способный сам разобраться в своей семье.

Милый лжец

71. Кириллица

сын должен обрести самостоятельность, Вы должны научиться воспринимать его как взрослого человека (который, в том числе, может решить носить ему рваные трусы или нет), а уж потом и невестка подтянется.

Вот тут вы не правы. Моя половина так и не подтянулась. Изначально у нас с ней были разные представления о семейном укладе, это именно то, что имела в виду автор - разный семейный уклад,бытовые вопросы, понимание что хорошо, а что плохо. Именно устройство быта и семейных отношений с родственниками. По молодости и по спермотоксикозу на это не обращаешь внимания, а потом это вылезает. Это как заставить городского жителя, живущего в квартире с удобствами переехать в село и ходить зимой в туалет на улицу. Кто к чему привык. К хорошему все привыкают быстро, а вот возвращаться назад в каменный век люди как-то не горят желанием.

Кириллица
Гость

Сообщение было удалено

Хм, мой муж с такой женщиной уже 13 лет живет, только я готовлю. Домработницу оплачивает, обеспечивая тем самым чистоту, и все довольны.

СЗК

ЛаУра - нет причин для обиды на сына. Это- его выбор. То, что он спит в другой комнате без своей жены - тоже только ЕГО выбор. Похоже, что Ваш сын под влиянием женищин делает только то, что хотят они. Хочет его жена жить у своей мамы - пожалуйста, хочет спать без мужа - да за ради Бога! А, может. послеродовая депрессия у дамочки? И в этом случае тем более не нужно нагонять тучи на ситуацию! пройдёт время - разберутся сами. Ведь знаем мы, что бывает в отдельных случаях. когда с рождением ребенка муж отодвигается на задний план и становится только добытчиком средств к пропитанию, что совершенно неправильно. Но - это так часто бывает. Терпеливый и мудрый мужчина сможет пережить это и своей лаской и любовью, прежде всего на данный момент к ребенку, сможет растопить сердце "каменной бабы". НО - хватит ли такта, уменья и мудрости у его родных, чтобы поддержать молодого мужа? Не начнут ли его родители капать ему на мозг и говорить - "она тебя не достойна, бросай её!" ИМХО - лучше в данной ситуации постараться держать дистанцию, чтобы потом не оказаться виноватой.

79 не, отбирать я у них ни чего не буду, пусть живут как хотят.Но мне сложно будет воспринимать как родного человека.Как царь с нами, так и мы с царем.

Мне помню мама говорила, мне не важно как меня будет называть невестка, мама, марь иванна, тетя мотя..но как будет называть,так я к ней относиться и буду.

Гость

Кирилица, у нас все проще. Мама всегда много готовила, как бы бедно не жили, а обед из 3-х блюд. Всегда все было чисто, убрано, выглажено. Жена брата полная противоположность. Она не готовит, не убирает, не гладит. И что? Да ничего. Брат давно привык питаться пицей, пельменями, сосисками и чем то быстрого приготовления что продается в каробочках. Дочке 5 лет, ее до сих пор кормят протертыми разводными супами из пакетиков. Одежда не гладится и не часто стирается. Работают они посменно, тоесть видятся не часто. И ничего. Они довольны. Правда довольны. Мама бесится, а я просто научилась принимать свою новую сестру такой какая она есть. Переделывать взрослую женщину глупо и бесполезно. Раз брат счастлив - значит все ок.

Выдропуп

М-да, а ведь и правда кто лучше матери даст manual по обращению с данным конкретным мужчиной.

Милый лжец
СЗК

Сообщение было удалено

Дарение квартиры и машины заслуживает как минимум УВАЖЕНИЯ и БЛАГОДАРНОСТИ к подарившему, а эта девочка даже на это не способна, не то что на любовь. Считать сына ребенком -это преступление?Я например свою дочь никогда не перестану видеть своей ДОЧЕРЬЮ, и не важно сколько ей будет лет, а сколько мне. Она навсегда моя дочь,которой надо помогать и беречь, а не равный мне по возрасту сосед Вася, который и сам о себе позаботиться. Видеть своего сына раз в пять лет? Может эта девочка на это и согласиться, видеть свою дочь раз в 5 лет. А почему автор должна? Если у нее друго представление о семье, ее что надо за это расстрелять? Почему эта девочка не хочет признать ее право видеть своего сына?

Хорхелина
лаУра

Сообщение было удалено

это делается для того, чтобы муж высыпался, кстати..

Милый лжец

для Гость 74.

"я просто научилась принимать свою новую сестру такой какая она есть"

Гость, есть две большие разницы - сестра или мама. Если какой-то МЧ в будущем будет обижать МОЮ кровиночку - пасть ему порву. А если у сестры отношения с ее мужем мне не нравяться. Ну, что ж скажу, это ЕЕ выбор.

Хорхелина
Серый Волк

Сообщение было удалено

видимо больная тема для нее :)

дочка живет с другом и терпит от свекрови?

87 скажите сейчас не мое дело...но это я не им говорю а вам..да? ребенку уже почти год...и сколько еще времени надо?.Мне кажется это предлог.Вы будете с любимым мужчиной спать по разным комнатам?

Гость 74

Лжец, я сама мама сына :) Так что понимаю о чем вы. Но все же, война мира не приносит никому.

Гость 74

лаУра, и что тут такого. Я с сыном тоже, по-моему до года, в отдельной комнате спала. Ребенок был очень беспокойный. Сама ушла в другую комнату с ним, потому что мужа было жалко. Ему с утра на совещание, а мы всю ночь носимся - то кушать, то помыться, то памперс меняем. Но это не мешало нам весьма страстно проводить время вдвоем :)

Хорхелина
Кириллица

Сообщение было удалено

O!

Кириллица
лаУра

Сообщение было удалено

Автор, Вы же вроде как лучше хотите? В данном случае отобрать, что самое смешное, даст намного больше добра, чем давать. Сейчас Вы готовитесь не любить невестку, она готовится не любить Вас. Пока еще можно это исправить. Еще чуть-чуть и Вы погрязнете в этой нелюбви. Выбор за Вами. Дети вряд ли смогут переломить ситуацию сами - сын слишком несамостоятельный, невестка вся в ребенке. Кстати, а сколько сыну с невесткой лет?

94 сыну 27 невестке 25.Не поймут если отберу.точно стану врагом ╧1.

СЗК

Милвй лжец - "Я например свою дочь никогда не перестану видеть своей ДОЧЕРЬЮ, и не важно сколько ей будет лет, а сколько мне. Она навсегда моя дочь,которой надо помогать и беречь," -

ВОТ - Вы четко расставили акценты - "ДОЧЬ", а не РЕБЁНОК! Ребенок - это физический и духовный возраст человека. Сын, дочь - это ваши дети, независимо от возраста. Ваше отношение ко взрослым вашим сыну или дочери не должны быть как к ребенку. А только как в взрослому РОДНОМУ И САМОМУ БЛИЗКОМУ ЧЕЛОВЕКУ! Не сюсюкать, не сопли утирать. не в попу дуть, а общаться на равных с человеком, который САМ ДОЛЖЕН ОТВЕЧАТЬ за последствия своих поступков. Который не побежит к маме - "мама, разрули!", когда накосячит и ему грозят проблемы. А придёт за советом, прежде чем перед ним встанет выбор - накосячить или нет. Конечно - это теория чисто, на практике, к великому сожалению, взрослые дети привыкли к тому, что за их ошибки платят родители.

Хорхелина
СЗК

Сообщение было удалено

:)))))утопистка!

Милый лжец

Да-да, верю-верю. И квартирка не нужна и в однушке счастливы. Моя БЖ так же говорила, что ничего ей от этой ужасной женщины (свекрови) не надо. А оказалось, что ну очень много чего надо от нее. Должна заставить меня вернуться к БЖ, и квартиру свою должна оставить БЖ с дочкой и денег давать. Вот как-то так. А вам я тоже верю.

Хорхелина
Гость

Сообщение было удалено

но гастриты и язвы и пр. им обеспечены :(

Гость 74

Если все отобрать это сделает их врагами на всю жизнь. Сын действительно, кроме отросщей женилки ничего не нажил, даже ума. Простите, ничего личного. Но он сам ничего и не хочет. Его устраивает ситуация которая была у него всю жизнь. Он маленький избалованный мамин мальчик. Он кричит, капризничает, топает ножкой, со словами "мама я большой!", при этом с радостью принимая мамины подарки, не отдавая ничего взамен. Он не привык быть другим и уже другим не будет - поздно! По-моему лучшее что можно для них сделать - это оставить их одних. Это обоим будет отличным уроком. Девочка очень скоро набъет шишек и увидит какое "сокровще" она преобрела. Пускай колупаются теперь сами.