Гость
Статьи
Как изменилось ваше …

Как изменилось ваше мироощущение в 30+?

Что поняли о себе, о других людях, какие выводы о жизни сделали?

Автор
113 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гость

В дружбу продолжаю верить. С удовольствием помогу и понимаю, что могу рассчитывать на взаимность.

На людей не н..рать - просто отношусь сдержаннее и ровнее (проще отойти в сторону, чем бодаться по непринципиально важным вопросам)

Появилось приятное ощущение "понимания жизни"

Таша

Мне 40 лет. Раньше была наивной девочкой, все верила в сказку. Если человек сказал честное слово-верила бесповоротно! Вот такая наивность была. Сейчас как детектор лжи, сопоставить и уличить! Со мной стало общаться трудно (мнение окружающих)тем, кто раньше меня обманывал и унижал. С мужем рассталась-он растоптал сначала любовь, потом все то, что ещё хорошее оставалось к нему. Появилась вера в себя. Точно знаю всё хорошее, как и плохое в жизни зависит от нас. Очередная ошибка мозгов добавляет. После 40-ка жизнь только начинается!!! )))

Еще одна циничная
Циничная дрянь

Сообщение было удалено

Отлично написали - респект! :-) Спасибо, что так здорово выразили то, что у меня пока только в мыслях крутилось!

Гость

Все стало пох.

Юнь

Птица счастья - та же курица синюшная)

ЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁ

Слова слова...все пустое. Ведь мало кто откроет свои самые потаенные мысли. И я не буду. ))) Но мир не так уж плох, как тут пишут, просто нужно уметь его готовить))

Гость

Мировоззрение и стиль жизни изменились кардинально как раз после 30. Я стала намного спокойнее и пофигистичнее.

Выводы по жизни следующие:

1. Большинство людей - скучные и неинтересные, с ними не о чем разговаривать

2. Женская дружба существует лет до 25

3. Самое большое горе - это смерть близкого

4. Самое ценное в жизни - это моя семья

5. Всем, кроме твоей семьи, на тебя плевать. Каждый- сам по себе.

6. Наше поколение 90-х - последнее поколение романтиков.

7. Дальше в мире будет все хуже и хуже.

8. Меня ломает что-то доказывать тупым людям

9. Справедливости в жизни нет и не будет

Юнь
Гость

Сообщение было удалено

Да. Как Вы правы.

Я б добавила :

11. Ненависть - глупое чувство (да и вообще эмоции притупляются)

12. Самое ужасное - ощущение собственного бессилия

Lana

Только после 30(мне сейчас37)полностью ощутила себя женщиной.Во всем - в ощущениях себя, в отношениях с другими, и в отношениях других. И любовь настоящая пришла в "за 30"...зрелая, чувственная, с желанием полностью отдавать и отдаваться...Мне Мир открылся и ...заговорил...Я была самой счастливой женщиной!Так бывает! Не все козлы!!!

Гость
Алоэ

Сообщение было удалено

Мне скоро тридцатник. Карьеры нет. Пришлось уволиться из-за здоровья и не работала по специальности 6 лет. В ужасе думаю, как начать с нуля. А без устойчивой профессии как я могу думать о детях? Мужчины нет, слишком скромная домоседка.

Я бы может и хотела уютную семью с любящим мужем, только как я могу заводить детей, если сама отстала в социальном развитии?

Гость
Алоэ

Сообщение было удалено

А как вы их сканируете? Спрашиваете:"Почему?"

Вот у меня на работе тоже была директор, которая спросив про возраст, а было мне еще только 24 года, спросила сразу:"Замужем?" Я спокойно ответила:"Нет", а она так удивленно:"Почему?" И это в 24г. Что уж про 29 говорить. А вы думаете всем хочется истинные причины сообщать посторонним людям? Может, те, которые по вашему мнению не хотят, не могут из-за неопределенности в настоящем. Затянувшейся, как у меня. А соседки небось смотрят и судачат, что с ней не так

Гость
Алоэ

Кстати,да.Я до 30 лет в каких-то розовых соплях плавала.Сейчас понимаю,что было во мне много детства и наивности,пустых мечтаний.Какие-то грёзы о любви и всё такое.В 31 поняла,что главное то,что у меня есть и чем я раньше пренебрегала-семья.

И поняла,какая же я счастливая,что родила в 22 года !

И каждый раз ужасаюсь дамочкам за тридцатник,которые не хотят ребёнка.

Ну тогда мне, что? Сейчас в 14 родить ребёнка? Потому, что судя по вашей логике, чем раньше родить, тем лучше? Я вообще хочу в 35 родить/вообще не рожать.

Гость
Юнь

Да. Как Вы правы.

Я б добавила :

11. Ненависть - глупое чувство (да и вообще эмоции притупляются)

12. Самое ужасное - ощущение собственного бессилия

Полностью согласна🤝

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: