Гость
Статьи
Как изменилось ваше …

Как изменилось ваше мироощущение в 30+?

Что поняли о себе, о других людях, какие выводы о жизни сделали?

Автор
113 ответов
Последний — Перейти

жизнь стала еще увлекательней.. многогранней

Evilen

в 23 года я поняла,что:

1) половина людей - идиоты.

2) большинство людей - сволочи.

3) 99% мужиков - козлы.

4) теперь мне абсолютно по*уй на такие вещи, как: богатство, статус, тусовки и друзья. Немного параллельно: мнение окружающих, собственная внешность.

5) я очень умна

6) половина людей с этим не согласятся, поскольку сами идиоты.

7) счастье не в деньгах, и учеба с работой - не главное в жизни.

8) главное в жизни - а)здоровье свое и близких; б)хобби, основной интерес и увлечение.

9) справедливости нет и не будет

Румба

Мне ровно 27, но уже все изменилось

я стала больше любить и ценить себя, появился жизненный опыт

я стала лучше разбираться в людях и их взглядах

мне меня уже сложно обмануть, а раньше- еще два года назад, я всем верила даже мужчинам и подругам. Я поняла, что худой мир лучше доброй войны, легче всего улыбаться и гнуть тихонько свою линию. Я у себя на первом месте, когда мне было плохо никто кроме родителей мне не помог. Для чего мне чужие люди?

Когда у меня будет доход приличный, то я буду помогать деткам сирота и бедным одиноким старикам, а вот подружкам и родственникам прежних лавров уже не будет.

Гость

Мне 30 ровно, мироощущение не изменилась никак, движение,познание, радость, любовь, родные люди, все что нужно: и сейчас, и раньше, и дальше, что 30 - черта что ли? Первые выводы о себе буду делать в 70, до этого жить.

Гость

Что люди и ситуации не плохие и не хорошие, они отражение себя самой. Что все прописные истины и общественно важные вещи оказались пшиком. Что сбыча мечт радует совсем немного а затем пресыщает.

Румба

8) главное в жизни - а)здоровье свое и близких; б)хобби, основной интерес и увлечение.

Eveline, я согласна с вами очень даже, но через лет пять вы опять пересмотрите свои взгляды

все-таки деньги имеют занчение, второе значение после здоровья. Если у человека есть квартира и тысячи три- пять долларов каждый месяц, то он уже может жить спокойно. Вот что делает человек у которого миллионы? Вечно боится, ходит с охраной, а если женщина развелась и у нее ребенок от бывшего мужа идиота, то ей нужно пахать как лошади ради грошика, другое дело 5 тысяч y.e в месяц- она может взять няньку для ребенка, упить красивую одежду и дорогую косметику, будет время для новых встреч с мужчинами.

Гость

Я поняла, что жила абсолютно неправильно, пыталась избегать трудностей, плыла по течению. Шла к этому пониманию долго и мучительно. В работе не состоялась, в семье тоже не все гладко. Сейчас пытаюсь изменить себя, очень трудно. Еще хочу найти "свое" дело. Пробую, не получается. Такого никому не пожелаю.

фиалко

Мне 29.

1) жить нужно помня, что завтра может уже не наступить.

Не обижайте любимых, потому, что возможно вы уже не успеете попросить у них прощения. Не скупитесь на добрые слова и не стесняйтесь сказать о вашей любви, потому, что вы можете не успеть сказать это любимым людям.

2) Эвилен +1. главное в жизни - а)здоровье свое и близких; б)хобби, основной интерес и увлечение.

3) - Справедливость понятие искусственное. Есть КАРМА и закономерности. А если происходит тяжелое, но вместо вопроса За что? нужно задать вопрос Зачем?

4) жизнь это привилегия, а не право (с). Нужно ценить все, что происходит и находить позитив даже в мелочах.

5) Все, что происходит вокруг - это отражение твоего внутреннего мира. Все мы достойны того, что имеем, т.к. сами выбрали тех, то и как.

6) Не экономьте на сне и не сидите ночами на Вумане )

!

Не могу сказать что в 30 лет что-то поменялось. В последние лет 6-7 стала больше ценить свое время, свои интересы, поняла, что сам себы не пожалеешь - никто не пожалеет, остально как было так и есть.

Гость

стала более чувственной, стала больше наслаждаться сексом. а так ничего не поменялось, как была ребенком так и осталась

Гость

1.была экстравертом -стала интровертом, теперь прежде, чем сказать думаю - а надо ли или лучше промолчать.

2. стала менее доверчивая.

3. перестала идеализировать людей.

4. стала менее ранимая.

Румба

а я до сих пор обижаюсь быстро и как побороть не знаю(((( но пытаюсь

Гость

мне 30.как-то после ссоры с мужем ,почему-то все в жизни перевернулось-поняла, что все мои тревоги и нервы -это ролько мои переживания, что треплю я нервы только себе , а ему -параллельно.ссора была пустяковая,но в тот момент я как-будто увидела себя со стороны.и мне себя стало жалко. итогда и поняла, что я просто стала себя намного больше любить. еше бы 3-5 лет назад я бы стала заниматься самоковырянием, а сеичас знаю что я права и остаюс спокойной, даже если знаю , что в чем то есть моя вина- стараюс не обрашать на это внимание, жалею себя.

Поняла, что многое в жизни есть то, как ты к этому относишься - нет абсолютно правильных решений, поступков, людей, событий равно как и неправильных.Есть только определенный, часто по тем или иным причинам комфортный, взгляд на них. Теперь абсолютно точно знаю, что во всем следует слушать только себя, свою суть какой бы она возможно не была неподходящей или неудобной для каких-то людей или ситуаций, потому, как сказал герой Калягина в одном из фильмов - стоит только однажды предать себя и потом уже не выкрутиться из цепи бессмысленных дней и поступков. Что-то вроде того.

Дама в пижаме

я перестала париться по многим аспектам.

Nameless

мне 27, но я уже успела переоценить многие вещи и людей! согласна с предыдущими мнениями, нет ничего дороже собственного здоровья и здоровья близких тебе людей! будет здоровье, будут и деньги и счастье и любовь и все что захотите! не согласна, что после 30 лет приходит переоценка ценностей. У каждого своя дорога и судьба.Столкнувшись с тяжелой ситуацией поняла, что никого ближе семьи нет, и друзей настоящих очень мало....

гость

мне 30, и я стала более эгоистична, очень себя люблю и балую. К проблемам других людей отношусь спокойно, понимая, что много халявщиков и лентяев этой жизни, которые хотят пожить за чужой счет. раньше старалась всем знакомым погать, а теперь просто игнорирую многие просьбы.

персидская

Многое как и выше написавших. Не скажу, что изменилось именно в 30, менялось и раньше, и позже. Стала жестче, разумнее подхожу ко всему, не беру на себя проблемы чужих особенно обнаглевших людей, научилась говорить нет и ставить на место, не боясь обидеть, перестала зависеть от чужого мнения.

Матильда Петровна

стала еще больше любить себя, перестала обращать внимание на мнение окружающих, главное мое здоровье и здоровье моего мужа любимого, стала более жадной и накопительной, наверное злее немного и циничнее.Поняла, что выше своей головы не прыгну, отошли все мечты детства на задний план, но это меня не очень огорчает, а как-то даже стимулирует баловать себя все больше и больше, изменились ценности кардинально, если раньше тратила на всякую фигню деньги, то сейчас интересы другие, ремонт например, дача.Какая-то тетка я становлюсь, аж страшно.

Гость

Слетели розовые очки, перестала на все смотреть открыв рот, ожидая чуда.

Гость

Мне 27.

Я наверное стала чуть менее вспыльчивой, но не менее ранимой. То есть поняла, что от людей можно ожидать всё что угодно и именно поэтому не так быстро кипячусь, но всё равно сильно переживаю, когда что-то случается. Всегда была интровертом и пессимисткой, ею и остаюсь до конца жизни. В остальном не многое изменилось. Разочаровалась во многих, доверять стала меньше, не смотря на то что и так не особо кому доверялась. Вообще печально. Карма, не карма... просто жаль что всё так, как оно есть.

стала спокойнее, людям почти не верю, мужикам вообще не верю, уже не хочу замуж, но очень сильно хочу детей, появился здоровый эгоизм, любовь к себе и главное уверенность... Стала спокойно относиться к своей большой попе и пр. недостаткам, что не в силах изменить, то в силах приукрасить, может поэтому Коко и сказала ту знаменитую фразу: если женщина не стала до 30 лет красавицей то она просто дура.

Стр@нный

я понял , что в принципе все подонки, и никто-никому-ничего-никогда..и никому до тебя нет дела просто так, и только твое- это твое, за него и надо держаться..

Гость

мне 34. перестала бояться стареть, поняла,что в каждом возрасте свои плюсы. чувствую себя молодой, но и зрелой. перестала стесняться несовершенства в фигуре (в моем случае - много лишеного веса), наслаждаюсь сексом гораздо раскованнее, чем в 20, когда тело было почти идеальное. не боюсь говорить о своих желаниях с мужчинами. полюбила дом. работ, уют, готовить еду любимому мужу. не боюсь сказать "нет", даже если это противоречит общ. мнению. из минусов - стала хуже видеть, без очков чувствую себя на улице некомфортно.

Стр@нный

забавно, ни слова про любовь, она покинула ВСЕХ, и только от этого не так обидно..

Лаванда

Мне 31. Ушли многие комплексы. Стала беречь свои нервы, если что - забиваю на всех кроме ребенка. И мужа. Если нервы мотает он - забиваю и на него ) Осознала ценность зоровья, после рождения дочки (трясусь за нее практически). Поняла что все неидельны. И что в этом ничего страшного ) Поняла, что любовь навсегда - очень редкое счастье и оно не для всех. Стала более жадная (в хорошем смысле, все в семью), но парадокс: поняла, что надо тратить деньги на себя и баловать себя, если ты это не сделаешь, все будут думать, что так и надо. Поняла, что карьера и деньги, это еще не все. Поняла, что главные ценности: дети, здоровье, отношения, в которых тебя понимают и принимают.

Стр@нный

Если нервы мотает он - забиваю и на него ))) +1!!

Гость

стала ещё умнее

Стал прислушиваться на 96% к своим хотениям и понятиям, а не к мнению окружающих о себе. - Мнение окружающих не ухудшилось.

Перестал лезть со своей "Правдой" в чужой "киоск", и перестал аналогично позволять засорять свой "киоск" чужими "правдами".

- обмениваемся "Известиями" :о)

Жизнь дело тонкое, но крепкое. Полагаться надо сильнее на интуицию.

Стр@нный

Сообщение было удалено

Я так думаю, что у большинства она к этому возрасту уже в наличии или пройденный этап, так что как само собой разумеющееся..

Интересно

В 20 лет резко поумнела и поняла:

1. Чудес не бывает

2. За всё надо платить

3. Никто никому ничего не должен (исключение родные, но это уж какие отношения)

4. Женской дружбы нет, не было и не будет

5. Когда у тебя всё отлично, к тебе люди так и тянутся, чтобы оторвать лакомый кусочек или попользоваться тобой, когда у тебя всё плохо, никто не придёт на помощь (исключение опять же родные)

6. Принцев не существует в природе

7. Какая я была счастливая в 17 лет, когда не было проблем, следовательно, надо ценить настоящее, кому то ещё хуже.

8. Весь мой жизненный путь - сплошная дорога ошибок

Гость

1. Главное в моей жизни - Любовь и я стала ею.

2. Готова уступить, чтобы не травмировать другого и ставить на место, когда нужно. Чувствовать ситуацию.

3. Ощущать мотивы людей.

4. Счастье - найти свое место, исполнить план души. Неважно, что это: пост министра или воспитание 15 детей.

5. Ушли амбиции, писсемизм, идеализм и надежды на кого-либо.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

В 30ть был кризис.К 31 году стала ощущать,что начался новый жизненный кругооборот,и на горизонте замаячило что-то новое и интересное.О себе поняла,что уже не девочка в розовых очках)).Что себя найти мне ещё предстоит.Что у меня уже есть ценное и главное.Что будет ещё что-то важное.

Выводы о жизни:жизнь меняется(у меня лично и глобально) и всё - к лучшему .

Гость

о любви и мужчинах : поняла,что их любить НЕВОЗМОЖНО . Не те они существа,чтобы их любить )). Нужно опуститься на несколько уровней ниже своего,чтобы реально влюбиться в реального мужчину)).

Но...! ;)

Гость

Цикл Сатурна очень важен в астрологии. Многие люди испытывают чуть ли не второй переходный возраст в момент возвращения Сатурна в натальное положение (в то положение, в котором планета находилась на небосводе в момент рождения конкретного человека). Сатурн отвечает за жизненную структуру в частности и при своем возвращении приводит к ее пересмотру. Первой возвращение Сатурна приходится на возраст 29-30 лет и первое возвращение часто вызывает более значимые изменения чем второе, которое происходит в жизни человека в возрасте 58-60 лет.

Петербург

а я перестала брать на себя чужие проблемы, т.к. наконец-то до меня дошло, что "не делай добра, не получишь зла", поняла, что в жизни каждый сам за себя, что ближе твоих мамы с папой (и потом только мужа) у тебя никого нет, что твоё здоровье дороже (относительно нервничать по пустякам), меня перестали раздражать "странности" моих подруг или коллег, я стала принимать людей такими какие они есть, стала строить поменьше воздушных замков, стала раскованной в сексе, перестала гнаться за карьерой. Вообще ВСЁ изменилось, когда я забеременела. Мне 29 лет. Жду ребёнка.

green tea

В 19 - я плакала и мне хотелось напиться, когда у меня происходило расставание с любимым

В 24 - я плакала, встречалась с другими мужиками, вела тусовочный образ жизни, когда я наши пути расходились

В 28 - я снова терплю неудачу в любви - я не хочу плакать, не напиваюсь, много думаю, занимаюсь своей внешностью, провожу много времени с друзьями (неужели мое сердце стало каменным..)

Гость

Понял, что нас окружают люди, и практически все они преследуют свои корыстные интересы. Только кровные родственники в той или иной степени, искренне хотят нам добра.

Остальные все - прикидываются кто лучше, кто хуже.

Понял, что более старшие - завидуют более молодым, хотя и будут отрицать. Многие более старшие люди - при случае непременно задействуют свой жизненный опыт, для того чтобы сделать хуже более молодому коллеге.

Причем делать пакости будут не из ненависти к конкретному человеку. А по тому же принципу, почему лев в африке не упустит случая убить гиену. А гиена при случае, всегда постарается загрызть оставшегося беззащитным львенка.

С возрастом люди становятся опытнее, циничнее и подлее, без розовых очков. И постоянно предпринимают попытки наказать более молодых коллег за наивность, доверчивость и недостаток опыта.

Типа, "я стал инвалидом, пока зарабатывал свой жизненный опыт" - а теперь и ты стань !

Понял, что на слова нужно обращать внимание в последнюю очередь. А в первую - на поступки людей по отношению к вам.

Гость

38

Еще понял, что в жизни есть "текущие, бытовые" поступки. А есть судьбоносные, с далеко идущими последствиями поступки.

И когда нам приходится делать по жизни поступки с далеко идущими последствиями - то все мы обязаны 10 раз подумать.

Например, один человек оказался в трудной ситации. Другой, его родственник или друг - предал его безо всякой на то необходимости. Отказался помочь, хотя это ему ничего не стоило.

такие поступки - все подшиваются в кредитную историю людей.

Также как бросил беременную, бросила заболевшего, не одолжила денег на еду, а на следующий день купила себе авто за 60 тыс. долларов, и т. п.

Онемечивание Конечностей

Для меня новый виток начался в 25.

- поняла, что нужно беречь свое здоровье

- поняла, что ближе семьи никого не будет

- поняла, что отношения - это работа

- поняла, что нужно не противоречить внутреннему несогласию и не стесняться говорить нет

- поняла, что не нужно брать на себя обязанности других, в том числе мужа.

Гость

38, бедный, обидели на работе? возьми конфетку

Онемечивание Конечностей

Также поняла, что не нужно стремиться к тому, в чем нет таланта. Нужно развивать свои индивидуальные способности. Нужно реализовываться в том, в чем ты хорош - будь то карьера, искусство или воспитание детей.

Гость

39

Еще понял, что романтики - опасны. Романтически настроенные по жизни люди - представляют из себя опасность для окружающих.

Романтик - это человек не более широкой души. Всем нам отведен на нашу жизнь одинаковый запас дров. Просто одни люди расходуют дрова экономно, чтобы хватило надолго. А романтики - устраивают костер до небес. В итоге, потом у них раньше чем у остальных кончаются дрова.

И тогда романтики, неожиданно для окружающих, становятся бездушнее самых бездушных.

Понял, что человек, который слепо любит кого-то - преступник.

Он своими действиями разрушает отношения, свою любовь, и объект своей любви.

Правильное поведение, если любишь - это проводить ту или иную политику. Если разбудить любящего человека посреди ночи - то он должен без запинки рассказывать, какую именно политику он сейчас проводит:

- по отношению к своей любимой кошке

- по отношению к своей любимой дочери

- по отношению к своей любимой жене/мужу

- к матери и отцу

- к теще

- к втоюродной племяннице

По отношению к аквариумным рыбкам - можно никакой политики не проводить :)

пришла к выводу что:

-понятия "абсолютной правды" нет, правда у каждого своя,

-лучше не спорить с дураками и упрямцами, таких не переубедишь,

-что такое "дружба" каждый понимает по-своему,

-необходимо всегда иметь надежный тыл,

-семья это главное,

а самое главное, поняла, что я счастлива, но все, что я имею мне нелегко досталось.

Гость

39, вы какой-то разочарованный.

юлька

я не знаю что со мной будит в 30, но в 24 пришла к выводу

-что в большинстве своём все люди эгоисты

-нужно беречь своё здоровье и положиться только на себя в трудные моменты и на семью

-что любовь есть, но она очень быстротечна,и что важнее другие качества

-плакать практически перестала

-стала более ценичной и нашла свою цель к которой иду

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да почему ? Просто тут спрашивали про "что вы поняли ?", про то какой опыт приобрели с годами...

А что есть опыт ? В инженерном деле знают, что положительный опыт ничему не учит. Учит только отрицательный. Опыт - это багаж знаний про отрицательные явления жизни.

Blak

Мне 30. Я наконец счастлива. Я избавилась от всех "друзей", встретила хорошего человека на которого могу положиться и который заменил отца моему ребенку, мне наплевать на весь мир и мне больше никто не нужен, а было с точностью до наоборот. Перестала приносить себя в жертву другим людям. Ценю только себя и семью. Предьидущего жизненного опыта теперь столько, что взглянув на любого человека могу рассазать о нем все. Ничего не боюсь кроме как умереть пока ребенок еще мал.

Ассоль

- перестала делить людей на хороших и плохих, они такие какие есть

- стала терпима к другим и особенностям их характера

- перестала бояться, что не выйду замуж

- перестала пытаться постоянно контролировать события своей жизни

- поняла, что никто мне ничем не обязан, надеюсь только на себя

- стала доверять больше жизни, то есть отпускаю ситуацию, если вижу что тяжело с ней бороться или нет смысла

- перестала обижаться, раньше могла очень долго помнить и переваривать обиду, сейчас думаю "и фиг с ним" и если могу, просто игнорю

- стала более молчаливая, спокойная и уверенная в себе

Гость

Почитав все это поняла, что большинство читать не умеет. Каждый просто жаждит излить свой "опыт". Автор четко указала возраст ЗА 30, а тут себя к этому возрасту причислили все и 20-летние в том числе.