Мне 34. Устала от человеческой бестактности (Россия, Москва). Многие задают мне вопрос, указанный в теме. Отвечаю: в моем понимании - сознательно становиться матерью-одиночкой, т.е. беременеть …
Сообщение было удалено
Дама, Вас и Вашу дочь просто жаль. Вы и сами не научились строить отношения и дочь в эту муть потянули...Причём тут квартира, бедная Вы женщина :))
Жаника тоже хоть убей не понимаю!
Родить детку и искать ей папу это все равно, что начать строить дом с трубы или окна, вместо того, чтобы возвести прочный фундамент. Нелогично абсолютно.
Сообщение было удалено
Кстати, да.
Сообщение было удалено
Абсолютно согласна! Все наизнанку!
Автор, успеете родить еще, если захотите. Главное здоровье и материальное положение. Конечно, в идеале женщина стремится встретить надежного мужчину, с которым можно создать семью. Но, к сожалению, не всем везет. Не все же выходят замуж лишь бы выйти и ребенка родить. Мне 28, замужем была, детей нет. Сейчас есть БФ, который замуж зовет, но я понимаю, что это не вариант, не подходит он для семьи, как друг устраивает, но в мужья не хочу. Так что теперь, выскакивать замуж, только потому что биологические часы? Мне с этим человеком жить, не только же ради ребенка замуж выходить. Не заморачивайтесь. Матерью одиночкой успеете стать. Когда рожаешь "для себя" - главное это здоровье и деньги, если это есть, то и в 40 можно родить. А по поводу того, что в старости одной ждать пенсию, как тут написали, если в старости есть деньги, то какие проблемы? На западе пожилые родители живут самостоятельно, и как правило на детей не расчитывают. И посмотрите на западных пенсионеров. Активные, жизнерадостные, путешествуют и здоровье получше чем у наших. И наши пенсионеры, кот. на детей надеялись. Вон около метро сколько старушек стоят торгуют, вместо того, чтобы на склоне лет спокойно порадоваться жизни, пожить в удовольствие. Никто не спорит - дружная семья, дети, внуки - это счастье, в любой стране. Но всяко бывает, ваша жизнь это ваша жизнь, другой не будет. Я считаю, главное- это здоровье и карьера, чтобы заложить "фундамент", так сказать, "на старость", оставаться здоровым и с деньгами. Дети и семья это очень важно для женщины, но это ведь не гарантия счастливой жизни.
Я стала матерью-одиночкой в 30 лет.
Ни о чем не жалею. Обожаю своего ребенка.
Он окружен такой заботой и любовью!
Комплексом, что у него нет папы - нет: у половины его друзей и одноклассников нет пап. Материально мы нормально обеспечены. Я работаю, и мои родители помогают.
С рождением этого ребенка моя жизнь стала полнее и ярче. У меня появилось много подруг, мы вместе куда-нибудь ходим с детьми.
В общем, я рада, что перешагнула через осуждение некоторых личностей и родила. Комплекс неполноценности у меня был до рождения ребенка, сейчас он исчез. Хотите - верьте, хотите - нет.
106, То есть вы считаете, что ребенку в принципе отец нафиг не нужен, так?
Я, например, так не считаю. Рожать ребенка для себя - это думать в первую очередь о себе, а не о ребенке.
Конечно, не факт, что даже при наличии мужа что-нибудь не случится в будущем (и, возможно, придется остаться одинокой разведенной женщиной - что по сути почти одно и то же), но СОЗНАТЕЛЬНО и ИЗНАЧАЛЬНО лишать ребенка нормальной полноценной семьи как-то совсем нехорошо по отношению к этому ребенку.
Сообщение было удалено
Я родила его не только для себя, но и для него тоже. Я живу им.
Я не считаю, что отец нафиг не нужен. Такой, как у меня (мой), который все поймет, простит и поможет - нужен, а такой, который женится, сделает ребенка через год-другой разведется и прячется от алиментов - не нужен. В России (читала где-то) 12 миллионов мужчин уклоняются от уплаты алиментов.
Сообщение было удалено
У меня не получилось создать семью к 30 годам.
А ребенка ОЧЕНЬ хотелось. И счастливой быть хотелось. Вы это понять можете?
Сообщение было удалено
так и вы поймите, что надо было сначала разобраться, почему у вас не получилось создать пару и стать счастливой в паре, а уж потом все остальное исполнять
Сообщение было удалено
Скорее всего Вас никто не осуждает - тем более, что никаких материальных проблем Вы не испытываете. Тема о другом - бездетные не хотят, чтобы их травили. Тем более странно и оскорбительно слышать упреки от тех, чье "счастье" с ребенком крайне сомнительно. Ничего не имею против нормальных, состоятельных и состоявшихся матерей-одиночек, тем более, что такие, как правило, не агрессивны. Нападают на нас как раз те, у кого порой денег на еду для их ребенка нет, не то что на всякие там финтифлюшки:)))
Мне тоже кажутся странными нападки женщин, имеющих детей. Недавно тут появилась тема об ужасном отношении к детям - 18 страниц ответов. Многие пишут: ваш ребенок нужен только вам, сторонние люди вам и вашему ребенку ничем не обязаны, вы рожали его для себя, а не для всех, не надо спекулировать своим ребенком... Если так, агитировать рожать тех, кому это не нужно, чтобы потом вот так отвечать???
105 - Когда она успеет? - климакс на подходе.
Автор, что, так вот прямо и спрашивают "Почему не стала матерью-одиночкой?"....
......
Если же Вы хотели поставить вопрос : нормально ли не родить до 34-ёх лет, не встретив мужчину, с которым бы создали семью?
Отвечу - да, нормально.
Относительно тех, кто с уверенностью заявляет, что матери-одиночки - невостребованные женщины, неумеющие создавать отношения и нежелающие этому учиться, отвечу - самоуверенные дуры. Никто не знает, что именно ждёт в жизни и как оно повернётся.
Можно ли рожать без мужа? Можно. Но нужно сразу отдавать себе отчёт в том, что это очень трудно и сложно поднимать ребёнка без отца. Психологически трудно. Именно по той причине, что найдутся курицы, которые будут квохчать о твоей неполноценности и неполноценности твоего ребёнка. Благо, с этим можно справиться, и ребёнка научить :)
Но стремиться нужно,безусловно, к полноценной семье.
Если же не получается (не важно , по какой причине), лучше разумно и хладнокровно для себя решить, что правильнее для себя - жить одной, в поиске мужчины своей мечты, или с ребёнком, в поиске мужчины для вас двоих.
ПРи этом обязательно нужно понимать - ребёнку без отца будет трудно. Какими бы замечательными не были бабушки\дедушки.
Но это не означает, что без отца обязательно вырастет ходячий комплекс неполноценности.Просто несколько труднее в детстве.
Но у каждого - свои трудности.
В настоящий момент я замужем на 19 неделе беременности.Брак не сложился, хочу развестись.Если я рожу уже после развода, буду ли я считаться матерью-одиночкой?Спасибо
Сообщение было удалено
Слышала, что после развода ребенка записывают на БМ в течение 300 дней после развода (даже если он от другого). А во время берем-ти по - моему и не разводят...
Сообщение было удалено
Прежде , чем записывать ребёнка на БМ - 20 раз подумайте.
Сообщение было удалено
Супер! Присоединяюсь!
Сообщение было удалено
Наличие детей и мужа в данный момент не гарантирует отсутствие одинокой старости в будущем. А у матерей-одиночек чаще всего вырастают асоциальный и антисоциальные дети (преступники, наркоманы, алкоголики, бродяги), а также люди с низким доходом. К этому добавляется куча комплексов, из-за чего такому ребенку с самого начала трудно адаптироваться в обществе.
Какого хрена Вы сюда Германию приплетаете, совсем другой менталитет и уровень жизни...а у нас в 40 родить и что????С мужиками-дибилами, алкашами и нариками жить???Кто будет на пенсии поднимать ребенка? Пока молодая, рожай....
Психологически трудно. Именно по той причине, что найдутся курицы, которые будут квохчать о твоей неполноценности и неполноценности твоего ребёнка.
Знаю, кучу "отцов", которые побросали свои семьи с манюсенькими детьми, и ушли к другим тётям, к чужим детям! Это не больнее ребёнку и маме???Ребёнок думает, что он не нужен стал папе, что он в этом виноват.Так лучше не знать таких "папаш" с рождения. А их простите , в нашей стране, ой как много....