Гость
Статьи
Почему не стала …

Почему не стала матерью-одиночкой?

Мне 34. Устала от человеческой бестактности (Россия, Москва). Многие задают мне вопрос, указанный в теме. Отвечаю: в моем понимании - сознательно становиться матерью-одиночкой, т.е. беременеть …

Автор
123 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Гость

жаник, в таком случае желаю вам мужчину с детьми.......чтобы вы так голословно не рассуждали про принятие чужих детей:)

Гость

Жаник, а вы верите всему что пишут? Вам в голову не приходит, что не все что пишут об актерах правда? Я понимаю почему вы так и не полюбили мужчину... нельзя жить в мире грез и фантазий, все мы люди, а люди не идеальны. Любить мужчину и любить его детей - это разные вещи и любому умному человеку понятно, что дети - это самостоятельные личности не обязательно похожие по характеру на отца. Да и в теории "если бы, то я бы полюбила", а вы все не любили, вы как я не умеете. Ну так за чем же дело? Жаник - полюбите мужчину с детьми? Не хотите так, ну возьмите детей из детского дома! Что вам мешает, вы же умеете любить так как нам недоступно! ... Казаться хорошей очень легко, а вот быть хорошей...

Гость

Жаник, не занимайтесь утопией. Серебряковых можно ждать до скончания века и не дождаться.

канадка
Гость

Сообщение было удалено

Гость, это Ваше личное мнение, а не всех женщин мира. У меня лично есть и близкие друзья и знакомые и родственники мужа, которые воспитывают детей от прошлого брака (как мужчины так и женщины), поверьте, многим бы деткам в России с такими "чужими" родителями так жить.

Гость

Жаник, вам наверное на выборах трудно, про всех кандидатов так хорошо пишут :) Никому не нужны чужие дети. Хотите вы это признавать или нет, а жизнь есть жизнь и на вещи надо смотреть трезво. В человеке живет инстинкт - сберегать свое, родное! Если будет выбор у мужчины какого ребенка из огня тащить родного или ребенка жены, не сомневайтесь он сделает свой выбор не задумываясь. И вы его сделаете, сколько бы сейчас не пели о своей чистоте!

Гость

Канадка, хорошо жить и быть родным и любимым - это разные вещи. Вы сама сколько детей приняли в семью или усыновили?

...
канадка

Сообщение было удалено

да всякое бывает, но это не повод сначала рожать себе ребёнка, а потом пару искать. И считать, что с ребёнком ты стала привлекательней, чем без него

канадка

Автору; Вы взрослый человек и рожать, не рожать это Ваше личное дело. Игнорируйте таких советчиков, а лучше всего остановить распросы сразу. Меня на День Благодарение, одна подружка моего мужа двоюродного брата спросила в упор: "А почему ты не родила второго ребенка?" (венгерка она - канадцам такое в голову бы не пришла спросить) А ей глядя в-лицо так же прямо и сказала It's not your business. (это не твое дело) - больше она мне такие вопросы не задавала. :-)

Гость

Я тоже вам могу привести пример. В России так повелось, что мужчины редко приводят своих деток в новую семью, чаще женщины переходят с детками к новому мужу. Да, до недавнего времени я тоже думала что одна моя подруга - исключение. Муж прекрасно относится к ее дочери. Девочка даже не знает что это не ее папа, она его помнит с 2-х лет и что он ей не родня она не в курсе. И все было неплохо, пока не родился свой ребенок. Теперь разницу видно сразу. Нет, девочке оказывается всякое внимание, потакают ее капризам, все вроде как обычно. Но как смотрит "папа" на нее и как на своего ребенка - это большая разница. Это не объяснить - это надо видеть.

канадка
Гость

Сообщение было удалено

А Вы? Усыновить ребенка это абсолютно другая тема. И не нужно смешивать яблоки с апельсинами. Я и родственники моего мужа довольно много времени и любви уделяем ребенку от первого брата жены брата мужа. Ребенок здесь не причем. Он тоже хочет семьи, и новый отец в нем души не чает. Научитесь понимать, что отец - это не носитель сперматазоида, а человек воспитавший ребенка.

канадка

Гость, я понимаю и не говорю, что все мужчины или женщины рады принять сына/дочь от первого брака второй половинки. У меня и в мыслях не-было это опровергать. Мой ответ был тому, что многие женщины и мужчины могут принять и полюбить детей от первого брака как своих родных, как и многие отцы/матери могут бросить и забыть о своей родной кровиночке.

Гость

Канадка "принять" - не спорю, а "полюбить как СВОИХ" - вот это извините. Я просто пытаюсь быть честной и не люблю когда женщины кокетливо преукрашивают реальность. У вас есть ребенок и что вы так и не поняли что именно его жизнь вам дороже всего? И ни один самый золотой чужой малыш не будет вам дороже. Не поняли? Не верю. Дай вам Бог что бы не пришлось выбирать. Я и не считаю что отец - это носитель спермотозоида и не считала никогда. Но рассуждения на тему "меня любит, значит и деток моих полюбит" - это простите бред. Отцом нельзя сделать за компанию, до кучи. Отцом становятся добровольно. Говорить что раз любит вас, то и дети ваши ему дороги как его собственные - это глупости. Это все до первой жизненной проверки.

Гость

автор просто не хочет детей и тут однозначно, это ее дело, если спрашивают на эту тему можно просто ответить вам какое дело то? и все, больше врятли у вас спросят. но это если женщина вообще не хочет детей, просто уже возраст не детский, в наше время у каждой второй проблемы с зачатием, вынашиванием, родами и чем старше, тем еще сложнее, так что я не против матерей одиночек, эти люди по крайней мере не останутся в старости одни, это сейчас дело есть, а потом его не будет и это одиночество сразу почувствуется.

канадка

Гость прочитайте выше мной написанное. А любить ребенка как своего никто не обязывает. Главное, что бы человек, который решил связать свою жизнь с подругой/другом с ребенком, хотел и мог этого ребенка принять, как неразделимую часть любимого человека. Если это он сделать не может (и это нормально и естественно), то лучше остаться друзьями. Вы с таким энтузиазмом за "выбор между родным и неродным" говорите, как будто это случается каждодневно. Мои соседи напротив живут: у нее 2 детей от прошлого брака, а у него 3е!. Такой дружной семьи нужно поискать. И родители относятся к детям а наравне, и дети дружат между собой. Только в кино можно такое увидеть :) Вдобавок, дочь мужчины привела жить к себе друга (они расписываются этим летом), а у него девочка от первого брака. Она с ним не живет, но каждые выходные и праздники проводит у него т.е. у них в доме. Для моих соседей (мы с ними в очень дружественных отношениях да и мужья наши в одной компании работают) это нормально и по другому быть не может. Еще и 3х собак с приюта взяли - не дом, а полная чаша :-) иногда по белому завидую.

канадка

Рожать детей, что бы не остаться самим в одиночестве - тоже не выход. Многие родили и потеряли своих детей и остались сами.

У моих родителей двое детей было. Я уехала, больше 20ти лет назад, а брат мой младший на 7 лет - умер 2 года назад. Вот родители и остались сами. Выбор конечно же у них есть- приехать комне (по 10 раз им говорю/упрашиваю каждую неделю когда звоню), но ехать не хотят. Вот сами и доживают век, а у меня сердце разрывается :(. Мое мнение- ребенка родить не для себя нужно, а только для ребенка. Дать новому человеку жизнь, воспитание и любовь - а дальше, пусть взрослый ребенок выбирает сам себе путь и строит свою жизнь.

Ксюля

Думаю,если ребенок растет вдвоем с мамой,он не будет чувствовать себя ущемленным.У ребенка больше шансов быть несчастным,если родители несчастливы. Вы просто не хотите ребенка,еще не готовы,поэтому ищете отговорки. Я родила бы ребенка и одна,если б мне не повсречался достойный мужчина. Для меня это смысл жизни-дать жизнь другому человечку,вырастить его. Разные женщины мыслят по-разному.

Ксюля

Думаю,если ребенок растет вдвоем с мамой,он не будет чувствовать себя ущемленным.У ребенка больше шансов быть несчастным,если родители несчастливы. Вы просто не хотите ребенка,еще не готовы,поэтому ищете отговорки. Я родила бы ребенка и одна,если б мне не повсречался достойный мужчина. Для меня это смысл жизни-дать жизнь другому человечку,вырастить его. Разные женщины мыслят по-разному.

Гость
Жаник

Сообщение было удалено

Любить мужчину одно, а вот любить его детей от прошлого брака это совсем другое. Дети эти как правило видят мачеху как злыдню которая папу от мамы увела, если даже это не так. Нафиг эти лишние проблемы нужны. К тому же бывшая жена будет постоянно наведываться, названивать, и лезть в вашу жизнь, а как же иначе, если у них общий ребёнок.

Я с мужиком с детьми свяжусь только если эти дети уже своих детей имеют и живут далеко, а бывшая жена либо умерла, либо он её 20 лет не видел и не увидит никогда. В остальных случаях , если мужик говорит что у него ребёнок, то для меня это тоже самое если бы он сказал, что он голубой.

Гость

Рассуждать из серии - я по примеру соседей знаю у них хорошо - это смешно. Чужая семья потемки. К тому же не надо Россию и Канаду ровнять. Мы слишком разные. Вон весь форум пестрит рассказами как делят квартиры и имущество бывшие супруги, как не платят алименты. Для вас слово любить уж больно многолико. Хорошо относиться и любить - это разное. "мужчины могут принять и полюбить детей от первого брака как своих родных" - именно это вызвало у меня недоумение. Как своих родных! Вы так смело приравниваете ценность родных и не родных для чужого вам мужчины :) Откуда вы знаете что он на самом деле чувствует? Простите, но для меня это отдает наивностью.

izy

Я в последнее время не вижу никакой разницы между матерью-одиночкой и полноценной семьей, у меня на глазах много уже развелись.А по поводу эгоизма может быть, я бы не родила для себя.А по поводу повторных браков, мне муж по пьянке выдал,если разведемся в итоге, хочу чтоб ты вышла замуж и дочь воспитывал новый папа.Я его спрашиваю совсем что ли, он мне лучше пусть будет мужское воспитание,чем как ты жила без отца и отчима.При этом алименты не отказывается платить и помогать. Но он сам в детстве хотел другого отца и хотел чтобы мать развелась, родной отец ему как чужой и всегда завидовал брату,отчим которого носился с ним как с подарком судьбы.

Гость

25. Гость, я добрый и умный человек, а ты недалекая злобная ***, раз тебе не жаль страдающего чистого ребенка, то есть меня. А то, что они желали бесчестия чужому ребенку , порядочной честной девочке - вернулось к их детям сторицей, и их дочери такие же ***, как ты, матери одиночки и абортницы...

Выпей яду - тебе никогда не стать честной невинной и порядочной, черномазая злобная ***.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мне тоже в 21 год, видя мой цветущий вид здоровой чистой девушки, мое застенчивое лицо, знакомая мать -одиночка с дегенеративным ребенком с искренней завистью и дрожа от подлости советовала такое же. Я тогда подумала про себя- вот, чужой дочери ЭТО советует, а своей этого не пожелает. Прошли годы- у ее дочери начались приступы шизофрении(наследство от папы). Дай то Бог каждому по заслугам. Что еще сказать то.

Гость

Автор, вообще то за такие советы раньше на дуэль вызывали и смертью наказывали. Бесчестие хуже всего, честь дороже жизни. Так что подавайте на обидчиков в суд, если есть свидетели. если нет- просите своего МЧ, чтобы дал им по роже или жалуйтеьс их мужьям, чтобы их мужья их выдрали ремнем, как прашивых собачек. С какой стати мы, честные девушки, должны терпеть оскорбления развденных потаскушек и шалав с никому не нужными бастардами?

хитро
Автор

Сообщение было удалено

Автор, общественное давление действительно может испортить жизнь и поломать судьбу. Не ведитесь, самое интересное, что чем сама меньше ведешься и уверена в своей правоте, тем меньше пристают.

Гость

[quote="Эрика"]та она не рожает потому, что не хочет детей, это же ясно как божий день. Если женщина хочет ребенка, то ее ничто не остановит, не отсутствие мужа, ни нестабильное материальное положение, особенно в таком возрасте..... Просто не хочет она детей, а все вокруг твердят о детях, вот ее это и замучило. Я сама такая же, детей не хочу и все время только оправданий ищу чтобы этого не делать.[/quot

согласна на все сто...только я наоборот очень хотела детей и несмотря на очень трудное время родила здоровых двух и от разных мужчин,и не жалею об этом.

Гость
канадка

Сообщение было удалено

Гость
...

Сообщение было удалено

Не знаю а что плохого быть матерью-одиночкой?Я знаю как минимум трех таких-и они намного счастливее подруг с мужьями,правда у них самостоятельный доход есть.и дети их обожают,а папы воскресные или нет,но детям это мало нужно чем старше они становятся.

Гость

Сейчас дети самодостаточны и самостоятельны,все раньше уходят от родителей в взрослую жизнь...

...
Гость

Сообщение было удалено

А что хорошего в том, чтобы быть матерью-одиночкой? И по поводу пап, вы правда, что ли считаете, что папа - это необязательно?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А я вот вижу совсем иную картину. Работаю в организации, где 90% женщины. Матери-одиночки (за небольшим исключением) - это измотанные отсутствием денег, неуверенные в завтрашнем дне. Отчаянно ищут очередного кандидата на роль папы. Каково вебёнку наблюдать череду этих пап, не думали? Есть правда маленький процент хороших примеров, но это женщины около сорока, как правило - свой бизнес. А те, что родили абы от кого в 20-25 - так и живут в нищете.

Лу

Меня такими вопросами врачи доканывают. Придёшь с проблемой какой, а они всё на отсутствие детей сваливают и тоже начинают что, мол надо искать, какого мужика и заставлять его детей делать. Главное, чтобы ни фига не лечить. А самое смешное, думала, может эта врачиха ненавидит бездетных? А вчера услышала разговор между пациентками, что она оказывается и беременных ненавидит. Так что Автор у нас никто не любит никого, если это, конечно, утешает

Дорис
Гость

Сообщение было удалено

+100! Дико раздражает человеческая бестактность. Ой, а почему у тебя нет детей? Ой, а почему ты не рожаешь второго ребенка? Ой, а как ты могла вернуться на работу, имея двух детей, зачем тогда рожала? Внимание - вопросы исходили от одних и тех же людей, которым раньше мне воспитание не позволяло достойно ответить. Теперь я плюю на воспитание, ибо клин можно выбить только клином. Но это - крайний способ, когда нет возможности прекратить общение совсем...

Дорис
Гость

Сообщение было удалено

Можно подумать, что среди женщин, имеющих детей, нет таких, которые долгие годы живут в одиночестве. Вон на том же форуме сколько примеров! Уехали за границу и отделываются звонками в лучшем случае. Кричат, что дети вправе свою жизнь жить, как они хотят. Возможно, они и правы, тут сложный вопрос. Так что материнство - не панацея от одиночества ни в коей мере

Дорис
Гость

Сообщение было удалено

Пусть смотрит, как хочет, это его право, в конце концов. Возможно, у него впервые в жизни появился свой кровный ребенок, и он переживает этот процесс. Кстати, очень часто и с собственными подросшими детьми бывают всякие перипетии, особенно - если старший превращается в нескладного хамоватого неряшливого подростка, а рядом прелестный (пока еще!) младенец. Так что эта история абсолютно не показательна. Если бы он по-другому не относился своему малышу - было бы странно

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А они никого не ищут и пап тоже-у детей есть папы,которые достаточно детям внимания уделают.И многие кого знаю живут за щет бывших мужей и воспитывают детей,а поклонников близко не подпускают,они были замужем и не хотят больше.С удовольствием живут одни.Неужели обязательно должен быть мужик рядом?Вот я живу с ребенком в разводе-за три года мне предлагали замуж выйти три раза очень достойные мужчины по общим меркам,так я с ними сразу рвала отношения-ну не нужен мне муж,хочу с дочерью жить вдвоем и просто встречаться в свое удовольствие.Папа родной с ней проводит много времени и у меня тогда есть время на личное пока она с ним.Ну не нужен мне мужчина в доме.Вот дочь подрастет,станет жить отдельно и я с еще большим удовольствием буду жить одна.

канадка
Гость

Сообщение было удалено

Гость, причем здесь наивность, потому что мои мир дейстиветльности в котором я живу отличается от Вашего? Может вы разведенная мама с ребенком и Вам не повезло с найти хорошего человека? Или Вы вышли повторно замуж и Ваш муж равнодушен к ребенку от первого брака? Как бы там нибыло, это не значит, что если у Вас негативный опыт, значит все мужчины одинаковы в этом отношении.

Так же хотелось добавить к вашему высказыванию "не полюбит как родной отец" мужчины к ребенку от первого брака. Вы оглянитесь по сторонам - сколько "отцов" после развода с женой вычеркнули из жизни своего родного ребенка? Сотни, тысячи может и миллионы, но с другой стороны, сколько поддерживает тесный контакт как психологически так и финансово? В жизни нет черного и белого, вот что я хотела до Вас донести.

Гость
...

Сообщение было удалено

Папа по моему опыту создает одни проблемы и детям и мамам.Сыновьям отец нужен больше ,конечно,но очень часто у них такие конфликты,что они потом отца знать не хотят.Есть ,конечно и матери очень плохие,но если не вдаваться в каждый случай,а брать ответственную,умную мать,то она может сполна дать детям все и морально и материально.Моя подруга воспитывает сына лучше чем любой мужик,ребенок вырастит мужиком

канадка
Гость

Сообщение было удалено

Вот, пожалуйста, жизненный пример. Молодец!

Гость

85, Вы знаете, если Вам не повезло и мужчины Вас так обидели, что Вы их и близко не хотите видеть, то это Ваша проблема, а не правило. И уж тем более, не следует такого желать другим. Вот подрастёт Ваша дочь - и так не будет иметь понятия, как же это - полная семья. Мне жаль таких детей, им потом в жизни очень тяжело приходится

Мое имя

Живу в Германии и с уверенностью могу сказать, что здесь никогда не зададут 35-ти летней самодостаточной местной девушке подобный вопрос, потому как ежу понятно, что у нее все еще впереди. Иностранцев, а их здесь хватает, не учитываю.

12 лет как я здесь, дети есть и теперь если слышу нечто:"Мне 18-20 лет, замужем.", воспринимаю, как дикость. Самым ранним возрастом у девушки для планирования и создания семьи считаю 27 лет.

Но малолетних, асоциальных, как правило нерегистрированных парочек с детьми здесь тоже хватает. Выше об этом писали.

Гость

КАНАДКА, если вам интересны мои жизненные условия, то я замужем и у меня есть ребенок. Мое мнение сложилось из того что я вижу в реальности. Россия и Канада - это разные страны и разный менталитет. Может быть в Канаде за счет другого стиля жизни вы имеете возможность наблюдать лишь глянцевую сторону жизни соседей и друзей, а в России мы живем ближе друг к другу, не у всех тут загородные дома, так что 24 часа в сутки тут мину не удержишь. У вас все по другому. Это не объяснишь, но у вас там другой мир. Я верю в то что есть счастливые исключения, пусть и не много их. Но в своей серой массе мы все просто люди, обычные люди. И если есть возможность дать ребенку родного отца, то лучше так. Я восхищаюсь женщинами которые берут на себя смелость родить для себя (а по сути мы все рожаем ребенка себе), но своей дочери я этого не пожелаю. Все таки лучше полной семьи ничего нет. И тут правильно сказали. не знаю как в Канаде, а в России мамы одиночки действительно все время в поиске очередного кандидата в папы. и веселой их жизнь не назовешь. Даже дамы карьеристки, когда расслабятся, с них слетает все напускное и ревут в жилетку жутко. Тяжело это.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Меня мужчины не обижали)))они достали меня своей любовью и не хотят чтоб я работала.По дому от меня ничего не требовали делать и вообще жила отлично-по меркам других.но ушла когда разлюбила,еле ушла с трудом,меня пытался чуть ли не силой удерживать и угрозами-так вот уходить сложно,а семью создать проще простого.А вот расстаться цивилизованно,чтоб дети не страдали и не отбивать желание вновь в брак вступать вновь друг другу-этого не хватает всем.Ведь можно так расстаться что ребенок даже не заметит что родители отдельно живут,а мой бывший-не уходи,не прощу,жить не дам и т.д....не расставание причиняет боль детям,а когда их разрывают используя как инструмент мести друг другу,когда не общаются нормально.

Да уж)))вы мою дочь бы увидели сейчас в 5 лет-страдать не будет,ее харизма и оптимизм очаровывают всех,а энергичность подчиняет любого.И ей нравится что мы больше вдвоем время по женски проводим,чем когда папа все время норовил ребенка маме своей скинуть ,чтоб побыть со мной,поехать отдохнуть вдвоем...а мне лучше чтоб он с любовницей отдыхал и дал нам с дочкой побыть вдвоем.

Гость

Так и любовницу не завел,урод,как ни надеялась!не везет мне на бабников!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Забыла добавить-чтоб моей дочери тежело не было,как вы думаете,кроме ума и красоты,которые даны ей от природы, я ей квартиру сохранила на ее совершеннолетие подарю и накопительный счет в банке увеличиваю,так4 что в 18-квартира и деньги,разве не плохой старт?а с папой который хоть и хорошо зарабатывал ,но не умел отложить или вложить,мы бы жили ,может и получше,но такого приданного у нее при нем не было.

Гость

Автор, успокойтесь, просто посылайте всех доброжелателей на ***. Открытым текстом - они этого заслуживают в полной мере. Привыкли судить по своим тупым родственникам, мне тоже как-то такое выговаривали - бесит людей, что мы как бы "в возрасте", а никаких проблем у нас нет, живем как хотим, делаем, что хотим. А сбрасывают свои отрицательные эмоции на людей, как

раз некоторые матери-одиночки, особенно никогда не имевшие мужа и родившие только потому, что соседская клава сказала: "Светка, ты ЧО, пора РРРожать!":)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну и ты будешь так же сидеть - где гарантия, что твой ребенок будет о тебе заботиться, что он не умрет, наконец, раньше тебя?.. К сожалению, все чаще видишь что те, у кого есть дети, испытывают в старости даже бОльшие трудности, чем бездетные.

Гость
Жаник

Сообщение было удалено

Жаник, ты с Луны свалилась? Где сейчас выбор нормальных мужчин? Не олигархов, а просто нормальных? Ты просто, видимо, из категории тех девушек/женщин, которым все равно с кем - лишь бы мужиком числился. И рожать, по моим понятиям, можно только от любимого мужчины. А не так, как ты говоришь - родить неважно от кого, а потом искать "папочку" для малыша.

...
Гость

Сообщение было удалено

Я сочувствую вам и вашей подруге, вы просто не знаете, что такое иметь хорошего папу.

Да и воспитать ребёнка так, чтобы заложить ему какие-то основы отношений между полами и представление о поведении мужчин и женщин в одиночку не получится, чтобы вы там не говорили.

...
Гость

Сообщение было удалено

ну. вы знаете, с вами в общем, всё ясно, а мужчину и дочь вашу можно только пожалеть, уж извините

Ягода

Читая тему про депрессию у матери-одиночки понимаешь, вот оно - щастье! И бегом по ее стопам.

http://www.woman.ru/kids/baby/thread/3934964/