Гость
Статьи
Почему не стала …

Почему не стала матерью-одиночкой?

Мне 34. Устала от человеческой бестактности (Россия, Москва). Многие задают мне вопрос, указанный в теме. Отвечаю: в моем понимании - сознательно становиться матерью-одиночкой, т.е. беременеть непонятно от кого и рожать для себя - это эгоизм чистой воды. Я сама росла без отца после развода родителей и прекрасно знаю, что это такое. С мамой отношения очень непростые.
Что вы об этом думаете? Почему звучит этот вопрос? Это что - сценарий счастья для многих?

Автор
123 ответа
Последний — Перейти

что же за публика вас окружает?

Беллиссима

Ужас.

В Канаде только в таком возрасте люди и начинают думать о детях, а вас уже списывают... Как в странах третьего мира, честное слово...

Молин

вот уроды. а еще меня бесит формулировка "родить для себя" (т.е. тоже когда женщина рожает без мужа,мать-одиночка). Можно подумать, что если женщина не одинока, имеет мужа, то рожает "для кого-то". Стереотипы достали, стараюсь не обращать внимания, но представляю как это тяжело, особенно если тема болезненна.

Гость

Ну и правильно делаете, зачем рожать "для себя", как многие наши курицы делают, потом на старости лет этот ребёнок безотцовщина с комплексами, маму-курицу ненавидит, а она не понимает за что.

чучундра

В Германии у нас мамы детей забирать приходят, все под 40. Раньше 35 лет никто не рожает.... Автор захотите ребенка, надо будет и для себя родите. А позволять давить обществу на себя не стоит... Обществу потом не воспитывать, а вам....

На меня тоже давили, рожай скорее. До 25 надо обязательно родить.... А еще лучше в 20 замуж выйти... И всё надо, надо, надо.... Только простите кому надо?

Лия

Согласна с 2-) Вам еще не поздно стать матерью- не одиночкой. Подождите, отпустите ситуацию. Если годам так к 37-39 ничего не разрулится, а ребенка хочется, то почему бы и нет. Мне 33, ребенка очень хочу, но думаю, мне пока рано становиться одинокой мамой, хотя по деньгам бы потянула. Доход очень хороший.

Olga

А зачем ей становиться матерью одиночкой? Кому это нужно? Ей? Обществу? Ребёнку?

Материалистка

Не заморачивайтесь, это бестактные люди. Как Чучундра пишет, в Германии все наааааамного позже рожают и здесь наоборот только асоциальные без работы, образования и ума рожают в 20-25 (хаха, я сама в 22 родила!!) сидят дома и деградируют. И то в них пальцем никто не тыкает, каждый строит своюжизнь как считает нужным. Не переживайте, живите как надо ВАм!

Olga
Материалистка

Сообщение было удалено

Причем здесь Германия то? Там и ссут друг на друга и моются в одной сауне всем райoном голышом, так и нам что ли нужно за ними гнаться.

хлоя

В нашей стране, как известно, словесная простота хуже воровства.

К сожалению, родить ребенка в полной семье имея в наличии изменяющего жене мужа или пьянице высший пилотаж. Имела в виду пару своих родственниц

Olga

А в ненашей стране меня точно также люди которых я особо и не знаю спрашивали почему у меня нет детей и когда я их собираюсь иметь. Как сюда приехала? Сколько времени замужем и как познакомилась с мужем. Какое им нафиг дело. Меня это реально стало доставать и я теперь абсолютно с наглым видом им эти же вопросы задаю вместо ответов. Очень хорошо действует нужно сказать.

Гость

на хе* шлите

Румба

Какие хамки! Я с Кавказа и мне 27 так меня достали, что замуж уже поздно.......

и мужики на кавказе тупые cами смотрятглаз не сводят, а как возраст унают так сразу ой ну ты взрослая очень

Румба

Главное удачно выйти замуж и родить здоровых детей

а не так чтобы в 18 как моя знакома и теперь мать одиночка

Мари

поищите жениха заграницей. у вас еще возраст нормальный

Кириллица

Автор, а в чем, собственно, проблема? В бестактном окружении? Так вокруг много воспитанных, милых и интеллегентных людей - общайтесь с ними. Женщина, рожающая для себя, это, в большинстве случаев, - человек, не умеющий строить отношения, нормально общаться с людьми. И, что самое грустное, не желающий учиться. А ребенок - да куда он денется, будет привязан, будет обязан любить-общаться. Поэтому столько проблем. Если Вас не устраивает Ваша жизнь, то просто меняйте ее - больше знакомьтесь, встречайтесь, общайтесь, а не обижайтесь на бестактных граждан.

Гость
Olga

Сообщение было удалено

Дело не в Германии, а в том, что рожать надо, когда морально и материально крепко стоишь на ногах, а то, малолетки еще сами копейки не заработали, а туда же замуж и детей строгать. Посмотрите сколько у нас детдомом, сколько детей-сирот при живых родителях-это что, от большого ума детей рожали.

Гость

Будьте снисходительны, у людей, котрые задают такие вопросы нет другого опыта жизни, искаженное мировоззрение поколений.

Полностью поддерживаю вас!

С мамой у многих проблемы. И у кого есть дети, и у кого их нет.

Мать или принимает свое дитя и автоматически все обстоятельства его жизни (а умная вообще думает почему так и в чем может помочь, что упущено было) или нет.

цветочек

я не пойму,Автор,Вы что надеетесь встретить "мужчину своей мечты"? :) Прям,как девочка романтишная . Ну,ждите своего принца до седых волос,потом-родите ....может быть...

Конечно,женщина рожает всегда ДЛЯ СЕБЯ . Мужики приходя и уходят,а дети остаются.

Или быть матерью-разведёнкой для Вас лучше ? аа...так хоть отец в свидетельстве о рождении записан ? Понятно)).

малинка

какая ненависть к матерям-одиночкам...

котенок

Какой бред ...прежде всего женщина для себя рожает!Были здесь темы, где молоденькие дурочки по уговору своих МЧ и мужей забеременели, а мужчины потом смотались, вот уж правда курицы.Да и если у женщины есть деньги и желание, то проблем нет родить ей.

Эрика

та она не рожает потому, что не хочет детей, это же ясно как божий день. Если женщина хочет ребенка, то ее ничто не остановит, не отсутствие мужа, ни нестабильное материальное положение, особенно в таком возрасте..... Просто не хочет она детей, а все вокруг твердят о детях, вот ее это и замучило. Я сама такая же, детей не хочу и все время только оправданий ищу чтобы этого не делать.

Гость

Автор, мне 36. Ровно 20 лет назад ко мне ВСЕ приставали с вопросом- когда же я стану матерью-одиночкой?

Понимаете, в какой стране мы живем, если девочке 16 лет все тычут- почему ты не блудишь почему ты не хамишь?

В итоге я сберегла свою честь и совесть, никому не пожелав зла, а те, кто мне этого желал... внимание.. сами стали матерями- одиночками, абортированными разведенками. Без исключения - ВСЕ. Поделом же им. Презираю таких .

Я понимаю, что вас обижает, поверьте- всё к их же детям и вернётся.

Автор

Детей любой ценой я действительно не хочу. Считаю, что дети должны рождаться в полных благополучных семьях, и совершенно не понимаю, в чем привлекательность положения матери-одиночки и что там за счастье такое. Принцев до седых волос не ждала - сама не принцесса, да и первая седина появилось лет в 28 :-) На сегодняшний день больше всего напрягает общественное давление.

Гость

23 - какой Вы "добрый" человек однако. Надо же надеяться что бы ничего не значащие слова недалеких людей стали причиной несчастья ни в чем не повинных детей. Может успокоительного попить? По теме. Автор, относитесь проще. Ну есть у нас бестактные люди, с этим ничего не сделаешь. Смотрите на это спокойнее. Рожать или нет, выходить замуж или не надо, заводить любовника или не заводить - дело лично Ваше. Остальными руководит только любопытство и желание пообсуждать. Можете занять оборонительную позицию (правда она выдаст ваши переживания) и отвечать вопросом на вопрос. Это быстро поможет таким языкастым дамочкам понять что вас трогать не надо. Она вам "почему не рожаешь", а вы ей "почему не худеешь?". Тебе "чего не замужем", а ты в ответ "а ты то как, дорогая. Слышала что муж гуляет, сочувствую". Это в раз отучит от нахальства :)

Гость

мне в 20 лет моя знакомая мать-одиночка спрашивала, а почему я не рожаю "для себя"? Я считаю, что это эгоизм чистой воды, никому от этого пользы нет, у мамаши комплексы развиваются, ребенок растет в неполной семье и однажды задаст вопрос а где же мой папа? О материальном положении вообще не говорю. Я вас, автор, поддерживаю. Вы еще не старая и встретите свою судьбу, не слушайте никого.

Козерог (девушка)

Автор! нопасаран! аналогично!!!! с той лишь разницей, что мне на днях 35...))))

моя ася (если, конечно, есть желание) 378346718

Гость

Не идите на поводу.

Сейчас можно свою жизнь спокойно жить.

Не 15 век.

Гость

Автор, 4-й десяток! будет 40, 50 и т.д. А дальше - то что? Будете сидеть дома и ждать звонка в дверь, или пенсию принесли, или работник соцсобеса молока с хлебом. ОДНА будете сидеть. И это будет ТАК! Что вы здесь жалуетесь на окружение. Вам (и многим вышесказавшим) кажется, что вы всегда будете молодая и интересная. Но нет, так к сожалению не будет. И почему бы вам не родить ребенка, пока есть силы. Желаю вам стать МАМОЙ всей душой!

Жаник

Ужас, до чего тётки тормознутые стали !))Четвёртый десяток,а всё сидит,прынца выжидает)).До коле будете прынца ждать,чтобы ЕМУ(а не себе,понятно) родить ? До 40 ? До 50 ? До 60 ?

Подозреваю,что вокруг вас въётся куча здоровых,нормальных и холостых мужчин и из-за огромного выбора вы не можете никак определиться ?

Жаник

И да,кстати,почему не родить малыша,пока есть здоровье и уже ПОТОМ ждать хорошего,доброго мужчину,способного стать вашему детке отцом ?

Жаник
Гость

Сообщение было удалено

А они будут как Жанна Фриске-возраст себе принижать на десяток и шкуру на морде натягивать,чтоб моложе выглядеть...Только толку ?

Мелкая гадючка
Гость

Сообщение было удалено

Думаете, в 15 веке было много матерей-одиночек?

Мелкая гадючка

[quote="Гость"]Автор, мне 36. Ровно 20 лет назад ко мне ВСЕ приставали с вопросом- когда же я стану матерью-одиночкой? Понимаете, в какой стране мы живем, если девочке 16 лет все тычут- почему ты не блудишь почему ты не хамишь?

А в какой стране вы живете? Юго-восточная Азия? Центральная Африка?

Веснушка

Какие глупости тут пишут - родить, а потом искать отца ребенку. Нужен ваш ребенок чужому мужчине как собаке пятая нога. Мать-одиночка - незавидная участь, как можно добровольно ее выбрать да еще при отсутствии, например, денег? Загадка...

Гость
Жаник

Сообщение было удалено

угу. прямо спят и видят, чтобы стать отцом чужому "детке".

Бред не несите. Дети должны быть желанными для обоих родителей, а вешать на шею свою детку чужому мужчине - глупость и недалёкость. Так и будете потом третий сорт перебирать в поисках "папы детке"

...
Жаник

Сообщение было удалено

ну да, конечно, изначально мужики косяком не ходили, то при наличии ребёнка они уж точно толпами вокруг вится начнут, ну, вы хоть думайте, что пишите.

...

виться

...
цветочек

Сообщение было удалено

она хочет хотя бы шанс иметь, что у ребёнка папа будет, а не рожать на авось

Автор, респект. Не слушайте никого: Вы абсолютно здраво и, главное, ответственно рассуждаете, а ответственность нынче не в моде, поэтому такое недоумение по отношению к Вам.И потом, Вы думаете, что-то поменялось бы, если бы вы, допустим, "рожали для себя"? Абсолютно, нет, тогда бы нашлись "доброжелатели" по теме: "а зачем без отца" или "а чего замуж побыстрее не выйдешь, все-таки ребенку мужская рука нужна" и т.п Вообщем, дуракам всегда есть о чем попереживать, будь вы замужем-незамужем, с детьми али без них, профессор или домохозяйка и т.д.

Кириллица

Автор, общественное давление существует только для тех, для кого мнение соседей-знакомых и т.д. что-то значит. Мне 35 лет, я 13 лет замужем. Детей не хотела никогда и не хочу. Это не Ваш случай, но ситуация, воспринимаемая всеми как нестандартная. Так все общественное мнение уже лет 10 как было послано в далекий эротический маршрут, включая мою маман, которая раньше думала на тему внуков. Или меня принимают (любят, холят, лелеют) такой, какая я есть, и не разрушают мне мозг, или общения не получается. И Вам того же желаю.

Кириллица

И еще: есть дамы, у которых шкалит материнский инстинкт - ребенок любой ценой. Такие и замуж выходят не потому, что любят мужчину и хотят с ним пополам радости и горести, а потому что он вполне даже ничего себе отец будущего ребенка. Как только дети рождаются, такие дамы превращаются в МАТЬ и сосредотачиваются исключительно на детях. Для таких, конечно, самое страшное несчастье - остаться без детей. Совпало рождение детей с удачной личной жизнью - хорошо, не совпало - да и не надо, главное ж - родить. Это вполне нормально, но не всем дано. Вам не дано - радуйтесь, т.к. проблем по жизни меньше.

Жаник
...

Сообщение было удалено

нет,ну я конечно понимаю,что и РОДНОЙ детка часто не нужен папашке.Не факт,что после развода,родной папаня будет проявлять интерес к отпрыску.И ,конечно,полно козлов,считающих женщину с ребёнком("паровозом","прицепом"-как они говорят).Но,нам и не нужен козёл,не правда ли ? НОРМАЛЬНЫЙ мужчина НОРМАЛЬНО относится к женщине с ребёнком.Другое дело,что нормальные-то все ЖЕНАТЫ ! Так-то вот . Так что,Автору придётся искать себе из более-меннее приличных козликов-холостяков.Но,и они не зарятся на женщин под сороковник.А ищут помоложе.

Гость
Жаник

Сообщение было удалено

Наверное, именно потому вокруг так много озлобившихся "родивших для себя" дам. Отчаянно подыскиващих пап для своей "детки" и скатывающихся в итоге на всякий хлам, который о них чуть ли не ноги трёт.

Тупые советы оставьте при себе

Гость

Девушка - Жаник.

Если мужчина не спешит взвалить на свою шею Вашего детку - это ещё не значит, что он козёл.

Вредная тетка
Жаник

Сообщение было удалено

Жаник, судя по вашим постам, я просто уверена, что вы воспитываете чужого усыновленного ребенка, а может даже двоих, троих, ведь, вам совсем не хочется рожать и воспитывать своих родных, потому, что вы НОРМАЛЬНАЯ женщина и НОРМАЛЬНО относитесь к воспитанию чужих детей, а не коза какая-нибудь и чужие дети для вас не являются паровозом, прицепом и т.д. Вы своими поступками подаете другим пример, вы, надеюсь, не из тех дамочек, которые только другим указывают, что делать, а сами готовы воспитывать только своих родных или я не права?

...
Жаник

Сообщение было удалено

Вы, конечно, мужчину с ребёнком благом великим считаете?! НОРМАЛЬНЫЙ мужчина НОРМАЛЬНО относится к женщине с ребёнком.Другое дело,что нормальные-то все ЖЕНАТЫ ! Так-то вот . Так что,Автору придётся искать себе из более-меннее приличных козликов-холостяков.Но,и они не зарятся на женщин под сороковник.А ищут помоложе.и не только помоложе, но и бездетных.

Гость

А я понимаю мужчин которые не рвутся взвалить себе на хребет чужого отпрыска. Мы женщины тоже не больно радуемся когда нам достаются мужчины с детьми. Только нам, в отличае от мужиков, не приходится с ними жить и содержать их тоже. А вы представьте как раскрасится мир, если ваш мужчина приведет вам в дом ребенка от прошлых отношений и скажет - "если ты нормальная женщина, люби моего ребенка как нашего общего". Сказать то можно и даже сделать вид можно, но вот полюбить - нет. Чужой ребенок никогда не встанет в один ряд со своим. И никакая мать своему сыну не пожелает жену с детьми из другого брака. Чего греха таить то?

Жаник
Гость

Сообщение было удалено

Если б действительно был человеком,а не животным и любил бы,то и речи быть не может о "взвалить на шею".Другое дело,что большинство - существа примитивные.И женщина для них-спермоприёмник,повариха и прачка.Вы себе ТАКОГО хотите ?

Почитайте об артисте Алексее Серебрякове.Как он познакомился со своей женой.Как отнёсся к её дочке.И как потом они с женой ещё взяли из дет.дома двоих пацанят.Это пример для меня НОРМАЛЬНОГО мужика.

Жаник

если б я действительно полюбила мужчину,я б приняла и его детей.Это для меня естесственно и я не понимаю ,как может быть по другому...Ведь,если ты любишь человека,ты любишь всё в нём,включая и его детей.

Но,вы тут все видимо,говорите об удобствах,а не о настоящих чувствах.