Я из Москвы. У нас холодная 15 рублей и горячая 75 руб. А сколько стоит у вас вода?
сама вода не такая дорогая, 2 евро за куб. дорого ее "делать" горячей (газ, электричество) и т.п. и слив (то есть отчистка после использования).
не поленилась посмотреть в расчет. в итоге:
куб горячей 7,75 евро
куб холодной 5,07
это личный расход.
но это еще не все, так как в многоквартирных домах платят не только лично свой расход (70% или 50% всех затрат), а еще и часть общих затрат пропорционально жил. площади (30% или 50%)
Я в Техасе, США. Точные цифры не приведу, документы у мужа ледат, но тут как в РФ аплатил фиксированную стоимость и лей сколько влезет. Не как в Европе. И посуду тут моют или в посудомойке или по-русски под проточной водой)) Привычно)
Финляндия, у нас (в нашем доме) плата за воду включена в коммунальные услуги. Отдельно никогда распечатки не видела чтобы было указано потребление и прайс. Тратим воду сколько угодно + у нас в доме есть бассейн, который тоже включен в коммуналку. Но есть дома где есть отдельная плата за воду.
Сообщение было удалено
А чё радуетесь? засираете окружающую среду и не думаете о природе. Америка, Китай, Индия и Россия самые настоящие паразиты которые думают только о сегодня. Всё засрали и загдаили и задымили.
Сообщение было удалено
Я в Арканзасе, вода 50-70 баксов в мес при неограниченном использовании практически.
belgium, vam 1 post pravilsno vse obiasnil........; y nas vse tak je prakticheski
Тут про Финляндию написали. У нас плата за человека в месяц, вроде, 14 евро.
Ну, зависит от дома.
Полностью с вами согласен, а что дальше то будет. Как жить будем?? наверно в противогазных масках только на улицу выходить будем. К этому все и идет.
А между тем, как при неограниченном пользовании эгоисты выливают сотни литров воды в день в канализацию и умывание горячей водой по полчаса, каждому третьему человеку на планете Земля не хватает стаканы воды, им просто очень хочется пить. Воду, газ, свет - надо беречь, эгоистичные вы людишки!
Я вЛондоне.Мы платим за холодную воду(без компенсаций)137фунтов за полгода,вот неделю назад платила,тратим неограниченно,НО:мыть машину и поливать гарден из шланга питьевой водой запрещено(а др. Нет)Вода тут хорошая,хлором не пахнет.
Сообщение было удалено
Это проблемы правительств этих стран. Ежели они не могут обеспечить своих граждан всем необходимым, пусть сдают суверенитет