Гость
Статьи
а у вас есть …

а у вас есть подруга,которой вы доверяете? или женская дружба и правда миф, и есть только взаимовыгодное приятельство?

сначала хотела просто создать тему и рассказать свою историю, может предупредить кого-то быть внимательнее и менее наивными, чем я. а потом назрел такой вопрос - есть ли женскаядружба вообще? у меня вот нет. у меня была подруга, с которой дружили больше десяти лет. дружба была очень крепкая, много общих интересов, я ее искренне любила, когда ей плохо и мне было нехорошо, всегда пыталась помочь и она мне помогала тоже. закончили универ, работали. материально, внешне - всё примерно один уровень, поводов для зависти не было. потом я вышла замуж, у нее тоже начались отношения с хорошим парнем, все вроде серьезно. муж мой ее сразу не особо взлюбил, не показывал явно, но был недоволен, когда я с ней, а когда шла куда-то с другими приятельницами, реагировал совсем по-другому, нормально. я не могла понять почему, сейчас думаю - как слепая была. правда ничего не замечала. а в воскресенье он мне говорит - не хочу, чтоб ты с А. больше общалась. вообще. я была в шоке от такого заявления, тиранство не в его духе. показывает мобильник, а там несколько длиннющих смс от нее. я читаю, просто казалось сознание потеряю от прочитанного. а он говорит, она с первых дней пыталась ему глаза строить (я НИЧЕГО не замечала), на праздниках общих были моменты, чуть ли ногой под столом гладила (у нее были на тот момент отношения). а в этих смс на его телефоне.... короче она в открытую пишет, что хочет быть с ним, что я плохая, гулящая. девочки, она как никто другой знает, что я наоборот "старомодная" и он был у меня первый и единственный мужчина в плане постели. так обидно стало, два часа проревела, а потом поняла, что урок мне. позвонила ей и сказала просто - больше видеть тебя не хочу. на том и разошлись. этоя вкратце рассказала, сумбурно наверно, еще есть эмоции. в пост не вместится описывать как я ее любила, сколько вместе пережили, как делились личным обе, как она говорила, что я ее сестра, а не подруга, что никогда не предаст, и прочее.

просто_автор
37 ответов
Последний — Перейти
гость

1 - шо это???. Женской ДРУЖБЫ не бывает. Все женщины понимают это с годами. Бывают приятельские отношения и ВСЁ.

Sera Fima

1)есть 2) нет. Но мне кажется, настоящая дружба закладывается с детства, в школе, реже в вузе, а позже и подавно реже, хотя всякое бывает. У меня несколько верных подруг, и мы друг другу можем доверить буквально всё. Дружим 22 года.

Фафа

Не переживайте,и на будущее все личное держите при себе.Доверять ни кому нельзя к сожалению.А подругу ни в коем случае не прощайте,в смысле зла не держите просто вычеркните ее из своей жизни и все!!!

просто_автор

смысл оскорблять?

Sera Fima

С кем пыталась дружить после 20, очень похоже на то, что звучит в вопросе автора, но не с моей стороны. Я не представляю свою жизнь без дружбы.

просто_автор

ой сколько ответов.. увидела только первый комментарий сначала и расстроилась.. а тут уже столько ответов. спасибо большое за поддержку, Фафа, Сера Фима! я уже не так переживаю, но осадок остался... верила человеку на сто процентов, как сестре.

просто_автор

мы с ней сдружились еще в школе. всего дружили около десяти лет, чуть больше(

Sera Fima
просто_автор

Сообщение было удалено

Я знаю, это очень обидно. У меня тоже когда-то такая "сестра" была. Дружили с рождения до 15 лет, когда она прямо на моем дне рождения меня бросила и пошла трахаться с первым встречным парнем на крышу. А потом ее вообще понесло, и в итоге она и моих парней соблазнять стала, 1 был очень рад стараться. Так мы постепенно и перестали общаться. Буквально несколько недель назад она объявиласъ, вернулась в наш городок из Днепропетровска, где вышла замуж за богатенького. Вернулась и живет теперь с двумя детми у родителей в селе. Она мне свой телефон передала через знакомых, но я пока не соберусь позвонить никак.

Те с кем я долго дружу - мои одноклассницы, которых я знаю как облупленных с 7 лет.Вот в них я уверена на все 100, потому что столько ситуаций было, в которых они буквально спасали меня, а я их.

Финтифлюшка

Автор, да полно на самом деле подобных примеров. Хорошо, что жизнь открыла тебе глаза на эту "подружку". Значит, вс это время она считала, что она лучше тебя и всего лишь тебя использовала. Думаю, она в приниципе дружить не умеет.

У меня были истории с подружками.. Пытались отбивать моих парней. Таких подруг, может, и неплохо иметь - хорошо парней фильтровать, но, когда выйдешь замуж - от таких надо избавляться. Не потому, что муж может не устоять, а потому, что муж может потерять доверие к женщине, у которой такие подруги.

Просто Вы не хотели замечать в ней ничего дурного... "Звоночки" ведь всегда есть!..

...Я бы пригласила ее к себе в дом, протянула сотовый мужа и посмотрела, что она мне скажет, глядя в глаза, а не по телефону... Возможно, что и в присутствии самого мужа - оба бы послушали... Ну, интересно ведь - до чего могут дойти люди в своей подлости, особенно люди, которых ты знаешь близко! >:(((

Только не надо разочаровываться в дружбе - ее, как и любовь, всегда трудно найти настоящую!

Моя самая лучшая подруга моя родная единственная сестра!

Издевка

Бывает дружба. Бывает и предают.

Верю в дружбу

У меня есть подруга, которой я на 100% доверяю, но она не русская.

гость

Вам повезло автор, что муж порядочный оказался, а мог и с "подругой" вашей закрутить.

муся. одна из многих.

ни разу подруги меня не предали. их двое, дружим с семи лет. в этом году отметили тридцателетие нашей дружбы. после школы были только приятельницы, по-настоящему доверительных отношений ни с кем не сложилось. я, если честно, и не стремилась, потому что мне всегда хватало общения с моей семьёй и подругами детства.

Elal

Как достали такие темы! Бывает женская дружба, просто не всем везет. Куча примеров, когда мужчины друг друга подставляют и из-за женщины разбегаются, что теперь будем говорить, что мужской дружбы не бывает? Многих ближайшие родственники используют и предают, будем считать, что хороших отношений в семье не бывает? Сколько разводов с взаимными проклятиями, сколько любви заканчивается ненавистью - значит любви не существует? У моей бабушки (75 лет) и мамы (47) есть настоящие подруги еще со школы и института, которых мы давно считаем самыми родными и благодарны судьбе за них.

lelik-

Неужели так бывет??????2

гость

Верю в дружбу,настоящая дружба не зависит от национальности,если она у вас есть,я вас только поздравляю!

16гость,согласна с вами на все 100%.

А вот мне к сожалению тоже не повезло с подругой,но это другая тема.Больше никаких друзей не хочу!

Гость

Автор это так и есть, у меня тоже подруга детства есть, она мне всю жизнь завидует и я только недавно это поняла. Прост овспоминаешь старые ситуации с парнями и с ней и думаешь: где же были мои глаза?

просто_автор

спасибо всем за ответы! я тоже, как и многие думаю, что дружба есть, но обязательно надо не только доверять, но и ПРОВЕРЯТЬ) теперь буду умнее, закрытее, что ли.

просто_автор

думаю, все зависит от конкретных людей всегда. есть люди очень завистливые, а есть, которые почти не завидуют.я завидовать, например, красоте или деньгам не умею. считаю, всего можно добиться при нынешних средствах, из дурнушки стать красавицей, если очень постараться. вообще не помню когда в последний раз испытывала чувство зависти. а есть люди, которые могут позавидовать из-за пустяка и возненавидеть человека. самая завистливая девушка, которую я знаю (знакомая) обалденной красоты. как актриса или модель, мужики за ней стаями бегают. а она завидует многим окружающим из-за мелочей.

Гость

А чё было в 1 посте?

просто_автор

гость, мат в мою сторону:) непонятно с чего)

Света

Автор, какой же у вас муж идиот! Причем, подлый и циничный. Зачем, вот скажите мне на милость, он показал вас смс-ки? Вы думаете, чтобы открыть вам глаза на подругу? Нет, наивная барышня, он это сделал для собственного самоутверждения, вот, мол, какой я, даже твои подружки на меня вешаются, так что благодари меня, я тебя осчастливил. Настоящий мужик не будет причинять боль своей жене таким отвратным способом, он сам разберется с подругой, чтобы жены эта грязь не коснулась. И что вы имеете сейчас - остались без подруги с мужем, которому наплевать на ваше душевное состояние. И еще. Вы уверены. что эти смс-ки он сам себе не написал, чтобы лучше вами манипулировать? А я думаю, сам их настрочил.

Your lovely baby

У меня 5 близких подруг и я не представляю свою жизнь без них!А чтобы ссорится из за мужчин - мы выше этого!Как говорят сами мужчины - Ссориться с другом из за женщины не имеет смысла -сегодня одна , завтра другая, а друг навсегда!Все мои подружки очень разные, и в духовном смысле самые близкие мне люди.Женская дружба не миф.

Но шит

А бывает и так и так, как поставишь. Вот у меня была подруга, дружила со мной по расчеты, потому что практично было со мной дружить. А я к ней - так всей душой. Пока не получила туда плевок. А потом еще. Ну и отправила я ее лесом, пусть другим в душу плюет, если дадут.))

Такчта, все зависит от вашего духовного уровня. Скажи мне какой ты друг - и я тебе скажу кто ты.))

Наташка

есть женская дружба!

но проверять все надо! меня мама научила)))) рассказывала, как в молодости таскала своих подружек домой! а те глазами зря не хлопали (папа у меня больно уж красивишный))))

ну и все. с тех давних пор вообще не помню, чтобы хоть одна подружка порог переступила))) надо встретиться и поболтать - на то кафе есть! беру с нее пример))) мужики отдельно - подружки отдельно! исключение только для одной! но в ней я уверенна на 500%!!!

еще не могу понять, как так некоторые дамы беспрепятственно раздают телефоны своих мужей?! нахрена вашей подружке телефон вашего мужа?!

вы правильный вывод сделали - надо немного своего личного пространства оставлять))) чуть закройтесь!

и наперед - мужики отдельно - подруги отдельно!

вам жисть урок дала))) хорошо, что научились вы малой кровью)))

Гость

Вообще как то странно с мужем получилось. Вот так она ни с того ни с сего взяла и написала и прям вот такое...Верится с трудом, что муж не поддерживал с ней разговор..И тем более вы написали, что несколько длиннющих смс, она там что, сама с собой разговаривала? Мне каца, то ли муж с ней сам зажигал, то ли он от ревности к ней всё это придумал, можт он с другого номера сам себе это и написал? Кажется что это разводка какая-то...

Your lovely baby

Сообщение было удалено

и тем не менее мужчины все таки из за женщин сорятся.

Инна
Your lovely baby

Сообщение было удалено

Ну да женщин мужчины делят гораздо реже. Но сама по себе мужская дружба такая же редкость. Чаще всего просто собираются поболтать, да в бар сходить. А так. Ну кто реально кинется помогать своему другу? А в бизнесе так вообще на раз-два подставляют друзей. Вообще все зависит от человека. Думаю подруга Автора просто человек гнилой, и совсем неважно как с ней дружить, все равно рано или поздно предаст. А есть люди которые такую подлость и малознакомым людям не сделают.

Поветруля
Elal

Сообщение было удалено

Спасибо, вам большое. Вы изложили мои мысли

Есть люди,которые не умееют дружить в принципе,да им это и не нужно.Это никак не зависит от пола.Я своих подруг люблю,ценю и уважаю.Они платят мне взаимностью.

Кассандра

Есть.И мужчины-друзья тоже есть. И женская дружба существует, и мужска дружба существует. Тут дело в чеовеке. Либо ты умеешь дружить, либо не умеешь.

38 попугаев

Обычная история. Таких много. Если у одной подружкипоявляется парень, то у второй одно место чесаться автоматически начинает. Так что муж - отдельно, продружки отдельно

Гость

я даже родным на 100 процентов не доверяю, не то, что подругам

Девушка-технарь

такая дружба-сказка про ***-пучеглазку. Все женщины невольные соперницы,какая тут уж дружба?

Девушка-технарь

Сообщение было удалено

все люди соперники

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: