Вот у меня есть подруга, внешне страшненькая, но если пообщаться, у нее есть что-то такое, отчего мужики штабелями падают. Да я и сама в нее тайно влюблена :)
Актер Жан Рено - срашненький, но этого никто не видит, потому что харизма та еще.
А где ее взять, если нету?
Это магнит. Он дается изначально. Или есть или нет. Можно, конечно, походить на НЛП, к психоаналитику, поучиться пикапу (примитив), на другие практические и теоретические занятия, - но эффект будет внешний и недолгий.
...С другой стороны - оно Вам надо - всем нравиться?))
а как определить самой, харизматичная или нет? мне очень интересно
http://www.terrawoman.ua/psychology/harizma/comments
гипнотическое(всегда),
чувственное(на противоположный пол)
или властное(у диктаторов-политиков) влияние на людей.
На массу людей,как у товарища Сталина.
Стихотворение: Когда Он входит,все они встают.
Одни по службе,прочие от счастья.
Движением ладони от запястья Он возвращает вечеру уют.
Прочитайте воспоминание Черчилля,как он не хотел вставать при появлении Сталина,но какая-то незримая сила подняла его на ноги,и он зааплодировал.
Харизму можно развивать,кстати...
харизма она или есть или ее нет. никак ее не вырастишь и скультивируешь. а харизматичная вы личность или нет определяется наверное другими людьми. если они вам это говорят.
ну да,только у Актёров даже есть спец.уроки этой хрени,Кроме актёрского мастерства и сценической речи,
следовательно и практические занятия тоже есть
все Великие Мира Сего так сразу прямо вспорхнули и взлетели,без подготовки:)
задатки и талант шлифутся годами! Даже у политиков.Другое дело-одни успешны в этом чудном мастерсве и более способны воздействовать на толпу,другие меньше...
Магнитическая яркая индивидуальность.
Сообщение было удалено
вот с этого момента поподробней !:)ЧТО в ней нравится,что привлекает ?
Да, многие великие диктаторы и знаменитые артисты изучали псхологию масс и средства влияния на толпу. Например, Джим Моррисон достиг в этом деле таких успехов, что мог выйти на сцену и стоять к публике, извините, задом, а люди с ума от счастья сходили. Но такая харизматичность требует очень больших психологических затрат - буквально высасывает силы из человека. Злоупотреблять этим нельзя. Только если от природы человек настолько харизматичен, ему подобное не во вред. Для искусственно обученных это всё равно противоестественно и выходит боком так или иначе.