Гость
Статьи
Вынудили выйти замуж …

Вынудили выйти замуж за нелюбимого. Должна ли я им помогать материально?

Жила с родителями в маленьком провинциальном городке. У папы постоянно были всякие любовницы, от одной даже ребёнок насколько я знаю. Мама на этой почве постоянно с ним выясняла отношения, сама …

Irina
337 ответов
Последний — Перейти
Страница 6
мимо проходила

Сообщение было удалено

Она не решает. Она уже решила что помогать не хочет. А здесь перед совершенно незнакомыми людьми (?!?) пытается оправдать это решение чтобы как-то успокоить свою совесть (в процессе она ещё как "стенает о гнусных родителях" да и о муже заодно) и ищет советы (и поддержку) чтобы "послать её (маму) со спокойной душой".

мимо проходила
Flame

Сообщение было удалено

Не думаю, что ей надо успокаивать совесть - она действительно в данной ситуации никому ничего не должна, выживает как может, к тому же оказалось она в этой ситуации во многом благодаря родителям :( Судя по ее постам, даже у меня была ситуация лучше (хоть и был папа-алкаш и мама, его вечно "спасающая", а относительно меня убежденная "талант и сам пробьется"), но у меня хоть комната своя была и Москва рядом.... Да и вообще самой всего добиваться нелегко... сижу вот сейчас и параллельно законодательство Кипра изучаю ....

Stace

Инкогнито-мохито. Ой ну точно курицы. Да-да-да. Плохой у меня унивеситет)))))))))) Только успокойтесь, опустите занавеску. Куда же до Москвы))))))))) Первый раз слышу, что юристом надо начинать сразу с нормальной должности. Это говорят люди как правило никакого отношения не имеющего к юридической деятельности, или которые как раз простые бидаболки. Либо опять же устраиваются сразу на приличную работу без опыта только по знакомству или через родителей. У меня никого из знакомых в этой области нет, так что сама пробъюсь. То что учусь, совмещаю работу - если у вас "звезде", такого не удавалось, нечего за других писать. Про Интернет рассмешили - вы же моквичка, что у "классного юриста" бука в наличии вообще нет? Интернет у меня на флешке. А консультант в буке, мне так удобней, чем с распечатанными законами на пары ходить.

Иринка, реферат (есть курсовые работы - это совершенно разные вещи) у нас вообще не признают. Это делают как правило преподаватели - которые, которым главная цель чем то занять время семинара. У нас на семинары, как правило, проходят в форме дискуссии. Училась в шараге, так написала и сидите молчите как говориться в тряпочку. 200 листов для подготовки к семинару? Я вам сочувствую. Я листы не считаю. У нас база подготовки √ закон, комментарий к нему, учебник + дополнительная литература.

Всем доброе утро и хорошего дня. А стадо куриц иринке, инкогнито-долбоните, заблудшей мимо (сами признались что сидите в курятнике √ значит точно курицы) прекращайте кудахтать и желочью исходить, а то уже опухли от нее и скоро лопните.

мимо проходила

Сообщение было удалено

Если бы было не надо, она бы сюда не писала. Вот вам пришло бы в голову оправдывать свои решения на форуме? И мне бы не пришло. Если уж так нужен был бы совет, я бы лучше с подругой посоветовалась. А автор похоже сильно сомневается в одобрении своего решения людьми которые её знают лично. Так может там всё же не всё так как автор пишет? Ведь всё что мы читаем здесь это только точка зрения автора а как там было на самом деле ни вы ни я не знаем.

У меня например есть знакомая которая любит говорить что ей родители ничего не дали и она всего добивалась сама. Одна проблемка, я её знаю со школьных лет и много раз была у неё дома. Семья никогда не бедствовала (роскоши не было, но и проблем больших тоже), у девочки была своя комната, карманные деньги, музыкальная школа, учёба в платном университете (тоже родители оплатили)... Да, сама она силы приложила (училась всегда неплохо, работает сейчас...), но и старт ей родители дали очень неплохой. Так что любую ситуацию можно подать по разному.

Самой всего конечно добиваться нелегко... Но интересно. Да и вспомнить приятней именно те вещи которые достигались своим трудом.

Удачи с законодательством Кипра ;)

Новая Муха

А по моему Автор не совесть успокаивает тут на форуме - для себя она все рашела и хочет не момогать матери. А зондирует общественное мнение. В теории то общественное мнение и совесть должны совпадать :))) а вот на практике это реализуется не всегда. Вот у нее и дилемма - чувство справедливости кричит - "не помогай, мать это не заслужила", а общественное мнение - "ну мать - это святое, переступи через себя и помоги".

Гость

Автор, честнее было бы вообще сказать матери, что вам она на х. не нужна. Она бы тогда искала того, кто ей стакан воды за квартиру подаст. А вы матери звоните, небось, лебезите и на квартиру претендуете.

777
Irina

Сообщение было удалено

Найдите работу в другом городе и снимайте жилье, зачем вам мучиться? Надеюсь, вы ребенка от него не успели сделать?

Автор, если бы ты открыла здесь тему от лица матери, типа вот, всю молодость прогуляла, да, каюсь, а сейчас дочь, зараза такая, помогать не хочет - тут бы все набежали и начали жалеть дочку и ругать мамашу. Двойные стандарты? Да нет, просто стремление обо╖рать собеседника, неважно, прав или виноват. Я как-то открыла тему от своего лица, как меня обидел один человек. Все на меня набросились, типа я сама - стерва, а он классный. Потом я открыла тему от его лица и выяснилось, что он - гад, а я - одуванчик :-) Так что если хочешь услышать то, что хочется, выворачивай ситуацию наизнанку и пиши :-)

incognita
Flame

Сообщение было удалено

Flame

Кстати ситуацию автора можно ведь описать и другими словами:

"У родителей был не идеальный брак и постоянные проблемы с деньгами что не мешало мне до 26-ти лет сидеть на их шее. В 26, обманом вышла замуж за рубеж. Теперь живу на иждивении у мужа которого никогда не любила. Правда регулярно вру ему об обратном иначе он уже давно меня бы выгнал за скандалы ("Живу с ним как кошка с собакой"). Работать не хочу, лотерею пока не выиграла, а местные красавцы-миллионеры на меня не смотрят поэтому продолжаю жить с мужем ("Мне он не нравится и уйти некуда"). После смерти отца, финансовая ситуация у мамы стала хуже некуда и она стала просить о помощи меня ("просто всю плешь проела с этими деньгами"). Помогать я ей не хочу потому что тогда мне на булавки меньше останется. Как её культурно послать и при этом не испытывать узрызений совести?"

Flame, а у вас её никогда и не появлялось, судя по всему...

критиканули меня, а сама выдали бессмысленную простыню с банальностями и нравоучениями.

А какое ваше дело указывать автору, какими словами ей надо было описывать свою ситуацию?о_О

не многова-то ли на себя берёте?

Как правило это закономерность: чем никчёмнее человек, тем яростнее он лезет учить других жизни, тем резче и нетерпимее его суждения, тем меньше в нём уважения к чужому опыту, к чужой жизни.

incognita

quote="Stace"] Инкогнито-мохито. Ой ну точно курицы. Да-да-да.

...

А стадо куриц иринке, инкогнито-долбоните, заблудшей мимо (сами признались что сидите в курятнике ? значит точно курицы) прекращайте кудахтать и желочью исходить, а то уже опухли от нее и скоро лопните.[/quote]

Stace, ну и что дальше? Вы думаете ваша агрессивная тупость и примитивный словарный запас могут тут кого-нибудь удивить?:)

Степень вашего дебилизма вы уже продемонстрировали на ветке в полной мере.

Так что - наХ!

мартын-тын тын.

автор... очень вас понимаю. читала вас-как буд то мое детство описывали(. только у меня сейчас ситуация другая- и могу помочь и помогаю. только с каждой помощью( точнее скажу с полным пансионным содержанием с излишествами) потребности мамы возрастают как в сказке "О рыбаке и рыбке".знаете... задавала себе вопрос сто раз- почему я помогаю так- ведь реально обида во мне есть, удовольствия мне это не доставляет,скорее "самоутверждаюсь"что ли, мол видишь, все равно выкарабкалась((((...

пишу это к тому- что если после того как вам звонят и выносят мозг "требуя" помощь-вы можете спать- то бишь поговорили- и дальше стали заниматься своими делами- тогда не помогайте.( хорошей все равно не будете. ( тут тоже по себе сужу- все равно пи..даской осталась))) а вот если сами себя "точите"- испытывая чувство вины- тогда помогайте. не прыгая,конечно,выше головы.

в любом случае искренне вам желаю счастья , благополучия и успехов. по постам вы мне очень симпатичны.

Irina
Гость

Сообщение было удалено

А чего мне ей лебезить и звонить, я ей звоню редко, если не звоню , то она поднимает на уши всех родственников и они начинают мне писать свои дебелые письма о том как маме плохо, как мне там наверное плохо , возвращайся , живи с мамой и в таком духе. Я кстати в их личную жизнь не лезу и никогда не лезла, хотя могла бы им тоже написать что нибудь типа бросайте ваших женатиков. А в квартире я прописана с рождения, так что лебезить там нечего, она мне и так останется. Йе красная цена тысяч 20,000 долларов , может и меньше.

Stace

Инкогнито. Да-да, только вы одна умная слов нет. Оттальные дЭбилы, кроме разве что автора)))))))). Матерные выражения - это я вам скажу очень вульгарно, особенно от довольной и не обиженной жизнью женщины))))).

Ваша троица кстати нас на перерыве между парами очень повеселили (нас √ это в смысле полгруппы). Одно слово "шарашкина контора" про наш универ, что стоит. Теперь будет крылатое выражение, у как страшно сам НГУ в черном списке у еще одной несостоявшейся и обиженной жизнью. Ой как страшно)))

Irina

258Я честно описала мою ситуацию и хотела услышать, что посторонние люди об этом думают, и как бы поступили на моём месте. Пришла к выводу, что адекватные люди на этом форуме или те кто действительно на своей шкуре испытал такие отношения с родителями меня во многом поддерживают, ну а такие как эта юристка Стэйс или голословные виртуальные брехуньи которые по десять ВО имеют, магистратуры, золотые медали и миллион долларов в каждом кармане и заметьте всё сама, те осуждают, хотя по теме конкретно ничего сказать не могут, лишь своими "успехами" хвастают.

Если бы описала ситуацию от лица мамы, то я думаю её бы многие поддержали и сказали бы что дочь обязана содержать потому что родители есть родители, и неважно какие они и как они к тебе относились.

Stace

Сошлись на том, что вы (прошедшая мимо), как юрист из Москвы, скорее всего представитель какой-нибудь сферы торговли, из бывшего черкизона, например. Так как не профессиональность и некомпетентность так и режет глаза, а еще нервничать (одна желочь к будущим молодым специалистам) так не надо, работа юристом требует от него железных нервов я вам скажу, так что надо быть на эмоции очень черствой в плане др. незнакомых людей. Учились то по старому законодательству (почти все кодексы кроме ГК (и то новая 4 часть только недавно вступила), и УК), пришлось потом все переучивать и пересматривать, поэтому, наверное, злая такая. Конечно, только вы судебную практику читали, нам это и в голову не приходило, и научный статьи тоже не разу в глаза не видели))))) Ваши фразы напоминают - я то в советские времена ооооооо, а я то в советские времена уууууу)))) Да, только вы могли работать, совмещая учебу, другие это не могут. И причем сразу на нормальной должности - вот это уже из области фантастики. А обсирать сейчас студентов, которые пока работают помощником и думают о завтрашнем дне - вот на это вы похоже мастер. Проще надо быть в плане негатива, порелакснее на вашей "высокой" должности))))))))))))))

Stace

Иринка. О бедное дете вылезло. Простите больше времени уделить вам сегодня не могу, на пати надо собираться. Я вам конкретно конструктивно по делу писала в первых постах. Вы сами начали вопросы задавать относительно меня. У вас что еще проблемы с памятью? Критику научитесь воспринимать нормально. А то опять одно нытье.

Irina

254 Родственники практически все наши знают как мои родители жили, так как они были вовлечены очень активно моей мамой в их семейные с отцом скандалы, она также большой любитель писать письма, где им постоянно жаловалась на наше плачевное финансовое положение и о том как ей тяжело с ребёнком , особенно таким проблемным и трудным как я "если б знала, не рожала бы" и в таком духе. Родственники нам кстати очень помогали, у нас была вся их старая мебель и у меня вся старая одежда их детей. Они меня осуждают сейчас за то , что я маму типа бросила, пишут мне очень дебелые письма, напрашиваюстя в гости кстати постоянно, но с ними разговор короткий, я им просто не отвечаю, либо когда уж совсем достанут отвечаю общими фразами.

Irina

Стэйс ну мы уже всё поняли про вас, реально глупости то кончайте нести.

Гость

Автор, а у нас ПМЖ в Европе уже есть? Или где вы там?

Гость

у нас= у вас. Выписывайтесь из квартиры, родственники от вас отстанут. Они сами вашей маман не хотят, пока квартира им не светит, а засветит - мечтать будут, чтоб вы никогда не обьявились.И напрасно вы так, 20000 евро большие деньги, но вы наверное не работаете, не в состоянии оценить сколько эти самые 20 тыс. собирать.

Irina
мимо проходила

Сообщение было удалено

Вы просто как в воду смотрели, я ей именно это и предлагала, завещай квартиру родственникам, но с условием что они будут о тебе заботится, они будут очень этому рады, так как многие в жилье нуждаются и ты не будешь одна и родственникам польза.Мне эта квартира не особо и нужна , особенно со всеми этими заморочками. Она ни в какую. Я там до сих пор прописана, она её на себя и на менай приватизировала. Я думаю она знает, что родственница пожив с ней или пообщавшись близко поймёт что это за человек, а так она же жертва для всех вокруг. Покинутая единственной дочерью бедная старушка. Мне кажется , что для неё это состояние "бедная я несчастная" просто как бальзам на душу, ну и причина есть чтобы меня доставать.

Гость

Автор, а вы не можете просто исчезнуть? Вы в Европе давно или пока на птичьих правах?

Irina
Flame

Сообщение было удалено

Муж мне даёт денег и на хозяйство и на булавки , как вы выразились. Да, я могла бы посылать часть того , что остаётся ей, но не хочу. Причины написала.

Я не понимаю что здесь народ дружно начал меня в уборщицы на работу гнать. Я не писала, что живу бедно сейчас, или денег не хватает, что мне срочно нужно за швабру браться. Если это рассматривать как возможность уйти от нелюбимого мужа, то не получится, на уборщицкую зарплату даже комнатуху себе не снимешь. А если тут считают, что я должна полы драить , чтобы эти дополнительные деньги маме посылать, такого точно не будет.

Irina

Не на птичьих правах, у меня есть все документы. Куда это я исчезну?

Irina
911

Сообщение было удалено

А я и не утешаю, но вы от меня практически ничем не отличаетесь. Вы много лет человека знали, а как он вас с ребёнком из России вывез и документы сделал, так у него сразу же проблемы начались, что вам уйти пришлось. Ни раньше , ни позже. За все эти годы проблем не замечали. Обратно то не вернулись, правильно. Ну попользовали его за документы, чего уж греха таить. Таких как вы здесь много, выйдут замуж за нелюбимого , получат доки, на следующий же день начинают кричать что муж козёл их третирует, хочу развода и содержания. История стара как мир. Так что не все продаются, но вам цена документы там куда вы уехали, мне содержание в течение нескольких лет. Я еще и подороже буду!!!!

Гость

274, а что за документы гражданство или ПМЖ? Потому что временный вид на жительство - дело не надежное. А исчезнуть очень просто, письма прямиком в контейнер с бумагой, звонить вам надоедать никто не станет дорогое это удовольствие и время требуется вас выловить. И-мейлы цсе в спам.

Гость

275, правильно, нечего самой на ноги становиться, не для того выезжали, хотели бы себя сама обеспечивать нашли бы мужа поближе, паразитизм форева.

Irina

277 Да что вы!? Логика то у вас младенческая, чтобы себя обеспечивать , нужно найти мужа поближе!!! Мужей вообще по расстоянию ищут, чем ближе, тем больше вероятность что сама себя обеспечивать буду. Где ж ты раньше то была, советчица.

Irina

У меня есть гражданство. Родственнички пишут по старинке, в конвертиках, и-мельцы не уважают.

Гость

278, сомневаюсь, чтобы в России нашелся мужик, который бы тебя захотел обеспечивать, раз пришлось за какого-то нелюбимого лоха выходить, да еще к нему в страну переться:)

Idler

Ирина, я думаю, что Вы своей маме не должны оказывать материальную помощь. Не потому, что мама Вас в детстве недолюбила, а потому, что Вам не из чего эту помощь оказывать. У Вас нет для этого собственных средств,а Ваш муж не выражал намерения содержать Вашу мать.

Но в целях освобождения от ситуации, если финансовая ситуация Вам позволяет, я на Вашем месте съездила бы на неделю в Россию и подарила бы свою часть квартиры матери (я так поняла с Ваших слов, что она приватизирована на вас обеих). Так сказать, выделила бы ей в натуральном виде то, что она так настойчиво требует в виде денег. Но это совсем патовый вариант, после которого Вы остаетесь без какого-никакого, но все таки тыла на родине. Зато он позволяет обрубить намертво все "долги" и "обязательства". После этого можно с чистой совестью послать всех родственников заниматься собственными проблемами и запретить им лезть в Вашу жизнь.

Ну и может быть стоит потихоньку хобби какое-то придумать общее с мужем? Я так понимаю, разводиться Вы с ним не хотите - ну так должно же быть что-то, что вас объединяло бы.

Стэйси, я не сомневаюсь, что Вы станете неплохим молодым специалистом, однако позвольте Вам заметить, что для того, чтобы "бегать в налоговые, кадастровые службы", а также "за исполнительными листами в суд", юридическое образование не обязательно. Увы, но это так. Да, Вы получаете определенную практику и шанс "зацепиться за место", но, если честно, это не работа юриста. Поэтому Вы уж немного сбавьте тон. И автор и многие в теме совмещали работу и учебу, не Вы одна такой герой трудового фронта. А что касается изменений в законодательстве, то Вы, как будущий наш коллега, должны знать, что они происходят постоянно, и Вам также постоянно придется доучивать, а то и переучивать многое из того, что Вам сейчас преподают в ВУЗе.

Irina

Сообщение было удалено

Ну так а кто спорит то, вот и пришлось за лоха иностранного выходить. Не отрицаю.

Irina

281 Есть из чего оказывать ей помощь, конечно не квартиры покупать, но деньги по её требованиям могла бы высылать. Муж меня не конролирует, если ему скажу, что мама просит, он не будет против, могу и вообще не говорить, так как деньги он мне на счет перечисляет, из этого могла бы ей давать.

Я про квартиру написала уже. Там однокомнатная квартира, так что если я ей отдам свою долю, то в деньгах это никак ей не выразится. Она там сейчас живёт и так одна. Писать дарственную на родственников за уход, катерорически отказывается. Ей просто хочется, чтобы я ей материально помогала, приезжала постоянно, она также очень не против переезда к нам, только потому что она мать, а то что она на меня плевала все эти годы пока я с ними жила, это не в счет. Она часто так и говорит, прощать нужно уметь , прости и забудь , давай денег, будь хорошей дочкой мне на старости лет. Также много разговоров про то что мать у тебя одна, умру и пожалеешь, да поздно, как так можно относиться к родной матери, которая тебя выростила, какая же ты жестокая...

Гость
Stace

Сообщение было удалено

Вот не знаю у кого хватило терпения спорить с этой мандавошью, после прочтения десятка её высeров у меня осталось одно желание, как говорят в интЫрнэтах "Взять и уеб@ть" эту тупую песду.

Хамло тупорылое, сидит вякает лишь Автора оскорбить да с другими полаяться.

Stace! go home and die!

Idler

Ирина, это Вы знаете, что и на каких условиях Вам дает муж. А для окружающих и родни, все, что у Вас есть своего и чем Вы можете распоряжаться - Ваша доля в квартире. Если Вы жили в провинции,то, скорее всего, там еще есть жилые дома деревенского типа. Стоимость однокомнатной квартиры позволяет купить такой дом и еще положить некоторую сумму на сберегательную книжку. Если Ваша мама хочет денег - ей никто не мешает в случае нужды продать квартиру, переехать в частный дом, а на разницу от стоимости этих объектов спокойно доживать свой век.

А хочется ей скорее всего от Вас даже не столько денег, сколько заботы, выраженной в том числе и в виде денежных переводов. Что-то вроде "смотрите, какую дочь я вырастила - умница, мне помогает, любит меня очень". Это нормально. Обычное человеческое желание тепла и любви. И прощения ей хочется - потому что ей кажется, что ничего такого плохого она Вам не сделала.И, возможно, она даже по-своему и права, но Вы этого ей дать не можете. Ни любви, ни прощения. Я полагаю, что нет смысла насиловать себя и казаться хорошей для тех, на чье мнение на самом деле Вам наплевать. У Вас новая жизнь, новая семья. Все, что Вы можете, это откупиться от матери деньгами и звонками/письмами по "обязаловке". Я бы предпочла на Вашем месте отдать свою долю в квартире и обрубить все контакты. Даже с матерью. Оно так честнее и для Вас же и полезнее - зачем насиловать себя?

Irina

Она не поедет в частный дом, ей такой вариант тоже предлагался, кстати в очень приличном месте, на что она сказала, "я что в деревне что ли буду жить. Еще чего выдумала". Она никуда из этой квартиры не уедеть, если только ко мне, чего не случится.

Я пыталась обрубить с ней все контакты, но не получается, она поднимает на уши всю родню, те начинают писать и звонить мне. Это возможно только сделать, если мы переедем, поменяем все телефоны и уберём наше имя со всех справочников, но это тоже невозможно по крайней мере в ближайшее будующее так как мы зависим от работы мужа, а другой такой работы ему быдет в другом городе не найти.

Я её простила, но не считаю что я обязана её содержать и быть примерной дочерью как она этого хочет. Я живу с нелюбимым мужем, но при этом обеспечиваю счастливую старость родителям, которые выжили меня из дома и вынудили выйти замуж лишь бы от них уехать, при этом она до сих пор пытается мною манипулировать. В моём понимании они типичные эгоисты. Про отца вообще молчу. Я должна была помогать ребёнку там его какому то от любовницы.

Idler

Ирина, если Вы не планируете возвращаться в Россию, то не без разницы ли Вам, что будут говорить люди, которые живут от Вас в тысячах километров от Вас? Напишите всей родне письма, в которых объясните, что просите Вас больше не беспокоить ни звонками, ни смсками, ни телеграммами. И все. Я не понимаю, как можно заставить взрослого человека общаться с кем-то, если человек этого не хочет. Родня может обзвониться Вам - Ваше дело поднять трубку, сказать, что Вы живы-здоровы, общаться с ними на тему Ваших отношений с мамой не хотите и не будете, и трубку повесить.

Вам уже многие сказали, что никому и ничего Вы не должны. И уж тем более, быть примерной дочерью. Что выросло, то выросло, примерной дочери в мамином понимании из Вас не вышло. Ну и уже успокойтесь, не надо соответствовать маминым представлениям о норме, соответствуйте своим представлениям.

Кстати, Вы можете спокойно поменять номер - для этого совсем не надо переезжать. Думаю, что у Вас, как и в России, для этого достаточно заключить договор с телефонной компанией. А Ваша родня вряд ли в своем городе найдет справочник по Вашему городу )))

Irina

Я могу поменять номер, но не могу поменять адрес, а она выищет мой новый номер по адресу, если не сама то подключит к этому племянников, которые и языки знают и компом пользуются. Родственникам отвечаю редко на письма, про отношения с мамой ничего практически не говорю. Вот так их вычеркивать полностью из своей жизни не хочу, они мне действительно ничего плохого не сделали, наоборот благодаря им я хоть одежду имела. В Россию возвращаться и жить с мамой, ни в коем случае. Они меня не могут заставить с ними общаться, но если я не отвечаю им ничего, то очень настойчиво пишут и пишут , спрашивают не умерла ли , приезжай обратно тебе там наверное плохо, куда ты делась.

Idler

Ирина, все это решаемые проблемы ))) "Нет, не умерла. У меня все чудесно, очень занята, мужа люблю, времени писать письма нет". И все. Обычно после десяти писем такого содержания люди понимают, что с ними не очень-то хотят общаться на определенные темы.

Автор, а что Вы, собственно, от форума хотите, если не секрет? Общаться с родственниками в таком ключе, как сейчас - не хотите. Прекратить с ними общение - тоже. (Если бы хотели: письма в мусорку, телефонный номер сменить и в тел.книжку новый не сообщать - не узнает Никто, тем более с России).

Изменить мнение Ваших родственников на Вашу ситуацию - возможности тоже никакой...

Да и совесть успокоить - если она гложит - таким образом не получится. Мнения по этой теме всегда расходятся на двое - однозначной позиции не будет.

В тему могу рассказать "историю" о моей знакомой:

Девушка родилась в Украинской глухой деревеньке. Папа - любитель выпить, мама - несчастная по жизни женщина. Знакомая - поздний ребёнок (маме за 40), скорее всего и не желанный.

Закончила школу. Хотела поступать дальше - мама сказала: денег на твою учёбу нет, и вообще - кто мне по хозяйству помогать будет? Мать гоняет её, о любви и речи нет.

Девочка в 17 лет едет на заработки в Польшу, в 20 с копейками - на заработанные там деньги - оформляет визу за границу, по знакомству фиктивно выходит замуж. 3 года пашет на разных работах (уборка, офицантка, лагерский разнорабочий) - платит деньги фиктивному мужу, чтобы на развод не подал.

Так вот, сейчас у неё всё нормально --> ПМЖ, живёт с любимым человеком, учится. И - отсылает маме посылки и передачи по мере возможностей... Хотя мама, за все те 5 лет, которые знакомая здесь живёт, ни письма сама не написала, ни позвонила ни разу --> вроде как неоткуда, и никак. (Что неправда)

Как итог: эта девушка куда меньше от родителей получила - но ей выбор = помогать маме.

У Вас выбор иной... Он лично Ваш. И Вас за него никто не должен судить, но и поддержки ото всех не будет.

Stace

Idler.

Здравствуйте. А вы какого направления юрист? У нас сейчас идет распределение по специализациям - на гражданку конкурс, смотрят по оценкам за предыдущие семестры + тест. Я выбрала гражданку, хотя конечно более интересным является уголовное право, для меня покрайне мере...( На административную и уголовную кафедру конкурса нет. Да в курсе я, что база постоянно меняется, надо за всеми изменениями следить. И все прекрасно понимаю, что занимаюсь сейчас самой низшей должностью. У нас попасть в нормальную юр. фирму без опыта работы, или без связей, практически нереально. Сейчас мои знакомые выпускники этого лета, занимаются практически той же работой, что и у меня. Везде нужен опыт минимум два года по специальности, так что придется пока побегать до конца обучения, по регистрировать всякие оошки.

А вообще с нетерпением жду наконец то законных НГ праздников. Отдохнуть все таки так хочется)))))

Stace

284. Как говориться "кил ёселф". *** гавкающее это вы.

мимо проходила
Idler

Сообщение было удалено

Idler, насчет профессиональных перспектив этой девушки у меня особых иллюзий нет, периодически веду собеседования с кандидатами (как раз профессиональный уровень проверяю), так вот уже по манере изъясняться, отсутствию логики, довольно корявой речи, постоянному "яканью" (такие "якалы" вообще крайне тяжело обучаются)и завышенному самомнению узнаю тип "плавающего и непригодного" кандидата (у нас если такое чудо первичный отбор HR отдела случайно проходит, бывают неприятные разговоры с их менеджерами). Абсолютно бесперспективная девица, только если in-house случайно устроится в небольшую контору и будет там людям "мозги парить" всю жизнь. Сейчас приведу ниже некоторые "перлы" этой "надежды юриспруденции":)

мимо проходила
Stace

Сообщение было удалено

Укажите хоть один пост, свидетельствующий о моих профессиональных качествах, а то я дама злопамятная - могу попросить IT специалистов Ваши ФИО пробить и "организовать" их занесение в "стоп листЫ" всех знакомых юридических контор (а связей немало) :) Ну, или если за свои слова отвечаете, огласите здесь свои ФИО... Впрочем, IP и ВУЗ где Вы учитесь известны - юудет нетрудно и Вашу личность установить.

мимо проходила
Stace

Сообщение было удалено

Грамотные люди пишут "желчь", а не "желОчь"... Насчет нервишек Вы правильно подметили... У Вас они явно из высококачественной стали, очень заметно :)))

мимо проходила
Stace

Сообщение было удалено

Я сомневаюсь что Вы брошурки "...... за час до экзамена" в состоянии понять и запомнить. Остальная часть поста из серии "патсталом" :))) Вы и правда такая дура, или прикидываетесь?

мимо проходила
мимо проходила

Сообщение было удалено

сорри за печатки, БУДЕТ, а не "юдет"

мимо проходила
Stace

Сообщение было удалено

Ну, если 2003 год "советские времена"... советую книжки по истории почитать.

мимо проходила
Stace

Сообщение было удалено

Да нет, партнер довольно известной конторы преподавал, заметил и помог устроиться.... Кстати, в ВУЗе где я училась многие студенты-вечерники сразу с должности юриста начинали (курсе на 3-4), это была норма. ВУЗ известный, безмозглые типа Вас только если на платное попадали, да и их дурость на фоне способных студентов была слишком заметна.. Ну да, ребят со связями было много... Если Вас в силу врожденной тупости получилось только курьером в юридическую фирму устроиться - претензии предъявляйте не мне, а своим родителям, которые Вас такой "умной" родили:)