Жила с родителями в маленьком провинциальном городке. У папы постоянно были всякие любовницы, от одной даже ребёнок насколько я знаю. Мама на этой почве постоянно с ним выясняла отношения, сама заводила романы, и была всегда очень занята своей жизнью. До меня им дела не было. Жили очень бедно, реально бедно и бесперспективно. Когда мне было 26 лет , то я решила, что больше так не могу и единственный выход из этого кошмара выйти замуж и уехать. Нашла себе иностранного мужа, не любимого совсем. Вышла за него и уехала. Живу с ним как кошка с собакой. Мне он не нравится и уйти некуда.
Родители после моего замужества стали буквально требовать материальной поддержки с моей стороны. Папа умер 2 года назад, теперь мама мне просто всю плешь проела с этими деньгами. Постоянно звонит и жалуется на безденежье, родственников тоже подключила. Я думаю, что это из-за такой ужасной семейки мне пришлось поставить крест на моей жизни, почему я им должна еще и материально помогоать. Им на меня наплевать было. Должна ли я ей давать деньги или послать её со спокойной душой?
ну и семейка.
Пошлите их всех и живите так как вам хочется
поставили вы на себе крест благодаря самой себе, это был ваш выбор.Насчет помощи, это вопрос вашей совести.
вы судя по всему достойное дитя своей семейки , и дети ваши такие же будут.Если сама не изменитесь
посылайте раз в году для очистки совести. В остальное время скажите, что нет.
Почему вы все не исправите и не разведетесь? Зачем вы повторяете историю своих родителей? вы заслужили любовь. меняйте свою жизнь.
А куда я пойду после развода? На улицу. Больше некуда. Либо к маме возвращаться, но это не вариант. Работы у нас в городе нет.
это не вас вынудили замуж выйти, а вы сами выбрали путь наименьшего сопротивления. Могли бы работатьт просто пойти, себя самой обеспечивать и искать любиморго мужа. Давать или нет денег - ваше дело. Вы живете за границей, так что оградить себя от общения с родственниками для вас не проблема.
за нелюбимого замуж и он без денег? вот глупость!
Я думала девушка с Кавказа, где сильны традиции, выдали замуж, а тут девушка просто срулить из дома захотела и воспользовалась возможностью. Вы себя ещё на постамент поставьте:)
Ирина, если вы маме помогать не будете, как вы себя будете чувствовать? Вас какая сторона вопроса интересует, моральная или законодательная?
Сообщение было удалено
Так вы просто лентяйка:))) Так бы и писали:) Как же по вашему живут другие люди, да еще и с детьми и родителями на руках на съемных квартирах?
Сообщение было удалено
Не вам судить. Пожили бы с моими родителями в провинции по другому бы говорили.
Сообщение было удалено
А чем я за эту сьёмную квартиру буду платить, если у нас в городе нет работы даже для местных , не говоря про эмигрантов вроде меня.
Сообщение было удалено
Проблема, они знают мой адрес, телефон. Если им не пишу, то они начинают названивать со всякими бредовыми вопросами.
Этот выбор я бы не сделала, если бы у меня была хоть какая то возможность устроиться на нормальную работу или получить образование. Вы бедно никогда не жили, поэтому так рассуждаете.
Сообщение было удалено
Другой возможности срулить из этого сумасшедшего дома у меня не было.
Я не хочу им помогать материально потому что они мне не помогали, когда я бедно жила. Им вообще плевать на меня было. Мне пришлось выйти замуж за придурка и погубить свою жизнь лишь бы от них избавиться , почему я им еще и помогать должна.
Ирина, а в какой вы стране?
Ирина, ну вы не только себе жизнь погубили, "придурку" тоже. Так не платите, в чем проблема? Вы для себя уже всё решили. Необходимый прожиточный уровень у мамы есть?
Сообщение было удалено
Зачем вам это нужно знать?
Сообщение было удалено
Почему я погубила жизнь придурку? Ему такая жена как я здесь даже в самом прекрасном сне не светила бы. Не хвастаюсь, но он некрасивый, неумный с псих задвигами человек. Я бы за него никогда бы замуж не пошла бы , если бы не ситуация в семье, где еще хуже было.
У мамы пенсия и подработка. Пишет постоянно что денег ей мало, навязчиво просит прислать.
Ирина, 11. откуда вы знаете, кому вас судить? ))
многие спасаются отъездом и работой. вы - мужем. итог - к сожалению - не в вашу пользу
Посылайте, конечно. Я бы на вашем месте и с мужем развелась, одна бы жила и работала.
Ирина, наша родственница тоже так думает, прям свет в окошке:)) Выехала за границу за чужой счет, теперь живет в собственном доме, а жила бы с многочисленными родственниками в одной квартире, ну ладно, это к делу никакого отношения не имеет. Вы из категории женщин "баба не промах", я удивляюсь, что вас этот вопрос вообще мучает. Вас детская обида на родителей ещё гложет?
Автор, вы пишете, что за него вы в другой ситуации замуж никогда бы не пошли. Но и он в свою очередь женился на вас только потому, что нормальные местные девушки тоже замуж за него не хотели. Так что вы квиты, не обольщайтесь. А если на него вдруг просветление найдет и он вас выгонит, че делать будете? Ни образования, ни работы, ни жилья...
Ирина, вопрос в том, а действительно ли вы хотите перемен для себя?Выход всегда есть! Главное соображать ! Работу временную при желании найдете- в садике, няней и т.д. Учитесь, если у вас нет образования, Есть масса он-лайн курсов , где получите диплом( если нет возможности учиться в вузе). Главное не отчаивайтесь ,а займитесь собой! При желании все у вас получится! Удачи !!!!!!!!!!
Сообщение было удалено
Я не из такой категории. Мне просто жить с родителями , которые скандалили с драками практически каждый день и это всё в одной комнате и без денег и без возможности найти нормальную работу было просто уже невыносимо. Я была просто вынуждена выйти замуж , чтобы из этого ада уехать.
Меня обида не гложет, но я считаю что из-за них моя жизнь загублена, почему я должна им помогать материально погубив свою жизнь.
Сообщение было удалено
Ну так я и не спорю с этим. За него местные не шли, а мне нужно было убраться из родительского ада.
Ирина, может и не из такой, я человек и могу ошибаться. Наверху рассудят по справедливости:) Ирина, скажите, почему вас мучает этот вопрос, если вы для себя всё решили?
Сообщение было удалено
Живём в маленьком городе, работы тут нет, даже для местных. Просто нет , безработица чуть ли не 30%. Мне не светит ничего.
26Не решила. Вы бы на моём месте посылали бы деньги этой семье?
Ирина, не знаю. У меня с отцом неважные отношения, я тоже считаю, что я ему ничем не обязана, но думаю если с ним что нибудь случиться, я ему помогу.
Сообщение было удалено
Ну так переезжайте туда, где работа есть. Вы себе сейчас просто отмазки придумываете, вам просто лень работать самой, если можно на шее мужа сидеть.
А можно было бы поступить в институт с общежитием, уехать от родителей, выучиться, параллельно работать, к концу института уже иметь стаж, с которым легко найти нормальную работу, снять квартиру и наслаждаться жизнью и собой любимой.
Могут быть неважные отношения, но в моей семье родителям было на меня просто наплевать, часто говорили, что и в дет дом не плохо бы тебя отправить и детей то они не хотели, да так получилось, в результате этого моя жизнь практически загублена. Зачем живу сама не знаю.
Сообщение было удалено
Да что вы? На какие деньги я перееду туда где работа есть? Скажу мужу, что давай мне денег на переезд и развод заодно.
У меня закончем дешевый непрестижный универ в России, он никому ни там , ни тут не нужен. В нормальный только по блату или с деньгами. У меня как вы понимаете ни того ни другого не было.
Ирина, игнорируете 23 ?? ага))
не хотите сами ничего менять ,
ведь для этого надо СВОИ усилия приложить & иметь большое желание что то изменить.
тут была похожая тема-плакалась жена, что уехали и живут сложно.Тут ей форум сбился с ног с добрыми советами, поначалу поддержали, а потом выяснилось , что она просто лентяйка и любит понЫЫЫЫть.....
PS- о каких деньгах речь, что вы думаете " должны или нет "посылать? Вы же не работаете , живете за чужой счет...
Пф, у меня тоже ни блата, ни денег не было, но в МИФИ отучиться мне это не помешало.
А на западе на наш вуз и не смотрят особо, им все наши вузы непрестижные.
Денег вам при разводе может какое-то количество достаться после раздела имущества, в конце концов, можно копить по-тихому или кредит взять.
К тому же, как тут говорили выше, няни, гувернантки, продавщицы и без образования всегда нужны, главное, чтобы вы язык знали.
Можете предложить что нибудь конкретно? Кроме пустых фраз типа иди работай. А куда я пойду работать, если у нас нет работы вообще. Это также как я бы вам сказала выиграй лотто или стань богатой.
А вы хоть на одно собеседование пробовали ходить? По сайтам? Резюме отправляли хоть раз? Да или нет? Сколько раз пробовали?
Мне почему-то кажется, что ни одного. Не бывает такого, что "нет работы вообще", если только не деревня глухая. Ну так там и интернета быть не должно тогда.
Сообщение было удалено
У нас маленький город, нет здесь работы, даже плохой , никакой практически. Кредит мне никто не даст, после развода тоже ничего особо не достанется. Если разведусь буду бомжихой.
Я рада что вы без блата поступили, наверное очень умная. У меня способности весьма среднии.
Сообщение было удалено
Не деревня , но город маленький. На собеседования ходила раньше, никуда не брали. Сейчас и на резюме не отвечают и на собеседования не приглашают.
"Можете предложить что нибудь конкретно? Кроме пустых фраз типа иди работай. А куда я пойду работать, если у нас нет работы вообще. Это также как я бы вам сказала выиграй лотто или стань богатой."
а ну все прояснилось, вопросы отпадают
ну тебе остается только другую более выгодную шею искать,
либо поезжай домой, да иди работать,при твоем раскладе тебе там хуже не будет, а только лучше...
Пустые слова. Сказать человеку иди работай, когда работы этой нет тоже самое как сказать вам выиграй лотто. Я не понимаю, почему вы обиделись.
)))))"Я не понимаю, почему вы обиделись" -фантазерка...
а куда я пойду? а нигде не берут... а уехать в другой город возможности нееет...
езжай домой, да быстрее!
а по сути, тебя все устраивает...
А иначе бы ты сейчас занималась делами, а не тут попусту просиживала время...
уже начинает смахивать на разводку........
на этом откланиваюсь....
Ирина, понимаете, ваше детство никто не вернет и не изменит. Примите его и поймите, что вы так с этой точки никуда не сдвинитесь и будете себя всю жизнь считать глубоко несчастной, потому что родители в своё время вас не любили.
ваша мама тоже человек, и хотела быть счастлива, она ведь любила как могла в ее ситуации: изменяющем муже и бедности, разве будешь счастливой? может быть вы будете мудрее
интернет у вас есть? ищите способы заработать в интернете...
Сообщение было удалено
Не обижаюсь на них по большому счету, но почему я должна им помогать деньгами. Они меня фактически из дома выгнали за нелюбимого психически нестабильного мужа, а теперь я им должна еще и денег высылать.
Ирина, за этого человека вы сами пошли, сами, вам родители кольцо на палец не надели, и за вас да не сказали. У меня такое чувство, что вы просто оправдания своим действиям ищите.
Сообщение было удалено
Ну в таком случае она пожинает плоды своей бурной молодости и наплевательского отношения к ребёнку.
Сообщение было удалено
Если бы у меня была бы нормальная семья, я бы за него замуж никогда бы не вышла. Семья эта заставила вынудила меня создав жуткие условия дома.
Ирина, если бы, да кабы. У вас была другая семья, девочки из таких семей выбирают три дороги: становятся жесткими, эмоционально холодными, сильными женщинами, выбирают ваш путь или выносят из такой семьи опыт и строят нормальную жизнь. Вы выбрали такой путь, только не надо всё время виноватых искать, вы сами себе хуже делаете, вы так ничего не измените.
Как я его выбрала? Мне выбирать то было не из чего. Либо жить с родителями в кошмаре безденежьи и скандалах постоянных, либо жить бомжихой, либо выходить замуж за того , кто возьмёт и валить из этого ада. Вот и все мои выборы были.