Гость
Статьи
Сестры, братья, …

Сестры, братья, родные по одному из родителей- а вы общаетесь?

В жизни всякие ситуации бывают. Люди разводятся, создают новые семьи. Проходят годы. Бывает так, что дети от первого брака никогда не видят второго родителя. Может так и лучше, но ведь дети не виноваты. Хотят ли они знакомства, общения много лет спустя?

Автор
25 ответов
Последний — Перейти
Гость

У меня муж со своими сестрами по папе общается. Мы в гостях бываем вместе - отношения нормальные между ними.

Гость

Нет,и желания такого никогда не возникало

Да!! Еще как. У меня сестренка родная только по маме - роднее нас, наверное, не бывает. Общаемся постоянно и очень любим друг друга. Мы же сестры, и какая разница, какие папы у нас были )).

Марго

У моего отца есть дети от второго брака,но я никогда с ними не общаюсь,не вижу надобности. Если мать общая,то наверное иначе бывает.

Злая ведьма

я общаюсь с сестрой (разные матери).. держим наше общение в секрете, ибо родители ее мама ненавидит мою маму, моя - ее, а папа терпеть не может их обеих...

Что, впрочем, не мешает нам с сестрой отлично общаться

Гость

А у моего отца есть дочь от второго брака. Он никогда нас не знакомил, меня в свою семью не приглашал ни разу. Когда я выросла и стала сама об этом спрашивать он терялся отмалчивался.Ну вот пару лет назад я сама разыскала свою сестру и написала ей, она уже взрослая, мы встретились, поговорили, конечно общего у нас мало. Но отец был рад.Еще один раз ее видела. Общения не получается.Но если, она останется одна (родители уже старые) я буду единственной ее родственницей, поэтому я ей нужнее чем она мне.

Автор

Понятное дело, если мать одна и живете вместе, об этом и речи нет! А вот если отец один, матери разные...

Автор

Понятное дело, если мать одна и живете вместе, об этом и речи нет! А вот если отец один, матери разные...

Автор

Автор

Автор

Марго, а с отцом?

Автор

Марго, а с отцом?

Автор

Марго, а с отцом?

Гостья

Я всю жизнь общалась с детьми отца от следущего брака, отец настаивал. Их терпеть не могла, и когда стали взрослыми - не общаюсь и не собираюсь никогда этого делать. Отцы, которые так себя ведут, заставляя общаться детей от разных браков - циники и подлецы. жаль, что это понимаешь тогда, когда становишься взрослым и можешь всех их послать на три!

Автор

Ой, сорри, долго не отправлялось.

Автор

Ой, сорри, долго не отправлялось.

Марго

Автор,с отцом тоже редко вижусь и в основном по его инициативе. Когда-то он хотел,чтобы я с его дочкой общалась,я даже помогала растить ее. Но сейчас прекратила все отношения. Просто много плохого было. Тут в основном финансовая проблема,да и к других претензий к отцу немало накопилось. А у вас какая ситуация?

Автор

Я -ребенок отца от второго брака. С детьми от первого он не общался никогда (1 жена запретила).

Автор

Я -ребенок отца от второго брака. С детьми от первого он не общался никогда (1 жена запретила).

больная

а я ребенок от первого брака, родители давным давно развелись, но остались в уважительных отношениях. у него через 10 лет развода появилась новая семьяю . родилась дочь, у нас с ней разница 17 лет! живет в другом городе. родственники подталкивают меня к общению, говорят-вот твоя кровь, вырастет, будете общаться. но я думаю, что мы друг другу будем не нужны, как и сейчас.

Гость

Мы сестры по маме, всю жизнь вместе живем, конечно мы сестры как же иначе. Я со своим отцом только поздравляем друг друга с праздниками по телефону. У него во втором браке общих детей нет, дети его жены. А у моей сестры есть сестры по отцу, от его разных браков, они никогда не виделись, жили в разных городах, но с некоторых пор одна дочка его живет с семьей в нашем городе. Сестра с ней подружилась, та конечно намного старше, у нее дети взрослые, но они с моей сестрой похожи характерами, очень общительные, легко сходятся с людьми. Видятся редко, но при случае общаются как подруги. Но у той сестры есть взрослая дочка, получается моей сестре племянница, так вот она мою сестру сразу полюбила и считает ее подругой старшей, делится с ней всем, просит брать ее вместе гулять. Ее мать рада что дочка кому то доверяет, т.к. матери она много чего рассказывать не хочет, а подружки сами глупые, мать рада что есть тетя-подруга к которой дочка прислушивается.

izy

разница не малая,16 лет,с братом по отцу,редко видимся,нет желания общаться,хотя я его няньчила ,подарки дарила, но когда отец не помог снять квартиру во время учебы напопалам надо было всего 2500 в месяц,я обиделась,потому как до университета добираться было от мамы полтора часа. И еще он на свадьбу не пришел на мою, сам виноват я брата поддерживать не буду.

гость

Спустя много лет начали общаться,сейчас жалеем,что не сделали этого раньше,много времени потеряли.В трудную минуту оказалось,что помочь и поддержать кроме как друг друга некому.

МиМозА

У мужа есть дочь от 1 брака и наша общая. Разница 5 лет. Одно время мать той девочки вела войну с нами и не разрешала видеться ни с отцом ни с нашей дочкой. А потом, когда сама вышла замуж и родила еще одного ребенка - стала старшую к нам отпускать. Она и жила у нас иногда подолгу, и с младшей подружились. Сейчас они уже обе взрослые. Живут в разных городах. Отношения не сказать, чтоб сильно теплые, но и та и другая 100% знают, что они друг для друга единственные сестры.

Фиг

Не общаюсь,как-то не срослось.