Я очень не внимательна, это очень мешает и в работе, и в жизни, как стать более внимательной,научиться состредатачиваться? может есть какие-то тренинги?
Пропейте сосудистые препараты усиливающие мозговую деятельность, невролог назначит.
Кушай больше препарадов с содержанием йода + принимай рыбий жир.
спасибо за ответы, я думала может есть какие-то упражнения?
есть и упражнения. поищите в поисковиках
есть упражнения на память - мнемоника. я читала пару книг. надо часто тренироваться. еще можно пить глицин - самый простой препарат. дает эффект после нескольких месяцев применения. еще секвровь хвалила винпоцетин. я кстати купила, но не пропила - кормлю грудью ребенка. Я стала невнимательной с начала беременности: столько вопросов, дел и пр.
Очень переживала. прямо ругалась на себя из-за невнимательности. На работе сказывалось. Стала разгадывать кроссворды разные, еще все телефоны, контакты, дела, список справок, вопросов записываю в ежедневник. потом легко отыскать. .т.к. память в хронологическом порядке у меня хорошо работает.
Еще нужно успевать решать вопросы и дела, т.к. на практике дела накапливаются и сложно помнить обо всем.Еще нужно не спешить и перепроверять. Я на работе уже поняла: не фиг поддаваться всеобщей спешке, лучше на свежую голову с утра еще раз проверить.
Витамины пью постоянно.
пейте больше чистой родниковой воды, дышите чистым воздухом, пейте витамины
Занимайтесь спортом, бегом или просто делайте регулярно зарядку
Мне помогает стать внимательнее витаминная капельница в Клин Клиник.Эффект прекрасный,стала более сосредоточенной,успеваю теперь все