Гость
Статьи
Это в России бедные …

Это в России бедные ТАК живут?

Живу за границей уже очень давно, в России есть родственники, с которыми общаюсь постоянно. Они всё время жалуются на бедность, недостаток денег, не имение нормальной работы, прямо им там чуть ли …

Da
275 ответов
Последний — Перейти
Страница 5
Нищебродка
Гость

Сообщение было удалено

Читайте внимательно, я производила разбивку по процентам уже после вычета отложенной суммы.

Нищебродка
Гость

Сообщение было удалено

Гость, да даже если б у меня был мульон или два, я бы не пошла в салон красоты, не купила бы биркин или шубу из животных. Зачем это надо? Я бы лучше эти деньги на благотворительность отдала.

Тётка из Европы
Da

Сообщение было удалено

Как зачем?! Чтоб вы приезжали с подарками и полными сумками продуктов в гости приходили. Врут в надежде "Глядишь, чего обломится..."

Лапушка

Как любят у нас люди обвинять других. Сами себе выводы какие-то напридумывают, лишь бы измазать человека грязью. Почему вы считаете, что ваша родственница всех обманывает? Во-первых, шубы в России могут носить по 10 лет, не меняя. (У меня у самой шубе из голубой норки уже 12 лет. Ношу я её очень редко, поэтому она до сих пор в отличном состоянии). Может эту шубу и сумку ваша родственница купила в те времена, когда жила с мужем и все у нее было хорошо. А теперь она действительно бедствует. И что, ей теперь в лохмотья переодеваться???

Вэл

Ну, автор,

кому суп жидок, кому жемчуг мелок, и богат не тот, у кого много, а тот кому хватает - это же всегда было.

5
Da

Сообщение было удалено

Так автор. Вы спросите ее прямо все что тут написали. И что она ответит. Очень интересно.

Афтар, за 100$ я могу тока посидеть и перед телеком кроссворды поразгадывать))))))

Гость

Недавно ездили в Бельгию на свадьбу к бывшему однокурсснику.Он по обмену студентами поехал учиться в Америку, там закончил университет и вот работает теперь в Бельгии, девушку русскую там же нашел. Мы ездили компанией большой, народ у нас по-разному тут в Москве живет, есть конечно и с жильем проблемы, ну вроде так.. никто с голода не помирает и работают и что-то зарабатывают. В Бельгии они живут очень и очень скромно, девиз-экономия и еще раз экономия. Все в кредитах и долгах, хотя парень работает в хорошей фирме.Одежда только на распродажах,никаких поездок на отдых, продукты ездят за город покупать в магазины типа нашего Ашана или Метро, экономится кажая копейка и что-то большой разницы между нашими уровнями мы не увидали.Я все понимаю, но так и жизнь вся пройдет в вечной экономии и когда же жить-то?Людям по 33-35 лет.

Гость

Автор. Успокойтесь. В россии так принято. Жить в дерьме, а всем говорить, что в шоколаде. Это типичная психология тех, кто из грязи в князи.

Я из приличной семьи, меня никогда не баловали, носила заношенные вещи, никогда ничего не покупали, могла обувь на 3 размера больше носить из обносков - уже будучи взрослой девушкой. Зато я сейчас живу в суперэлитной квартире, подобная которой вряд ли есть у кого-то на этом форуме. И рвдя ли когда будет.

Гость

Я получаю зп 8 тысяч, из нее могу купить лишь пальто за 2800 - то есть одеваюсь оооочень бедно по расеянским меркам, и на моей работе на меня смотрят, как на нищенку - не знают, что на самом деле я богачка и сколко лежит на моем счету. Меньше знают, крепче спят. Я уважаю себя и не собираюсь покупать сумки вьитон и биркин ради чьих-то глаз - куплю приличную кожаную модель за 3 тыс и буду носить ее 10 лет подряд... Последние джинсы купленные мною на чучмецкой ярмарке- около 300 рублей. Чтобы носить, а не чтобы выпендриваться.

Купила 2 месяца назад 2 батника типа водолазок, производства челябинск- обе по 298 руб. На чьи-то завистливые взгляды мне плевать. Ах да, шубы и дубленки не куплю теперь принципиально - ношу зимнее пальто по цене 8500 руб, пр-ва г.Москва. Очень довольна собой. Оосбенно когда вижу расеянских дураков с мобильниками по 30 тыс и шубами за 60, которые живут в убогих хрущебах и питаются дошираком

Гость

208, а мне нравится экономия- она помогает жить, а не пускать пыль в глаза.

Гость

Еще вспомнила. Мои московские друзья. Он- в костюме за 1000 долларов, весь из себя выглядит надушенный, пальто ультра модное, голова задранная... А дома у них пыль и грязь, не работает душ и туалет, а на полу - кошачьи экскременты, и они их даже не убирают, так по ним и ходят....

Зато костюм за тыщу, чтобы пустить людям пыль в глаза.

Гость

Другие друзья , москва, живут в 1 комнатной убогой квартиренке, всё дохло-пыльное, грязное, одежу и золото покупают пачками - носят носят носят, потому что ничего другого им в жизни не остается, их в гробу вынесут из этой квартиры, и они об этом знают. Это своего рода компенсация за нищету- носить золотые цепочки по 10 тыс на шее и пальто за 50 тыс - всё равно большее им не светит. Норка у них тоже есть за 40 тыс, оооочень ею гордятся- ведь гордиться больше нечем

Гость

Это кстати не чисто российское явление, за границей тоже много людей , которые хотят пустить пыль в глаза и живут в долгах и не по средствам, но ездят там на каком нибудь порше, а живут в сьёмной студии. У нас на работе таких до фига, даже смешно.

Гость

Умора! Почему все те, кто ходит в обносках, по их собственному выражению, так переживают за чужие "норки" и "биркины"?:))) Что-то тут не то, раз вы с такой маниакальностью и злобой расписываете, какие вы крутые, только об этом никто не знает, потому что вы одеваетесь скромно...:) Ну так, что, орите тогда на каждом углу о вашей "суперэлитной" квартире, предъявляйте сберкнижки с солидными счетами, показывайте фотки из Исландии и Испании... А то уж больно вас комплексы мучают, остается только на форуме желчь изливать, пытаясь внушить себе, что все остальные кушают макароны, чтобы купить себе элементарные вещи, пусть даже и не из разряда дешевых. ╧ 210 мне вообще жалко, я честно не завидую ее суперэлитной квартире - создается впечатление, что девушка до сих пор мстит в душе своим одноклассникам и что-то кому-то пытается доказать.

Гость

ну это кому что по душе, кому нравится любоваться на себя любимую, а кому на счет в банке.Главное, что каждый по своему счастлив ,правда? :)

216

выше пост для 210 ))

Гость

Сообщение было удалено

У каждого свои приоритеты..........

Если ее знакомые купят на 5-7 лет позже более качественную квартиру - то они не облезут неровно......от того, что живут в данный момент в хрущебе. Значит им приоритетнее было выглядеть на все 100%.

Или другой - на воде и хлебе и в лаптях - но при квартире - значит ему приоритетнее свой хороший угол побыстрее заиметь, а остальное - дело наживное.

Но на наезд каждый может в стиле песни В.Высоцкого заявить о своих преимуществах в стиле: "Зато мы делаем ракеты. перекрываем Енисей, а также в области балета мы впереди планеты всей"......(с)

Вау гречка

Тут кто то писал, что получает 8 тыщ и носит дешевую одежду. зато дома купается в роскоши. Ну и будет он получать эти 8 тыщ до скончания веков. Я лично всю жизнь бы проходила в шортах и майке. Тока шубу бы зимой носила, потому что она теплая. Косметикой бы не заморачивалась, волосы не красила. Но я живу в обществе. Дешевая одежда обычно отвратительного качества, из нее вылазят нитки она моментально скатывается и деформируется. В дешевой одежде человек всегда выглядит неопрятно. Будут ли платить нормальную зарплату человеку, который постоянно выглядит так, как будто ему не нужны деньги? Сомневаюсь.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я то как раз ни за что не переживаю. На ваши шмотки и телефон мне плевать- в могилу не унесете, это всего лишь тряпки. Я утром ем кашу спокойно(потому что в детстве ела черную икру и кормила ею котенка). А те, кто вылез из грязи в князи, утром едят колбасу из престижности и пьют кофе. Я элита,интеллектуальная, в традиционном смысле, у меня европейские вхгляды, а у тех, кто нацепит на себя блюстючие сапоги и приходит горрдо на работу- пыль и грязь в мозгах, потому что всё, что они имеют в этой жизни - это не образование, хорошее жилье и спокойсвие на книжке, а только эти блюстючие сапоги- мечта любого нищего. Элита отличается от плебса тем, что не выпендривается в гостиницах или в гостях и на отдыхе, ест что придется и спит где положат, а нищеброды понты качают: им нужон люкс и унижение прислуги.

ВЛ
Гость

Сообщение было удалено

Прошу пардону, но в данном посте вы именно выпендриваетесь ))) Про котенка особенно выпендрежно получилось

Гость
Вау гречка

Сообщение было удалено

А если высококачественный трикотаж москва или челябинск- вы вообще его видели? Не тянется и не рвется, пллотный и тонкий. Дешевку на сезон я не покупаю я покупаю только высококачественные вещи - тот же трикотаж должен быть сделан в СШа или челябинске, или московский, потому что качество отменное - носится годами.

Деньги платит будут, если вы живете на западе. У нас в России нужно иметь блюстючие сапоги за две зарплаты и фальшивую майку с надписью дольчегабана.... Ну а мне платят и без этого, меньше знают, крепче спят.

Гость

ВЛ , не судите о людях по себе. если вы подонок- это не значит что все кругом подонки, если вы лжец- это не значит, что все люди лжецы. Я никогда не выделываюсь- у меня нет ни тени кокетства- это признак высокого происхождения.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот и мне смешно. Нищету видно по ее замашкам. Фильм бунюеля- бандит везде ходит с золотой огроменной печаткой на пальце, очень тонкая деталь.

Гость

Гостюг, к сожалению, они никогда не купят себе такую квартиру, это проза жизни. Я же подчеркнула - их вынесут вперед ногами из их убогих грязных и тесных хрущоб, и они знают об этом. Поэтому так горят желанием как-то компенсировать свою жизнь - шмотки, понты, враки о себе.

ВЛ
Гость

Сообщение было удалено

Ну зачем же по себе? Я про себя вообще ничего на этой ветке не писала. Сужу по вашим словам - человек, который рассказывает. что он кормит кота черной икрой и есть самый убогий и дешевый вариант выпендрежности ( ваше слово). И выделываетесь вы в данный момент по полной программе. Очень забавно за вами наблюдать )))))

Гость

Комфорт важнее всего - вот мой девиз в одежде. Люди, будьте европейцами. Экономьте воду, энергию, берегите себя.

Вау гречка

Гость 222. Я не из Москвы. Для нас трикотаж Москва или Челябинск - дорого. А то, что для Вас дорого, у нас такого даже в продаже нет. Те сто человек, которые могут себе позволить это купить. ездят за этим в Москву или за границу.

Гость

Автор, спросите у нее лично, зачем она носит норку и питается при этом выловленной из реки рыбой. А джинсы она могла в секонде купить.

Гость
Вау гречка

Сообщение было удалено

Ясно. Самая дорогая ультрамодная кофточка стоит там 400 руб, это дорого? Бывает в магазинах 2+2, даю наводку. Хорош также Панинтер, жаль, у нас его закрыли, но где-то можно найти - качество трикотажа отменное.

Кошечка

230 Представляю себе эту "ультрамодную" ковточку за 400 р

Гость

Кошечка,ну да, натуральный эластичный трикотаж в талию хорошего лекала должен стоить 5 тысяч евро(в бутике на малой бронной), тогда она вам представится, а вот та же самая кофточка за 15-20 евро(в милане) уже для вас не представляет интереса. Лечитесь от потребительства и от навязанного извне культа гламура, несчастная жертва страны 3 эшелона. Почитайте что-либо по экономике хотя бы

Дуся

Почитала и поняла-живу неправильно!

Нужно тратить деньги на тряпки и на себя любимуюбнужнопросто найти середину.У нас есть дом , но на себя много не тратим-собираем на инвестиции(хотим купить другой дом),но на одежду много не тратим,правда в бассеин и спа и спортзал ходим.Почитала,точно надо примарофетиться побольше,а то завтра может и не быть да и молодость прошла:-)

котейка
Кошечка

Сообщение было удалено

бггг...

котейка

понимаете что... давайте не будем все таки забывать что мы женщины ) а не бесполое вечно экономящее существо без эмоций..

вот у меня например Биркинов нет, но я одеваюсь по максимуму, что я могу себе позволить.. мне это реально приятно! ) нет, выгодные покупки, скидки, это конечно святое! но как же можно не приукрашивать себя любимую! ) это же так приятно чувствовать себя красивой и привлекательной! ) тока не надо говорить что и в тех вещичках на которых вы экономите вы чувствуете себя такой.. что тогда злитесть то так на своих закомых? ) это назывется: и завидно и жаба душит ) расслабьтесь, расстаньтесь уже со своей жабой и сходите в нормальный магазин, в салон красоты опять же... )))

котейка

и автору!

так ГДЕ вы живете??? ГДЕ вы столько всего понакупили на 220 баксов??? ))

Гость

Сообщение было удалено

Может у них другой смысл и приоритеты в жизни.

По мне. так лишь бы люди были хорошие и вменяемые. А короли они или нищие - без разницы.

Вау гречка

Сообщение было удалено

а у нас все московское дешевле чем в Москве:о)

потому что берут оптом в регион, да накрутки делают исходя из местной аренды торговых площадей и местной средней зарплаты:о)

Проходишь так по московским бутикам - и думаешь - мама мия - прилечу обратно обязательно куплю - дОма дешевле:о)

Доитель изнуренных жаб

Автор ты просто неудачница быдлячка как и подавляющее большинство заграничных жен. Что для русского бедность, - для буржуя достаток. Давно уже пора понять эту истину.

Аленушка

ахахах)) тема просто убила)

вы бы приехали и посмотрели сами, а не по фотке оценивали.

Как вы еще стоимость вещей оценили интересно.

а джинсы за 100 долларов это цена джинс в самых дешевых магазинах)))

сумку нереально по фотке отличить от подделки, а даже если оригинал, то как-бы ей ее могли отдать.

Рапида

Почитала тему, поняла, что с моим менталитетом мне надо жить в Европе. Я очень люблю экономить, хотя в этом нет необходимости. Умеренность мне нравится гораздо больше, чем покупака кофточки за 5000 руб. Только за свою экономность мы с мужем постоянно подвергаемся критике со стороны родственников которые получают 50 тыщ на семью из 3 человек, при этом постоянно берут неподъемные кредиты на дорогие телефоны, шубы, чтобы показать всем, как они боХато живут :))

Мое мнение - телефон должен просто звонить и получать смс, а также иметь выход в сеть, такая модель стоит 100 евро и меньше, шубу в Москве носить - давно уже не тот климат, а сумки биркин, ну а зачем это нужно? Думаю, у людей такое хобби, но выглядит это хобби убогенько.

Рапида

покупКа кофточки то есть

Гость

208, ну если кредитов понабрать, то да экономия и только экомония. Знаю русаков с огромными домами и соответственно кредитами, которые надо выплачивать. ходят 10 лет в одной одежде, смывают унитаз водой из ванны. А машину покруче взять в русского человека святое дело. Тоже знаю одного взял мерседес за 50 тысяч, сам таксист. Платил-платил, потом жена возмутилась, что все деньги на кредит уходят - продал за бесценок.

Da
котейка

Сообщение было удалено

Живу в Америке, купила всё в нормальном магазине, свитер стоил $99, платье $8, куртка со скидкой $76 плюс доставка $15 (её пришлось по инету заказать моего размера в магазине не было), блузка $12. Всё вместе мне обошлось примерно в 220. Джинсы такие как у неё стоили сто с чем то, я их померяла, но цена остановила. Мои самые дорогие джинсы стоят 70 с чем то долларов, все остальные по 30-40.

Da
Аленушка

Сообщение было удалено

А что по фоткам разве нельзя сказать ,что человек одет очень хорошо? Очень даже можно, особенно когда такой контраст с той жизнью , которую они мне описывают в письмах и по телефону. Представьте я бы вам каждый раз на протяжении нескольких лет бы говорила, что получаю 200 долларов в месяц, овощи выращиваю, денег на проезд на дачу вообще нет, ездила без билета, зато картохи навыращивала и тому подобное а потом бы прислала фотки где я в мехах.

Da
Доитель изнуренных жаб

Сообщение было удалено

А ваши сообщения на форуме я видела, всё одно и тоже. Заграничных жен. Откуда сведения , что я замужем.

Da

235Ну а если например денег нет, или как эти родственники говорят что у них денег нет, но одевается явно не по 6000 рублей в месяц зарплате. Вот у меня и возник вопрос либо врёт про свою бедность, либо с ума сошла и тратит все деньги на такие вещи , которые явно не может себе позволить. Думаю , что первое.

Я когда жила в России, жила очень бедно, примерно так как они рассказывают. Ну никак я не могла себе купить норку, просто не реально это было на мои доходы. Как сейчас помню у меня был пуховик из Китая, пальто с песцом и такая лёгкая куртка из Финляндии, на которую я копила наверное целый год, а потом носила лет даже не знаю сколько.

гость

вы автор странная такая, чесслово. если 15 лет назад из России уехали (я немногим позже), то должны бы еще знать-помнить, как для русского нашего человека это важно. ну вот такие мы, и вы бы также поступали, останьтесь вы в россии. невыносимо это ни морально ни физически быть беднее всех одетым, а шубы для россии в большинстве регионов_это не роскошь. это в западной европе можно в куртешке всю зиму проскакать даже не имея машины.

гость

да вы не сравнивайте, поскольку 15 лет назад пуховик из китая для большинства был пределом мечтаний, а когда я уезжала, народ уже вовсю покупал дубленки и шубки. у меня тоже была, это действительно стоящее приобретение, скажу я вам натуральная шубка для суровой русской зимушки

гость

нет ну ваще, сама на куртку финскую год копила... вы что кумушк, у себя бревна не видите? )))