Живу за границей уже очень давно, в России есть родственники, с которыми общаюсь постоянно. Они всё время жалуются на бедность, недостаток денег, не имение нормальной работы, прямо им там чуть ли …
Сообщение было удалено
вы давно были в обувных магазинах-то? Цены на зимние сапоги начинаются от 6 тыс. И это самые обычные магазины.
Сообщение было удалено
А мы тут такие типа все идиоты и поверили вам, что это был прикол. Просто хотелось, чтоб у бывших одноклассниц, которые когда-то были круче вас, от зависти скулы свело.
А то знаете, можно себе фотошопом Абрамовича под бок нарисовать и написать " а это мой новый муж, котоырй подарил внедорожник к юбилею". Думаю, все оценят такой "тонкий" юмор.
Сообщение было удалено
Уржаться над Вами!!!))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
Ну, допустим, у меня з/п неплохая: при желании можно и на норковую шубу поднакопить без проблем, и в отпуск бюджетно съездить за границу, и иномарку в кредит лет на пять взять. НО: приобрести жилье я себе не могу: рост моих доходов отстает от роста стоимости жилья. А деньги обесцениваются стремительно, посему я их не коплю усиленно. Трачу на то, что считаю нужным на данный момент. Вот и вся арифметика. А основная "бедность" отнюдь не в отсутствии доходов, а в отсутствии уверенности в завтрашнем дне.
Да, ездила я в родной город, зашла к подруге. Сама - в брендовых шмотках, дети тоже, машина есть. В квартире - какой-то кошмар, стены облупленные, с потолка сыпется, в сортир - с ковшиком, тараканы строем ходят. Я даже чай отказалась пить - побоялась. Ну не понимаю я этой показухи -я шмотки могу в секонд-хенде купить, и машине моей 10 лет, но жить хочу - и живу в человеческих условиях.
Мне кажется они просто врут, не верю что на зарплату 6000 можно так прилично одеваться. Не знаю что у неё там в квартире, но вдвоём с ребёнком на эти деньги и в норках. У отца пенсия столько, там вообще на одежду денег не остаётся.
Это она вам официальную з/п назвала.
А вообще диагностика реплики и подлинника Биркин по фотке в Одноклассниках - это шикарный, роскошный, уникальный дар! Ну почему, почему лучшие умы России так безбожно ее покидают?!
Сообщение было удалено
таких навалом в России! Соседи у меня по подъезду - живут вчетвером в двушке(сыну 22 года и дочке 15), зато у них две машины! И отдыхать ездят в египет и турцию. А уж про одежду молчу - знакомая годами вылечить зубы не может, ходит-воняет, зато в норковой шубе! А на обед хлебает доширак...
Я еще раз спрашиваю - чего орете только про русских живущих в России? Тоже самое зачастую вытворяют *наши* уехавшие. Там ходят *** значет в чем, зато когда на родину едут, достанут все самое лучшее их шкафа, да еще и прикупят, чтобы не дай бог кто не подумал, что им в европах плохо живется.
Сообщение было удалено
А какая может быть не официальная зарплата у работницы завода выдающей инструменты? Она что после смены идём натурой подрабатывать. Пишет что рыбу ловить для поддерждки скудного семейного бюджета.
А у наших некоторых форумчанок есть дар читать то, что я не писала. Это про биркин.
159Есть такие , но если в Россию приедешь одетым в том, что за границей нормальной одеждой считается, то там эти же родственнки и друзья г..ом закидают. Таких сплетен разведут, не отмоешься.
У меня например родственники эти напрямую спрашивают, сколько я зарабатываю. Про личную жизнь тоже не стесняются
Сообщение было удалено
А откуда Вы родом?
Те кто там живет и приезжает в Россию и ессно в заграничной ) одежде, само собой вызывают своим внешним видом вопросы. Забугорные шмотки, обычные, как правило, без мишуры, ну и качество пошива, ткани роль играет. Человек выглядит аккуратно. Не знаю как словами передать, но чувствуется, что не наше ). Туристы-американцы\немцы привлекают внимание, со спины видно, не россиянин идет. Летом у девушек за спиной рюкзачек, никакй косметики, шорты, толстовка или футболка. Наши же туристы за бугром при полном параде.
наши туристы еще не доезжая до курорта при полном параде. В аэропортах наши самолеты за километр видно. Тетки все на каблуках, в боевом раскрасе, амбрэ духов за 50 метров несется
Лично мне наплевать кто во что одевается, это их личный выбор. Но когда она пишет ,что очень бедная, а одета далеко не бедно , то возникает вопрос , она что врёт мне или настолько сумасшедшая, что сидит в долгах но в норке. Я думаю , что они врут, потому что сомневаюсь человеку с такой зарплатой банки дадут кредитов. Ей же их платить нечем, даже если будет картошку свою каждый день есть. За квартиру то платить нужно, за проезд, за интернет ну и остальное по мелочи.
У каждого из нас свои собственные жизненные приоритеты,не всегда понятные окружающим.Моя подруга,например,всю зарплту спускала на хороший качественный гардероб, несмотря на полную разруху в квартире.Она незамужняя ,и, понятно, что девушке нужно себя соответственно преподносить молодым людям(а девушка она очень эффектная).В результате -никогда не страдала от дефицита мужского внимания. И как результат- знакомство с очень состоятельным человеком, подарившим ей путешествие ,пожалуй,в самый шикарный уголок Земного шара , и много-много различных вещей, в том числе и бриллиантовое кольцо.Сейчас они расстались-он был женат.Она была очень счастлива.Сегодня у неё с материальным положением стало намного лучше(благодаря новой работе),что позволило сделать отличный ремонт своей квартире.Я считаю,что лучше экономить даже на еде(конечно,в разумных пределах),если незамужняя девушка хочет выглядеть на все сто.А сущесвуют женщины,которые создают грандиозные проекты дома в плане ремонта,питаются чуть ли не каждый день красной икрой, а посмотришь на них- захочеться подать на жизнь.Такая знакомая у моей мамы: муж капитан, а она на свой облик забила уже лет так 20.Носит какие-то несуразные пальто на молнии впереди и шапки то жутко синие, то красные. Знаете ,эдакие с козырьком впереди-это вообще верх безвкусицы.Вот таких мадам я не перевариваю.И ,поверьте,многие НОРМАЛЬНЫЕ мужчины всегда встречают девушек по одёжке(не обязательно дорогой ,но со вкусом и чувством стиля).
оооо:)))) "подарил много-много различных вещей, в том числе и бриллиантовое кольцо":))))))))))))))))))) Жизнь удалась:)))) Нормальные люди как раз сначала обеспечивают себе уюное жилище, здоровую и качественную еду, качественный досуг, а потом уже по карману одеваются. А не в Маноло по обшарпаному линолеуму расхаживают
Она в разводе, конечно ищет себе нового мужа, но это же охренеть как можно вообще себе позволить покупать такие дорогие вещи на такую минимальную зарплату? Тем более можно одеться дешево, но ходить в салоны красоты чтобы хорошо выглядеть или путешествовать. Кому там в провинции её шубы нужны, там у них мужиков то нормальных её возраста просто нет. Это в случае если она так одевается в надежде найти мужа.
167 Зависит от возраста, молодым наплевать на жильё, им хорошо одеться хочется, но родственнице уже к 40 лет. Она правда в разводе.
Автор, да забейта Вы. Ну честное слово, как маленький ребенок.-) Ну хочет Ваша знакомая пускать пыль в глаза, ну и пусть. Откуда Вы знаете, может ей шуба так сказать с чьего-то барского плеча досталась, кто-то отдал и продал недорого, а джинсы можно на распродаже задешево купить и сапоги. Я вот купила Мустанг за 20 евро вместо почти сотни и ничуть этого не стыжусь. Подумаешь, прошлогодняя коллекция.-)) Возможно, и Ваша знакомая одевается на распродажах и находит выгодные варианты. Не пойму, что Вы так кипятитесь-то????
Сообщение было удалено
Какие тут все озлобленные!Я просто рассказала реальную историю.Скажите, вас кто-нибудь возил на Мальдивы?Дарил бриллианты? Думаю-нет, иначе были со мной солидарны.Молодость коротка,нужно этим пользоваться,а ремонт можно успеть сделать всегда.Ещё пример:моя соседка,старая дева 55 лет в своё молодое время работала в КГБ, и когда моя мама спросила её, почему ТАМ не нашла себе мужика, она отнекивалась, говорила, что,мол,все недостйные и ещё что-то там в таком роде.На самом деле, в её даже никто не смотрел, т.к при хорошей возможности прекрасно выглядеть, она ходила на работу в самовязанных вещах.И по сей день хвастается маме, какие СЛАВНЕНЬКИЕ,а главное ДЕШЁВЕНЬКИЕ шлёпанцы себе купила на рынке.Так и осталась девой, несмотря на полную чашу в квартире.Женщина просто обязана быть женщиной, чтобы не плакать потом.
:)) да-да, мы все обзавидовались Мальдивам и АЖ кольцу с бриллиантом:))) Всем теперь советуете брать кредиты на шубы? Пофикк что однокомнатная халупенка обшарпанная вместо жилья да по метро- автобусам приходится толкаться. За то в шуууубе:))) Может повезет какого мужика подцепить, кольцо "бриллиантовое" подарит:))
Она не знакомая, а родственница. Я кипячусь, потому что не понимаю зачем они мне ТАК врут про свою бедность.
Сообщение было удалено
Ну и глупая же вы.Наверное ,всё из тех же женщин ,ноги которых счастливы от шлёпанцев на резиновой подошве и, что ещё похуже- на дешёвой соломенной тонкетке ,не говоря уже о приличном педикюре.
Автор, а почему Вы игнорируете вопрос - откуда Вы родом? Что в этом вопросе такого?
Сообщение было удалено
Согласна на все 100%!!!Понты дороже денег в этом случае)))
Голосую за кольцо и Мальдивы. Кольцо у мня есть на Мальдивах не была)))
Сообщение было удалено
На шубу накопить вполне реально, а на квартиру все равно никогда не заработать. Так уж лучше шубку прикупить:)
Я живу в Москве в однокомнатной квартире, з/п не 6000, но тоже очень не большая по московским меркам. Я реально оцениваю ситуацию, и понимаю, что квартиру мне и в жизни не купить! Машину.. Ну, если подзатянуть потуже пояс и отказывать себе во всем ненасущном, думаю смогла бы потянуть какую-нить недорогую б/ушненькую, но она мне пока не нужна, на метро, заете ли быстрей добираться, пробок там нет:)
А вот хорошо выглядеть а иногда и съездить куда-нить - это я вполне могу себе позволить. Так зачем же себе отказывтать в том, что я реально могу себе дать? :)
Автор, а вы в какой стране живете, просто интересно?
Сообщение было удалено
Присоединяюсь! Лучше, конечно, чтобы был и достаток в хорошей квартире, и отличный внешний вид. Но если выбирать "или-или", то пожалуй действительно зачастую разумнее побыть "стрекозой", чем жить всю жизнь в попе, не имея ни красивых вещей, ни ухода за своей внешностью, ни мужиков, которые, кстати, действительно не способны на расстоянии увидеть вашу шикарную квартиру, если сами вы в дешевеньком и страшненьком тряпье...
О, бабцы опять обсуждает как выгодней себя продать. Главная тема. Пусть говорят.
Сообщение было удалено
Господи!Да успокойся же!Ну пусть ест свою картошку и ловит рыбу,тебе то что от этого?Нытье - дело хроническое...
Обзавидовалась вся, наверное, совсем поизносилась)
Сообщение было удалено
Да вот у многих моих знакомых(возраст за 40) так,приличные иномарки и маленькие квартиры.Машины не супер-дорогие,корейцы там всякие. Просто отечественный металлолом содержать ещё дороже,неудобно и ломаются на каждом шагу(новые).Китайские за ту же цену,просто из бумаги,смертельно-опасно.И сами знакомые говорят,что проще накопить на машину и ездить как человек,чем брать кредит до конца жизни на квартиру и ради этого во всём себе отказывать всю оставшуюся жизнь. Несопоставимы цены на машину и квартиру!
Здравствуйте.
По-моему это у нас, русских, есть такая особенность на жизнь пожаловаться...может чтоб не сглазить :).
Смотрю как живут мои родственники, знакомые в России, слушаю что они мне говорят и диву даюсь...уже давно никто не покупает сахар по талонам, никто из них не живёт в "хрущёвках", не ездит на подержанных автомобилях,... и почти у каждого загородный дом...и всё равно им так тяжело...так тяжело...а где легко?, можно подумать за границей деньги ни за что платят.
Ещё заметила одну особенность, в России существуют, так называемые, "чёрные" и "белые" зарплаты, то есть в расчётном может быть какая-то мизерная сумма, допустим те же 6000 рублей, а к этим шести тысячам плюс конверт в котором 60, а то и более тясяч,... вот так получая 6 несчастных тысяч, в России можно носить меха, ездить на неплохом автомобиле и даже откладывать на хорошенькую квартирку.
автор, за 100$ не возможно купить хорошие джинцы или сапоги у нас, а вот в США за 30 оч даже приличные например Calvin Klein
я на прошлой неделе ездила а в Китай "кэмелом" (то есть бесплатно), взяла норковую шубу до пола, клешеную, богато смотрится за 30.000. А у них там еще можно эту же шубу на следующий сезон обменять на новую. если бы на "одноклассниках" была зарегистрирована тоже каждый год бы в разных шубах фоткалась и прослыла богачкой :-)) Зарплата у меня 12.000
а как в Китай можно бесплатно доехать? в багаже))))?
Наши челноки вывозят товар не как коммерческий груз, за который нужно платить пошлину, а как "для себя" можно 35 килограммов на человека. И есть такое понятие "кэмел" - то есть тебе оплачивают путевку (дорогу, проживание, виза-страховка и т.п.) только питание за свой счет. А ты провозишь эти 35 кг. Раз в месяц можно. Только получается ты себе увезти не сможешь, я одеваю всякое старье, там выкидываю и полностью одеваюсь по новой - обувь, шуба, сумка, шапка норковая, джинсы, бижутерия плюс ручная кладь, которая не взвешивается. Когда есть свободное время (5 дней) - удобно на сезон одеться
А кто оплачивает-то?
и вы лично проверяете этот груз в 35 кг? вдруг туда наркоты насуют?
Автор,это они духовно бедные.
Оплачивает хозяин бутика/магазина/рыночной точки, который едет за товаром. А груз не то что проверяешь, сам пакуешь и учишь наизусть :-)) Например есть пять челноков - один из них торгует женской одеждой, другой мужским, детским, бельем и др. Больше трех одинаковых вещей в грузе, считается однородка - изымается таможней плюс штраф. Поэтому в ночь перед выездом весь товар перемешивается таким образом, чтобы в сумке оказались и женские и мужские и детские вещи. А учить его надо - таможенники пытаются подловить, могут вытащить вещь из сумки и спросить: а это кому? нужно не задумываясь говорить - папе, маме, соседу или коню с горы. Для этого и размеры одинаковые, если гипотетический папа, то все 50-го, чтобы не путаться, начиная с трусов, заканчивая пуховиком и для остальных "родственников" также. Так что я на границе вечно из многодетной семьи и у самой семеро по лавкам :-)) Хотя одна живу. Особенно удобны кэмелы старушки, 6 детей 12 внуков, старушек обычно те, кто игрушками торгуют берут
Нет, Автор, так живут не бедные, а скорее на голову больные. Уж на одежде сэкономить - милое дело! Сейчас столько стоков, хороших секондов. Мой доход (ооочень маленький) распределяется так: 40% - аренда отдельного жилья, я ценю возможность уединиться и не жалею на это денег, 30% - еда, на этом тоже экономить глупо имхо, 5% - счета за телефон, сеть, прочее, 5% на одежду, косметику И бытовую химию, 10% на транспорт, 10% на книжки, развлечения и подарки немногочисленных, но хорошим друзьям. А еще я 25% от дохода ежемесячно откладываю на путешествия, которые для меня важнее всех шмоток вместе взятых. Какой смысл покупать Биркин если можно купить сумку б\у за 300 руб, а на оставшиеся съездить в Исландию? Для меня такие люди - инопланетяне, у них в голове что-то непонятное.
Нищебродка, не думай пожалуйста, что все кто с "Биркин" не ездят в Исландию или куда там еще... Не у всех вопрос стоит так, что или хорошо одеваешься, или ездишь заграницу, или вкусно ешь и живешь в хорошей квартире. Многим удается совмещать!:)
Допустим она даже эту шубу за 30,000 купила из Китая, они туда не ездят , да и вообще живут далеко от тех областей. Вам не кажется , что для человека получающего только 6000 в месяц и кушающего картошку с дачи, это просто непозволительная роскошь. Это тоже самое если бы я купила себе бы шубейку за $25,000. Да я бы удавилась и убилась бы но по такой цене не только шубейку, но и машину то не купила бы. Я даже джинсы не покупаю за 100 долларов, считаю дороговато. Сегодня сходила в магазин купила платье, блузку, кашемировый свитер, куртку на зиму за всё заплатила $220, где то её месячную зарплату. А тут человек плачет бедность и ТАК одевается. Те кто себе биркины покупает и действительно может позволить уж никак не будет рыбу на речке ловить. Бред какой то. Мне кажется она просто врёт мне про свою бедность. Зачем ей это нужно не знаю.
Нищебродка у Вас получается в сумме 125%, а не 100%
Автор, вы как в России не жили:)
Люди на шубу или дубленку годами собирают или в кредит берут. А сумка - 100% подделка, не обязательно все подделки аляповатые, есть очень даже аккуратненькие, стильненькие.
Насчет бедности, так это во все времена иностранцы удивлялись. Привезут гуманитарную помощь, а на улицах все в натуральных шубах, как буд-то город миллионеров и на застолья их приглашают и столы ломятся. Какого они тогда гум. пом. привезли? Ехали бы в бангладеш. Любит у нас народ пыль в глаза пустить. За границей, когда действительно себе всю эту мишуру можешь позволить безболезненно, это как правило проходит.
Y nas 2 BMWs, dom, y menya sumki dorogie, tufli, ne govorya uje o shmotkah. No v odnoklassniki ya ne vistavlyau fotki svoih veshei. Tam ya prosto odeta. Nikakih sumok, shub, mashin, i doma. Mne vse ravno chto kto dumaet. Ya znau chto y menya est'.
Перевожу:
Мы с мужем-пиндосом взяли в кредит два БМВ, домишко в Оклахоме тож в кредит, пару сумок в секонд-хенде купила, да на ебэе шанель, туфли одна пара, тоже там, про шмотки молчу: в волмартах сейчас распродажи огромные. Но в одноклассники я всю эту роскошь не выставляю. Там я одета очень просто, из секонд-хенда. Не показываю свое богатство, включая сумки и единственные туфли. И мне все равно, кто что думает. Я знаю, что у меня все в кредит.
Я тоже считаю, что при з/п в 150000 руб.адекватно тратить на машину-500-600 тыс. руб. максимум, можно позволить шубу тысяч до 100, отдыхать не чаще 2 раз в год, покупать костюмы не дороже 15 тыс. рублей, сапоги не больше 10 тыс. руб, туфли не болше 5 тыс. руб, квартира при такой зарплате неподъемна. Я имею ввиду в Москве и не курятник, метров 50 общей площади. Ну а про народ, который спрашивает у всего света, покупать ли ему пудру шанель или нет, и так все ясно. Таких тут подавляющее большинство, которые неделями головы ломают, анализируют, просчитывают, стоит-нестоит. Смешно. Ответ таким девушкам один-однозначно не покупать ни при каких условиях до тех пор пока стоимость пудры шанель не будет составлять менее 1% от суммы вашего дохода. Тогда и вопросы глупые задавать не будете.